А почему ты не отнесла ее обратно в магазин? Хоть просто сообщить им, что это плохой продукт, пусть жалуются в Монолит. Они же у вас основные поставщики русских продуктов?
Ритта
[1046095342]
Луна
Сообщение было удалено
В немецкий бы отнесла , а с русским рефлекс сработал :)) К тому же -вотеря во ремени и бензине больше стоимости гречки, куторую еще не фак, что наши бывшие соотечественники взяли бы назад :)
Ритта
[1046095342]
( прочитала свою писанину - и смеюсь :)) - Совершенно не вижу, что латинскими буквами набираю :))) Вот и получается - Куздра будланула бокрова ...
Luna
[2538530906]
Золотой ус, по сообщению В.В. Телятьева, изучалась в Иркутском медицинском институте на фармацевтическом факультете. Было выявлено, что при употреблении внутрь сильно повреждаются голосовые связки, голос "оседает", и восстановление его затруднительно. А наружное употребление дает эффект при заживлении трофических язв, успокаивает боль при глубоких ожогах, заживляет их, исцеляет обмороженные конечности
Ритта
[1046095342]
У меня рос золотой ус, я из него один раз настойку делала, а потом он мне надоел своей несуразностью. Об усе слышала только положительное, это что-то совершено новое. Сейчас поколаю ...
Ritta
[1046095342]
Целый воз ссылок нашла :( . ММ выпил 0,5 литра настойки , и связки у него не повредились. А может права Дашута , сомневаясь в лечебынй свойствах растеной, растущих в горшках .
Ритта
[1046095342]
Интересно, что по-немецки З.Ус называется золотой бородой :)) У немцев не нашла ( пока) никаких сообщений о повреждении голосовых связок .
Ritta
[1046095342]
Я вот такое делала : 12 "суставчиков" золотого уса измельчить, залить 0,5 л водки, настаивать 2 недели в темном месте. Затем процедить. Хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
Луна
[2538530906]
Ритта, это я тебе на всякий случай, если дочку надумаешь лечить им. Я думаю, что в Иркутском мед институте золотой ус (борода:)))точно рос в горшке, климат там вроде бы суровый. Я хочу поделать из него отвары для лица и волос.
Луна
[2538530906]
МС обожает когда мы с ним мазюкаемся всякими натуральными ингридиентами.
У меня эпопея с собакой продолжается:(((, 2 ночи спала рядом с его диваном, чтобы можно было вставать быстро. Устроила себе постель на кресле и журнальном столике.:)))) Ложилась спецяльно рано, несмотря на рваный сон, высыпаюсь хорошо.
Dashuta
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Я свой З. ус тоже выбросила, даже не помню почему, скорей всего засушила. В этот раз перед поездкой тоже забыла свои растения полить... Орхидеям и денежному дереву пофиг, а вот пальмочка такая квёлая... Ритта, я думаю, что капризные растения слабые и в плане лечебного действия.
Луна
[2538530906]
Я свой Золотой ус поливаю когда вспомню, неделями может стоять забытый, он не дохнет. Может потому что в тени? Почему интересно его назвали золотой? тем более на двух языках.
Ритта
[1046095342]
Луна
Сообщение было удалено
Луниша :), и я тебе за это очень благодарна ! А то бы наделал ей дел. Запросто. Пока он у фонятра голосовые связки ставит, я ей их золотым усом бы .... :)))
А что делает с волосами золотой Ус ?
Ritta
[1046095342]
//Пока он у фонятра// ona u foniatra :)) (фонятр ! Sam ne dodumaesh'sja do takogo :)))
Ритта
[1046095342]
Луна
Сообщение было удалено
Бедный Пёса ! А что с ним ?? ( Представила : Пёс на диване, а хозяйка на журнальном столике. Какой делаем вывод ? Правильно ! У хозяйки минятюрная фигура ! :))
Ритта
[1046095342]
Сейчас прочитала в мед . журнала : ''Плохая новость - те, кто мноего едят красного мяса , меньше живут. Мужчины - на 18 %, женшхны на 11 % ''. И ни слова - сколько это - ''много '' ? 1 раз день ? 1 раз в неделю ? Каждый день ? И по сколько ?
употребление красного мяса сокращает продолжительность жизни? Так, ежедневное поедание мужчинами 160 граммов свинины, говядины или баранины на 22% увеличивает риск смерти от рака и на 27% ≈ от сердечно-сосудистых болезней. У женщин, ежедневно принимающих в пищу такое же количество красного мяса, риск умереть от онкологических заболеваний на 20%, а из-за проблем с сердцем ≈ на 50% выше, чем у тех, кто ест подобные продукты не так часто и в меньших количествах. Лучше всего дела обстоят у тех, кто предпочитает белое мясо птицы.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъРиттаъ]А что делает с волосами золотой Ус ?
Он помогает от ожегов, а по моим наблюдениям, это как раз то что надо при сухой коже, которая легче всего повреждается солнцем. Крем кот. использую изобрел дядька страдавший от ожогов. Юс буду или варить, или с маслом типа кашки на лицо и волосы, они тоже суховаты на мой взгляд.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъРиттаъ] кто предпочитает белое мясо птицы.
Согласна. Но птица напичкана всяким Г не меньше. Я как-то с подругой сидела 4 месяца на курятине (т.е. из мяса только курятина) в Англии - у подруги волосы на верхней части ног почернели, усики пробились, а меня разнесло и налило как шарик. Вот если бы свои курочки... Я уже маму настроила на них. Вот разверусь с собакой и займусь курями.
Просто столик дубовый:))) Собаку заносит, страшно было смотреть (не пил и не ел), сейчас заносит меньше, стал есть и пить. Похоже это от таблеток, кот. дал ветеринар. Я их побочки не успела проверить, ММ от моих народных методов отмахнулся тогда, а теперь как всегда жалеет. Посмотрим, что будет, потом опишу.
Луна
[2538530906]
ММ покупает в русском магазине бочковые соленые огурцы. На стол подает их нарезав и полив обильно оливковым маслом. Масла остается много, выливать жалко плюс оно с рассолом вперемежку. На прошл. неделе я намазала эго себе на голову:))) на весь день, смыла яйцом - вонаяла солеными огурцами и после мытья, но волосы утяжелились и стали толше. Потом мыла как всегда шампунем каждый день, волосы все равно хорошо выглядят и чувствуют себя. Что это соль так действует? Завтра может З. Ус туда нарублю и МС намажу тоже. Посмотрим, что он скажет.
Ритта
[1046095342]
Луна
Сообщение было удалено
А я и курочек ооочень редко ем . И вообще не тянет.
Луна
[2538530906]
Ритта
Сообщение было удалено
Я когда как - то смотреть на него не могу, а то так хорошо идет, что начинаю жалеть вегетарянцев. Стараюсь просто его есть небольшими порциями, побольше овощей.
//Луна На прошл. неделе я намазала эго себе на голову:)))//
Луна, я какой-то год паслась на форуме о волосах и начитавшись делала массаж скальпа солью. А + оливковое масло еще лучше, многие его рекомендуют как основное, а некоторые даже как единственное средство ухода за волосами. А если еще с кайенском перцем! Тоже хвалят.
Дашута
[4008996398]
//ММ покупает в русском магазине бочковые соленые огурцы. //
А я теперь покупаю соленые, но в банках (железных). Производство Израиль. Все другие в игноре.
Луна
[2538530906]
Дашута, а рассол на голову:))))! Хорошо, что ты подтвердила. Мне и показалось, что даже лучше, чем после витамина А
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
ПОхоже, мы пасли одновремено. Я многие ТЕ советы опоробовала. Делала с солью , но ничего особенного не нашла в этом, внутреений голос говорил : ъ Не надо !ъ, Было чувство, что выту волосы солью.
Ритта
[1046095342]
Пробовала перцовой настойкой мазать. Жгло ... но не особенно. Тоже особо ничего не увидела. Горчицей мазала тоже.
Дашута
[4008996398]
//А + оливковое масло еще лучше,// - здесь у меня буква А обозначает не витамин, а союз (часть речи), сорри за невнятное изложение.
Ритта
[1046095342]
Сегодня ездила за гречкой в руссий магазин и чуть не рухнула : гречки мало, и по цене 3,09 евро за 900 грамм !
ПОсмотрела, можно ли по интернету гречку заказать. Нашла : гречка из биологически контролируемых областей , стоимость 2,99 за килограмм. Но ! Из Китая :)))) Ой, что-то не хочу .
( А импорт гречки из Китая начался еще в августе 2010 )
Ritta
[1046095342]
Нашла немецкую био-гречку - за 23 евро за 1 кг !! :)))
Oksiz
[977323632]
Ритта, зачем она тебе нужна за такие деньги?
Дора
[2469949540]
придется отказаться от гречки. хорошо , что еще запас есть. Жалко тех, кто гречкой собак кормит - собака не человек. не объясниш, что в неурожай продавцы обалдели от хапужести.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритта
[1046095342]
Oksiz
Сообщение было удалено
За такие конечно не ножна, но я гречку люблю !!! Бабушка ее томила в горшке в печке .... Воспоминаная детства .
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
А кто кормит гречкой собак ? И зачем собакам гречка ?
Ритта
[1046095342]
Я, кажется, сделала открытие, что валокордин, который в Германии сегодня продается, это совсем не тот валокордин, с которого сделан корвалол :(((
Дора
[2469949540]
Ритта
Сообщение было удалено
в России собак, которые не едят сухой корм, кормят гречкой с мясом. Пшеницу им нельзя, рис не все собаки едят, геркулес тоже.