Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 266
Ritta
"Отвар из репы огородной: 2 ст. л. измельченной репы залить 200 мл кипятка и варить 15 мин на медленном огне. Полоскать рот отваром репы при зубной боли. Этот же отвар можно использовать при дискензии желчных путей"
Ritta
Точно, это была репа ! http://www.kedem.ru/glossary/korneplodi/20091023-repa/

Мне понравилось, что "Репа √ продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу".

Кстати - у нас репа - это не такое уж и дешевое удовольствие !
Ritta
Девочки, помните, мы говориле об усьме - восточное растение, которым мажут ресницы и брови для роста на Востоке. Я опять озадачилась этим растением ( ресницы что-то оставляют желать лучшего , а мой опыт из молодости был очень положительный ). Искала, искала - так и не нашла , как это растение по-латински называется, чтобы у нас его найти. И вдруг мне пришла в голову замечательная идея : ко мне летит подружка через 2 недели из Средней Азии , попрошу ее привезти эту траву и семена. Написала, и сразу подумала : а не возьмут ли ее за жабры таможенники ?! ( Вопрос риторический )
Ritta
Я сегодня купила чечевицу черного цвета , называется :"Beluga-Linsen" ( названа так по сходству с икрой белуги ) . Пoчитала - особенно нежный сорт чечевицы, имеет ореховых вкус. Очччень интересно. Кто пробовал ?
Oksiz
Ритта, я точно помню. что читала в печатном издании, поэтому в инете не найду.

Я ее как раз накупила и решила питаться ей. И была очень огорченна прочитанным.Скорее всего, что она кислотообразующая и действует не очень благотворно на слизистую. (как редиска).

Но это сырая репа, а отвары может и нет.

Но в России репа продается только у бабушек на рынке и тоже не дешево, если мерить на КГ.
Oksiz
А что эта за усьма? Я тоже хочу. У меня есть знакомые в Узбекистане. Надо поспрашивать.

Черную чечевицу не видела. Это наверно экзотика
Ритта
Oksiz
Сообщение было удалено
Я , честно говоря, с желудком имела мало проблем, пока ем все, что бог на душу положит, поэтому думаю, мне редька не опаснее редиски . И она такая слааадкая ! Я пока только хорошее о ней нашла. Продается она везде здесь ( в ГЕрмании ) - где продукты продают .
Ритта
Oksiz
Сообщение было удалено
Усьма продавалась у нас на базаре , такие пучки листьев. Я выжимала сок и мазала ресницы и брови. Делала каждый день месяц, не меньше . Ресницы выросли длинными и густыми. Вот и сейчас хочу опыт повторить.

... Черную чечевицы я сегодня впервые увидела. Немного дороже ообычной .
Ритта
Луна, к нашему старому разговору : натуальный лак для волос мне понравился, держит неплохо. Моей Д. - тоже поравился ( а она-то штучка с претензиями :)) . Да ! Кот не убегает, когда я им пользуюсь :). Очень экономичный.
Ritta
Я когда-то уже писала, что у меня пунктик был - страх перед проказой ( начиталась в школьные годы Джека Лондона ) . И вот - круг замкнулься ! Репа обладает профилактическими свойствами против проказы!! ( ПОтому что содержит в незнначительных количествах соли мышьяка (!) и рубидия ).
Ritta
Oksiz, ты , наверное, вот такое читала : "при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, а также острых гастритах, энтероколитах, холециститах и гепатите есть сырую репу не рекомендуется".

( НО зато можно есть пареную/вареную ! - Комментарий мой:) )
Ritta - Репа
http://natural-medicine.ru/2008/09/05/repa-dlja-khoroshego-s​amochuvstvija-i.html
Аля
Ритта, усьма на латыни - исатис тинкториа. Тоже читала ветку про нее года два назад. )) Там некоторые как раз из Германии по почте заказывали семена.
Ritta
Alja, vot ona - us'ma. kotoroj ja pol'zovalas' :

http://pics.livejournal.com/votaressbeldame/pic/0005t58s
Ritta
Аля, а вот тут другое латинское название для усьмы : "Усьма красильная (arugula, rugola, garden rocket) ≈ это травянистое овощное растение из семейства горчичных, свежевыжатый сок усьмы вначале имеет ярко-зеленый цвет, но он быстро темнеет и становится черным с легким изумрудным оттенком. До сих пор сок усьмы ≈ очень популярное в Средней Азии средство для окраски бровей, ресниц и волос. "

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C

Я совсем потерялась((
Ritta
Аля, по описанию усьма очень похожа на вайду ( твой вариант ). Какая-то неувязка с латинским назвнием только.
Аля
Ритта, не теряйся. )) Действительно, информация разная. На той ветке одна девочка долго с этим разбиралась и пришла к выводу, что усьма - это не рукола (хотя листья похожи), а вайда красильная. Вот здесь,например, пишут о ее применении для ресниц и бровей http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/isatis-tinctoria-l.htm​l
Аля
Вот здесь у руколы совсем не такие листья, как у твоей усьмы http://www.britannica.com/EBchecked/topic/673777/arugula

А листья вайды похожи http://www.molbiol.ru/pictures/239668.html Ты ищешь латинское название, чтобы заказать? На той ветке писали, что ее довольно дешево продают на сайтах пчеловодов, потому что она медонос.
Аля
В смысле, семена продают. Но там, наверное, "порции" слишком большие для косметических целей. ))
Ритта
Аля
Сообщение было удалено
Точно ! Нашла ( о ресницах :)))
Ритта
Аля
Сообщение было удалено
Да-да, вайда по описанию похожа на усьму . Если подружка не привезет ( уиз Средней Азии ) , тогда буду заказавять-

Латинское название мне нужно для того, чтобы по нему выйти на немецкое название ( мне ж здесь заказывать придется ). Аля , спасибо тебе бАААААльшое !!:))
Ритта
Сегодня сварила черную чечевицу - народ радостно сметал! Было вкусно , хотя чечвица была вообще без ничего.
Ритта
Интересно, по-немецки усьма называется ъКрасящий вайдъ ( похоже :))
Лучик
По нашим ТВ каналам (амер.) пару дней назад прошла новость про тесты травянных добавок. Итог был таким - эффективность не всегда сохранена в различных партиях, а вот концентрация металлов и прочих нехороших веществ - выше среднего.

Я день-другой смотрела косо на свои баночки, а потом опять взялась за старое :-)))). А что делать? Когда пьешь эти травки, то хоть психологически легче, обманываешь себя что как-нибудь лечишься.

И заинтриговали меня вашей чечевицей кавьяровой формы, пойду искать это чудо.

Я недавно купила японский рис: там смесь из очень темных сортов риса, похоже на дикий рис, только сами зерна не длинные, а круглые (не полированные). Варится долго, рис все равно немного жесткий - зато его долго можно жевать. Хорошая еда для похудения, по моему ))).
Luchik
found a link about that rice:

http://www.amazon.com/Lundberg-Black-Japonica-16-Ounces-12/d​p/B000FVZW70
Аля
Ритта, на здоровье. ))
Луна
Англичане этой щайдой красили тела в голубой цвет. Сейчас красят одежду для натуральноживущих так сказать. Все думала как это у узбеков черный цвет, а у англиков голубой. Мне семена из Узбекистана присылали, она у меня не выросла, там таможня не выпускает, а у нас не впускает, из 15 семян у меня взошло 5, после 10см роста захирели.
Luna woad=usma?
http://www.woad.org.uk/html/growing_woad.html
Луна
Щайдой, а не шайдой. Я сабе накупила накладных ресниц и клей МАК, эффект потрясающий. с этим клеем они не отваливаются при малейшем задевании, не скажут: У вас ус отклеился. Тушь не нужна. Мужики пялятся.
Луна
вайдой, транслит...
Луна
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, а чем состав отличается от обычного? Или всем?
Дора
А у меня эта усьма сама п себе уже третий год размножается. Вернее я ее один раз посеяла, а потом уже самосев.Тоже начиталась на той ветке:) .
Ритта
Луна
Сообщение было удалено
Вот тут меня тоже сомнение и берет - та ли травка ? А вот насчет таможни - как-то неутешительно ( хотя подруга из Киргизии поедет, не из Узбекистана. Вт и думаю - не подвергну ли я ее опасности такой просьбой?! :( )
Ritta
Луна
Сообщение было удалено
Хорошо как :))) . Смешно :)))... Вайдой ? :)
Ritta
Luna woad=usma?
Сообщение было удалено
Я вижу здесь ярко-зеленые листья, а я помню , что усма была такая белесовая ( вот я и в раздумьи... ТУ-то усму я на личном опыте попробовала , а тут непонятно какую выращу :))
Ритта
Дора
Сообщение было удалено
Дора, а откуда она у тебя ? И как ты ее используеш ?
Ритта
Что-то Дашуты давно нет (((
Луна
Дора
Сообщение было удалено
Дора, ты мажешься ей? за три года должна была отрастить ресницы не хуже накладных. Я теперь везде стала замечать у кого накладные ресницы, вчера у ведущей новостей были. Мне нравится как мужчины на работе начинают пристально шарить по лицу взглядом, не могут понять, что изменилось.
Дора
Когд апоявилась ветка про усьму, то я попросила узбеков, торгующих на ближайшем рынке и они мне привезли, пол кило семян за смешные деньги, и травы сушоной. я посеяла немного, в первый год еще мазалась, седые волосы на бровях не прокрашивает, а мне только это нужно было, ну я и забросила.Сначала рьяно взялась, примерномесяц красилась, особого эффекта не ощутила. Ресницы как были так и остались, брови тоже самое, ну чуть более черные и все.а сейчас времени нет этим заниматься, на даче почти не бываю.
Ритта
Я увлекалась усьмой, когда мне было 17 лет ( уже писала ) , месяц мазала помногу раз на день, ресницы у меня долго потом было длинные и пушистые. Поэтому я и хочу ТУ усьму, из Киргизии, а то тут еще не знаешь, что купишь. Окажется, что Федот, да не тот. Так что у меня опыт очень положительный.
Ритта
У меня есть место на веке, где был ячмень. Надеюсь, что на нем волоски восстановятся. В конце концов, узбечки выращивают волосы на переносице :)
Луна
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, они мне кажется с волосами на переносице рождаются, как вспомню эту красоту!:))). От усьмы они вечно с зелеными бровями ходили. С другой стороны я согласна мазать ресницы по 10 раз на день нес-ко месяцев, если смогу обойтись без туши и накладных хоть 8 месяцев в году. Все-таки ресницы очень сильно украшают взгляд.
Ритта
Луна, возможно , ты права ( волосатые переносицы - как звучит !! ). Я боюсь, что растение обладает необходимыми качествами, если в родной среде произрастает ( солнце Азии ), а не в прохладной дождливой Германии, но все равно попробую.
Ритта
У нас сегодня праздничный день, завтра едем на шоу в Берлин, сидеть будем на ВИП-местах ( МД получила . Боюсь, как бы в ТВ не попасть. Одену паранжу :)
Луна
Ритта
Сообщение было удалено
Накрасся сильно, а не паранжу одевай. Я смотрела как клипы делают: девочек красят до безобразия, а на видео получается самое то.
Ритта
Луна , меня только выкрасить и выбросить :)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луна
Ритта
Сообщение было удалено
Да ладно, не прибедняйся. Ты с дочкой себя не сравнивай, все-таки разные поколения. Красота есть в каждом возрасте.
Ритта
ъДочка у вас красивая, как папа , и умная как мамаъ, - так как-то его сестра за застольем сказала ( по-моему, она весьма сомнительный комплимент своему брату сделала :))
Ритта
его - т.е. ММ-а сестра
Луна
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, дочка у тебя очень красивая, да и еще и следит за собой усиленно. Ты же истязать себя так не хочешь, вот и имеешь что Бог дал. Не создавай себе комплексы - или делай с собой что-то, или посмотри вокруг и сравни себя с другими в твоем возрасте.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова