Т.С.Х. у них в аптеке вчера не было, заказали. Я смотрю по интернету и никаких конкретных случаев гомеопатичской Т.С.Х. не вижу. Ужасов тоже не нахожу. Буду принимать. Если замечу рез-тат, то напишу.
Дашута
[4008996398]
Луна, скорей всего, TSH это то же самое, что Thyroidinum. У меня есть Thyroidinum 30, его делают из высушенной щитовидной железы овец. Я его принимала.Заказывала для мамы, но и себе оставила пол-упаковки.
Дашута
[4008996398]
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, вообще-то гомеопатия назначается исходя из симптомов и некоторых характеристик конкретного человека. А не из диагноза. Тем более, при лечении хронического заболевания. Мастопатия, это же не насморк. Смотри, что в этой статье пишут "Всего гомеопатических препаратов, которыми врач-гомеопат может вылечить мастопатию более 1000!" (http://www.gomeomed.ru/content/119/) Но иногда низкие потенции назначают и просто по симптомам.Но это не очень грамотно, если средство не твое, у тебя одни симптомы сменятся другими. Может тебе почитать о разных средствах, в первую очередь тех, которые применяют в большинстве случаев при мастопатии. Например, Кониум, Фитолакка, Калькарея флюорика, Аконит, Пульсатилла (и т.д.)? Но даже если ты подберешь, что-то похожее, надо почитать о дозировке, выборе потенции и пр.Т.е. или углубляйся сама в детальное изучение, или найди специалиста, который подробно ознакомится с твоим состоянием.
Дашута
[4008996398]
Ритта, как ты? Поправляешься?
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, а разницу ты почувствовала когда принимала? Я тоже склоняюсь, что это Тироидиниум. Единственное, вроде бы в УК все делают из синтетического гормона, а у вас из овечьего и синтетич. Может поэтому разница в названии? Т.С. Айч 30с встретила только в одном месте. Вот сноска, там хорошо все рассортировали.
Линк может не откроется, надо убрать лишние знаки. У меня квадратик вылез перед пдф
Oksiz
[435069168]
да я бы с радостью нашла бы специалиста, только где?
я уже ходила к одному (хвалили везде и всюду), он мне после двухчасовой беседы, дал какой-то пакетик (название не сказал)и сказал встретимся через две недели,
после нескольких дней у меня пошли такие угри на лице, никогда таких не было,
я ему звонила говорила симптомы, а он все одно твердил - все ОК.
потом была задержка месячных большая, в итоге я не выдержала и плюнула на это, через неделю все угри ушли с лица.
Oksiz
[435069168]
вот ты говоришь по симптомам, а я слышу, что в москве все гомеопаты начинают одно долбить - надо с начало чистку делать,
и назначают в основном то что убивает паразитов.
Луна
[2538530906]
Oksiz
Сообщение было удалено
Странно, что не сказал название. Если не врал, то такой реакции я бы наверное обрадовалась - подумала бы что все забитые симптомы и болезни пошли вылазить наружу.
Оксиз, посмотри мою сноску. А, вообще, начинай сама копаться в гомеопатии. Не знаю кто тут и как знакомился с гомеопатией. Я сначала узнала как ее делают, сама пыталась делать, потом читала все подряд в Материи Медике, потом стала искать отзывы и случаи по конкретным средствам, симптомы кот. мне подошли. Ни на чем сама не остановилась, но когда иду к своему гомеопату, то он уже спрашивает у меня согласна ли я на это или иное средство и обьясняет почему он делает такой выбор. Так спокойней, когда не чувствуешь себя полнейшим профаном.
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Не знаю , я уже поправилась. МОжет, от перегрузки мозгов меня заклинило :)). Зато до конца недели дома !! Навожу шмон.
Ритта
[1046095342]
Oksiz
Сообщение было удалено
А это уже какой-то сговор - или модная установка ( которая приносит деньги ) . Что-т омне это не внушает доверия. Мне никаких чисток не делали.
Луна
[2538530906]
Ритта:
Не знаю , я уже поправилась. МОжет, от перегрузки мозгов меня заклинило :)). Зато до конца недели дома !! Навожу шмон.[/яуоте]
А я уже было подумала, что ты подцепила что-то чем переболел ММ, так тяжело это протекало. МС даже хотел бежать делать себе прививку, ему тогда заболеть было нельзя.
Мне тоже надо шмон проводить - взять все и кучей вынести, чтобы не было лишней пыли и уборки.
Luna
[2538530906]
Соли фитиновой кислоты ≈ фитаты ≈ содержатся в злаках и бобовых. Они соединяются с минеральными веществами, такими, как кальций, железо и цинк, затрудняя усвоение последних. Употребление чрезмерного количества отрубей, богатых фитиновой кислотой, может нарушить усвоение этих минеральных веществ организмом
Luna
[2538530906]
Несомненно добрый совет многих диетологов употреблять зерновые так, как их потребляли наши предки, а не рафинированную муку и шлифованный рис, вводит в заблуждение и часто несет негативные последствия.Наши предки и все нецивилизованные народы замачивали или ферментировали зерна перед приготовлением каши, хлеба, пирогов и зерновых блюд.В Индии рис и чечевицу ферментируют минимум 2 дня, прежде чем из них приготовят idli и dosas. по всей Европе зерна предварительно замачивали на ночь, а иногда и на несколько дней, в воде или скисшем молоке, прежде чем приготовить из них кашу или кашу-размазню. (Многие люди старшего поколения, наверное, помнят, что раньше на упаковке с овсяными хлопьями было написано о предварительном замачивании на ночь).
Любые зерна содержат фитиновую кислоту (органическая кислота, которая связывает фосфор) во внешней оболочке зерна. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению. Вот почему диета, включающая потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Модная и неверная практика потреблять большие количества необработанных отрубей часто вначале улучшает пищеварение и избавляет от запоров, но впоследствии может привести к синдрому раздраженного кишечника и, через более длительное время, к другим нежелательным последствиям.
Luna
[2538530906]
Всего лишь 7 часов замачивания в теплой, немного кислой среде позволяет нейтрализовать основную часть фитиновой кислоты в зернах. Простое замачивание перемолотой крупы и хлопьев на ночь намного улучшает их питательную ценностьТе, что содержат глютен, такие как овес, рожь, ячмень и особенно пшеница, никогда не стоит употреблять без предварительного замачивания или ферментирования; гречка, рис и пшено не содержат глютен и в целом гораздо лучше перевариваются. Цельный рис и цельное пшено содержат наименьшее количество фитатов по сравнению с другими зерновыми, и поэтому нет особой необходимости их замачивать. Однако их стоит варить не менее 2 часов в высоко-питательном желатиновом бульоне. Это позволит разрушить те фитаты, что в них содержатся, и восполнить те минералы, что все-таки остаются связанными, а желатин в бульоне сильно поможет пищеварению.
Luna
[2538530906]
Существуют несколько видов зерновых, новых для слуха западного человека. Один из них √ спельта (полба), древняя разновидность пшеницы, которую ценил средневековый мудрец Святой Хильдгард за то, что она очень помогала больным и людям со слабой конституцией. Спельта содержит глютен и очень подходит для выпечки хлеба на закваске. Некоторые исследования показывают, что глютен спельты легко разрушается во время ферментации, что делает ее более легкой для переваривания, нежели современные сорта пшеницы. В большинстве рецептов хлеба и выпечки спельта может заменить современную пшеницу. (Вспомним, что в сказке Пушкина Балда требовал у попа: "Есть же мне давай вареную полбу". Прим. перев.).
Другой древний негибридный сорт пшеницы √ камут
Все виды квиноа следует замачивать √ индейцы Анд признавали, что таким образом нейтрализуются антинутриенты.
Luna
[2538530906]
http://www.babyblog.ru/user/Kein/114113
Луна
[2538530906]
Девушки, я извиняюсь, что напостила цитат сверху, боялась, что вы не будете читать сноску. Я-то теперь поняла свою негативную реакцию на зерновые и крупы, замачивать надо было, а не есть полусырое.. Я и замечала, что у меня были явные признаки недостатка железа и цинка именно после поедания круп и некоторых видов хлеба.
Оксиз, похоже что не зря этого гомеопата хвалили и подобрал он тебе правильное средство или близкое к правильному. Так что есть смысл к нему вернуться. Может быть и те, кто сначала паразитов хотят выводить тоже правильно лечат,(хотя я очень сомневаюсь), но это не классические гомеопаты, однозначно.
Ritta
[1046095342]
Щас о ТВ услышала, что " В чел. организме живет до 3 кг бактерий" . А поэтому - прием антибиотиков - путь в похудению ( хотя бы нa 3 кг ) :))
Ритта
[1046095342]
Луна
Сообщение было удалено
Луна, спасибо за инфо. Инетерсно, я каши люблю, раньше и крупы сырыми ела , но недостатка железа у меня никогда не было . Задумалась.
Луна
[2538530906]
Ритта
Сообщение было удалено
У меня даже появлялись белые пятнышки на ногтях - недостаток цинка и трешинки в уголках губ - недостаток вит Б и железа - как поем ржаного хлеба, гарбанзо горох, чечевицу. С рисом никогда не было проблем. Потому весь хлеб ем с опаской, особенно небелый (вот тебе на). Гарбанзо горох и чечевицу ела недавно, на ночь замачивала - ничего не было.
Главное, трещинки в уголках губ появлялись на 2-3 часа после приема хлеба или круп, потом все проходило. Мне на траве и мясе лучше всего - никаких трещинок или пятнышек и в целом хорошо. Я не знаю чего я опять хватаюсь за хлеб и крупы - ежики плакали, но продолжали кушать кактусы.
Oksiz
[1971982205]
Дашута в чем его правильность?
Прыщи у подбородка это явное гормональное нарушение.
Что и подтвердила большая задержка месячных ( у меня месячные по часам!никогда ни одной задержки не было/кроме беременности).
Да и вот эта скрытничество, мне никогда во врачах не нравится.
Я всегда должна знать, что я в рот беру.
Oksiz
[1971982205]
Луна, ну если они сразу появлялись, то вряд ли такая быстрая реакция.
Хотя возьму это на заметку.
Только недавно прочитала статью, что жирное зерно надо промывать с начало горячей, а потом замочить на пару часов в холодной воде и воду слить.
Это убирает прогорклость.
Dashuta
[4008996398]
Oksiz
Сообщение было удалено
Oksiz, Правильность в том, что обострение заболевания считается признаком правильно подобранного средства.
Раз у тебя мастопатия, значит гормональный баланс нарушен, вот он и воздействовал гомеопатией на баланс. Вопрос, гомеопатией ли? тоже считаю, что он должен написать рецепт, а не совать тебе свои пакетики. Хотя Ритин гомеопат также так делает, но хотя бы говорит ей название по ее требованию (да, Ритта?). А ты спрашивала у своего, как называлась гомеопатия?
Dashuta
[4008996398]
Луна, я кроме Thyroidinum принимала и другую гомеопатию для щитовидки, эффект есть, конечно, но точно не уверена , что от Thyroidinum . Например, Бариту Карбонику люблю. Но подолгу не принимаю. Вот, тоже загадка, твой гомеопат как будто классический, но метод приема не очень классический, сразу месяц принимать. Cчитается у классиков, что при улучшении надо немедленно прекращать прием.
Я цельнозерновой хлеб тоже не очень хорошо воспринимаю. Но вроде бы не весь... Иногда чувствую какую-то отрицательную реакцию, иногда нет. Относила это за счет аргинина.
Дашута
[4008996398]
Ритта, так у вас теперь в Германии всё мясо с диоксином, или уже разобрались и его убрали из продажи? Или животные, получавшие диоксин с кормами по прежнему забиваются и их мясо продают? Ты , наверно, писала на эту тему? Поэтому перешла на вегетарианство?
Я не так давно об этом прочитала (про ваш диоксин).
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Немцы отследили всю цепочку , откуда шел зараженный диоксином корм, и куда он поступал. Это же не всеообщее заражение. Да и уровень был слегка завешен , возможно , в каких-либо странах на такой уровень диоксина вообще не обрататят внимания ( возможно и не проверяют ) . Мяса я перестала есть гораздо раньше, чему очень рада. Совершенно по другому себя ощущаю :) - нет чувства оглушенности после еды.
Ритта
[1046095342]
Сейчас сообщают, что из Исландии мясо с диоксином поступило .
Луна
[2538530906]
Dashuta
Сообщение было удалено
Я давно заметила, что все зависит от пекарен. В одном и том же магазине хлеб из разных мест. Видимо, там где все делают по старинке - тот хорошо идет.
Луна
[2538530906]
Дашута, он мне сказал принимай и смотри по самочусвтвию. Видимо месяц, если нет никаких рез-тов. Но я до сих пор не получила Т.С.Яйч. из их аптеки, уверена Тиродиниум у них есть, а раз он написал ТС.х. похоже они его заказывают... Короче, я уже приняла две дозу Спигелии.
ТС.Х буду пить через месяц. У меня след прием 9 Мая
Я английскую и новозеландскую баранину ем. Изредка английск. свинина. Если что-то услышите про них плохое, то дайте знать.
Ритта
[1046095342]
//Цчитается у классиков, что при улучшении надо немедленно прекращать прием. // что-то мне это утверждение кажется сомнительным. На примере МД, когда она не могла дышать нормально из-за разросшихся аденоидов : сначала было резкое ухудшение, а потом она почувствовала улучшение - воздух стал понемногу через нос проходить. И что , тут нужно было немедленно бросать принимать гомеопатию ? Она продолжала пить гомеопатию до полного излечения
Дашута
[4008996398]
Ритта, да, при улучшении прекращают. Потому что иначе можно получить прувинг, почитай, что такое прувинг.
Дашута
[4008996398]
А у нас баранина австралийская. Я всегда вижу австралийскую, может в такие магазины хожу.
Дашута
[4008996398]
Ритта, вам сам доктор дает гомеопатию, а гомеопаты зачастую дают плацебо своим пациентам после улучшения.
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Вопрос только, что можно считать улучшением в нашем случае ( как я уже спросила ) ? КОгда моя подруга получила гомеоатию, и начала слышать некоторые запаши , это было улучшение ? И нужно было бросать гомеопатию ? Ан нет , наш гомеопат ее усилил. И пошли другие запахи. К сожалению, она уехала, не долечившись. Вот какие запахи прорезались, те и остались, а продолжение особого не последовало. Я уверена, продолжай она гом. лечение дальше, результат был бы лучше.
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, что к нашему гомеопату это не имеет отношения. Какой гомеопат тебе такую военную тайну открыл, интересно ?
Ритта
[1046095342]
забыла навесить улыбку :)
Дашута
[4008996398]
Ритта, будь внимательней! Я не написала прекращают лечение, а написала прекращают прием данного средства. Еще раз отсылаю тебя к трудам создателей классической гомеопатии. Я вообще веду речь о классической гомеопатии, а не о твоем гомеопате.
Дашута
[4008996398]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, какая тайна,)))) о чем ты, великие гомеопаты никогда не делали тайн из своих назначений для коллег и учеников. Они оставили подробное описание назначений в историях болезни сотен людей. Просто почитай литературу о гомеопатии, там все тайны открыты!:))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
И ты перечитала так много ? Удивотельно. А я лучше доверюсь своему гомеопату.
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Ты написала :
// гомеопаты зачастую дают плацебо своим пациентам после улучшения.//
Я об этом, а не о назначении другого препарата. Или под плацебо можно понимать ''другой препарат'' ?
А если дают пустышку вместо преарата - это не рекращение лечения ? Кстати, о ''другой'' гомеопатии и информацию так просто не найдешь, так что обсуждать ее гораздо сложнее, не говоря уже о самолечении ею .
Дашута
[4008996398]
Ритта
Сообщение было удалено
Конечно нет!
Дашута
[4008996398]
Ритта, оказывается не только гомеопаты, но и терапевты приописывают плацебо! Из 10 тыс опрошенных терапевтов 24 процента признались, что иногда прописывают плацебо, так как пациенты хотят лечиться (не знаю, надо или нет слово лечиться закавычить).