Они не жертвы, а учили думать друг о друге и уважать друг друга. 10% думали, что их дети индивидуальны и не учили их делиться. Вот и вся проблема, а все люди одинаковы, нету индивидуальных, особенных. Чтобы там не говорили. Было бы сейчас в наше время такое, т. е. чтобы каждый человек думал о другом, а не только о себе, создали бы мирный мир, а не агрессивный и не доверчивый, когда на новый год нельзя сходить к соседу или они не могут прийти к нам. Когда начнут "снова" "как раньше" люди друг о друге думать, а не только о себе, о деньгах, тогда люди поймут, что слово ДРУЖБА, СЕМЬЯ, не просто слова, а смысл человечности. И да, я знаю, что во все времена говори, "раньше было лучше". Проблема в том, "раньше" уже не будет, а каким станет," будущее" от нас всех зависит.
Когда я была маленькая и со мной гулял отец и какой-то ребенок хотел мои игрушки, он несмотря на мои протесты говорил, что надо делится и заставлял, а если я хотела чужие игрушки, то брать нельзя, тк тот ребенок не хочет делиться.
Потом у моей лучшей подруги папа ходил в море и когда был в Японии, навез и мне подарков всяких, канцелярских ништяков. Родители бо́льшую часть отобрали и передарили двоюродному брату, чтобы обрадовать родственников. Также мой велик, ролики перешли другому брату, при поездке в гости. Мы в разных городах живём и не часто виделись. Те мне почему-то ничего не дарили.
Затем, помню, мы поехали палатками на море и родители долго искали место для палатки, чтобы никому не мешать, в итоге встали не очень удачно и перед нами потом ещё 2 компании влезли и у нас вид был на палатки.
Ещё папе на работе иногда давали путевки в санаторий для детей и родителей. Всегда ездили родственники: во первых им нужнее, у них нет моря, во вторых младший брат болезный (не знаю чем, позже бухал как конь и все у него хорошо). А по сути я годами не бывала на море, тк на лето в деревню к бабушке отправляли.
Потом у отца умерла мама (очень далеко от нас), он оформил ее недвижимость на ее соседку, тк она помогала его матери и у нее дети без жилья. Мне при всяких ссорах припоминали, что я должна быть благодарна, тк упакована по полной квартирой в центре города, я молчала, ответить не находила что. В итоге когда я вышла замуж, мы пролетели с программой "Молодая семья", тк у меня в собственности 35 квадратов есть. В итоге долго скитались по съёмным, прежде чем взяли себе. Я не удивлюсь, если потом он свою долю оформит на кого-нибудь, кому нужнее. Я свою долю точно никому дарить и переоформлять не буду, только на своего ребенка.
Зачем так себя вести было? Я уже взрослая и не понимаю такого