Ритта, это не мое личное наблюдение, (про ногти), я на форумах вычитала, что появление продольных полосок становится нормой, особенно с годами. А вот что это с неправильным подпиливанием может быть связано - такого нигде не видела, это моё открытие))).
Ритта
[1929342576]
А я и имею в виду связь бороздок с неправильным подпиливанием.
Ritta
[1929342576]
U nas zhara spala kak uzhe dnja 4. Ja vot s uzhasom slezhu za rossijskimi pozharami. Zvonila sejchas tetke ( ej 82 ) , govorit - na ulice +36 , ni veterka, okna zakryty - vse v dymu. Vyhodit' nuzhno tol'ko s maskoj ili s trjapkoj mokroj na lice. Ona voobwe ne vyhodit. Jeto Shaturskij raj+on :(( Tam byli torfjanye razrabotki, bolota osusheny v pogone za torfom. Teper' vse jeto brosheno . I takie pozhary - eto rasplata za osushennye bolota. Torf sposoben samovozgorat'sja, a vot poval'nye lesnye pozhary v central'noj Rossii ot chego ?? Ja uverena - ot sigaretok ili broshenyh butylok , ili kostrov(, kotorye linzoj mogut posluzhit'. Groz-zo net, chtoby ot molnij vozgoralos':(((
Ритта
[1929342576]
У нас жара спала как уже дня 4. Я вот с ужасом слежу за российскими пожарами. Звонила сейчас тетке ( ей 82 ) , говорит - на улице +36 , ни ветерка, окна закрыты - все в дыму. Выходить нужно только с маской или с тряпкой мокрой на лице. Она вообще не выходит. Это Шатурский рай+он :(( Там были торфяные разработки, болота осушены в погоне за торфом. Теперь все это брошено . И такие пожары - ето расплата за осушенные болота. Торф способен самовозгораться, а вот повальные лесные пожары в центральной России от чего ?? Я уверена - от сигареток или брошеных бутылок , или костров(, которые линзой могут послужить. Гроз-зо нет, чтобы от молний возгоралось:(((
Ритта
[1929342576]
Линзой могут послужить бутылки , не костры :)).
Ritta
[1929342576]
МОя подруга перенесла в Октябре-2009 тяжелейший грипп, после которого потеряла обоняние. КОгда она при враче бодро понюхала нашатырный спирт, не ощущая его запаха, хотя из глаз уже лились слезы, врач направила ее на КТ головы. Ничего не нашли. Сказали , что что обоняние вернется . НУжно только подождать. Она ждала,ждала. Особенного прогресса не было , появлось несколько искаженных запахов - парфюм и огурец нестерпимо воняли ( не могла сказать, чем ). И это было ВСЁ. А настоящую вонь она не слышала. Вот в таком состоянии она ко мне и приехала ( июнь 2010 ).
Ritta
[1929342576]
Идем с ней по городу мимо парфемерной лавки Дуглас, а она зажимает нос и бежит поскорее прочь. Из вкусовых ощущений могла сладкое почувствовать и , кажется, кислое. Т.е - то , что ела, практически не имела ни вкуса, ни запаха. Да ! Вспомнила ! Арбуз еще для нее невыносимо вонял.
Ritta
[1929342576]
Да, у меня дома она понюхала лошадиный бальзам и сказала : " Скипидар!". И лошадиный бальзам стал для нее связью с прошлой жизнью - настоящий знакомый запах ! Она его нюхала по многу раз в день, надеясь, что и другие запахи проснутся.
На лечение у себя дома она потратила многие сотни евро - без результата. И вот у нас ( спустя неделю ) мы решили с ней пойти к "моему" гомеопату . Тот посмотрел в ее глазки, дал ей горсть высокий потенций, выписал омеопатические капли. Сказал через неделю прийти. Прошло 2 дня ,мы покупали с ней продукты. Я отрывала томаты от черенка, а она как закричить : " ПОмидоры ! Помидоры !", давай их нюхать, но запах уже ушел. ПОявился кратковременно и исчез. НО она так обрадовалась ( и я тоже ). Я ей посоветовала записать это радостое событие( чтобы через неделю было что говорить гомеопату ).
Ritta
[1929342576]
А потом начались новости : каждый день приносил по нескольку запахов ! Она вела список. Мы были в Швейцарии - вдруг она уловила запах розы , еле ее от нее увела . Причем пахла ( для нее ) только одна роза, а другие нет ( хотя пахли все ). Уловила запах костра , жареного мяса ... Потом арбуз перестал вонять ( но огурец оставался еще страшилкой ( я ее им пугала : " Будешь плохо себя вести, разрежу огурец !!! :))). ( Я ее даже проверила, сказала : " Закрой глаза ! " . и разрезала огурец перед ее носом. Реакция была поразительной - она от него шарахнулась.)
Ritta
[1929342576]
ПОтом она еще раз получила порцию выкоких потенций. Уже прошло 1,5 месяца .. Запахи возвращаются, уже и огурец поддался. А вчера она мне звонила и сказала : " Я услышала запах кухонной тряпки !!". ( И это была радость - все гадостные запахи для нее были тоже потеряны ) . А еще - узнала запах своих любимых духов. Вот такие у нас дела чУдные ! Вот такоой гомеопат у нас есть ! Дашута, спасибо тебе еще раз !! :))
Ритта, я сразу вспоминаю тонны статей написанные "всезнайками" со званиями и учеными степенями.Типа, гомеопатия - плацебо.И те кто ею вылечиваются есть слабоумные едиёты, (не хотят видите-ли, чтоб им всё поотрезали!)))
Дашута
[4008996398]
С пожарами что-то страшное...средневековье какое-то... Казалось бы пожарная авиация есть! И где она?
Дашута
[4008996398]
Ритта, подозреваю, что у подруги обонянние пропало не от гриппа, а от неумелого "лечения" доблестными Пилюлькиными, т.е. подавления симптомов.
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
У нее неделю была темпаратура под 40. Лечилась обыкновенно - сбивала температуру. А после исчезло обоняние. Офицяльно - как осложнение от гриппа. ( У нее ешхе и проблемы со щитовидной имеются. Может, наложилось одно на другое ).
Ритта
[1929342576]
Да, вот что мне еще вспомнилось : я ей давала понюхать огурец с грядки ( глаза у нее закрыты ) - она говорит - неприятно, но терпимо. А если ей давала огурец тепличный ( такой огромный, промышленный ) - ее как током дергало. Вот такая разница ( возможно, показатель того , ЧТО мы едим )
Ритта
[1929342576]
Гомеопат у нас действительно от Бога. Дай Бог ему здоровья!
Ритта
[1929342576]
У нас дождик идет, такое счастье ... Сегодня ходили по лесу - ни одного грибочка, Зато нашли заросший живописный пруд, полных маленьких золотых рыбок - краных, желтых, белых. Хоть бери ковшик , вычепывай и сажай их в аквариум ... Через неделю в отпуск ...Пока писала - дождик кончился :)
Oksiz
[3023157994]
Уже и не верится, что где-то есть комфортная температура.
Днем умираем от жары, вечером и утром рано от дыма.
В области много свалок, они все горят открытым пламенем, вчера проезжала мимо такой, жуть. как там люди живут я не понимаю.
В центре невозможно ходить. Дома дороги как раскаленные печки.
Вечером в 21.00 температура была 38 в центре. Бегаю от офиса дома до машины. И быстрей кондишен включать.Россия не готова была к такой жаре.
Дашута
[4008996398]
Oksiz, у нас комфортно стало. Прохладный ветерок...
По поводу диеты сегодня нашла хорошее высказывание:
"Подсчет калорий, потребляемых в день, только помогает пациентам набрать лишний вес, - объясняет доктор Зоя Хоркомб (британский диетолог). - А основные методы борьбы с нежелательными килограммами - это беспросветная ложь. В начавшейся эпидемии ожирения, которая распространилась практически по всему миру, виновата именно индустрия борьбы с лишним весом.
Когда мы сокращаем количество потребляемых калорий, наш организм просто не успевает восстанавливаться, - говорит Харкомб . - А если к голоданию добавить еще и физические нагрузки в спортзале, то тело вообще перестает выделять ресурсы на ╚ремонт╩ органов. При этом вес никуда не уходит.
Харкомб уверяет, что человеческая биохимия гораздо сложнее, чем мы привыкли думать. Именно поэтому разработать формулу похудания не так-то просто. К тому же она должна быть сугубо индивидуальной для каждого человека."
Озвучила и мое мнение "человеческая биохимия гораздо сложнее, чем мы привыкли думать". И диеты - это очень индивидуально, согласна на 100%. Например, с годами падает выработка энзимов и ферментов, соответственно и стиль питания должен быть другим. А у нас диеты рекламируются абсолютно без учета возраста (и других важных индивидуальных особенностей).
Oksiz
[3023157994]
я тоже согласна, что все это индивидуально. И никогда не искала для себя, диета японская, диета средиземноморская и т.д.
Всем говорю прислушивайтесь, наблюдайте.
Бывает не понять почему тот или другой продукт так действует на меня. Но раз не нравится как он действует приходится исключать или сводить к минимуму.
Oksiz
[3023157994]
Но нащупать самостоятельно, что заводит обмен веществ очень сложно. для меня невозможно.
Про наболевшее. Всю ночь дышали гарью. Поехали вечером на дачу, думали так легче, все в дыму, дорогу не видно, мы живем как раз на востоке, самый "горячий" район. Вернулись домой. К ночи весь дым пришел в район. Не вижу соседнего дома!
Прогноз погоды издевается над нами. То вот вот скоро наступит уже на следующей недели, а вчера смотрю опять и на той недели 40!!!!!
Народ раздражен, ленив. Все дела стоят.
Луна
[2538530906]
Оксиз, купите для дома лампу Чизевского или просто ионизатор воздуха, станет легче дышать дома.
Луна
[2538530906]
Чижевского. Выпускает завод Икар. Я когда-то искала, но заграницу получается намного дороже. Очень много хороших отзывов об этом ионизаторе.
Oksiz
[3023157994]
у меня есть ионизатор, не спасает совсем.
по ТВ постоянно говорят. что надо окна завешивать марлей мокрой, это при температуре 40. надо стоять у окна и поддерживать "мокроту" марли каждые пять минут.
У нас сегодня душно, 33 градуса. Спасались на пляже, в воде.
Дашута
[4008996398]
Еще хотела добавить по поводу првильного высказывания "человеческая биохимия гораздо сложнее, чем мы привыкли думать". Возьмем подсчет калорийности питания. Каким образом установили калорийность продуктов? Просто сжигали их. Но мы то их не сжигаем! Продукты подвергаются в организме биохимической переработке и не факт, что при этом выделится столько же калорий, как при сжигании.
Луна
[2538530906]
Согласна с Дашутой на 100%. Тем более, что с возрастом у нас меняется, чаще в худшую сторону, качество и кол-во ферментов и ензимов в кишечнике.
Я смотрела про непереносимость глютена, чаще всего это проявляется между 30 и 60 годами жизни. Я предположила бы, что антибиотики виноваты, но ведь люди уже в период неолита стали жить меньше, именно когда развилось земледелие. Хлебушек и крахмальчик, похоже, давно косит ряды человечства. Прожил до 30 и хватит. Или это наш организм старается нас умертвить начиная не переваривать прежне типичные продукты.
Ritta
[1929342576]
КОгда же это уже упадут такие адские температуры ?! По ТВ все время передают об обстановке в МОскве. У меня возле Шатуры родня. В Орехово-ЗУево - тоже. Жена брата сказала , что домов напротив не видно, такой дым. Брат ( в МОрдовии ) каждый день рано утром уезжает на тушение пожара ( к их селу непосредственно огонь не угрожает ( пока )), от усталости еле шевелил языком . Голос хриплый ( от гари ). А сегодня по ТВ показала деревушку в 120 км от МОсквы , и сказали , чт с МОсквой не сравнить , настолько хуже, потому что торфянники готят в непосредственной близости , и стоит гарь ... А моя деревушка в 140 км от МОсквы, там тоже когда-то велись торфяные разработки ... ОХ.
Ритта
[1929342576]
Сейчас показали туристов, которые развели костер, чтобы шашлык пожарить ( в подмосковном лесу ) , а кругом все в тумане дымном . Вот что с такими поделаешь ? Ничего .
Ритта
[1929342576]
В Крыму запрощено костры разводить. ММ в 1982 ( кажется ) годы с товарищами развели костер. Вдруг над ними радалсй шум лопастей ветолета, и голос в рупор гаркнул : ъ Отойти от костра!!, Они, как зайцы , бросились в разные стороны. А на костер рухнула водяная бомба. Как в современное время там ,не знаю.
Ритта
[1929342576]
У немцев разрешено костры раводить только на отведенном для этого месте - это такая забетонированная поверхность с углублением. Рядом - домик с водой . Если кто хочет шашлык в лесу поесть, снимают такой домик на день, жгут костер. Никогда за 20 лет не видела следы костров в неположенном месте. Какие немцы скучные , не правда ли ? ( иронизирую :))
Дашута
[4008996398]
Ритта, нет слов.Все структуры разрушены. Все системы нацелены только на выдаивание денег.
Ритта
[1929342576]
Сегодня проснулась от воя пожарной сирены ( в 3:30 ), потом проехали похарные машины.. Страшно ... Возле нас недалеко ТЭЦ... ...СЕйчас передача идет ( русс ТВ ), как в Испании тушат мгновенно пожары с помощью русских вертолетов. Испанцы их хвалят.
Луна
[2538530906]
Англичане, вообще в принципе, не жгут костры в лесу. Почти все население, 90% уж точно, живут в своих домах. Зачем переться за тридевять земель, если можно сделать барбекью у себя во дворе. Те что живут в квартирах ходят в гости на барбекью к тем у кого есть сад. Сыну в школе рассказывали, что тут в лесу деревья когда они умирают сразу не срубают, а ждут 2 года, чтобы все жучки из него переселились. Для наших людей это звучит как бред, однако если подумать, то почему бы и нет. За костер тут ошрафуют или даже в тюрьму посадят, т.к. ето стресс для лесных жителей. Домики бесплатные в лесу стоят, но в них они сидят часами и наблюдают за причками в бинокли.
Когда делают забор воды в ети вертолетные бочки, часто захватывают животный мир и даже людей. У наших знакомых так погиб брат-аквалангист. Сначало его засосало (не знаю точно) в эту бочку, а потом с высоты шмякнули об землю.
Гость
[201431034]
Здраствуйте! Я принимаю утрожестам, но где его сейчас хранить? В аптеке видела его в холодельнике держат. Максимум до 25" а у нас.... А для холодельника прохладно. Вот пью и думаю не испортился, есть ли смысл пить
Дашута
[4008996398]
Луна, а ты сама ешь барбекю? Это ж опасная пища...Канцерогены...
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Знаем такое, но только года 2-3 как есть перестала, раньше ММ делал нам кебаб пару раз в неделю на протяжении всего лета, потом мы его просто обожрались, теперь все в духовке в собственном соку.
Где-то мелькнуло, что если горит уголь или дерево ВСЕГДА в дыму выделяется кадмий (точно не помню, но ассоцяция была с кадмием). Это кажется было в Вики, я как-то поискала узнав про пожары, но не нашла где я ето читала.
Ритта
[1929342576]
Луна
Сообщение было удалено
Луна, какой ужас :((((((((((((((((((
Ритта
[1929342576]
Гость
Сообщение было удалено
В холодильнике +4 , нормально же ? Я в холодильник храню маточное молочко.
Гость
[201431034]
Ритта спасибо за ответ
Луна
[2538530906]
Ритта
Сообщение было удалено
Нелепая смерть, тем более он был не местный, москвич, ездил в Крым много лет.
Представь, если он кому-то в костер упал! Пирогами и блинами, и сушеными грибами море синее тушили.:))))
Луна
[2538530906]
Наверное, правильнее не меСНый. Раньше какие-то слова-проверки, правила всплывали в уме, но сейчас - или забываю, что слово особенное, или английский варянт крутится, или мысль, а есть ли такое слово, вообще.
Ритта
[1929342576]
Луна
Сообщение было удалено
МесТный - от слова месТо :))) . Я иногда такие перлы выдаю , только удивляюсь. То ли еще будет , ой-ей-ей :)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритта
[1929342576]
Я так пристально слежу за российскими пожарами, что не заметила, что Германию заливает :) .
Луна
[2538530906]
Я про заливание Германии вчера услышала по русскому ТВ. По англ. ничего не мелькало.
У нас произошел бардак с серверами, последнее время мне казалось, что у нас завелось приведение. Сегодня я открыла свой компьютер и нашла фотки подружек одного из наших трейдеров, некоторые с голыми сиськами:)))). Сижу и умираю от смеха. Все документы там за 2004 год и он там сам моложе. Может ето удаленные файлы вылезли как-то?
Ритта
[1929342576]
Ооочень инетересно. Удаленные файлы можно восстановить ( если их недавно удалили ) , иначе это место на носителе будет переписано другим файлом. Но для этого спец. программы нужны. Скорее всего , они были скыртымй файлами, а не стертыми. Все тайной становится явным :))
Луна
[2538530906]
Ритта, интересно про скрытые файлы. Там не только фотки, но и списки сделок. Посмотрю на досуге. Жаль, что за 2004 год только. Может и мои файлы кто-то смотрит, благо фоток нет.