Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 270
Ритта
Я сегодня приготовия ямс ( в духовке ) - не дикий :) , мне не особо понравилось. ММ же уверял, что вкусно ( чтоб мои поварские потуги не ослабли :)). Сладковато как-то. Непривычно.
Луна
Ритта, а как выглядел твой ямс. В одних местах им называют большой длинный корень, а я всегда думала, что это батат.
Луна
Я покупала сладкий картофель, у него очень высокий Г. Индеx, мне не подошел, вареный совсем не понравился, печеный терпимо, не такой сладкий получается. Для собаки режу дольками, сбрызгиваю маслом и в духовку, пеку до легкой корочки. Ему нравится, простую картошку он не ест.
Ритта
Луна, ямс - это и есть батат , сладкий картофель. Я точно знаю, что больше его не куплю, хотя он и кузен дикого ямса, о котором здесь столько говорили ... Ты на работе ? Я дома - собираюсь. Завтра отчаливаем в Италию.
Луна
В город какой-то или на море?

Я хочу весной поехать в Римини, это городок Феллини, он там жил в юности, потом снял фильм Амаркорд. Я обожаю этот фильм.
Дашута
Ритта, а у нас все забито итальянцами. "Рома, Рома", рассказывают они о своём местожительстве. Удивлена, что у них напряг с инглишем, даже не напряг, а полное отсутствие. Чё-то думалось, что 100% западноевропейцев владеют английским, хотя бы азами.

-

Тут ты напутала! Сладкий картофель оранжевого цвета, а ямс - белый.
Дашута
Ямс очень быстро окисляется на воздухе. Начинаешь чистить, он мгновенно темнеет.Не сладкий.Но он очень твердый, чистить и резать трудно.
Дашута
Латинское название сладкого картофеля Ipomoea batatas, он содержит большое количество бета-каротина и это придает ему оранжевую окраску .

http://www.fruitsandveggiesmatter.gov/month/sweet_potato.htm​l

Ямс по латыни Dioscorea Species, ботанически сладкий картофель и ямс далеки друг от друга.Ямс почти не содержит бета-каротина, его окраска от белой, слоновой кости , до фиолетовой и оранжевой. Я встречала только белый ямс, но есть разновидность ямса -желтый ямс. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BC%D1%81
Луна
Вот так общими усилиями - одна напомнила, другая обьяснила - вы помогли мне разложить по полочкам ямс и батат (сладкий картофель). Дикий ямс на картинках вроде бы кругловатый. И чем он отличается от культивированного ямса? Если негритянки едят его круглый год, значит у них всегда много прогестерона?
Луна
[яуоте=ъДашутаъ]Ритта, а у нас все забито итальянцами. ъРома, Ромаъ, рассказывают они о своём местожительстве. Удивлена, что у них напряг с инглишем, даже не напряг, а полное отсутствие. Чё-то думалось, что 100% западноевропейцев владеют английским, хотя бы азами.

У нас их тоже много, в ейтом году особенно. Это недоучки из гос школ не знают английский. В Италии, если ребенок не учился в частной школе или лицее и свой язык выучил, то уже хорошо. В Англии так же, 7% детей в частных, т.к. сказать паблик школах, ну еще 10% может в граммар школах могут говорить по-французски или по-испански после школьной программы, а все остальные свой язык толком не знают. Скандинавы из-за редкости своих языков учат английский серьезно, с совсем малых лет, поэтому они лучшие.
Luna
In his current book, "What Your Dr. May Not Tell You About Menopause" on page 270, Dr. Lee states "there is no evidence that the human body converts diosgenin (found in Mexican Wild Yam) to hormones."
Ритта
Ритта
Сообщение было удалено
Луна !! Прочитала твой пост ешхе раз и глаза на лоб полезли ! Мы вернулись из отпуска , и практически ВСЕ фото исчезли ! Теперь мне нужно восстанавливать стертые файлы ( ММ стирал, я видела. И не сомневаюсь, что ето его работа )
Ритта
Кажется, я перегрелась в Италии : не свой пост я перечитала, а нашу беседу )))
Луна
Ритта, скажи вкратце как ты удаленные файлы будешь восстанавливать. Как Италия? Вы похоже на море были? (ух, как я хочу куда-нибудь дернуть..).
Ritta
Luna, skachaju iz ineta vosstanavlivajushhuju programmu ( Image Rescue , naprimer ) , vstavlju kartu v CardReader , i zapuwu programmu, pust' vosstanavlivaet.
Ритта
Луна, мы были на озере Гарда ( север Италии ) . Облазили множестно прилегающих городков ( Сало, Гардоне, Сан Феличе, Лимоне, Мальчезине, Симионе и другие). Съездили в Венецию , Милан. Масса впечатлений. Да ! ПО дорое в Италию заехали в Люксембург и Страсбург. ( Столько фото !!! :( ) :)
Луна
Ritta
Сообщение было удалено
Спасибо, записала себе на всякий случай.
Луна
Ритта
Сообщение было удалено
Ну, вы и прыткие!!! Мне после такого отпуска надо еще один отпуск :)
Ритта
Фото восстановились ! Ура ! ( А отдыхаю я на работе :))
Луна
Ритта, тогда держись этой работы, это такая редкость в наши дни. У нас уже отменили закон, по которому работодатель может уволить человека, когда тот достигнет пенсионного возраста. Может и у вас такое?

В этом году во многих странах был неурожай, так, что ожидается рост на пищ. продукты.

Запасаемся мукой, рисом и сахаром в трехлитовых банках:))) Готовлю все без соли уже 1-2 месяца, все сьедобное, вот дура-то раньше была, что думала, что будет невкусно. Соль иногда перепадает в готовых соусах, а так без нее можно спокойно жить
Дашута
Я в этом году перезагорала и перекупалась. За компанию с подругой-студенткой(джейуанкой) из России. Интересно, как это понравилось моим почкам? Что-то я за них переживаю. Плюс этот августовский шопинг...Хорошо , что 3-ий день дождь, можно дома посидеть.
Луна
Дашута, что такое джеыуанка? А как почкам может навредить загар? Купание, ладно, - охлаждение или инфекция. У нас тоже дождь, я этим летом все закупаю по интернету. Один раз только вылезла в магазины, купила себе 8 пар дизайнерских солн. очков - закрывался дорогой оптич. магазин, все шло по 10-20%, вот я и сорвалась, екстаз был полнейший. Кому-то горе, а кому-то радость.
Дашута
Луна, я пока не разбиралась почему солнце плохо для почек, но помню что урологи категорически не рекомендовали загорать почечникам.

Очков как раз в этом году не покупала. Хотя нет, в феврале Стеллу Маккартни купила, с металлической бабочкой, сидящей прямо на стекле(из весенней колл. 2009 года).

///закрывался дорогой оптич. магазин, все шло по 10-20%, вот я и сорвалась, екстаз был полнейший/// Задумалась, что бывает у меня в таких же ситуациях - экстаз или оргазм? Обычно я использую слово оргазм.

С джейуанками всё просто, это студентки приезжающие на 3-4 месяца поработать по визе Джей-уан.))))
Дашута
Вообще при всех воспалительных процессах загар противопоказан, может почечные как раз являются воспалительными?
Luna
Экстаз (от греч. extasis √ восхищение) ≈ термин, зафиксированный еще в античной литературе, для обозначения особого состояния сознания, в котором теряются границы между внешним и внутренним. Это состояние сопровождается чувством восторженности, опьянения, отрешенности от действительности, игнорированием реальных внешних ощущений. По характеру ощущений и по динамике процесса находится близко к сфере секса. В сознании всплывают картины и образы, обычно ему недоступные. Может сопровождаться как позитивными эмоциями (счастье, блаженство), так и негативными (страх, ужас). Физическая активность может редуцироваться до состояния оцепенения, или возрастать до неистовства. В данном состоянии часто встречается принудительная речь (глоссолалия). Для мистиков это ключевое понятие индивидуального развития человека. Экстаз символизирует то, что человек является лишь своеобразным └сосудом⌠, который наполняется космическим содержанием. По Плотину, это ≈ первичный выход из границ индивидуальности и └сплавление⌠ с любимым существом, в качестве которого прежде всего выступает абсолют. Это ≈ состояние духа на ступени высшего знания. Достигается при использовании определенных психотехнических средств (пост, молитва, недеяние, танец), благодаря сексу или развивается эндогенно. Например, характерен для алкогольного или наркотического опьянения, также для шизофрении и генуинной эпилепсии.
Луна
Я тоже задумалась об экстазе-оргазме. Оргазм наверное более кратковременный.
Luna
Foreign national physicians who seek entry into U.S. programs of graduate medical education or training must obtain an appropriate visa that permits clinical training activities. One visa commonly used by foreign national physicians is the J-1, a temporary nonimmigrant visa reserved for participants in the Exchange Visitor Program
Луна
Дашута
Сообщение было удалено
Наверное, на солнце тем-ра тела может повысится до 37Ц, а это самое то для инфекции.
Луна
Luna
Сообщение было удалено
Я и не знала про эту визу. Теперь поняла как наш знакомый врач планировал поехать в ЮС
Дашута
Luna, The Work and Travel USA is a program run by the United States government. Under this program, international students can legally enter the US for 4 months during their vacations and work for US employers. J1 Visa issued to overseas students under this program. Твой знакомый, в случае поездки,тоже превратился бы в джейуана.
Дашута
Вот здесь тоже почечникам ультрафиолет не советуют (на всякий случай скопирую все противопоказания для загара):

Противопоказания применения ультрафиолетовых лучей:

* почечная недостаточность

* сердечно-сосудистая недостаточность

* нарушения эндокринной системы

* новообразования (опухоли)

* гипертрихоз

* расширенные поверхностные кровеносные сосуды

* активная форма туберкулёза

* склонность к кровотечениям

* острые воспалительные процессы и хронические воспалительные процессы в стадии обострения

* гипертоническая болезнь II-III стадии

* недостаточность кровообращения II-III стадии

* Тиреотоксикоз

* язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения

* системные заболевания крови

* далеко зашедший атеросклероз артерий головного мозга и коронарных сосудов

* повышенная чувствительность к ультрафиолетовому излучению
Дашута
А вот еще 2 списка, первый -загорать нельзя, второй -загорать не рекомендуктся.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЗАГАРУ

1.Онкологические заболевания;

2.Тенденции к кровотечениям;

3.Гипертиреоз (повышенная выработка гормонов щитовидной железой);

4.Системная красная волчанка;

5.Кахексия (физическое истощение в результате заболеваний и психических нарушений);

6.Заболевания печени и почек с выраженным нарушением функций;

7.Острые воспалительно-гнойные заболевания;

8.Сахарный диабет;

9.Мастопатия;

10.Гипертония;

11.Хронические заболевания в стадии обострения.

А ТАКЖЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАГОРАТЬ:

1.При приеме антибиотиков и некоторых сульфаниламидов;

2.При повышенной температуре;

3.При индивидуальной непереносимости;

4.При фитотерапии;

5.При повышенной чувствительности к УФ-излучению;

6.До 16 и после 60 лет.
Луна
Ну это все про такие состояния при которых на пляж не сильно потянет. Я стараюсь не загорать, т.к. не хочу морщин, пятен и веснушек, кожа просто сгорает. Но гулят под солнцем в легкой х/б одежде и головном уборе очень люблю.
Дашута
///Ну это все про такие состояния при которых на пляж не сильно потянет/// Луна, да ты что!Еще как потянет! Про диабет многие не знают, что имеют такое заболевание. По словам врачей миллионы людей не знают о своем диабете. У нас даже один врач по радио признался, что пропустил диабет у себя. И обнаруживший у него диабет доктор утешил: не переживай, сейчас у ВСЕХ диабет...))) А мастопатия? Про мастопатию врачи говорят: у каждой второй женщины мастопатия. Лично мне так говорили. Про онкологию на начальных стадиях тоже никто не знает, как правило.

Утешает то, что какие-то плюсы загар тоже дает.Надо будет про плюсы привести данные.
Дашута
А как тебе вот это: не рекомендуется загорать до 16 лет? Да и после 60 тоже многие загорают...
Луна
До 16 лет меня назогорали! Оздоровление называлось. Каждое лето на море начиная с 1 года. Это тоже одна из причин, почему я сейчас не загораю. Родинки недавно проверяла, все пока нормальные.
Луна
назагорали.. Летом у меня укрепляутся ногти, значит немного солнца - хорошо. Я думаю, что ты не найдешь пользы от загара, это все-таки ожеги кожи. Может дезинфекция?
Ритта
Луна
Сообщение было удалено
ЛУнда, ъотдыхаюъ я конечно неофицяльно. Офицяльно я загружена по уши. НО я делаю свои задания в разы быстрее, а съекономленное время рашодую на себя. Насчет пенсии - не знаю, есть ли такой закон, не слышала. НО не думаю , что меня будут до пенсии тут держать ( буду им внешний вид портить ). НО мне ешхе далеко до етого момента.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Мне ни один уролог такого не сказал, хотя я через многие руки ( урологов :)) прошла, включака и урологов из ВМА ( в Питере ) .
Дашута
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, ну дык не только я это помню(что почечникам вредно), но и Интернет подтверждает. Или у тебя не было почечной недостаточности и выраженного нарушения почечной функции, или врачи просто не сочли нужным говорить о загаре (скорей всего первое). Или еще такой вариант, в тот период когда тебе не говорили медицина еще так не считала. А я услышала через несколько лет, когда такая теория уже появилась.
Дашута
Луна, я нашла вот такие плюсы загара:

"Солнечные лучи необходимы для здорового существования человеку, а их недостаток приводит к болезненному состоянию. Под влиянием солнечного облучения происходит усвоение и дальнейшая переработка витаминов Д, Е, аскорбиновой кислоты, жиров, белков, микроэлементов. Под воздействием солнечных лучей в организме повышается выработка так называемых гормонов счастья. Дозированный солнечный загар полезен, если нет медицинских противопоказаний. Исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Уорика (Warwick Medical School, Англия), показало, что умеренные солнечные ванны полезны, и продлевают нам жизнь. Как известно, витамин D, активно вырабатываемый организмом под воздействием солнечных лучей, защищает от метаболических расстройств, вследствие которых развиваются различные сердечные заболевания и диабет, предупреждает рахит. При нехватке "супервитамина" с большей долей вероятности мы окажемся предрасположены к психическим заболеваниям, остеопорозу (пористость костей, потеря костной массы), воспалению десен и некоторым видам рака, включая рак молочной железы."
Луна
Дашута, видишь они говорят про умеренность, а не загар до черноты. У щенков, которых держат в комнатах без дневного света развивается рахит. У меня без солнца депрессия.
Luna
http://www.dots-online.co.uk/products/Smart-Still-Smartstill​-water-spirit-distiller-homebrew.html
Луна
Девушки, что вы думаете насчет дистилляторов воды. Говорят дистилированная вода промывает почки. Выше я дала линк на один, мамин знакомый купил, очень довольный и хвалит. Неужели дистил вода вымывает песок из почек?
Дашута
//Дашута, видишь они говорят про умеренность//

Луна, ну да, они используют слово "умеренные" солнечные ванны. Я, как всегда, мысленно переношусь в эпоху палеолита и думаю:любили или нет палео люди нежиться на пляже? Вроде бы получается, что да, любили.)) Особенно в жару. Значит и нам можно!!!)))

//Девушки, что вы думаете насчет дистилляторов воды.// - Луна, у нас продают готовую дист. воду в таких же контейнерах, как питьевую и по той же цене. Я иногда беру, хорошо что напомнила, пора попить. Она оч хорошо и для щитовидки.
Дашута
А дистиллятор хорошенький какой! И не только воду дистиллирует.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ritta
Дашута
Сообщение было удалено
Dashuta , kogda ja bolela, internet eshhe byl tol'ko v projekte. U menja odna pochka ploho rabotala, potomu cto byla zatknuta kamnem - t,e, pochechnaja nedostatochnost' byla nalico. NO ja v takoj solnechnoj strae zhila , chto skryt'sja ot solnca bylo praktichesko nevozmozhno vse ravno ))
Ритта
Дашута , когда я болела, интернет ешхе был только в проэкте. У меня одна почка плохо работала, потому что была заткнута камнем - т,е, почечная недостаточность была налицо. НО я в такой солнечной стране жила , что скрыться от солнца было практически невозможно все равно ))
Ритта
Луна
Сообщение было удалено
Не верю.
Дашута
Ritta,если можешь, проверь на кошке, будет или нет пить дистиллированную воду. Какой-то умник пишет, что животные ее не пьют.