Болело в правом боку . Поболит-перестанет. А тут зарядилона неделю - и ношпа не помогала. Поэтому и пошел. Я ему про гомеопата намекаю, но это ж такой упертый типчик:(((
Дашута
[567509165]
Меня просто удивляют люди, апеллиирующие к закону Авогадро для ''разоблачения'' гомеопатии. С одной стороны понятно, такой простой и наглядный закон, его в 5-м классе изучают (а может уже и в 1-м).А с другой стороны, неужели не понятно, что мир устроен сложней, чем обьясняет школьная программа?
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Здорово ... А яй как-то ''подсела'' на своего гомеопата, и сама ничего не изучаю . Да и работа ( по 9 часов сутки ) забирает львиное время . Прихожу домой с оустой головй. ( То ли еще будет, ой-ёй-ёй )
Ритта
[1046095342]
с пустой головой :)
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Интересно, поджелудочная слева, а болело справа. А болело по линии талии? Выше/ниже?
Ritta
[1046095342]
Помните юмореску из "Физики шутят" "О вреде огурцов" : "огурцы вас погубят! каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта ". И вот в наши дни эта шутка становится реальностью :(. Как в ваших краях с огурцами ? МД покупает био-огурцы из Голландия, а я заклинаю ее отказаться от огурцов ...
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Я где-то недавно находила в сети его коллегу, называется таким же немецким словом.(забыла каким) У нее свой сайт на английском. Она рассказывает о своей практике.
Ритта, а таких симптомов как частый пульс, радиация боли в спину, усиление боли после еды, тошнота, рвота, температура не было?
Дашута
[567509165]
Ritta
Сообщение было удалено
Да, это тоже упоминалось.
Дашута
[567509165]
Ритта, читнула одним глазом про повышенное железо, просто оторопь берет! Это ж какая хадоссь!Не зря у нас на витаминах пишут ъбез железаъ (берите, не бойтесь).
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Я тоже почитала : очень обширное дело :( МОжно реально заржаветь .!
Ритта
[1046095342]
ММ-а я уже водила к гомеопату, но он в нем разочарован ; не помогло ! ММ ожидал, что он пробьет пузырь с каплями , и давление опустится - такие наивные предстваления. Теперь вряд ли я его туда загоню . И дисциплины никакой : нужно было за ним гоняться и напоминать, что нужно капли брать. А маму мне с ним играть неохота ( едва на детей-то меня хватает ),
Ритта
[1046095342]
У нас сегодня такой жаркий день был, я даже в перерыв не пошла гулять. А сейчас теплая прохлада, такое приятное время, а нужно в люлю укладываться :(
Дашута
[567509165]
И у нас жара.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъРиттаъ]
Болело в правом боку . Поболит-перестанет.
Ритта, а где именно болело прямо под ребрами, ниже или выше? Помнишь ты писала, что мужу плохело от мяса, думали что печень. Интересно, это мясо влияло так на поджелудочную или печень увеличивалась и давила на кисту?
Знаю, что если боль возникает в среднем через 1 час после еды, надо проверять желудок, если после 2 часов - поджелудочныю. У него как по времени было?
Луна
[2538530906]
Про избыток железа я тоже много плохого встречала. лучше уж слабая анемия. Как и многие др. неорганические металы, кот. люди принимают в виде добавок, оно имеет свойство откладываться в органах депоситами. Даже есть операции, когда иголкой разбивают депоситы в печени.
хоть гемоглобин у меня никогда за нижнюю границу не опускался, мне один раз выписали пить железо. Попила его 2 недели - на самочувствии не отразилось, стул был ченого цвета, далше не продолжала.
Я на днях давала тут сноску на вебсайт, там хорошо все разложили про анализ крови.
Луна
[2538530906]
Ритта
Сообщение было удалено
У меня наоборот, с 2004 идет таблица со всеми данными крови, с медянами и %, графиков только решила не делать. Перенесла рабочий опыт на личный, так сказать. Жалею, что нет более ранних данных. Все наглядно, всегда под рукой, видно тренды, что самое главное. Могу видеть некоторые рез-ты моих еxпериментов с питанием. Надеюсь, что если будут отклонения замечу раньше врачей.
Луна, анализ крови может показывать анемию, а железо между тем откладываться там где не надо. Т.е. его распределение идет неравномерно. Например, внутриклеточное железо, железо в митохондриях, повышенное содержние которого приводит к росту свободных радикалов и, соответственно, повдеждению ДНК.
А по анализам крови у человека анемия.
Луна
[2538530906]
Дашута, я потому и перестала принимать железо, т.к. одни депоситы насобираешь, а анемия будет на том же уровне.
Спец. анализ крови может показать и содержание железа в клетках. Надо собраться и его спросить.
В общих анализах на перегруз железом (его депоситы) могут указывать высокий сахар, повыш. печеночные ензимы ( у меня это посредине нормы).
Кстати, печеночные пятна, как раз при депоситах железа в печени. По-моему самый наглядный признак.
Кровопускание может снизить депоситы железа в организме. Некоторым рекомендуют сдавать кровь. К старости у всех подряд есть эти депоситы.
Dashuta
[4008996398]
Луна, а еще лучше сделать генетический анализ. Один анализ на всю жизнь! При хорошей наследственности никаких отложений железа в печени не будет. Имея персональную генетическую карту будешь знать, каким рискам подвергаешься. И можно сузить количество анализов, вплоть до общего анализа крови)))). У нас даже есть брачный сайт, где все имеют эти карты и подбирают себе пару с учетом генетики. Пока дорого, но со временем все получат такую возможность.
Дашута
[4008996398]
Тест на 25 заболеваний стоит около 500 долларов. А всего сейчас есть около 1000 тестов. Большой плюс еще и в том, что не надо прокалывать кожу для анализа( я к етому резко отрицательно отношусь) , можно сдать не кровь, а другие образцы.
Луна , болело под ребрами. После еды - больше чем через час, после алкоголя - на другой день. Эти все симпртомы у него уже 20 лет - как перехали в Германию - и стали обжираться. Просто раньше все проходило быстрее, а теперь вот нет. КОпченое сразу чувствуется после еды. А теперь вот и до кисты дошло. Я думаю, она молодая ( 7 мм ) . Завтра идет к врачу за вердиктом. ( это он резу&ъ246;ьтаты МРТ толко получил, и докжен их передать. ) Интересно, что после стольких лет таких функциональных нарушений - все органы ( печень, протоки, желчный ) - в свершенно нормальном состоянии.
Ритта
[1046095342]
Я сделала для себя открытие : р. груди может бытьн етолько эстрогено-зависимым , но и прогестероно -зависимым , а чаще всего - эстрогено-прогестрероново -зависим !! Недаром я так не решилась применять прогестероновый крем.
Дашута
[4008996398]
Ритта
Сообщение было удалено
От избыточного железа тоже может быть.
Дашута
[4008996398]
Ритта, как раз читала статью об остеохондрозе (о его лечении гомеопатией) и они пишут о сочетанном проявление остеохондроза позвоночника и внутренних заболеваний.Они определяли внутренний орган, играющий ведущую роль в патогенезе развития остеохондроза позвоночника определенной локализации. Поджелудочной, печени и желчному должен по их словам соответствовать шейно -грудной остеохондроз. У ТМ ничего такого не наблюдается? (хотя вообще-то у всех наблудается наверно).
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъДашутаъ]Луна, а еще лучше сделать генетический анализ. Один анализ на всю жизнь!
Там 100% уверенности никто не дает. Мне гинеколог, кот. маме делал операцию предложил так провериться. Я до него никак не доберусь, тот будет проверять на все подряд, лишь бы повод был .
Звонить за своим столом по врачам и в страховую компанию не хочу, везде уши. Все откладываю. ММ и МС надо тоже по врачам поводить, за всех платит моя работа. Но моих мужиков еще надо поймать, а у меня вечером собака, днем - дерек впадает в истерику, когда я отпрашиваюсь. Надеюсь, что скоро все слегка поутихнет и я так напроверяюсь:)))!
Луна
[2538530906]
Ритта, напиши, что ТМ сказали врачи. 7мм - такая маленькая!
Дашута
[4008996398]
Луна
Сообщение было удалено
Луна, о 100%-ной уверенности речи нет. Речь о повышенном риске заболевания, повышенной предрасположенности к нему. Гинеколог хочет чтоб ты только на одно заболевание проверилась, это будет стоить копейки. (если за 25 берут 500 долларов, то за одно только 20 (ну пусть даже 50). И ты будешь знать унаследовала ли ты эти гены). Я бы сделала. Думаю это можно сделать и без участия гинеколога, ты же знаешь точный дягноз.
Дашута
[4008996398]
Ритта, а он в течении этих 20 лет проверялся по поводу этих болей?
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъДашутаъ]. Гинеколог хочет чтоб ты только на одно заболевание проверилась, это будет стоить копейки.
Зачем мне платить, если страховкой покроется, я спрошу хоть про несколько болячек.
Все равно я не сильно современным ДНК анализам верю. Лет 5 назад я про них даже узнавала, загорелась идеей. Потом подумала и решила, что это все ближе к гаданию на кофейной гуще. Ну скажут мне, что у меня будет рак яичников 3:4, что мне тогда делать? Бежзать их вырезать? Или проверяться каждый месяц?
Не знаю как сейчас, но тогда было совсем мало мест где эти анализы делали, конкуренции почти ноль.
Не всегда можно доверят общему анализу крови, который должен показывать то что уже есть. Я только тогда успокаиваюсь, если показатели в линию с прошлогодними. Если будет большая разница, в первую очередь проверю на ошибку.
А тут один анализ на всю жизнь! Мне чтобы поверить в такое гадание надо его раз 5 на протяжении 5 лет сдавать.
Пока доверия к ним столько же как и к тем, что продают землю на Луне.
Дашута
[4008996398]
Луна
Сообщение было удалено
У нас страховка такое не оплатит, иначе все побегут. Боливар не выдержит.
Луна, анализ ДНК тозге показывает то, что уже есть. Получила ли ты плохие гены, повышающие риск этого заболевания.
Зина
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Остеохандроза у него нет. У меня тоже. У моей матери был. Знаю, как эта штука себя проявляет.
Ритта
[1046095342]
( Ну вот, расшифровалась :))) . У нас опять говорят о том, что излучение от сотовых повышает риск опухолей мозга. И вот уже и по-русскому ТВ тоже успышала.
Луна
[2538530906]
У нас если сам захочешь, страховкой не покроют. Толко по усмотрению врача. Частную страховку имеют не так уж много людей. Многим достаточно гос.мед обслуживания.
Потому, находят всякие поводы, чтобы отстрел ради Боливара не производить.
Не будут же платные лаборатории простаивать.
Ритта
[1046095342]
Огурцы у нас реабилитировали,
Луна
[2538530906]
Ритта
Сообщение было удалено
У нас тоже, но оговаривают, что НЕКОТОРЫЕ модели. ясно, что никто не скажет.
Сегодня совсем хохму рассказали по утренним новостям. Теперь ишут лекарство с которым можно долго жить имея рак.
Они хотят, чтобы человек не умирал и жрал их таблетки, как при дябете используют инсулин.
Жачем искать, то что вылечит? Прибыль почти одноразовая. Лучше пусть протянет подолше и платит-платит..
Луна
[2538530906]
Ритта
Сообщение было удалено
Надавили, вот и реабилитировали.
Ритта
[1046095342]
Луна
Сообщение было удалено
На огурцах нашли кишечные палочки, но не те, что такую инфекцию вызывают. Меркель лично сообщила. Я думаю, с огурцами поторопилиь ( объявить их в смерных грехах )
Ритта
[1046095342]
Луна
Сообщение было удалено
Интересно, какой принцип действия у такого лекарства может быть ? Я считаю, это хорошо : если уж окончательно вылечить не могут, хоть жизнь продлят.
Ритта
[1046095342]
Луна
Сообщение было удалено
Врач сказал, что с кистой ничего делать не надо . ММ ушел домой с дягнозом : ъ Здоровъ . Все его боли отнесли к разряду функциональных.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритта
[1046095342]
Мне вот интересно, Может МРТ полипы в кишечнике найти ? Если ничего об этом не пишут, то и полипов нет ? ММ пришел к выводу, чрто с мясом надо заканчивать ( всегда после мйсного держится за бок ) . А киста действительно располагается слева , и к страдабиям ММ отношения не имеет ( сказал врач. А я другого мнения ) : Я думаю - киста - следствие его страданий.
Луна
[2538530906]
Я разговаривала с гастроэнторологом, сказал политы видят и тут же удаляут колоноскопией. В попу трубка с камерой и все дела, на это тут легко получить назаначение. После 50 лет всем даже рецомендуют.
Дора
[1212129136]
Луна
Сообщение было удалено
полипы разные бывают, есть сфериеские, они вообще без ножки. их пока они маленькие, удалить вообще не реально, а если резконачинают расти, то удаляют только большой операцией