Автор, есть люди умные и есть нет. Умные понимают, что у других есть своя жизнь, свои интересы и свои планы, и договариваются образом, чтобы каждый находился в плюсе. А глупые только давят, манипулируют, и т.д., преследуя исключительно свои цели. Понимания, что другой человек взрослый и отдельный, нет, более того, на это полностью наплевать. Если договориться с вашими не получается, значит блокируйте и все. Если ваш муж не является зрелым и взрослым на этот счет, пусть идет к психологу на исцеление. Такое мое мнение на этот счет.
Огород для них - не вопрос выживания. Они довольно богатые люди, их сбережения позволят легко купить квартиру. Но приобретать овощи с доставкой на дом они не хотят. Их овощи лучше качеством? Как бы не так! Картошка как горох, морковь с мизинец, ягоды кислые, огурцы горькие, яблоки червивые и рыхлые. 12 соток полностью засажены этим недоразумением. Ни дома, ни бани, ни газона, ни беседки - одни грядки и теплицы.
Зимой весь урожай хранится в городской квартире и служит кормом для мух, вызывая соответствующие запахи, а по весне мешками отправляется на помойку.
Ну ладно, их хобби - их дело, пусть как хотят. Но они жутко обижаются, что мы им не помогаем! Мы принципиально не берём у них овощи, потому что на рынке купим столько, сколько нужно. Но они хотят видеть нас на даче!
И у меня, и у мужа есть машины, поэтому они требуют, чтобы мы возили их и их рассаду в ущерб своей семье, работе, отдыху. Мы очень много работаем и по выходным хотим тупо отоспаться, позаниматься своим домом, сходить куда-нибудь. А тут эта бесполезная дача!
Я после пары неприятных инцидентов принципиально отказалась туда ездить, и на меня они надавить не могут. А вот мужа жалко: при отказе тут же начинается хватание за сердце и прочие дешёвые манипуляции.
Муж предложил нанять и оплатить им любую рабсилу, но они восприняли это как оскорбление. Нужно не чтобы работа была выполнена, а чтобы сын задолбался.
Зла уже не хватает. Что делать? #родители #огород