Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 311
Дашута
Я 10 лет назад читала очень интересную книгу-дневник, бумажную, про сыроедение. Вообще-то книга была не про сыроедение, а просто дневник русской женщины, которая вылечила себя от очень серьезного вида рака. Он был продягностирован в ранней юности и она должна была оперироваться. Но все ее знакомые кто прошел эту операцию умерли. И она, 18-летняя девушка, отказывается от операции и вылечивается сыроедением. Ее история произошла в 70-х годах, я просто удивлена где она в те годы нашла информацию о методах лечения.
Дора
Луна
Сообщение было удалено
в диких животных глистов гораздо больше , чем в домашних. Как бывший биолог( хотя и микро) говорю. В них имеется абсолютно все. даже когда отлавливают животных для зоопарка, то первую процедуру, которую с ними проводят - это гонят глистов.

А самые глистовые:)) животные - это кабаны, медведи и почему то лоси. Кабаны и медведи понятно почему - они всеядные, но вот лоси.... может сведения не точны.
Дашута
Оксиз, спасибо з а инфу одиете. Мне кажется сыромонодиета хорошо вписывается в палеодиету.
Дора
Дашута
Сообщение было удалено
глисты бывают в любой рыбе, но при заморозке гибнут и взрослые особи и личинки и яйца. Считается, что если рыба была проморожена, то ее можно есть без опасности заражения.

а для свежей сырой рыбы.... если только вет контроль заметит глистов, то всю партию бракуют. Вернее должны браковать и отправлять в переработку, но кто знает что сейчас делается.
Дашута
Есть исследования, что некоторые заболевания, например Болезнь Крона (заболевание кишечника) НЕ встрецаются у людей имеющих паразитов. И вообще с паразитами на все ясно. Возможно, присутствие какого-то умеренного количества и каких-то определенных видов явлаэтся нормой? Симбиоз, так сказать, а не паразитизм.
Луна
Дашута
Сообщение было удалено
Так в Вике их вместе и упоминают.
Oksiz
я из ветки глист длинный помню - описторхи не гибнут при заморозке.

я читала читала эту ветку и мне уже было страшно прикасаться к чему либо. и я бросила
Дашута
Дора, заметь, рыба должна быть не просто проморожена, а при определенной температуре (не выше -18Ц) и определенное время (не помню, кажется, месяц).
Дашута
У меня есть знакомая, врач, она мне недавно рассказывала, что ее родной брат вылечился от рака сырой РЕЧНОЙ рыбой.
Oksiz
наверно паразит, который был в рыбе - сожрал рак
Oksiz
Луна, раньше у меня температура всегда была немного повышенной.

36,7-36,9

сейчас стала мерить (недели две) и вижу что температура стала ниже. на ртутном градуснике 36,5, а на электронном 36,2 (это вечером)
Дашута
Девочки, а я, уже начав поедать сырой замороженный салмон, вдруг читаю интервью с Любовью Успенской, где она рассказывает, что питается сырой рыбой. Тоцно говорят, идеи носятся в воздухе!
Дашута
Oksiz
Сообщение было удалено
Я думаю, там действие энзимов. Энзимы разрушают опухоль, а углеводы ее питают.
Луна
Дашута
Сообщение было удалено
Некоторые говорят, что глисты чистят стенки кишок. Могут буть другие паразиты - маленькие, не всем же длинных и в кишечнике. Я у себя подозревала болезнь Крона из-за трещин в углах губ, после поедания всех незамоченных круп и хлеба. Некоторые другие симптомы тоже совпадали. Кстати, у меня нет никаких симптомов кишечных паразитов, а вот после спанья рядом с собакой слабая боль в области печени. Боюсь лямблий. Стала замачивать после того как здесь написала, ем ежедневно поочередно - гарбано горох двух видов, чечевицу и просто желтый горох - никаких трещин. Мама замесила на прошл. пятницу пирог, я сырого теста нахваталась - наутро трещины. От моего сырого теста трещин не бывает. Разница была в том что она добавила бабаны и чернослив - еще одно побочное док-во смешивания.
Dashuta
Да, погуглила про салмон и паразитов, они там есть... Даже у дикого салмона... Вся надежда на заморозку.
Луна
Дашута
Сообщение было удалено
Я помню что япохи морозят рыбу от паразитов чуть ли не при -150С Такое в простом холодильнике не получишь.
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
У меня всегда была 36.6, иногда 36.5. А сейчас то 35, то маx 36.4
Дашута
В эпоху палеолита люди не мыли руки, не кипятили воду. Конечно, паразиты в организм попадали, но сильный организм их выбрасывал. Кстати, Кларк считала, что паразитизм у наших современников вызван присутствием в организме современной химии, кажется технического спирта и сопутствующих ему веществ. Что эти вещества как раз и позволяют паразитам попав в организм там удерживаться.
Луна
Я сдала кровь на прошл. неделе. На след пойду узнаю, что там насчет щитовидки показало. Кстати, при пониженной функции щитовидки часты образования желчных камней, это мне попадалось, когда я про щитовидку рыскала.
Луна
Дашута
Сообщение было удалено
А что ты думаешь про коньяк и касторку для выгона их на свет Божий?
Дашута
Луна
Сообщение было удалено
Луна, так рыбу же замораживают сразу ан рыболовных траулерах, там промышленные морозильники с огромными температурами. Надо будет уточнить с какими. Ну не 150 конечно...
Дашута
Не знаю, может если они есть , то выгонятся... Я, кстати экспериментировала, мне даже понравилось.Вкуснооооо!)))Конечно, никаких последствий не наблюдала. Типа каких-то червей или слизи.
Дашута
Луна, я слышала от талантливого врача))), про щитовидку, что это наш реостат. Хочешь побыстрей сгореть, активизируешь ее. Хочешь пожить подольше, пусть ее функция в слегка пониженном состоянии находится. А моей маме участковая терапевтша вообще сказала, (с улыбкой) типа, некоторые мечтают чтоб температура тела была пониженной, но не знают как это сделать (у мамы пониженная). Так что надо ли ее икусственно взбадривать большой вопрос.
Дашута
Есть формула расчета, на сколько лет продлевает жизнь снижение температуры тела.Примерно на треть, если Т снижена на градус Цельсия.
Дашута
Правда, у маман, неизвестно за счет чего Т понижена, врачи считают, что ее щитовидка в норме. Анализы все в норме.
Dashuta
Неправильно выразилась, надо сказать не "увеличивает продолжительность жизни", а "уменьшает календарный возраст", о как!
Луна
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, я давно не замеряла температуру до начала этого февраля. Подтолкнуло состояние овоща, ну как можно работать, если состояние дебила? Такого у мнея еще не было - полный аут. Я теперь поверила почему люди чувствуют в таком состоянии себя инвалидами - умственно дурак и физически слаб, в метро, что-то такое было - то ли сердце, то ли дыхание - чуть в обморок не падала, и так несколько дней подряд. Я уже и в спортзал перестала ходить, т.к. мне там на время становилось лучше, а потом еще хуже. Теперь только хожу в обед в душ, страшно, что опять ослабну. Вот и заболела ОРЗ даже.

У меня есть подозрение также, что это последствия гриппа, которым болел ММ, но я не заболела им именно с симптомами гриппа, а он повлиял на щитовидку и теперь что-то типа саморазрушения. Хашимото?
Луна
Dashuta
Сообщение было удалено
Главное, чтобы не дошло до умственного состояния младенца.:))) У меня и давление низкое. Может я зомби?
Дашута
Луна, может тебе что-то типа жень- шеня попить? Недолго, дней 10. Или другой адаптоген, элеутерококк.
Автор
Луна
Сообщение было удалено
ты описала мое состояние, не всегда, но зимой достаточно часто. В другое время почти всегда в норме. Анализы по щитвидке -нижняя граница нормы. и сахар чуть выше нормы.
Дашута
Луна,а лампой голубой ты не пользовалась в этом году? Я думаю, что ты себя чем-то перестимулировала и, естественно, наступил спад.
Дашута
А может гипогликемия так проявляется? У меня вроде не было, а вот Ритта, как-то писала, что у нее раньше бывали гипогликемичаские состояния. Надо у нее спросить, похоже или нет.
Луна
Дашута
Сообщение было удалено
Почти не пользовалась, а вот то что не поехала на море в декабре, это точно сказалось. Я уже подумала сьходить пару раз в солярий, я там ни разу не была.
Луна
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, я предполагаю, что гипогликемические состояния у меня были раньше, они проходят слегка по другому и нет того ошущения в груди - между горлом и серединой груди. Гипоглик. состояния случались каждый раз, когда я ела утром 5-6 маминых блинов, а там всегда очень много слив. масла и меда (или сахара). Вкусно, но в метро плохело.
Луна
А вот еще, я в нормальном состоянии более-менее высыпаюсь за 6 часов, а тут после 6-7 часов чувствовала страшный недосып. И вес за неделю прибавился 2 кг, при том что чувство голода совсем пропало и не было аппетита (первый раз поняла что желудок может не давать никаких сигналов вообще), и ела раза в 3 меньше обышного.

Мне на зиму надо ложиться в берлогу.
Луна
Автор
Сообщение было удалено
а есть какие-то наблюдения как это состояние улучшить?
Луна
Дашута
Сообщение было удалено
Я вчера получила и начала принимать Т.Стимулирующий гормон 30с. хочу посмотреть. Пока ничего другого не возьму.

Настойку женьшеня пробовала - ноль эффекта, свекрови его же дала - у нее поднялось давление.

То же и с прополисом, я его жую весь день, хоть бы что, ММ и маме дала - у них давление скакнуло, голова болела. я поздно в этот раз про пропилис вспомнила, когда начались сопли. Пожевала - горло все очистилось.

У нас сейчас солнце начало вылазить изредка и тепло достаточно +11+13, вчера был весь день было солнце.
Дора
Луна
Сообщение было удалено
знаешь прямо все один в один. Особенно про прибавку веса. А головная боль после сладкого присутствует?

я не знаю, что это такое.Лет пять назад, когда у меня начинался климакс, все проявления этого состояния были наиболее яркими. Я тогда работала в мед центре и обследовалось по полной - кроме эндокринологии, так как с эндокринологом отношения не сложились. Все было в пределах привычной картины болезней и такое состояние вызвать не могло. даже мои приятели решили , что я придумываю.

Потом я залезла на форум диабетчиков и там кое что узнала. теперь я грешу, что повышается сахар временами и может вызывать такую картинку. и очень строго ограничила сахар( тогда) Сейчас опять немного распустилась - позволяю себе разные вольности и с белым хлебом и с сахаром, но вот мед почти совсем исключила из жизни.

и еще - у меня это бяка почти полностью прошла на 4 года после того как я съездила в Лазаревское на море - там вели почти совсем растительное существование( питались энергией солнца и один раз в день позволяли 150 гр шашлыка с куском хлеба на двоих с дочерью) и очень активно плавали и лазали по горам - наверно это чудно смотрелось с моей тушкой:)))

А может и присутствие йода сыграло свою роль.
Луна
Ага, Дора, это то была под именем Автора? Пониженаяй функция щитовидки часто у дябетиков. Я сладкого ела мало, в январе с болячками моей семьи я и есть то забывала.

Вот видишь и тебе море помогло. Я знаю точно, что мне хоть раз в году надо на море. Физической активности у меня и так хватает, а море и солнце дают мне заряд бодрости мин на пол года. Я в отпуске всегда хожу (5-6 часов в день) и плаваю до головкружения и т.к. с моими мужиками беру отели, где включена еда - жрем до усрачки. Но я никогда после отпуска не поправляюсь.

У меня даже прадед имел свою рыболавецкую артель и консервный заводик на море, а дед так и лечился только рыбой, сам коптил, вялил (кстати, речной).
Луна
Дора, у меня после сладкого нет головной боли. Я люблю ченый шоколад и кофе с сахаром, пирожные с кремом, а к остальному более-менее равнодушна. Выберу скорее всего соленую-перченую пищу, чем сладкую. После крахмалистой и жирной еды клонит в сон, поэтому на обед строго салаты, просто гора сырой зелени, иногда с добавкой сыра, рыбы или горстки риса. Или только суп.
Автор
Луна
Сообщение было удалено
Дора
А этот раз ник поменяла. а все равно вместо Доры автор появился6((( да что ж это такое
Дора
я связываю тогдашнее свое улучшение с тем, что это была почти голодная диета с минимумом углеводов - основное питание было мясным и немного кисломолочного. Может поджелудочная отдохнула? я тогда за десять дней похудела на 8 кг, вернулась домой этаким живчиком, была очень довольна.

А вот когда ездила в Хорватию - было почти тоже самое. Такая же жаркая погода, много солнца, много моря и много движения. Но было очень хорошее. достаточно сладкое и жирное питание, и оздоровительный эффект оказался равен 0.
Луна
Дора, возможно, и отсутствие углеводов повлияло. У меня углеводов в диете всегда мало, см мои посты ранее, мне от них не хорошо и я их просто избегаю. Если обжираюсь на море, то в основном рыбой, мясом и овощами-фруктами. Десерты после обеда ем в крайнем случае, когда там что-то особенное. Средиземноморские десерты в основном какие-то тяжелые, для деятелей крестьяского труда.

Я вижу эффект именно от моря и солнца.

Вес уже давно один и тот же, даже сейчас опяс вернулся обратно сам по себе. Я обычно могу набрать 1-2кг на новогодние праздники - как раз когда темень и холод, но они эти кг уходят за 1-2 рабочие недели после, т.к. я насидевшись начинаю радостно пахать в спортзале.
Луна
Прошлым летом ММ долго был в командировке, так мы с собаком сидели на печеных овощах - ему 2 противня и мне 1/2. Я готовить резать, тушить просто не успевала, он мотал меня на прогулках по 2 часа и по ночам приходил поговорить, каши-хлеб есть не могла, мясо готовить было лень - вес не изменился, а 2кг жира сошло, заместились водой - штаны висели, особенно на филейной части. Я уже переживала, что прийдется гардероп весь менять.
Дора
насчет веса тебе повезло. а у меня вес легко набирается и плохо сгоняется. и даже когда вес уходит, то объемы еще долго остаются неизменными. такая жирная тушка. Иногда смотрю на себя в зеркало и думаю - неужели это я:((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луна
Дора
Сообщение было удалено
Я если свою рутину поменяю, тоже вес наверное наберу, когда перевалит за 5 кг, то их просто так не сбросишь.

Попробуй как я сесть на печеные овощи - морковка, перец, лук, тыква, всякие корнеплоды (особенно если без масла) - 2 недели ещь их скольло влезет - уйдет именно жир и обьемы спадут, ну и для других органов разгрузка.

Я знаю, что кашки готовить быстрее, овощи пока помоешь, почистишь,порежешь - куча времени уходит, но мне
Луна
но мне деваться некуда, хорошо что сейчас узнала про замачивание, теперь, хоть немного ем гороха и чечевицы.
Дора
Луна
Сообщение было удалено
сидела я как то на овощной диете - вес как был, так и остался. Есть все время хотелось и слабость появилась. Поняла, что это не по мне. А вот мясо и сырые овощи, салаты там разные молочные продукты - это я переношу хорошо. Но вес все равно мало уменьшается, думаю. что из за того, что двигаюсь мало.

Каши люблю, но ем очень редко. Сахар только в кофе - максимул 4 чайные ложки.
Луна
Сахар только в кофе - максимул 4 чайные ложки

[

А попка не слипнется:)))) 4 ложки многовато будет.

Да, двигаться надо.

На ГЛист длинный ветке подняли тему, что молочная кислота убивает паразитов, потому надо хоть иногда заствлять себя тренироваться до ломоты, чтобы своя молочная кислота выделялась. Там они кололи дрова. Я себе такое устраиваю с весовыми тренировками - гирьку 10 кг на вытянутые руки над головой- 50 приседаний за раз. И так по 3 подхода. между ними побегать-попрыгать. Появляется приятная усталость и ломота во всем теле. Попробуй хоть с двумя пакетами сахара поприседать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова