Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 264
Ritta
После всех этих событий я чувствую себя за рулем несколько неуверенно, ожидаю со всех сторон засаду:)) . Сегодня везла ММ-а на работу , выезжаю на автобан, и вдруг на это крутом съезде мне навстречу из-за поворота задом ( быстро ! ) едет машина. Еле успели затормозить ! Такого я еще не видела ! ( Водимо , он поехал не в ту сторону, и решил исправить положение ). Вот была бы я одна , приехала бы полиция - и тот бы водитель сказал, что это Я на него наехала - я -то была сзади ! И была бы я виновата .)) Хорошо, что я была такая припуганная, и ехала медленно , прижимаясь к внутреннему краю дороги , а если бы по своему обыкновению лихо выезжала - уже бы сегодня стукнулись! Такие вот дела и делишки.
Dashuta
Ритта, о ужас! Это какая-то автомобильно-аварийная инфекция. Где ты ее подцепила? Я завтра тоже кое-с-кем кое-куда еду.
Ритта
Dashuta
Сообщение было удалено
И на старуху бывает проруха :)))
Дора
Всю неделю была на даче, приезжала только на денек, присмотреть за цветами.Сегодня взвесилась - минус два кг, может быть даже немного больше, так как взвешивалась вечером, а не утром. Пусть будет благословенен спортивный снаряд под названием лопата. и спортивная ходьба вверх - вниз по участку, ибо он у нас не ровный, с большим перепадом по высоте. Да еще помогла жара - есть не очень хочется.Если такая погода продержится хотя бы пару недель,то мой участок будет приведен в порядок, а я похудею еще на пару кг.
Дора
Кто то спрашивал про мою поджелудочную - два года назад на узи были признаки слабого хр панкреатита, на узи этого года все волшебным образом испарилось.Не знаю, с чем то можно связать - толи я резко выздоровела, то ли аппаратура глючит, толи узистка сменилась.Так же улучшились показатели печени:))
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, я читала, что орехи повышают прогестерон. Эстроген задерживает воду, перед месячными прогестерон падает. Орехи надеюсь ты ела несоленые? В день рекомендуют есть горточку орехов, не более. Может их поетому надо вымачивать, чтобы убрать все химикаты с которыми их сушили? Мне от отечности помогает физ нагрузка до пота. Даже спанье солдатиком без подушки (самой не вериться, а эффект есть).
Луна
Дора
Сообщение было удалено
Дора, ты на даче подвигалась, пропотела, вот тебе и результат. Принимай на заметку и зимой про это не забывай.
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
А может ето сахар прыгает? Весь день на карбах просидеть, вот ты даешь..
Luna
Production of progesterone occurs at several places. In women, it is primarily produced in the ovaries just before ovulation and increase rapidly after ovulation. It is also produced in the adrenal glands in both sexes and in the testes in males. Its level is highest during the ovulation period (day 13-15 of the menstrual cycle). If fertilization does not take place, the secretion of progesterone decreases and menstruation occurs. If fertilization does occur, progesterone is secreted during pregnancy by the placenta and acts to prevent spontaneous abortion. About 20-25 mg of progesterone is produced per day during a woman's monthly cycle. Up to 300-400 mg are produced daily during pregnancy. During menopause, the total amount of progesterone produced declined to less than 1% of the pre-menopausal level. This drop is extreme
Luna
Progesterone may also cause 'water retention' in various parts of the body. Your breasts may become slightly bigger or tender, and your abdomen may swell a little before a period. You may feel irritable before a period which is possibly hormone related. To have such symptoms before a period is normal. Sometimes the symptoms prior to periods can be more severe. This is then called 'pre-menstrual syndrome' or 'pre-menstrual tension'.
Луна
Оксиз, я скопировала пред. посты из двух источников. В одном прогестерон диуретик, в другом задерживает воду. Вот и выбирай, что нравиться:))). Ох, уж этот интернет.
Oksiz
Луна, ну я по своему состоянию сужу, вторую половину цикла отекаю, а если начала в туалет бегать, то все завтра месячные начнутся(прогестерон упал). И беременные - уних прогестерон повышен, они все время отекают. Я тоже в печатных изданиях читала - прогестерон держит воду, потом бах - диуретик. Но по моему состоянию - он держит воду.

Ты что, конечно не соленные и не жаренные.
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
Я заметила, что диуретиком прогестерон называют в основном на сайтах рекламирующих прог. крем. Я вспомнила, что тоже читала (лет 10 назад) книгу, где во всех ПМС грехах винили прогестерон. С другой, стороны во время берем. многие сосуды передавлены, запросто может быть отечность, может действуют др. гормоны, естроген тоже выделяется, плюс к этому не все отекают.

У меня чуть не был выкидышь на 4 мес., лежала дома 10 дней, значит прогестерон был низкий. Отечность во время берем. была, но не сильная. Затекла в самом конце, но в этом виню передавленные мочевой пузырь и почки.

Я уже давно склоняюсь к тому, что надо вести дневник, а не кидаться в интернет, когда приспичит.
Дора
Луна, анализы я сдавала примерно за месяц до начала дачного сезона. Так что работа на даче не при чем:)))
Oksiz
когда на woman.ru был форум (лет 4 назад), там какая-то тетушка-целительница рассказывала о диете строго на кашах(она даже книгу написала) и очень много было положительных отзывов. Конечно надо подбирать кашу под себя. На меня например гречка действует отрицательно, я ее не варю - замачиваю. Но видно из-за того что она жаренная уже, плохо усваивается и отекаю и кишечник не особо работает.
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
Я тоже гречку не люблю, не идет. Какая у тебя группа крови? Из каш могу есть только плов из риса или перловки с кучей мяса и масла. От всех остальных после еды всегда есть легкая усталость, геркулесовая, вообще, вызывает чуть ли не рвоту и головокружение. Я ее первый раз попробовала в 16 лет, после книги какой-то Американской натуропатки, решила есть по утрам с изюмом и орехами, еле 2 раза в себя ее запихнула и решила не мучаться. Потом много раз пыталась повторить, а теперь думаю, что все дело в ГИ. У овсянки он 50-60, когда жевать будет нечем и смогу лежать весь день, может попробую опять. На рекламу и книги по здоровью я давно уже не ведусь, знаю очень хорошо как работает маркетинг. Вот ты теперь посеяла сомнения про прогестерон. Спрошу, если выйдет у дипломированных врачей. Т.к. пока в интернете 2 противоположных мнения.
Луна
Коров чтобы давали молоко делают беременными, значит у беременных коров в молоке должно быть много прогестерона, ведь их не прекрашают доить. Это сегодня мелькнуло на интернете. Если так, то кто будет покупать прогестероновый крем, если можно купить молоко от беременной коровы? Вернее, кто даст это молоко рекламировать и продавать как панацею? Высмеют, замнут и все будут продолжать мажаться прогестероновым кремом. Маркетинг великая вещь, особенно, когда надо втюхать дешевый товар по высокой цене.
Луна
Дора
Сообщение было удалено
А если сдашь сейчас, то рез-ты будут как у 20-летней!
лучик
Луна
Сообщение было удалено
Опыт подсказывает что прогестерон задерживает воду. Что прогест.крем имеет диуретический эффект, это что-то новенькое, не понимаю как такое может быть.

Овсянка (те самые - Олд фашн оатс), но не гранола или квик (быстрые хлопья) имеют хороший, то есть средний ГИ, плюс в них есть и протеин (маловато, но есть). Так что овсянные хлопья - замоченные на 10-15 мин. - хорошая вещь при той низкоуглеводной диете-питании.

Овсянк
Luna
Doctors are less sure why women with PMS retain water. British physician Katharina Dalton, who has researched PMS for 45 years, has suggested that the problem is related to the fact that when women have PMS, their blood sugar levels may fluctuate abnormally--which indirectly leads to bloating.

What does this mean? In her book, Once a Month, Dr. Dalton says that when a person doesn't eat for many hours, blood sugar gets very low. This causes the body to release adrenaline, which signals the body to let go of some of its stored sugar from cells in order to balance out the blood sugar. When sugar is taken from the cells, they fill up with water, and this is what causes the bloating, weight gain and water retention symptoms in those with PMS. In women with PMS, the body reaches the point when it will release adrenaline a lot sooner than it does in other women, Dr. Dalton notes.

Other experts see a sodium link. When your blood breaks down progesterone--as it does a week before your period--your kidneys are prompted to retain both water and sodium. At the same time, a powerful water-retaining substance called anti-diuretic hormone may also be released, further influencing your body to hold onto fluids.
Луна
Оксиз ты по английски читаешь? Лучик точно читает. В цитате выше они связывают сахар и отечность. Я вчера полистала советский справочник практического врача, переписала про ПМС и забыла эту бумажку, завтра перепишу сюда. Сегодня смотрю про анти-диуретик гормон.
Oksiz
Не очень читаю. В гугле переведу.

Мне кажется я бы почувствовала колебания (ненормальные) сахара. Что-то не припомню.

Но теперь могу предположить почему у меня во время голода живот вздувается.

У меня 3 группа крови. К кашам я нормально отношусь. Плов я конечно люблю, но уже не позволяю себе. да и делать его лень. А в ресторане не встречала, тот что мне нравится. Какой-то он там сухой. (наверно стоит долго в ожидании посетителя)

За то когда кашу ешь, без специй, уже и на еду наплевать. Все кажется пресным и ничего не хочется. А специи возбуждают аппетит. Мне после них всегда хочется что-то есть и есть.
Луна
[яуоте=ъОксизъ]Не очень читаю. В гугле переведу. Мне кажется я бы почувствовала колебания (ненормальные) сахара. Что-то не припомню.

Если после обеда тянет в сон, это колебания. Ненормальные колебания при дябете.

Плов я конечно люблю, но уже не позволяю себе. да и делать его лень. А в ресторане не встречала, тот что мне нравится. Какой-то он там сухой. (наверно стоит долго в ожидании посетителя) За то когда кашу ешь, без специй, уже и на еду наплевать. Все кажется пресным и ничего не хочется. А специи возбуждают аппетит. Мне после них всегда хочется что-то есть и есть.

А семья как питается? Мы все едим большими порциями (я чтобы кишечник работал, а мужики так любят), в основном супы, горячие блюда из мяса и овощей без гарниров, и салаты. ММ и МС тоже готовят, причем очень вкусно и чисто, мало соли, много специй. Ресторанами брезгую, иногда ем, когда приходится по работе. Отпуски беру в основном с включеным питанием, чтобы можно было все рассмотреть, прежде чем положить в тарелку. Заметила, если ем вкусную нормальную еду из-зо дня в день, то на так сказать вкусненькое-сладенькое не тянет. Если вдруг десерт или шоколад какой перепадет, то просто напоминаю себе подвигаться больше в течении след. трех дней. Вес стоит последние 10 лет у меня, и у ММ. МС, вообще, худой.
Луна
Нарушения функции гипоталамо-гипофизарной системы. Изменение второй фазы цикла (недостаточность гормона желтого тела), повышенное выделение антидиуретического гормона, что ведет к расстройству функции надпочечников, повышению выделения альдостерона, накоплению натрия, обеднению калием. Лечеие: обязательно БЕССОЛЕВАЯ диета, потребление диеты богатой калием. За 10 дней до кровот. вводить 10мг ПРОГЕСТЕРОНА или 30мг пренина ежедневно в теч 3 месяцев.
Луна
Выше - краткое изложение описания из справочника практич. врача по симптомам и лечению ПМС, по моему все четко и ясно. У меня все разложилось по полочкам.
Луна
В том же справочнике, то что миома матки возникает при нехватке прогестерона (это для новых обитателей ветки).
Oksiz
Луна, то есть? Из того отрывка получается, что отеки во второй фазе не из-за прогестерона, а из-за антидиуретического гормона ( у этого гормона есть название?).

Точнее - миома из-за неправильного соотношения эстроген-прогестерон.
Oksiz
Луна, я всегда считала, что кишечник работает когда ешь небольшими порциями.

Проверила на практике - когда сидела дома и могла есть часто и мало, то кишечник работал как заведенный.

А когда ем за раз и много, то и вздутие и кишечник плохо работает. Пытаюсь сейчас контролировать размер порций.

Моя семья не ест то, что ем я .

Каша - для них тихий ужас.
Луна
[яуоте=ъОксизъ]Луна, я всегда считала, что кишечник работает когда ешь небольшими порциями. Проверила на практике - когда сидела дома и могла есть часто и мало, то кишечник работал как заведенный.

Я тоже люблю часто, но мало - на блюдечке. Но тоже работаю и горячее ем только утром и вечером, в обед салат (большую тарелку), вез соли, с перцем, маслом, иногда 1/2 аваокадо или немного пармезана/грано падано сыра. Последн. неделю добавляю только стол. ложку горчицы с зернами, у нас потеплело. На перекус орехи и зеленые яблоки (сладкие фрукты пока не ем), хочу посмотреть как буду себя чувствовать в след. месячн.

От салата и мяса даже в большом кол-ве живот не вздует. Это все картошка, кашки, хлеб.
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
В справочнике было написанно, что из-за низкого прогестерона. Может место экономили, чтобы не обьяснять?
Ритта
Луна
Сообщение было удалено
Интересно , когда у меня нашли миому , я стала изучать эту проблему и пришла к такому же выводу. Так родился форум)))
Луна
Ритта, у тебя бывал ПМС? Сейчас бывает отечность?
Луна
я начала замачивать грецкие опехи на пару часов холодной водой на работе в чашке, мороки никакой, они такие вкусные получаются! и зубы после замоченных не покрываются налетом, значит в них крахмала становиться меньше.
Oksiz
я за 4 дня на бессолевой диете,мед, каши овощи и один день на рыбе, сбросила 2 кг. Надо продержаться на выходных. Много соблазна, все едят. Специально сюда пишу, может огласка меня удержит.

Буду орехи грызть. Только не купила еще. Арахис сырой вообще не найти, до рынка далеко идти. А в магазине только жаренно-соленно-сладкий. Буду тоже замачивать.
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, ты главное не старайся сделать пищу отвратной для себя, кушай и радуйся, делай ее вкусной, добавляй в нее специи. Когда ты счастлива по любой причине, а прием красивой и вкусной пищи это одна из радостей (моей так точно) жизни, твой организм сам все лишнее уберет.
Ритта
Луна
Сообщение было удалено
ЛУна, я честно тебе скажу , не знаю, что такое ПМС, и отечности у меня никогда не было .
Лучик
Ритта
Сообщение было удалено
Отмечусь и я :))). Я когда принимала Витекс (или Мастодинон) абсолютно не чувствовала тот ПМС; еще льняное масло помогает при этом.

Оксиз, про этот арахис. Читала что именно эти орехи надо есть прокаленными (рпжаренными). Сама удивилась этому; там какие-то не-такие вещества в сыром арахисе, но не помню что именно не так.
Dashuta
Лучик
Сообщение было удалено
Лучик, это афлатоксин. Яд более ядовитый(сорри за тавтологию) чем ДДТ в 20 раз. Но если афлатоксин может быть в арахисе, а может и не быть(ну если он свежайший и правильно хранился), то оксалаты в нём всегда есть. Поэтому его нельзя почечникам и людям имеющим заболевания желчного пузыря.
Dashuta
Кстати, арахис по большому счету вообще не орех, он относится к семейству бобовых.Это семя травянистого растения семейства бобовых.
Dashuta
Забыла добавить, что афлотоксин вызывает рак.

"Афлотоксин представляет собой гепатотропное, канцерогенное токсическое вещество, образующееся в результате жизнедеятельности микроскопических грибов группы Aspergillus flavus oryzae. Установлено, что развитие этих грибов наиболее часто происходит в орехах арахиса и арахисовой муке."
Ritta
Дашута, спасибо за информацию об арахисе. Как я поняла , грибок Aspergillus flavus oryzae может развиться на заплесеневшем арахисе, но кто же будет есть заплесеневшие продукты ? Этот грибок точно так же может поселиться и на свежей кукурузе, но о кукурузе не курсируют такие слухи о ее вредности, как об арахисе, что интересно.

Я вот читала, что пережаренный арахис вреден для печени. Если это так, то вполне реальнее получить поражение печени от пережаренного арахиса ( можно много съесть ) , что от заплесеневшего - его или сразу выкинут, или сразу выплюнут.
Ritta
У меня были оксалатовые камни в обеих почках, ( 100 лет тому назад ) , врач тогда мне сказал : " Избегайте щавель" ( а я его очень люблю ) . Перед операцией я ела арахис ( распоряжение врача ) , чтобы увеличить сворачиваемость крови. Я думаю, что человеку со здоровым оксалатным обменом арахис не более опасен, чем шоколад. НО для себя я возьму арахис ( как содержащий оксалаты ) на заметку )))
Ritta
Bот этот грибок на кукурузе : http://nabc.ksu.edu/images/uploads/aflatoxin.jpg
Ritta
А вот зараженные грибком земляные орехи : http://test1.icrisat.org/satrends/may2007_files/Aflatoxin_30​0by273.jpg
Ritta
Читаю по теме дальше :

Читаю по теме дальше :

"Aflatoxin B1 образуется от грибков Aspergillus flavus und Aspergillus parasiticus gebildet и чаще всего может быть найден в рисе, орехах , почках, арахисе, муке из хлопковых зерен, размолотых миндале и мускатном орехе, фисташках, финиках и зерновых. " ( Ой-ой , круг замкнулся :))) ( Про кукурузу забыли :))
Ritta
Но все не так просто, как я себе представляла ( выбрасывай заплесневевшие продукты и спи спокойно ) : "Не всегда плесневые грибы можно увидеть или ⌠распробовать■. У некоторых плодов плесень иногда заводится между семядолями. К примеру, арахис, миндаль, ядра персиковых и абрикосовых косточек могут содержать незамеченную, образующую афлатоксины плесень. "
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Dashuta
Ritta, естественно, что речь идет о плесени, которую невозможно увидеть. Кто же будет заплесневелые орехи есть? Мы, кстати, уже здесь афлатоксин обсуждали, это было 4 года назад, в 2006 году. Помнишь Стеллу? Стелла, ждем вас, забегайте на огонек.
Ритта
Dashuta
Сообщение было удалено
Дашута, плесень может где угодно завестись, я думаю , что предостережение против арахиса ( помню такое тоже из молодости ) не с плесенью свйзано. ОТ невидимой плесени на арахисе легко избавиться - поджарь орехи и нет плесени.
Ritta
А если опасность в арахисе только из-за плесени - то тем лучше. "как обнаружили ученые, после поджаривания арахиса содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 процентов, то есть орехи становятся еще более полезными для здоровья. " . Дашута, ты ешь арахис ?
Dashuta
Ритта, плесень вырабатывает яд, афлотоксин.Никуда он не девается, хоть зажарься.Опасна не сама плесень, а вырабатываемый ею яд.