Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 310
Oksiz
Вспомнила какие вопросы мне задавал "знаменитый" гомеопат, все досконально. Какие диагнозы, где жила и т.д.

Разве не достаточно придти и сказать, у меня такие то боли в груди?

И все.
Oksiz
В аптеке вчера купила Стафизагрию 6С и в придачу какую-то мазюкулу - там глина, сера, соль, борная кислота.

Намазала на ночь, утром ореол пятен есть, но сама кожа гладкая. Зуд ушел вообще.

К вечеру малость опять покраснели.

Стафизагрию пьет как написано 8 горошин 5 раз в дней. это нормально?

Себе купила Пульсатиллу 6С от мастопатии.

Пью так же (8 по 5). Пока грудь так же болит:(
Luna
Растение прострел (или по-латыни пульсатилла) обладает массой достоинств. Самый яркий его эффект - стимулирующее действие на половые железы (яичники у женщин и яички у мужчин), подобно половым тропинам гипофиза. В результате чего уровни половых гормонов в крови повышаются. В частности у женщины репродуктивного возраста, имеющей недостаточность яичников, мы наблюдали подъем эстрадиола в крови в 6 (!!!) раз.

Имея эффект, результатом которого оказывается повышение содержания в крови эстрадиола, прострел НЕЛЬЗЯ НАЗНАЧАТЬ дамам, имеющим ГОРМОНОЗАВИСИМЫЕ ОПУХОЛИ - рак молочной железы, эндометрия, а также ряд гормонозависмых состояний - эндометриоз, миому матки. Возникает вопрос: а какже тогда лечение мастопатии? Ведь это тоже гормонозависмый процесс? Очень правильный вопрос! Мастопатия мастопатии - рознь! Есть формы мастопатии, развивающиеся из-за ДЕФИЦИТА гормонов. Отсюда правило:

НАЗНАЧАТЬ ПРОСТРЕЛ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ МАСТОПАТИИ ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ВРАЧ ПОСЛЕ ВНИМАТЕЛЬНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ БОЛЬНОГО!
Luna for Oksiz
http://www.phyto.boom.ru/articles/pract/puls.htm
Луна фор Оксиз
Oksiz
Сообщение было удалено
Недостаточно. Он устанавливал твой конституционный тип. Попробуй его установить сама. Жал, что он тебе его не назвал, похоже он его угадал.
Oksiz
Луна, я не могу найти по ссылке такой текст.
Дашута
Оксиз, важно КАК проявляется твоя мастопатия. Для назначения средства нужны симптомы, а не диагноз. У тебя только боль? Всё? В обеих железах? Перед месячными или во время? В какое время суток? Усиливается ли при надавливании? Увеличена или нет железа?

Вообще, симптомы мастопатии такие: (копирую)

ъъ Боль в молочной железе Боль может быть постоянной или периодической, связанной с менструальным циклом.

ъ Участки уплотнений в ткани молочной железы определяются при самообследовании как уплотнения с нечеткими контурами, границы которых точно определить сложно.

ъ Увеличение лимфатических узлов в подмышечной области и их чувствительность при пальпации отмечается у 10% женщин, страдающих мастопатией.

ъ Увеличение объема молочной железы. Представляет собой циклическое нагрубание железы, обусловленное венозным застоем и отечностью соединительной ткани, при этом молочная железа может увеличиваться в объеме более чем на 15%. Нагрубание сопроводается мастодинией (болезненностью, повышенной

ъ Выделения из сосков. Прозрачные, белесоватые, зеленоватые, коричневого цвета, кровянистые. Наиболее внимательно нужно отнестись именно к кровянистым выделениям - это часто является грозным сипмтомом.

ъ Узел в железе. Этот симптом может появляться при узловой мастопатии. Узел в железе при этом определяется, как четко отграниченное образование размеры которого могут в значительной степени варьировать.ъ

Какие из этих симптомов у тебя есть?
Dashuta
Луна фор Оксиз
Сообщение было удалено
Луна, а я поняла, что Оксиз просто в аптеке или на форуме посоветовали Пульсатиллу, а вовсе не гомеопат. Гомеопат ей давал что-то без названия.
Дашута
Луна, перечитала твой пост и поняла, что ты не про Пульсатиллу пишешь, а про неизвестное средство которое дал гомеопат. Всё. Ухожу спать. Пол-первого у нас, поэтому уже не соображаю...
Дора
[quote="Луна "]Я с экземой боролась просто - не мыла мылом руки, вообще, вся мылась только водой пока не пройдет или только мной сваренным мылом.

Масло ШИ тоже хорошая штука, но должно быть натуральное.

я тут , в наших магазинах. наткнулась на просто шикарное мыло - из серии "секреты бабушки Агафьи" Это так называемое мыло ручной работы, на мыльном корне и с маслом кедра. мылится просто потрясающе, запах натуральный, мягкий и кожа после него чудесная. я пробовала использовать вместо шампуня, так как в составе не написано вообще ни какой химии - волосы промывает хорошо, блестят. Только когда моешь, на ощупь жесткие, но высыхают становятся нормальными. Мне понравилось, можно заменять шампунь, иногда.Взяла на заметку, теперь буду покупать. Честно говоря, очень приятно удивлена - сколько у них разного ..... перепробовала - никогда ничего не нравилось, а тут просто прелесть, неужели научились что то делать нормальное.
Дора
Oksiz, пока что из тех растений, что не очень на "слуху" наткнулась только на арнику горную - http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic1859.html - это наиболее толковое описание растения. я сама ищу по книгам - решила проверить сведения - и наткнулась на то, что везде, по всем сайтам перепечаталана одна и та же статья
Дора
Oksiz, вот список растений обладающих успокаивающим действием -хмель, лаванда, мелисса, душица, пион уклоняющийся( марьин корень) синюха голубая, арника. Из всего этого легче всего купить марьин корень - эта травка очень хороша при нервных расстройствах. Хмель ядовит - поэтому его применяют короткими курсами и ни в коем случае не превышать дозировку.
Дора
Oksiz,1)Для лечения экзем рекомендуют такой сбор - тимьян ползучий трава 30, розмарин лекарств листья - 10, лаванда колосковая цв - 10 ромашка аптечн - 30 - 3ст ложки сбора варить в пол литра воды - делать примочки.

2) цикорий корень -20 одуванчик - корень - 20 вахта трехлистная листья 20, фенхель - 20, крушина кора- 40. столовую ложку сбора на стакан воды. отвар. пить 2 ст к день.

3)крапива листья 10, душица трава - 10, череда трава 15, фиалка трава 10, ромашка апт-10, тимьян ползучий - 10, хвощь полевой 10, солодка голая корень 1-, столовую ложку смеси заваривать в стакане воды, нагревать 15 мин на водяной бане. И 45 мин настаивать. Принимать по пол стакана 3 раз в день до еды.
Дора
Рецептов сборов очень много, если хочешь напишу тебе их все, но думаю, что тебе и этого достаточно. Обрати внимание на три травки - их можно давать по одной, они в любом случае хорошо действуют) череда, тимьян ползучий и одуванчик.
Дашута
Гость
Сообщение было удалено
Гость это растение такое.
Dashuta
Oksiz
Сообщение было удалено
Недостаточно, потому что гомеопатическое лечение может потребовать высоких потенций, а высокие потенции подбираются под твой тип и если принять средство в высоком разведении не подходящее данному конституциональному типу, то последствия могут быть очень серьезными. Можно подорвать свое здоровье. Оксиз, в гомеопатии подход к лечению совершенно не такой как в аллопатии. Может сначала травы попробуешь?
Oksiz
Дашута,

это

Боль постоянная

Увеличение объема молочной железы. Представляет собой циклическое нагрубание железы, обусловленное венозным застоем и отечностью соединительной ткани, при этом молочная железа может увеличиваться в объеме более чем на 15%. Нагрубание сопроводается мастодинией (болезненностью, повышенной

С утра. когда встаешь - наиболле четкая боль

и стоит понервничать
Oksiz
Про тип я понимаю,

но зачем диагнозы выспрашивать.

И он сразу зацепился за то, что я выросла на Дальнем Востоке и что там мы ели "много" рыбы. Значит глисты.

Если я соберусь к гомеопату, могу я промолчать обо всех существующих диагнозах?
Oksiz
Дора, скопировала себе все рецепты. Спасибо.

Бабушка Агафья уже так давно на рынке.

Многие хвалят.
Oksiz
А мы не говорили про пион?

Что-то мне помнится в нем есть, что-то мне не понравилось. Поищу
Дора
Oksiz
Сообщение было удалено
Я многое пробовала. мне не нравилось, а вот именно это мыло ... - честно говоря, я в восторге.
Дора
Oksiz
Сообщение было удалено
я не помню, что бы мы его обсуждали. но из всех перечисленных по действию мне больше всего нравится синюха, только она сейчас очень редко встречается в аптеках.
Oksiz
Oksiz
Сообщение было удалено
Почему привязалась к диагнозу - если врач выспрашивает диагнозы, спрашивает - что показало УЗИ. говорит это о его некомпетенции?
Дора
Oksiz
Сообщение было удалено
я не очень много общалась с гомеопатами. но когда общалась то ни кто не спрашивал чужих диагнозов. А вот с обычными врачами не только общалась.но и дружила - так вот, считается нормальным спросить анализы, результаты диагностики и другие болячки например когда идешь к гастроэнтерологу, то часто спрашивают про разные доп заболевания прямо не связанные с желудком - а вот выспрашивать чужой диагноз по проблеме с которой пришел больной - это считается не совсем профессиональным. Врач должен сделать свои выводы. Правда иногда бывают ситуации. когда больному ставят диагноз под вопросом и посылают на обследование, а он уже такое же обследование прошел у другого врача - тогда могут уточнить, не ставили ли ему именно этот диагноз.
Дашута
Оксиз, я думаю, что дополнительная информация никому не мешает.Он хочет лучше понайть, что проишодит. У гомеопатов считается, что болезненные состояния могут возникать из-за подавления симптомов. То есть ты чем то болела, тебя не вылечили, а просто подавили симптомы и у тебя из-за этого развилось другое заболевание. Кроме того, чтоб понайть твой конституциональный тип гомеопат должен с тобой пообщаться, узнать тебя.
Dashuta
Вот здесь есть про лечение мастопатии гомеопатoм. Разбирается конкретный случай. Статистика приводится интересная, связь мастопатии со щитовидкой (по возрастным группам): 15-30 лет: 57% страдающих мастопатией имеют заболевания щитовидки. Возраст 31-40: 77% "мастопатийщиц" страдают щитовидкой, 41-50 - 83%, 51-56 100%.

http://www.polykhrest.od.ua/other/years_articles57.php
Dashuta
Я несколько лет назад читала на одном форуме, что в Москве 2 хороших гомеопата, одну фамилию запомнила, так как есть знакомые с такой фамилией, это Мартюшов, а кто второй, забыла. К ним трудно записаться, они очень востребованы.
Дашута
Вспомнила, второй - Мартенс.
Oksiz
Дашута, прочитала первый твой пост, где ты пишешь - одну забыла и про себя думаю. надо написать вторая МАРТЕНС, они всегда в паре идут и тут второй твой пост ))))

Я у МАРТЕНСА была. Сейчас начиталась кучу отзывов про него. Я их выше выкладывала и согласна с ними - он и несколько лет был зазнайка, а сейчас еще хуже.

Как Дора писала - одно дело когда ты друг, а другое когда ты с улицы пришел.

Ссылку просмотрю обязательно. Сейчас у нас типа праздничный ужин - 23 февраля.

Я всю неделю прежде, чем что-то съесть - корю себя.

У меня пример перед глазами - мой родственник, сыромоноед.

Не вру вам - помолодел, ему 47. выглядит на 35.

у него отец умер от рака(почки), у матери букет болезней. и его сколько раз на скорой с почками увозили.

а сейчас вообще не помнит, что-то такое врачи, что-то такое таблетки.

Он активно занимается спортом, каждый день душ с мылом. Несмотря на все это - кожа нежная, я не верю, что такое бывает.

Но и, к сожалению, знаю, что он ничем не мажется.

Нервы - железные. Вывести из себя невозможно

Укор мне.

Вот думаю, может податься туда
Oksiz
в книге прочитала, что женщинам с гормональным нарушением надо сократить потребление МЕТИЛКСАНТИНА. а это бананы, арахис, грибы.(из полезных продуктов)
Дашута
У меня арахис 100 лет под запретом. Грибы стараюсь тоже не употреблять, хотя в детстве оч много ела. Бананы страшно люблю, но сколько куплю, столько и сьем. Ну не 10 штук, но 3- 4 могу. Поэтому тоже несколько лет старалась не покупать совсем , сейчас нарушаю изредка. К тому же сразу на талии откладываются.

Оксиз, а сколько времени он ест один продукт, т.т. как часто их меняет? Я читала про подобную диету, отзывы были потрясающие! Писал парень из Испании, он, в основном, налегал на фрукту и, кажртся, овощи. Напиши подробней про родственника, что ест.

Я вчера тоже сырую рыбу ела. Начала эксперименты такие недавно.
Дашута
Про МЕТИЛКСАНТИН вообще не слышала,не попадалось нигде. Спасибо, поищу инфу.
Dashuta
Oksiz
Сообщение было удалено
Oksiz, может в какой -то степени близкое знакомство или родство с пациентом хорошо, а в какой-то не очень. Если давно знаешь человека и если это близкий человек, объективность суждений теряется (ИМХО). Так же, как гомеопат не может определить свой конституциональный тип и идет поэтому лечиться к другому гомеопату.
Oksiz
Сырую рыбу?! я бы никогда.

Он один продукт ест в один прием, потом другой

Он размер порций не ограничивает, за день может съесть 3 кг фруктов/овощей, много орехов и пророщенных(пшеница, бобовые)

никаких специй (вот этого я не понимаю, почему? может только для того, чтоб аппетит убить)

масло растительное отдельно по 3 ст.л. в день.

тоже не понятно, почему нельзя смешать.

у них объяснение - разные энзимы для переваривания

он год питался сыроедением, но смешивал салаты.

а потом сел на моно и говорит эффект небо и земля
Oksiz
воды очень малоо - может стакан в день

после такого кол-ва фруктов и овощей - говорит не хочется

и он помимо всего консерватор, ест то что по сезону.

никакой экзотики.
Луна
Оксиз не ешь никакой капусты, она щитовидку подавляет, при мастопатии ее тоже исключают.
Луна
Дашута, ты промороженныю сырую рыбу ела?

Я 22/23 сидела дома, приболела. Читала в кровати ветку Глист длинный. Нашла там твои посты к Одинокой, хоть ты и была под др. именем. Посты Одинокой удалили, но судя по обращениям к ней она говорила, что у диких животных, т.к. они едят сырую пищу паразитов нет. А почему в рыбе полно паразитов? И в курицах и утках, которых кормят зерном. Что-то тут не то.
Луна
Оксиз, ради опыта замеряй у себя температуру - утром и вечером. И дай мне тут рез-ты.
Oksiz
Луна, про капусту в первый раз слышу.

и брокколи?

столько лекарств на основе капусты...
Дашута
Оксиз, мне монодиета кажется очень логичной, как видовая пища человека. А тем более по сезону.И тем более сырая. Парень из Испании (читала на форуме каком-то) вылечил всех своих близких даже от малейших недомоганий.Голосую за диету твоего родственника.
Луна
моя мама мне все твердит, что читала в русской прессе, что Крамаров (актер) умер якобы от рака мозга, в морге у него нашли паразитов в мозге, он практиковал сыроедение последние 10 лет жизни (или около того). Я ей сказала, что это бредни, мы даже разругались на этой почве. Кто-то слышал о нем такое?
Oksiz
Луна, каждый день собираюсь мерить температуру(для себя)

Электронным градусником у меня значения всегда ниже.

А картина такая - утром выше, чем вечером.(ну если обычный спокойный день.)
Луна
В Вике написано, что Крамаров умер от рака толстой кишки - тоже может быть связано с паразитами. Но скорей всего про глистов в голове это было пост-советский бред.
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
А какая в цифрах? Нормальная считается 36.6
Дашута
Луна, да, Одинокая была интересная постерша, с очень оригинальными взглядами, хотя ее иногда заносило (ИМХО). Конкретно то высказывание, которое ты приводишь, я не помнй.(про диких животных и отсутствие у них паразитов).Думаю, что паразиты у них есть...

Рыбу ела промороженную, салмон. Читала, что у салмона паразитов не бывает. Морская рыба в этом плане ( в плане паразитов) вообще несравнима с речной.
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
В народе говорят, что от капусты сиски растут, жначит заметили. Брокколи из того же семейства, но т.к. почти безвкусная, то наверное слабее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луна
Дашута
Сообщение было удалено
это точно, я только морскую ем. речная даже воняет.
Oksiz
Keyf? про Краморова я тоже слышала и это и сейчас в россии говорят. говорили, что он ел мясо с кровью.

И какие-то прионы ( я точно помню) поразили его мозг
Oksiz
Луна(пунто сработал выше), вот только сегодня с утра прочла, что какая-то девица выграла конкурс на лучшую грудь, у нее 6!!! размер и она сказала, что она ест капусту с детства.

Я тож задумалась. Но как же всеми хваленный индинол?! Он же на основе капусты!
Oksiz
родственник написал свое меню. по моей просьбе.

Примерный рацион и примерное время:

12,00 - Яблоки = 700 г

14,00 - Арахис - 250 г (сухой или замоченный, в пересчёте на сухой вес)

16,00 - Виноград или груши - 600 г

18,00 - Помидоры 200 г

20,30 - Чечевица, пророщенная - 150 г сухого веса

21,30 = Одну штуку авокадо, изредка две

22,30 - Апельсины = 500 г

23,30 - Кунжут, или лён, или фундук -70 г

00,30 = Какие=нибудь фрукты или овощи перед сном - 200-300 г.

Тут возможны всякие варианты, могу вместо яблок или чечевицы поесть морковки, а вместо апельсинов - капусты и т. д. Время тоже весьма примерное, плюс-минус полчаса. Если не качаюсь, то ем меньше и реже.