Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 265
Дашута
Считается, что после поджаривания, условия для роста плесени практически исчезают. Но обжаривать надо абсолютно свежие орехи, пока плесень их не поразила и не выделила яд. При обжаривании полезные масла к сожалению разрушаются, может не полностью, что-то и остается... Важен режим обжаривания,рекомендуемая температура не выше 75 градусов Цельсия.

//Дашута, ты ешь арахис ?// Очень умеренно, практически, нет. Мне подруга рассказывала о своей коллеге, которая питалась орешками и сухофуктами. Типа, боролась за здоровый образ жизни. В результате рак и ранняя смерть. В то время мы еще не знали про афлотоксин и его канцерогенность. Та женщина считала, что причина болезни - родная мать, которая "высасывает у нее энергию". Кстати, афлотоксин (как и ДДТ), связывают с возникновением умственной отсталости и снижением интеллекта.
Дашута
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, афлотоксин выделяет не любая плесень, а именно Aspergillus flavus. Установлено, что развитие ЭТИХ микроскопических грибов (Aspergillus flavus oryzae) наиболее ЧАСТО происходит в орехах АРАХИСА и АРАХИСОВОЙ муке. В дальнейшем афлотоксин был выявлен и в ряде других злаковых культур ≈ пшенице, ржи, ячмене, кукурузе и кукурузной муке, рисе и др. Афлотоксин был впервые выделен в 1960 году при изучении неизвестной болезни индюшат.
Лучик
Ritta
Сообщение было удалено
Я вот именно про это читала или смотрела передацу. Упс, вспомнила, читала в журнале про это!

Дашута, спасибо за инфу про грибок. Как все непросто в этом мире! Про этот грибок я слышала что он может завестись в хлебе, и он действительно очень опасен.

Я немного микробофоб (джермофоб), но запросто могу съесть свежую морковку прямо из грядки только стряхнув землю. Я себя так излечиваю от боязни микробов :))), но потом вспоминаю что всякие там яйца гельминтов в земле и т.д. Так и с тем арахисом, он же землйной орех - они когда очищают скорлупу, то мелькие чатички земли могут попасть в те ощищенные орехи.
Oksiz
Всем привет. Начисто отбили охоту есть арахис. Но у меня с ним и без этого ничего не получилось. Купила, по дороге поела немного, но он слишком засушенный не приятно есть. Потом замочила(хорошо размок, как горох), положила в контейнер и решила взять с собой, оставила в машине, ну и на жаре он за час скис. Выкинула.
Луна
Аспергиллус Флавус
Луна
Вожможно что Аспергиллус Флавус часто встречается в арахисе, мне такого утверждения не попалось. Он попадает в зерно, часто еще в земле, если поражена оболочка. Кукуруза и пшеница им тоже болеют, афлотоксина в этих культурах вырабатывается в несколько раз больше, чем в арахисе. Мы получаем афлотоксин также от животных, они едят зараженный корм, а мы их мясо, молоко, яйца. При тепловой обработке А.Ф. погибает, а афлотоксин остается и идет дальше по пищевой цепочке.
Луна
- Если плесень не видна, то просто надо следить за вкусовыми и внешними качествами продукта. Везде трубят - не ещьте прогорклые, старые орехи. По-моему самое простое правило которому надо следовать при выборе любых орехов, семечек, круп и т.д.
Луна
Луна
Сообщение было удалено
Исправлюсь: мне не попадалось на глаза, что А.Ф поражает чаше всего орахис. Арахис так сказать навел исследования на афлотоксин. А.Ф., кстати, дает желтую и оранжевую пигментацию.
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, а как насчет общего самочувствия? Продержалась выходные? У меня начались месячные совсем без ПМС. Я все ждала, если будет запор или будет хоть какая отечность, а они тут бах и начались. Я в тот день была в шортах и с голым пузом, на животе весь день было видно рельеф от мышц, ничего не вздулось. Начинаю вести дневник с сегодн. дня. Соль и сахар - мои главные враги, теперь буду искать второстепенных :))))
Ритта
//Кстати, афлотоксин (как и ДДТ), связывают с возникновением умственной отсталости и снижением интеллекта. // я вспомнила, как мне в детстве мать завязывала на голове платок с дустом, боролась с вшами. И не один раз, раз я это хорошо помню.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
А если коров покормят зараженным зерном, то мы получим афлотоксин с молоком.
Ритта
Dashuta
Сообщение было удалено
ДАшута, я подозреваю, что плесень должна достигнуть определенного уровня зрелости, чтобы начать выделять а-токсин. Я не помню, что было на форуме в 2006, или в 2007 ,... Я вообще не помню, что вхера было )))
Ритта
вхера = вчера )))
Ritta
Дашута
Сообщение было удалено
Я и имела ввиду плесень Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Мы же о них говорим.
Ritta
Oksiz
Сообщение было удалено
Не стоит ! Если хранить хлеб в полиэтиленовом мешке, тоже можно эту самую желтую плесень вырастить :)
Ритта
//они едят зараженный корм, а мы их мясо, молоко, яйца// МД перестала употреблять мясо, молоко, яйца. Без всяких компромиссов. Возможно , она права...
Ритта
Сейчас проведу ъобработкуъ ММ-а ( на предмет отказа от мяса ))
Ritta
Я уже дальше начиталась : этот грибок поражает и пчелиные семьи, а это значит , что перга, которую я так люблю, тоже будет зараженной ((.
Ritta
Луна
Сообщение было удалено
Эта плесень не чаще поражает арахис, но в арахисе может находиться особенно много афлатоксина.
Ritta
Где-то у меня в памяти сидит , что для печени особо опасна черная плесень, поражающая грецкие орехи. Никто такого не слышал ?
Дашута
Один из сортов грецких орехов (выращиваемых в США, не знаю как в других странах)содержит gallic кислоту. Эта кислота убивает плесень выделяющую афлотоксин. Что интересно, сама плесень и инициипрует выделение этой кислоты.
Дашута
инициирует
Луна
Ритта
Сообщение было удалено
Я сама как начиталась про содержание этих животных, так тошно стало. Мученники концлагеря, напичканные отходами, бррр. Покупаю иногда куриц вскормленных на кукурузе, они такие желтенькие, пахнут при варке лучше. Может желтые из-за больной печени от избытка афлотоксина? Их убивают в 3 месячном возрасте.
Oksiz
С работы сообщения плохо уходят.

Я в выходные заняла себе до предела, чтобы не думать о еде.

Но съела кусочек сыра и началось. Сушняк.

Поэтому мои враги: Соль, сахар и жир.(сыр жирный был)

А на работе еще ДР, все торты несут. Нет чтобы фрукты.

А клиент еще в подарок приивез рыбу красную и икру.

Одни соблазны.
Oksiz
А кто мне объяснит.

Почему считается, что дети после сладкого возбудимы и энергии через край.

Я после сладкого вялая и спать хочу.
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, у тебя что ли День Рождения? Если да, то поздравляю!
Oksiz
да нет, это на работе у коллег
Oksiz
у нас проставляется тот у кого ДР,

а у вас не так?
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
И у нас угощает именинник. Иногда начальство.
Ритта
Луна
Сообщение было удалено
О, Луна !! Ты меня понимаешь, я так рада ))) Я уже практически мясо не ем. Вчера была на дне рождения, попался мне замаскированный кусок мяса, так совсем не пошел . И хорошо ))
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
ОЧень онадеживающее сообщение :)) У нас грецкие орехи из Америки продаются :) . Я сегодня что ни возьму - везде невидимую плесень предполагаю :)))
Лучик
Oksiz
Сообщение было удалено
Хороший вопрос! Тоже жду ответа. Я слышала что, по теории некоторых врачей, избыток захара в питании детей провоцирует тот АДД. И из-за этого самого АДД - они такие буйные :-).

А меня тоже клонит ко сну со страшной силой после углеводов (но большой порции, в смысле большой ГЛ = глайсемик лоад, где ГЛ = ГИ * количество еды).

У меня сам сахар в крови в норме, но видимо есть та самая инсулин-резистентность (которая бывает при Ди-абете 2 типа).

А вот про тех детей - непонятно!
Ритта
Oksiz
Сообщение было удалено
Я такого не слышала, и на своих детях тоже не замечала.
Луна
[яуоте=ъЛучикъ]Оксиз

А кто мне объяснит. Почему считается, что дети после сладкого возбудимы и энергии через край. Я после сладкого вялая и спать хочу.

Хороший вопрос! Тоже жду ответа. Я слышала что, по теории некоторых врачей, избыток захара в питании детей провоцирует тот АДД. И из-за этого самого АДД - они такие буйные :-).

Они не буйные становятся, а бешенные, капризные и рассеянные. Наблюдала такое состояние у детей в Англии, жрут пачками конфеты и печенье, видимо родителям лень им нормальную еду приготовить, в основном дети бедных слоев населения. Своему сладкого почти не давала, он к нему не привык, и не требовал.
Луна
О, Луна !! Ты меня понимаешь, я так рада ))) Я уже практически мясо не ем. Вчера была на дне рождения, попался мне замаскированный кусок мяса, так совсем не пошел . И хорошо ))[/яуоте]

Ритта, если не хочется есть мясо, не ешь. У меня оно иногда тоже в горло не лезет, но мне тогда остается совсем на траве сидеть. У индусов давняя традиция вегетарянства, чтобы поддерживать железо в крови они едят супы из чечевицы со шпинатом и много свеклы.
Ритта
2Луна ://но мне тогда остается совсем на траве сидеть.// Я ведь буквально поняла : что ты без сил сидишь на траве :))))
Oksiz
Ритта, я тоже не проводила такие эксперименты с детьми.

Но сейчас в кино постоянно показывают (легких комедиях), хочешь подложить свинью родителям, накорми ребенка сладким перед сном и он всю ночь будет на ушах стоять.

А я после сладкого сплю на ходу
Oksiz
Еще одно наблюдение за собой:

натерла имбирь и кладу полложки в стакан и завариваю кипятком.

Пью вместо чая.

И после (буквально с одного стакана) при походе в туалет наблюдаю слизь. Если попить такой чай дня два три, то слизи становится все больше и больше.

Вот прочитала про имбирь:

"Имбирь лечит печень и желудок, благотворно влияет на процессы пере варивания пищи в кишечнике, растворя ет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, тонкого и толстого кишечника и других органов."

Может на самом деле он ее не растворяет, а выводит.

Не вредно ли это?

И прекращается буквально на день третий, если перестаю пить этот настой.

А может это убивается патогенная микрофлора и так выводится.

Где-то читала на форуме, что при приеме глистогонных много слизи идет.

Вот заморочилась такой проблемой.
Ритта
Oksiz
Сообщение было удалено
Я буду на ходу спать, если лишнее съем, не важно что . кислое или сладкое, поетому на работе не ем в столовой, а беру перекусывать.
Ритта
Oksiz
Сообщение было удалено
Я тоже пью такой напиток из имбиря, надо будет посмотреть насчет слизи.
Луна
Ритта
Сообщение было удалено
ха-ха, а сейчас себя представила с закруткой из мариуаны, ее тоже травой называют. Мне, к сожалению, на траве сидеть некогда, моя жизнь сейчас похожа на марафон. Вот будет у нас три выходных, я только и мечтаю, что посплю днем, т.к. утром добрать сон не могу, подскакиваю в 6.30-7 по привычке.
Луна
[яуоте=ъОксизъ]Еще одно наблюдение за собой: натерла имбирь и кладу полложки в стакан и завариваю кипятком. Пью вместо чая. И после (буквально с одного стакана) при походе в туалет наблюдаю слизь. Если попить такой чай дня два три, то слизи становится все больше и больше.

Мне тоже стало интересно, я его тоже жалую, но зимой. Я знаю, что имбирь нельзя есть при язве желудка. А вдруг он раздражает слизистую и она для защиты выделяет больше слизи?
Oksiz
да я читала, что слизь эта защитная реакция, но я не чувствую каких-то неприятных ощущений.

даже не знаю полезно это или нет.

но в тоже время заметила, что когда стала пить имбирный напиток , у меня вес пошел вниз.

может активизировался обмен веществ.
Oksiz
сегодня замочила миндаль, мне очень понравилось. так легко жуется и насыщение быстрей и в туалет вроде лучше стала ходить.

Я тоже на работе на пару часов положила в воду, ну думаю можно и больше.как раньше до этого не дошла)))
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
Острота и горечь обычно активизируют обмен веществ, имбирь еще и сильный антисептик, подавлэт очаги инфецкций, которые мы может не замечаем. Но мне после него есть часто охота.
Ritta
Oksiz
Сообщение было удалено
Мне вот что подумалось : я с сахаром ни чай, ни кофе не пью, но иногда, когда доработаюсь до ручки , беру пакетик сахара для творога, как я сама говою : для мозгов. И потом , точно , бодро начинаю дальше по кнопкам стучать. Так что меня сахар бодрит :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ritta
Дедка за репку, бабка за дедку ... Это про меня и ММ :)) - отобрала у него остатки корнеплода - думала - редька, оказалось - что-то сладкое, осталось выяснить, что же мы ели ? Первая мысль - брюква, но брюква оранжевая - а этот - белый. Думаю, что это репа ( завтра выясню в магазине - что же ММ тайно покупает :))) . И попалось мне на глаза, что отваром репы лечат ларингит, охриплость голоса ( сейчас это мне актуально, МД недавно срывала голос ). Кто-нибудь репу в лечебных целях использовал ?
Oksiz
что-то я про репу плохое читала и вычеркнула из своего рациона - а что не помню.
Ritta
Ищу тоже что-нибудь подозрительное, пока нахожу только положительное :

Ищу тоже что-нибудь подозрительное, пока нахожу только положительное :

Хороший эффект для уменьшения сердцебиения даёт отвар репы: 2 столовые ложки измельчённого корнеплода залить полным стаканом воды, на слабом огне варить 15 минут, через 20 30 минут процедить. Пить по половине стакана 4 раза в день.
Ritta
"Сок репы оказывает болеутоляющее, успокаивающее и отхаркивающее действие, растворяет камни в почках, возбуждает сердечную деятельность, благоприятно действует при заболевании суставов ревматического и нетравматического происхождения." ( (.... С сомнения отношусь к таким обобщениям - "растворяет камни в почках" - камни такого разного происхождения ! )