"Штурмую форумы вокальные, где люди-вокалисты жалуются на свои проблемы с голосом, и пишу им комментарии или в лс, что обучу вокалу, поставлю голос, консультация бесплатно. Так они консультацию хотя халявную, задают куча вопросов, за которые надо бы денег уже заплатить. Шлют свои записи вокальные и спрашивают совета, «как сделать звук в том месте», тут я из зову на занятие уже, сразу говорю, что это денег стоит."
Дело в том, что вы, хороший, возможно даже талантливый преподаватель по вокалу...., но, видимо, совсем не бизнесмен.
То что вы отшили "халявщиков", вы отшили потенциальных заказчиков обучения.
Ваша задача, как бизнесмена, дать людям, обратившимся к вам, наживку... Почитайте, как разные малолетки "супер миллионеры", втягивают людей в свои мошеннические пирамиды.... а вам-то, надо всего лишь показать тем, кто делает запрос, что у вас, ваш диплом, не куплен и вы реально специалист..
Алгоритм:
1. Принял запрос
2. Прослушал (можно даже анализ никакой не делать)
3. Сообщил потенциальному ученику, чсто он ооочень перспективный, но необходимо подправить...1,2,3,.....n (перечислили пункты)
далее, по одному из 10 пунктов (утрированно), дали дельную подсказку... ну а далее, при последующем запросе, говорите, что это работа с вашей стороны и она стоит денег.
В общем, Вы, доказываете сначала ученику потенциальному, что профессионал, а потом уже "собираете урожай".
Вы же только выпустились, пока что, у вас нет репутации... то что вы знаете о себе, другие то не знают... Ну, еще есть способ, начать с заниженных ставок и наработать репутацию... потом, репутация начнет работать на вас. Не будьте снобом, в начале вашего пути....
У меня не платное образование, я на бюджете училась. В МГПУ им Ленина на вокалистку с педагогическим уклоном. После выпуска год на пособии по безработице стояла, мне предлагали вакансии вообще не по специальности, например воспитатель в детский сад, нянечкой, даже предлагали выучиться на швею (курсы предоставить готовы были), но я стояла на своём, только по диплому работать.
В итоге год без работы сидела, но искала активно. Нашла через год, устроилась в ДК преподавать вокал, потом нашла место получше, частную студию вокальную, где платили больше. Во время карантина пошло сокращение, и я под него попала вместе со многими молодыми специалистами.
Теперь полгода не могу работу найти, до сих пор ищу, подавая заявки с резюме и дипломом. Резюме хорошо составлено, также там прилагаю скриншоты красного диплома и грамот с вокальных и педагогических конкурсов. Не берут почему-то. Или не нужны им, мест нет, или я чём-то не нравлюсь. Хотя не говорят, чем именно, сами признают, что все на высоком уровне. Тем более опыт уже есть, так что прицепиться не к чему.
Ненавижу!! Презрение ко всем вокруг на этой почве!