Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 268
Dashuta
Замечу в скобках, та приятельница сейчас в лучшем вузе страны на приличной должности. Вывод, хрен с ними, с ударениями.(?)
Луна
Насчет БальзакА мне тоже уши резало, это хоть иностранное имя, а когда родные слова коверкают? БлюдО :))) от ребенка советского министра, видно министр так говорил дома.
Луна
У меня ноготь на большом пальце левой руки отрос на пол сантиметра и не расслоился на конце. Может это избыток солнца и витамина Д помог? У нас почти месяц стояло +26+30 и было солнечно. На этой неделе только +20+24, был дождь и солнца меньше.
Dashuta
Я только что нашла про ногти вот такой вариант: "На Древнем Востоке считали, что каждый ноготь имеет непосредственное отношение к какому-либо органу. Например, большой палец связан с мозгом, указательный отвечает за функции легких и дыхательной системы, средний отражает состояние кишечника, безымянный рассказывает о почках, а мизинчик дает представление о неполадках в сердце и сердечно-сосудистой системе в целом." http://health.mail.ru/articles/22959?page=1
Dashuta
Вот еще ссылка про ногти на английском. На 2-м сверху рисунке справа точная копия моей проблемы. Split nail. Среди факторов влияющих на появление вертикальных ridges упоминаются и гормональный баланс (значит мы не оффтопим, а находимся строго в рамках заявленной темы о гормонах))) и даже гены!

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.cures4beauty.​com/cracked-nail.jpg&imgrefurl=http://www.cures4beauty.c​om/problematic-nails.html&h=200&w=169&sz=7&t​bnid=p4Wdv0GZVZ8vPM:&tbnh=104&tbnw=88&prev=/imag​es%3Fq%3Dsplit%2B%2Bnail&hl=en&usg=__531R6aCtMN0zLQ_​5LcVLPv0VXDg=&ei=JuD5S-HgGsP68AamoKi3Dg&sa=X&oi=​image_result&resnum=5&ct=image&ved=0CC4Q9QEwBA
Дашута
Ритта как-то назвала вертикальные полоски на ногтях бороздками. Но на мой взгляд, бороздка это углубление, словарь трактует как желоб, канавка. А у меня на ногтях вертикальные полоски именно ridges, то есть это выступы, а не углубления.
Ритта
Dashuta
Сообщение было удалено
А мне не режет уши. А как с етим : восстание СпартАка ? ( или все же СпартакА ? )
Dashuta
Ритта, не мудрствуя лукаво отсылаю тебя к специалистам.

Грамота.ру:

Вопрос ╧ 220847

На каком слоге ставится ударение в родительном падеже в фамилиях: картина Синьяка роман Бальзака

Юрий

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: _картина СиньЯка, роман БальзАка_.

http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?page=12&am​p;s=%F1%EB%EE%E3%E5
Ritta
Дашута, у специалистов я уже и сама раньше посмотрела. Но ведь язык учат не по словарям , а как его слышат. Видимо, в моем окружении немного людей читало Бальзака. Я читала - все собрание сочинений ( у подруги дома был весь Бальзак, Золя ). А так и не вспомню , с кем бы я могла о Бальзаке поговорить. НО вот проиграла в голове : " БальзакА, БальзАка ", и уже не знаю, как правильно. Так что там со Спартаком ? Уж тольно , не "СтартАка". Не укладывается в правило ? Кстати, никогда о таком правиле не слышала.
Ritta
Мне представляется , что раньше ( не знаю , когда :))) , говорили "БаьзакА", а современные якобы нормы требуют БальзАка ;))
Dashuta
Ритточка, по моему мнению со Спартаком как раз произшла та самая замена на "сниженную, второсортную форму". Слово , то есть имя Спартак вошло в широкие массы и они узаконили просторечное ударение. ИМХО.

То есть, Спартак уже успел успел "снизиться", а Бальзак еще нет. Об этом подробно в посте 13355.
Dashuta
Форма с ударением на последнюю "а" более просторечная, см. 13355.

'

"формы с -а/-я во многом воспринимаются как второсортные, сниженные".
Ритта
ММ тоже снизился :))) ( Ударение в его фамилии на последний слог падает. ( Пытаюсь его убедить, что это неправильно :))
Dashuta
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, естественно, что я говорю не по словарю и не по правилам, а говорю так, как говорили в моей семье!!!А словарь я привела для тебя, чтоб подтвердить тебе правильность варианта "люблю БальзАка".
Ритта
Я читала Бальзака в 8-9 классе, в школе его не проходили , дома мы Бальзака тоже не обсуждали ( родители с утра до вечера на работе , в заботах, как прокормить семью ) , в беседах вне школы тоже не поню , чтобы мои подружки говорили о Бальзаке, так что я расставляла идарения , как мне было угодно . ПОэтому, видимо, мне БальзакА не режет слух )))
Ritta
Вот подумалось: я бы сказала :" Я читала Стендаля и БальзАка". Как-то не задумывалась, если честно, и не знаю , как говорю (( ( после 20 лет отрыва от языка ) .
Ритта
Дашута , не принимай меня всерьез - во мне живет сильный дух противоречия :))))
Дашута
Ритта, я как раз вчера такая ранимая была,))) вместо пляжа сидела и переустанавливала Виндоуз в компе, в Инет заходила с лаптапа, печатала через транслитовский сайт(обычно я клаву переключаю),уся нервная, да ешхё ты споришь.)))))
Аля
Дашута, не могу твою картинку посмотреть, выводит просто на страницу гугл.
Луна
я тоже в 9 классе налягала на Бальзака, у него очень смачно были описаны сцены разврата, главное целые обзацы кочевали из одного произведения в другое:)))). А как вам правильнее маркЕтинг или мАркетинг? Мне казалось, что маркЕтинг, а учитель в институте сказал, что раз в английском мАркетинг, значит надо горовить как в оригинале. Я сначала возмутилась, а теперь вижу, что лучше как он предложил, чтобы не уходить далеко от оригинала. А то потом получаются КРЕАТИВНЫЕ директора...
Луна
горовить=говорить. Я стала наблюдать за отеками у людей. У мужчин они бывают в тех же местах, что и женщин. Видела парня - тело накачано, форма в целом очень гармоничная, думаю следит за своим здоровьем, а верхние веки набрякшие и вокруг локтя такая припухлость, что самого локтя не видно. И многие живут и не обращают на ето внимание.
Luna
У лишних килограммов есть две составляющие √ жир и вода, которая накапливается в межклеточном пространстве из-за нашей любви к соли. Питаясь маринованными огурчиками, подсаливая блюда и балуясь деликатесами с большим количеством ╚скрытой╩ NaCl (колбаса, сосиски, полуфабрикаты, фастфуд), мы регулярно превышаем дневную норму ╚белой смерти╩, равную всего лишь 9 г. Дальше все происходит по законам космоса, о которых тебе рассказывал учитель химии: соленый раствор (кровь) требует разбавить его водой (тебя мучает жажда) и потом задерживает жидкость в организме. В результате по утрам опухают веки, а по вечерам отекают ножки. В зависимости от степени любви человека к соли в нем может скопиться до 3-5 кг лишней воды. Как от них избавиться? Исключить из рациона главное зло √ NaCl! На этом принципе и основана дренажная диета
Луна
Налегала или лягала, сейчас задумалась что же я делала с БальзАком.
Луна
Мне гомеопат выписал сегодня Пулсатиллу Пратенсис 10М. Сказал, т.к. она показана тем у кого проблемы со здоровьем начались в подростковом возрасте. В прошлый раз он мне давал тоже пулсатиллу но 1м. Что он там придумал не знаю.
Dashuta
Аля, я нашла другой адрес, вот он http://www.cures4beauty.com/problematic-nails.html. Пока искала этот сайт с картинкой нашла много версий появления продольных риджес. Тут и анемия, и плохое пищеварение/абсорбция в тонком кишечнике, и проблемы щитовидки, и проблемы надпочечников, и почек, и пониженная функция выделительной системы и т.д. Ещё и с лунками u menja проблема. Их должно быть не менее 8, в норме они отсутствуют только на мизинцах. Заметила, что на правой руке у меня ногти почти гладкие, а на левой-караул!
Dashuta
Luna,(13379),налегала, конечо!

(13380) Никак тебя пульсатиллой не представляла... "Плачет,когда рассказывает о своих болезнях", это о пульсатилле.Мне кажется у меня были пульсатилльские эпизоды (давно). Если большая очередь к врачу так себя жалко становится...

. А может это несущественная черта пульсатиллы.
Oksiz
Всем привет. Луна, отеки не только из-за соли.

В Москве стоит жара страшная уже месяц. Я ужасно отекаю от жары. Держалась я долго. Но уже терпение у организма закончилось. Ноги тянет. К вечеру смотрю нога заметно отекла. Обычно левая. Я и не соли и не сладкое. А отек есть. сейчас с утра глаза все отекли и ноги снова тянет. И на весах ужас.

Сейчас у нас уже начали леса гореть, ночью стоит запах гари. спим плохо. И это наверно сказывается.

Энергии никакой нет.
Oksiz
Провела эксперимент. Ела только сырые овощи и ягоды (смородина, немного черешни и вишни). Вес увеличился. Сделала вывод, что если ты ешь 1 кг овощей-фруктов и в туалет этот 1 кг не спустишь, то вес увеличится.

Еще пару человек последовали моему примеру, и тот же самый результат. Живот как у коровы от сена раздут. Калорий мало, энергии нет. А вес стоит или увеличился.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Заглянула с утра. Ты меня так рассмешила :))) Я даже примирилась с тем, что нужно на рааботу ехать :))
Ритта
Dashuta
Сообщение было удалено
ъА я лЯху, прилЯху ъ :))) Ножет , отсюда и влияниэ на БальзакА ( МарчукА, ПинчукА :)))
Луна
[яуоте=ъОксизъ]Всем привет. Луна, отеки не только из-за соли. В Москве стоит жара страшная уже месяц. Я ужасно отекаю от жары. Держалась я долго. Но уже терпение у организма закончилось. Ноги тянет. К вечеру смотрю нога заметно отекла. Обычно левая.

Оксиз, я про почки начиталась. Это очень похоже на хроническую почечную недостаточность, тем более что одна нога сильнее отекает чем другая. Почечникам надо кушать вареные овощи, не сырые. Утомляемость и вялость тоже признак почек. в то же время недосып плохо влияет на их работу. Сдай хоть кровь на анализ.
Луна
Dashuta
Сообщение было удалено
Дашута, так он мне ее уже второй раз выписывает с потенцией в 10 раз больше. Сказал, знаю, что не твое, но так нужно. Видимо только из-за того что она показана при проблемах с подросткового возраста. Кстати, я могу всплакнуть если вижу, что детей или животных мучают на экране. В жизненных ситуациях со слезами задержка ровно 3 дня.
Луна
Как вам ПикАссо или ПикассО?
Dashuta
PikAsso. Hot' on i francuz. Tem ne menee, udarenie ne po pravilam.
Дашута
ПикАссо. Хоть он и француз. Тем не менее, ударение не по правилам.
ВВВ Виктория
кто Вам чушь такую сказал, что Пикассо - француз?????? он - испанец.
Dashuta
Имела в виду жил во Франции, не возбуждайтесь так. Поэтому и ударение не фрацузское, что имел испанское происхождение.Если бы он был настоящий француз, то был бы ПикассО, вне всякого сомнения.
Луна
О, нашу ветку читают! Короче испанка сказала, что они говорят ПикАссо, но считают его французом, француженка сказала, что они говорят только ПицассО. Мне просто больше франц. произн. нравится.
Луна
Целякия (непереносимость глютена). Думаю, что это ко мне относится. Сделала овощное рагу, бросила туда горсть маша и чечевицы, и получила трешины в уголках губ. До этого делала без круп, никаких трещин.
Луна
цели-акия
Oksiz
Луна, где ты нашла, что чечевица содержит глютен? Я наоборот вижу, что чечевицу советуют в безглютеновой диете.
Луна
Оксиз, скажу честно нигде не искала. Но трещины появляются когда я ем чекпис (такой крупный горох). Теперь и чечевица туда добавилась, может маш содержит глютен. Маш -зеленые маленькие типа фасолин. А может их чем-то обрабатывают от жучков и это дает мне трещины.
Луна
Эти трещинки я ничем не мажу и они проходят через 6-8 часов. Думаю так мой тонкий кишечник дает мне сигнал.
Oksiz
Маш знаю конечно, но у нас продают его почему то только на рынке. распространен среди корейцев и Средней Азии
Oksiz
От кондера начался сухой кашель. Уже что только не пила. (из микстур) ничего не помогает. От кашля голова уже болит. Кто знает хороший рецепт спасения от кашля.
Луна
Оксиз, знаю только что молочные продукты повышают кол-во слизи в организме, это может помочь сделать кашель мокрым.

Посмотрела про цечевицу и гарбанзо, похоже они не содержат глютена. Трещинки могут быть от недостатка витаминов Б.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Luna
http://www.laperruche.com/
Дашута
Сегодня было лень искать пилку для ногтей и я решила купить новую. Пока выбирала ( и кристаллические делают, и из стекла, кто бы мог подумать!)решила почитать инструкцию.Оказывается, можно пилить только в одну сторону! А "туда-сюда" категорически запрещено! От "туда - сюда" может возникнуть расщепление ногтя. Я даже не помню, как в салоне делают, сто лет не была... Сама пилила неправильно (до сегодняшнего дня).
Ритта
Дашута, спасибо за инфо !:)
Дашута
Ритта, может по этой причине у многих вертикальные бороздки-риджес на ногтях. Чуть ли не норма уже.