Какой ещё долг? -__- Долги это когда ты занимаешь что-то, а потом надо отдавать, не надо это слово блин облагораживать. Я сама родитель. И боже упаси мне делать что-то для дочери не просто так. Я дала ей жизнь и это было мое решение, а стало быть это моя обязанность. Если у меня есть возможность помочь чем-то и что-то купить своему чаду то я это сделаю потому что у меня нет пункта на то чтоб мой ребёнок в будущем дерь*ма хлебнул и работал на износ будто это обязательный пункт в жизни. Ипотеки всякие, подработки, да нафиг надо, пусть лучше живёт в спокойном темпе, развивается, жизнь личную налаживает. Сочувствую тем кто живёт в кандалах но это не значит что мой ребёнок обязан так жить. Мне будет спокойно на душе зная что дочь живёт в своей квартире. И это вообще то нужная вещь. А в посте речь о том о чем и не просили. Я тоже честно говоря в гробу видала этот долбаный огород, курей с долбаными яйцами и пр прелести деревенской жизни, мне этого в детстве хватило. Все люди работают, устают, в выходные нормально хотеть отдохнуть дома или сходить куда-то всей семьёй, или банально встретиться с друзьями, а не торчать на даче с родственниками и впрягаться ещё в их пристарелые хобби. Вот когда родители сначала вкладываются в ребёнка а потом этим попрекают это называется дешёвая манипуляция. Ты либо безвозмездно что то делаешь либо не делаешь, но учишь чтобы сам был в состоянии сделать. Но не смей ничего требовать взамен. Если правильно воспитаешь то ребенок и сам будет в состоянии понимать когда надо помочь, что купить, когда увидеться и как отплатить добром за добро. А вытряхивание долгов это будто ты боишься что недостаточно воспитал и все средства коту под хвост. Хотя честно я бы и в этом случае не жалела. Муж у автора мягкотелый. Ок вот он взял все дары священные у родни и теперь не может им перечить. Его жена и ребенок тут причем?)) Пусть ездит один и отмазывает свою семью как может.
Мои свекры постоянно заставляют нас ездить на дачу. Там дом, который как они выражаются строили для нас (я, муж, дочь), огород со свежими овощами и ягодами - только конечно же для нас, так бы они не сажали как они говорят. Завели кур конечно же для нас, чтобы были яйца. Только они к сожалению никогда не спрашивают, что нам нужно. Мне например было бы классно к ним приезжать два раза в месяц максимум, помочь основными крупными делами, потом снова не видеться недели две. Но они считают, что мы должны ездить каждые выходные, а если вдруг не можем, то звонят мужу и выясняют почему, чтобы знать уважительная причина пропуска или нет.
Мой муж человек мягкий, и к сожалению не может им ответить...так как воспитан в постоянном подчинении. И родители ему все дали в материальном плане - квартиру где мы живем, автомобиль, наверное поэтому считают что мы им обязаны по гроб жизни. Но у меня многих друзей обеспечили родители и не ведут себя так властно по отношению к своим детям.
Сейчас его родители пенсионеры - мама бойкая, любит огород, любит командовать. Отец веселый только тогда, когда все идет по его плану. Если, допустим, мы не приезжаем, то звонит мужу и закатывает истерику, для кого это все построено, мы уже старые (65 лет), нам тяжело, нужна помощь, мы тоскуем.
Хотя его родителей никто не заставляет это всё делать. Я боюсь, что в итоге мы разругаемся (я с ними, так как с их стороны раньше уже были нападки, но я смолчала) и перестанем общаться - это в общем то меня не расстроит, но могут настроить мужа против и мы разведёмся.
И мне кажется, мне не нравится туда ездить больше из за них. Потому что всё всегда под давлением, если высказываешь по какому то вопросу свое мнение отличное от них, то начинают спорить и могут даже поругаться (особенно отец). Поэтому у них мне приходится молчать или говорить общими фразами, потому что общаться с ними невозможно, они душные и очень обидчивые.
Что бы вы делали на моем месте? #родителимужа #дача #нуженсовет