Вуман пишет: /////Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и ВЫРАЖАЕТ СВОЕ СОГЛАСИЕ на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru.////
хе-хе, вот и ждите, когда мы напишем то, что можно использовать...
Ритта
[1929342576]
Девочки, я сегодня мимо стада коров шла ( в перерыв гуляла ). Одна корова стала кричать. И вдруг какой-то сверток темный у ее ног образовался . Встал на шатающиеся ножки и стал состать маму. А все коровы пошли к ним , остановились и разглядывают нового чена семьи :) Это было так поразительно ( для городского жителя ).
Дашута
[4008996398]
Ритта, просто к вам со всего земного шарика не едут. А то бы и к вам завезли устойчивых к любой экологии. У нас аж в метро страшилки повывешивали.
Ritta
[1929342576]
Зацепила глазом одну статейку, а она зацепила меня :
"...далеко не все сахара действуют одинаково, как долгое время считала традиционная медицина. Клетки любых новообразований любят как глюкозу, так и фруктозу, но только фруктоза напрямую воздействует на клетки, заставляя их множиться. ...любой сахар крайне вреден, будь то фруктозный сироп, рафинированный сахар, использующийся в кондитерской промышленности, или рафинированный тростниковый сахар. Все эти подсластители так или иначе губят человеческое здоровье, а так любимые диабетиками и не только ими товары с ╚диабетической╩ полки способны причинить еще больший вред организму. " .... Ой-ой-ой. Я как раз и предпочитаю фруктозу глюкозе:) . У нас ММ любит с сахаром кофе пить, чай - без сахара. НО может рафинированный кусковой сахар в качестве заменителя конфет употреблять :(
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Едут, едут ... Мы с собой в книжках тараканов привезли :) . Но не прижились . В Германии самый высокой процент иностранцев в ЕС.
Ritta
[1929342576]
Я покупаю нерафинированный тростниковый сахар в надежде приучить к нему ММ-а, но его смущает коричневый цвет сахара . Интересно , что нерафинированный значительно дороже рафинированного. Ведь должно же быть наоборот ? Затраты на рафинированный же выше.
Дашута
[4008996398]
Ритта, ты так потрясла моё воображение,"неужели уж так всё плохо в Германии, что насекомые не выживают" подумалось мне и я решила гуглануть разочек, и о чудо! Они у вас есть!
"...сам отель убил просто на повал, когда в комнате 304 через 1,5 часа после нашего приезда мы решили отдохнуть и прилечь.... Вдруг просто дикий зуд на руке не дает уснуть и при осмотре пятна понимаю что меня укусил КЛОП! Это то в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ и ПЕДАНТИЧНОЙ Германии. Дальше хуже, начали трясти все наволочки а они от туда просто толпами прут. Мы словили пару штук, придавили для надежности и на бумажке отнесли на ресепшн, конечно они нас уверяли что не может такого быть раньше ни кто не жаловался (просто они тоже не всех кусают). Слав богу нам пошли на встречу и предложили выбрать из трех номеров этажом выше!
Поэтому уважаемые отдыхающие, будьте осторожны при проживании, к сожалению КЛОПЫ забираются в вещи, а вывести их не так и просто. В отеле нам сказали что одна комната им обойдется в 600 евро!"
Дашута
[4008996398]
Мы этот коричневый сахар едим 15 лет (ММ ест, я оооочень редко), правда, сейчас уже пишут, что это разводилово и он ни чем не лучше белого. Но сила инерции такова, что ММ продолжает выкладывать экстра мани за коричневый сахер. Подруга из Раши категорически не поверила, что разводилово, они тока-тока поверили в его натуральность и целебность.
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я с сахаром кофе только на работе пью, он тут кусочками коричн. и белый, с ним вкус совсем другой. Марка - Ла Перуш называется, французы возят с Карибов. Я как-то тут давала сноску на их вебсайт. По инерции беру коричневый. Писали, что наш коричневый хлеб и сахар просто подкрашивают.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъРиттаъ] Интересно , что нерафинированный значительно дороже рафинированного. Ведь должно же быть наоборот ? Затраты на рафинированный же выше
Я тоже такого мнения, так же не пойму, почему пшеница крупного помола или рис с шелухой тоже дороже. Единственное, что могу придумать, что эти продукты хуже пользуются спросом, поэтому их закупочные партии меньше (следовательно дороже), но при тех же админ расьходах. Это все вкладывается в цену.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъДашутаъ] Луна, поставь чемоданы в ванну и залей кипятком, потом выбрось - чемодан один, уже день простоял в зале, пока я пришла, теперь в саду. Похоже что выкину. Тряпки все перестирала.
У нас их вроде бы дешевле выводить, что-то от 40 до 500 фунтов за дом. Но кровати надо выкидывать. Читаю теперь про них. Могут поселиться и возле собаки. Нужна мода на китайские полосатые сумки, чтобы выкидывать их без сожаления.
[яуоте=ъРиттаъ]Девочки, я сегодня мимо стада коров шла ( в перерыв гуляла ). Одна корова стала кричать. И вдруг какой-то сверток темный у ее ног образовался . Встал на шатающиеся ножки и стал состать маму. А все коровы пошли к ним , остановились и разглядывают нового чена семьи :) Это было так поразительно ( для городского жителя
Какая прелесть! Теперь представь, что это бычок и его прикончат вечером, или посадят в загон, без молока, чтобы у него было почти белое мясо и в 3 месяца эго расфасуют на кусочки. Ты увидела самый счастлий момент его жизни, да и всего стада наверное. Для них ето было такое же чудо. Коровы своих детей больше 2 часов их жизни не видят, это чтобы не привыкали.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъРиттаъ]Луна
А салат почему ?
Перейдем на более человечную тему. Салат от соли, т.к. римляне ели сырые овощи с солью. Или соль с овощами:)))). Думаю для дезинфекции. Воду они пили пополам с вином, тоже для дезинфекции.
Вот еще одна вещь про которую я не знала - в русской передаче сказали, что правильно писать ТЕЛИК, а не ТЕЛЕК (хоть и телевизор).
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Ритта
[1929342576]
Луна
Сообщение было удалено
ОХ, Луна, ты просто меня послака в нок-аут :((((((((( Ах, нет ! В етом стаде было полно телят большего возраста. Это стадо какого-то крестьянина, не промышленное.
Дашута
[4008996398]
Ритта, у нас их название (ой, даже не хочется их называть лишний раз, ну понимаешь, о ком я) постельные жуки (бед баг). Так что и в немецком, не исключаю, так же.
Дашута
[4008996398]
Луна
Сообщение было удалено
Луна, я тоже прочитала множество интересных вещей про бед багс. Мне как-то, года 2 назад подруга рассказала шокирующую историю, что люди (ее знакомые) выбрасывают абсолютно все вещи из квартиры, живут на раскладушках чуть не по году, потом снова всю мебель покупают, но и это бесполезно. Кстати, истории были про русскоязычных.Я подумала, какой дурдом, может это от недостатка информации. И решила почитать побольше.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъРиттаъ]Луна
[
ОХ, Луна, ты просто меня послака в нок-аут :((((((((( Ах, нет ! В етом стаде было полно телят большего возраста. Это стадо какого-то крестьянина, не промышленное.
Ну тады, ты наблюдаешь идилию и слава этому крестьйнины, который не оскотинился сам :)))
Дашута
[4008996398]
Луна, про телик: я вот всегда считала, что телик.Меня как раз телЕк убивал. У нас у училки какая-то была присказка про велик, телик и еще что-то.Может у меня с 1-го класса устоялось. А сейчас погуглила, еще и видик сюда же. Шизик, мультик. Суффикс такой, -ик.
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Может эти знакомые были очень лакомые для этих жучков? Я сейчас поняла, что у нас в старом доме в саду они тоже как-то прыгали или как-то лазили по нам, иногда мы наблюдали укусы дорожкой (по 2-3 укуса через 0.5см ) на ногах и руках. никто их не видел. Это бывало, когда жарко. Видимо по саду бегали мыши (их много в Лондоне), а эти насекомые и с них сосут кровь (как же они тогда не переносят заразу?). Может это блохи были? Но блоха кусает один раз и на нашем псе блохи не держаться... Иногда, если застилала высушенное на улице постельное белье, мы имели пару укусов на теле ночью и такие болезненные! Были ли это одиночные клопы... На след день это не повторялось.
Одна знакомая подбирала тряпки оставленные под чарити магазинами и занесла себе клопов, потом вызывали спецов, они кажется за 40 фунтов обработали ковер в ее спальне и она выбросила кровать. В новой кровати они не завелись. В викторянское время предпочитали железные рамы для кроватей из-за этих друзей. Помните у бабок в домах были такие жезные кровати с наболдашниками?
Дашута
[4008996398]
Луна, вообще-то есть какие-то зеленые клопы и они живут на кустах малины. Но они людей не должны кусать... Может гибрид вывелся уже...
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Телик однозначно . Если в родительном падеже буква остается , значит - суффикс -ик ( ключик - ключика , телик - телика ) , а если пропадает , значит суффикс - ЕК ( замочек - замочка )
//Помните у бабок в домах были такие жезные кровати с наболдашниками? // а у нас такие кровати сейчас пользуются спросом.
Ritta
[1929342576]
Сейчас почитала статью, что в Австрии последнее время чаще находят ( кроватных ) клопов - и не последнее место тут занимает импорт клопов ( в рюкзаках ) . Глобализая, одним словам . Да, и пишут, что особенно в США учащаются сообщения о массовом размножении клопов. Особенно затронуты Нью Йорк, Детройт, Филадельфия,. НО и в Германии эта проблема тоже возникает : недавно в Тиролеь был снят немецких вагон , как зараженный клопами ( ВОТ это новость!!! А я-то вынашиваю план с ММ на поезде в Вену съездить ( и клопов привезти ??? )
Ритта
[1929342576]
/Видимо по саду бегали мыши (их много в Лондоне), а эти насекомые и с них сосут кровь (как же они тогда не переносят заразу?). Может это блохи были? // - точно блохи. Травяные блохи. Наш кот бегал на улицу и таких блох таскал, а вечером ММ с настольной лампой ( попом вверх:)) выискивал их на полу ) . Просто уже спорт был - кто найдет больше ( так было 15 лет назад ). ПОтом кота не стала, ковровые покрытия выбросили, положили ламинат , и проблема исчезла ( нецем стало заняться вечерами :)))
Дашута
[4008996398]
Ритта, ты разве сейчас без кота? Почему я пропустила такую новость?
Про трявяных блох надо будет почитать. У нас рядом с набережной растет трава, но и мелкие грызуны водятся. Заметила, что если вечером там прогуляюсь, то появляются укусы, типа комаринных. Хорошо что мне некогда гулять, а то было бы обидно, красота, океан, ветерок прохладный, но кусает кто-то. Ты мне подкинула вариант - травяные блохи. Может, это они.
То есть,как кусают - не чувствую. Но потом появляются укусы.
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Тот КОт погиб 10 лет назад, а у нас теперь его сын :) КОт погиб 5 мая, а сын родился 9 Мая . Мы и взяли дочке в утешение.
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
А ты мне подкинула идею с клопами. По ТВ регулярно показывают рейды по пищевым точкам. И горе тем , где санитария не в норме - запросто закроют. Но вот о клопах лично ничего не слышала за все 20 лет. Ни от кого. Завтра проведу опрос среди коллег ( но ведь не признаются, что клопов имеют ))))
Дашута
[4008996398]
Рит, ты что, даже не спрашивай. Мне когда приятельница рассказала, что люди всю мебель выбрасывают, я поскакала на американские форумы, узнать, как там эти проблемы решают. Решила, что мебель за умопомрачительные деньги вряд ли выбрасывают (в отличии от эмигрантов, не успевших купить реально дорогую). И узнала, что люди в любой стране относятся к этой проблеме очень трепетно,хрен кому расскажут и априори (пока не обнаружат у себя) всех, имеющих бед багс считают неряхами. По моему, если ты эту тему на работе поднимешь, будет очень некомильфо.
Ритта
[1929342576]
Да ничего : я знаю , у кого что можно спрашивать: клопов на меня их точно не навесить :))
Ritta
[1929342576]
"Блохи процветают во влажных тенистых местах, например в высокой траве или в сорняках под деревьями."
Ritta
[1929342576]
Дальше в лес, больше дров : "Кроме кожных заболеваний и ряда, вытекающих из этого проблем, блохи являются переносчиками яиц гельминтов, возбудителей смертельных заболеваний (лептоспироз, пироплазмоз, чума плотоядных, гепатита и др.)."
Ritta
[1929342576]
Новость несколько устаревшая, но нам в тему ( кто живет в Москве ? ) : http://www.utro.ru/articles/2010/07/02/905468.shtml#2154
Дашута
[4008996398]
Ритта, я про Москву в курсе, потому что эти темы обсуждаются на Вумен.ру довольно часто.Я некоторые натуральные рецепты запоминаю, вдруг и у нас кто заведется, не химией же травиться.
Ритта
[1929342576]
А я совсем не в курсе , хотя год назад была в Москве :(
В Лондоне неделя моды, Луна там наверно. У нас в этом году была не в Брайан парке, а в Линкольн центре почему-то. Даже он лайн плохо освещалась/освещается/. М.б. из-за кризиса масштаб уменьшился.
Ritta
[1929342576]
А я дома "модничаю" : кот укусил за лицо , скула опухает на глазах . Я прилепила мед с водкой :(. Завтра буду народ пугать.
Дашута
[4008996398]
Ритта, ну это слишком! Он играл так? У меня приятельница месяц на больничном сидела из-за своего котяры. "На польта" такого кота!))))
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
МС сказал, что за кулисами там скукота, просто все работают. Нам эта поездка вылезет похоже боком, если не клопами, то отчислением из института. МС не сдал весной 2 экзамена, пересдача была как раз перед Н.ЙЫ.,а он только про эту поездку и думал, там еще и с друзьями потусоваться успел, спланировав все заранее. Эго подружка там хорошо потрясла на денежки, она то получает больше, чем он, она тут как бы вос-ходящая звезда, не знаю куда взойдет, но все деньги у нее забирает мама и выдает на неделю 70 фунтов, при том что папа у нее известный хирург и семейка далеко не бедная. Короче, как мы хотели, чтобы он моделировал в школьные годы, так надо было на этом и остановиться, тогда не брали, хоть и звали на улицах, а теперь это все дело совсем некстати.
Луна
[2538530906]
Лондонская неделя моды проходит в здании, что напротив меня. Я когда в нынешнюю компанию устраивалась, спросила, часто ли они ходят в оперу, так она совсем рядом и компания как бы с итальянскими корнями, а они мне сказали, что слушают из окон:)))). Так и я теперь скажу, что показы наблюдаю через окно:))) Шутка. если МС вылетит из инстика, то гори они все синем пламенем, эксплуататоры молодости!
Луна
[2538530906]
Вспомнила поговорку: мал клоп, да вонючь. Может они еще и воняют? :((((((
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Я сначала не поняла по польтА :)))), после 3 прочитки дошло. Я на своего пса все смотрю и думаю, какая шубка стильная из него получилась бы. Рыжий цвет на солнце просто горит и ворс как шелк.
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Что-то мне сдается, что это просто только, что вылупившиеся блохи. Блошиные яйца иногда падают в траву с собак, кошек, грызунов. Так же их можно вывести у вебя на коврах, в мебели, в щелях пола (хотела написать в половых щелях:)))), сори.
Луна
[2538530906]
Оказываеться, что тараканы едят клопов, если те им попадуться.
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Я помню на кустах малины в лесу мы встречали жучков примерно 1см размером, ромбовидной формы. Если они посидят на малине, то после них остается запах на ягоде. Дети называли этих жуков - американскими вонючками. Может это были зеленые клопы? Они явно людей не кусали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луна
[2538530906]
Девушки, я затарилась дешевыми х/б футболками по 1.50-2 фунта на запас в одном из магазинов нашей самой дешевой сети, ношу их под низ. Т.к. у нас НДС с 1/1/11 повышают плус цены на хлопок выросли на 45-80%. Продавцы станут добавлять синтетику или повысят цены. Уже заметила, что они стали делать носки более синтетические, хотя на бумажке пишут тот же состав. По правилам торговли можно иметь ошибку в составе тканей аж до 20% (напишут хлопок 70%, синтетика 30%, а на самом деле 50:50). Хорошая лазейка.
Ritta ( Oda o kote )
[1929342576]
Я проснулась в 4 утра ( в ночь на субботу - масса непроятностей , мысли мои , скакуны ...) , спать не могла; встала , сварила борщ ( без мяса ) , попутно вылизала кухню, и захотела спать .. Кот уже радостно скакал конем, ожидая завтрак ( я его в 6:30 кормлю ) А я в 6:00 завалилась досыпать Он запрыгнул на постель , сел у лица и стал уверять, что мне нужно встать. Я ему посоветовала идти вон. Разочарованный кот запанул за щеку . НИкогда такого не было . Я продезинфизировала водкой. Проснулась в 10 утра, кот лежит пластом, жрать не просит. Впал в депрессию. И совершенно точно помнит, что сделал : только я в его сторону поворачиваю , он под лавку сигает ...А я ему - полный игнор ( моя месть :)). Вечером я сменила гнев на милость , взяла на руки , погладила ... Тогда пожрал :)) Сегодня была у врача - скула раздулась . Врач думает, что это подкожное кровоизлияние . Днем холод прикладывала, хуже не стало . Еще жива :))))
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
ОЙ, а почему на больничном ?! У меня был сегодня соблазн не пойти на работу , но после работы было одно мероприятие, не хотелось пропускать. Народ бурно интересовался, где это я так ъприложиласьъ :)
Ритта
[1929342576]
Луна
Сообщение было удалено
МОлодцы, тараканы ! Чистоту в доме поддерживают ! :)