Леонид ЛАНИН, врач-инфекционист, поликлиника ╧129 г. Москвы:
√ Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.
Ritta
[1929342576]
╚Есть сырые перепелиные яйца, безусловно, вредно в любом возрасте, это может закончиться госпитализацией в инфекционную больницу с кишечной инфекцией. Найдите более безопасное средство для ╚укрепления иммунитета╩.
Врач В. Ковалев, ╚Чадо. Ру╩
(педиатрический сервер для родителей)
Ritta
[1929342576]
Дора, так что будь осторожна с перепелиными яйцами. А я на них еще хуже буду смотреть :))
Ritta
[1929342576]
Я даже подозреваю, что особенная полезность перепелиныx яиц - это все лишь миф.
Дора
[1212129136]
Ритта, Вполне может быть, что и миф. Не знаю. не занималась этим вопросом. Перепелов давно разводят в клетках. С чего бы это ты так резко на это реагируешь. Это такая же домашняя птица. как и куры. На кур, которых содержат в клетках, ты же не смотришь как на узников Освенцема?Кстати есть утверждение, что перепела лучше кур переносят содержание в клетках, им нужно меньше места, они не такие капризные
Дора
[1212129136]
Но честно говоря. у меня не получается покупать перепелиные яйца. То я прихожу в магазин с твердым намерением их купить - и совершенно про них забываю. то они просроченные. то еще какая то причина. В общем не покупаются они у меня:))один раз купила - так лежали недели три, не помню потом куда делись. может быть мама испоттишка выбросила:))
Dashuta
[4008996398]
Ritta,хорошо что ты разоблачила эту легенду о перепелинных яйцах, мне бы даже в голову не пришло проверять утверждение о резистентности их к сальмоноллезу. Покупала их несколько раз, но в далеком прошлом.
Ритта
[1929342576]
Дора
Сообщение было удалено
Перепел - это не домашняя птица. А на кур в клетках я и смотрю как на узников Освенцима, именно так. ПОэтому и яйца из клеточного содержания не покупаю ( мы уже об этом как-то дискутировали ) . Но я не об этом, а о том, что тоже можно заразиться от сырых яиц.
Ритта
[1929342576]
У меня , когда я вижу эти маленькие пестренькие яйца в продаже, возникает ассоцяция с разоренными гнездами.
Ритта
[1929342576]
Может, уже от груза прожитых лет у меня едет крыша, но я сегонйда посмотрела на банку в магазине , как которой стояло : ъ Паштет из телятиныъ, и у меня перед глазами возник теленок, котороый родился, когда я проходила мимо луга с коровами. ( Луна, кстати , видела его дня назад - с мамой мирно спали ) . Короче, не оскудет земля ... идиотами :))
Ритта, у меня тоже наверно крыша едет - я когда смотрю на наш, рассийский паштет из телятины, то думаю только о том, сколько процентов там сои. ... И не покупаю.И очень радуюсь, когда колбасу есть можно. я ее так редко покупаю - в последний раз купила, вкус спецфический, собака есть не стала - так и выбросили. А производитель самый крупный в Москве, и сорт высший стоит.
Ритта
[1929342576]
Я вот ММ-а отучаю от мяса, почти поддался, и то потому , что у него после мяса начинает болеть печень. Я думаю , что современный человек слишком много есть мяса, и до хорошего это не доведет. Тут дочка подруги мне возразила : ъ Сейчас столько людей доживает до преклонного возраста, а ведь они едят мясоъ. А я думаю , что эти люди , которым сегодня по 80 , как раз в молодые годы ели скудно и не на мясе вырасли. А вот что будет с молодым поколением, которое с младых ногтей на мясе выращено ? Вот вопрос .
Ритта
[1929342576]
МД захотела повидаться с дедом , и мы с ней летим вскорости в Питер. Я отца и мачеху уже предупредила, что она не есть продукты животного проис+хождения, а они рвутся ее переубедить. Но я эти попытки зарублю на корню. Мы едем на неделю для общения , а не для нравоучений. Что-то будет ...:)
Ритта
[1929342576]
Везу с собой сушеные белые грибы для супа :))). Еще кус-кус - салат с кус-кусом хорошо идет. Я вот так поняла, что кус-кус - это крупная манка ( ведь тоже из пшеницы ).
Дора
[1212129136]
Ритта
Сообщение было удалено
Я думаю, что уж лучше есть мясо, чем большое количество быстрых углеводов. сахар и тому подобные вещи - вот это настоящее бедствие для здоровья. А мясо... ну не киллограмами ведь его едят каждый день?
Dashuta
[4008996398]
Дора, а как насчет рыбы? У нас рыба хорошо идет. Баранина тоже иногда. Как раз вчера попалось на глаза в публикации: баран настолько туп,(Ритта, хэллоу, как раз к твоей темке про идиотов), что не успевает испугаться, когда его режут. Поэтому баранина не содержит гормонoв страха.
Ритта
[1929342576]
//баран настолько туп,// Я из Средней Азии, были студентами, кормили в горах бараниной , баранов резали :(((( . Я не могу с этим согласиться ( туп ) . Это для самоуспокоения. Каждое животное боится за свою жизнь. И мы с вами - тоже.
Ритта
[1929342576]
Дора
Сообщение было удалено
А еще лучше есть овошхи и фрукты :) . Интерсно, что без мяса и сдобных булочек с сахаром вполне можно обойтись. Мне МД это преподносит. И вкусная еда получается ...
Dashuta
[4008996398]
//А еще лучше есть овошхи и фрукты :)///- Ritta, это пока диабет не грозит, пока он далекооооо за горизонтом. Овощи и фрукты состоят из углеводов.
Dashuta
[4008996398]
Конечно, я рассматриваю вариант, когда инсулин не колют, а корректируют сахар строгой диетой.
Дора
[1212129136]
я овощами и фруктами плохо наедаюсь. оч бысто есть опять хочется:((( Рыбу не люблю, ем редко. Могу кусочек селедочки, а вместо мяса только по настоянию мамы, она любитель. Предпочитаю птицу, курочку или утку. А из мяса, только не охайте, свинину люблю больше всего.
Дора, а каши ешь ? Я с удовольствием каши ем : гречневая и пшенная - мои любимые. А еще салаты с овощами и макаронами, овощами и кус-кусом. А на работу беру морковь - она очень сытная- несколъко морковок - и день прошел :)
Ritta
[1929342576]
Dashuta
Сообщение было удалено
Дашута, и при диабете достаточно овощей и фруктов , которые советуют есть. Картошку вот не надо , слышала.
Дора
[1212129136]
Ритта, каши люблю. с детства привычная. Но сейчас стараюсь себя ограничивать из за веса, ну и еще стараюсь, что б инсулин был в норме. Хлеб тоже ограничиваю, но не всегда получается.Каши больше люблю молочные, если на воде, то из цельного овса или перловку.
Ritta
[1929342576]
Вот , нашла :"Для больного сахарным диабетом овощной фонд - кабачки, баклажаны, капуста, патиссоны, огурцы, помидоры, брюква, редька, сладкий перец, тыква, щавель, все виды салатов."
Как раз у нас на столе каждый день баклажаны, помидоры, редька, паприка .. Так - что еще поживем :)
Картошку при диабете есть можно, но крошечными порциями. Рис вредее картошки, сильнее поднимает сахар.
Ритта
[1929342576]
ММ очень любит салаты. Он делает тазик салата, а я пристраиваюсь с большой ложкой. У нас хорошо идет пастуший салат ( из Болгарии привезли ) - крупно порезанные овощи с овечьим сыром.
Ритта
[1929342576]
Дора
Сообщение было удалено
Я салат делаю с перловкой - можно баклажаны обжарить, свежую паприку . Вкусно.
Ритта
[1929342576]
Я раньше очень любила сало . Мы с ММ его просто наяривали с ломтями хлеба. Я так рада , что больше не могу его есть. Все-таки западная пропаганда здорово мне мозги промыла ( через деток, в том числе ). Видимо я свое ( сало ) уже съела.
Ritta
[1929342576]
Интересно, с тех пор как я подкорректировала свой инсулин корицей, у меня такие состояния ( трясущиеся руки, слабость ) больше не наступали.
Dashuta
[4008996398]
Ритта, такая диета, те овощи, что ты упомянула, для больных диабетом, которые колют инсулин. Я недавно слышала, для тех кто не колет, из растительного только зелень. Слышала краем уха, но при первой же возможности постараюсь узнать подробней. Кажется мясо, кисломолочное и зелень, вот и всё что можно.
Dashuta
[4008996398]
Dashuta
Сообщение было удалено
Ritta
Дашута, и при диабете достаточно овощей и фруктов , которые советуют есть. Картошку вот не надо , слышала.
Ritta, ты не обратила внимания на мой следущий пост, #13727, Я там сразу же пояснила:
Dashuta
[4008996398]
Не обязательно, конечно, в виде уколов инсулин, некоторые диабетики получают в таблетках. Но этот твой список овощей (кабачки, баклажаны и т.д.) предназначен для людей имеющих диагноз диабет и обязательно получающих инсулин.
Ритта
[1929342576]
Dashuta
Сообщение было удалено
Дашута, мне тут нечего сказать ( из личного опыта ). Так что мои опусы основаны на интернете:). Больных дябетом в моем окружении тоже нет. Был один человек - отец знакомой, но он уже умер. Он не колол инсулин (когда начал колоть ( потому что быстро стало падать зрение ), в том же году и умер . Совпадение ? ) . Ел картошку , рис ( плов любил ) , и все возможные овощи и фрукты, которые позволял кошелек. Умер в 80 лет. За год до этого перестал ходить на работу.
Ритта
[1929342576]
Dashuta
Сообщение было удалено
Я отвечаю на посты по мере их поступления, а не прочитывая сначала до конца. Мой ответ был на нр-13726.
К тому , же я не знаю различия между дябетами, когда колют инсулин или нет. Для меня уколы инсулина - это ухудшившиеся состояния дябета, когда человек еще без дополнительного инсулина обходиться может ( я о дябете 2-го типа).
Ritta
[1929342576]
Дябет - шутка местного транслита ( диабет ).
Ritta
[1929342576]
На днях повидалась с родителями подруги сына ( не видела их полгода ) и ахнула ! Оба изменились разительно. У обоих были большие торчащие животы ( несмотря на вес, она - высокая красивая женщина где-то 175 ростом ). Так вот ,животики они потеряли; она похудела на 9 кг! Рассказала , находится под присмотром врача-диетолога; пересмотрела образ питания ( исключили свинину прежде всего - у них она всегда на столе была ) , едят диетическое птичье мясо ( без кожи!), фрукты-овощи( само собой ) . Но главное : она ест только 3 раза в день ( раньше питалась много раз в день, что приводит уже к почти к весконтрольному тасканию кусков в рот ) . А в перерывах, если хочет есть, то пьет-пьет-пъет. И конечно , жидкость в день не менее 2 литров в день. Я очень впечатлилась. Она просто похорошела ( ММ от нее и так тащился, а теперь вообще пропал :))). Все вроде так тривиально, а результат налицо !
Дашута
[3435586514]
Ritta, может быть надо наше питание рассматривать с учетом предыдущего опыта. Я знаю врача, который много лет был на овощной вегетарианской диете. В результате он заработал диабет и стал апологетом мясо--молочной кухни. Вылечил свой диабет такой диетой и лечит других.Теперь его кредо: мы не кролики, чтоб питаться капустой. А ты наоборот, была преимущественно на мясо-молочной (так?) и теперь маятник пошел в другую сторону.Теперь твоему организму требуется фруктово-овощная диета.
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Да никуда у меня маятник не качнулся. Просто мало очень мало надо. Ну не тянет на мясо . НО если попаду на вецеринку, где шашлык жарят - то пропала. Насчет вегетарянства - волнуюсь из-за МД .. . нО ты же знаешь : нет пророка в своем отечестве.
Ритта
[1929342576]
Наша кухня , действительно изменилась : нет уже тазиков с пельменями и мантами , и подобным.
Ритта
[1929342576]
Вчера не пошла на демь рождения именно по той же причине : когда сидишь часами за столом, не хочешь, но набьешь утробу. Потом страдай. Не хочу больше :)
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъДашутаъ]Лично я слышу запахи только от курильщиков, и ещё ,извиняюсь, от пожилых китайцев.Думаю, что в силу специфики их питания. Ещё чье-то дыхание может не понравиться, но это редко. Больше меня ничто не тревожит в общественном транспорте. Может ещё и потому, что в вагонах метро и автобусах кондиционеры. Холод собачий, запахи прилипают к владельцам.)))
Я на выходные часто вообще не моюсь, просто меняу белье. Даю коже своим жиром пропитаться. В Воскресенье перестаю замечать чужие запахи. Вокруг меня образуется как бы заслон, только совсем дикие запахи могут пробиться. Где-то попадалось, что когда свой запах появляется, он как бы окружает человека и человек перестает остро воспринимать чужие. Своих домочадцев спрашивать воняешь ли ты - бесполезно, в семьях люди перестают воспринимать тонкие запахи друг от друга и они им не противны. После мытья яйцом чувствую запах от волос пока волосы влажноватые. Почему себе голову намываю? Потому что на работе никогда не знаешь, кто наклонится над тобой или сядет рядом, чотбы заглянуть в компьутер.
Дашута
[3435586514]
//Потому что на работе никогда не знаешь, кто наклонится над тобой или сядет рядом, чотбы заглянуть в компьутер.//
Luna, ну так скажут, если чего унюхают, исправишься.))) Никто молча страдать не будет.Я лично каждый день 2 раза моюсь, утром и вечером, но в кондиционированном вагоне метро, как правило, от запахов не страдаю (бывают исключения, сразу на остановке перехожу в соседний, не далее как в субботу перебегать пришлось). Но вот если кондишн в транспорте отключён, тогда караул! А что именно пахнет, волосы или одежда не разобрать, как правило,общественный транспорт полупустой и "вонючки" далеко. В машине кожаный салон тоже пахнет, да и ММ может внаглую закурить. Приходится драться))).Жаль, электрошокера нет))).
Луна
[2538530906]
У нас не скажут, а будут за спиной радоваться, что кто-то завонял:))), наконец-то! Охать и ахать, как так можно не следить за гигиеной. Я уже наслушалась про других. И даже от мужчин. В метро у нас оказывается кондиционеры есть, но их отключают. Утром людей набито. Летом даже писали обьявления, типа уважайте других, принимайте утренний душ. В метро для меня самое ужасное это чужое дыхание. От тела и одежды тут редко утром запахи исьходят, зато некоторые как дыхнут, беее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луна
[2538530906]
Я чеснок из-за этих нюхачей почти перестала есть, они на 3 день спрашивают, ты что вчера чеснок ела? ММ тоже курит, но в машине, если закурит, то я могу и блевануть, он если даже одеколоном сильно зальется, я уже ору : тошнит. Бери на вооружение, испуг блевотины действует страшнее електоршока и ты как бы нипричем.
Ритта
[1929342576]
//ММ может внаглую закурить. Приходится драться))).Жаль, электрошокера нет))).// Ух, как смешно !! А я в основном мужа навочкой бью . С пуговицами :)))
Ритта
[1929342576]
Луна
Сообщение было удалено
У нас один вонял, так его в конце концов уволили ( не с такой формулировкой ). Но вонь выла ужасная. Когда он снимал куртку , мне казалось, еще немного и хлопнусь в обморок. По-моему, н никогда не мылся + еще курил.
Ритта
[1929342576]
Луна
Сообщение было удалено
То же самое ! В пятницу вечром елатушеный чеснок из плова, а в понеделник у меня спросили : ъты ела чеснок ??ъ