Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 321
Ритта
Дора, про наводку на бефунгин спасибо. . Почитала. Сейчас буду мачехе звонить.
Дора
Ритта, средство очень хорошее и не только при онкологии. Главное - хороший иммуностимулятор и нет противопоказаний. Дозировку можно уменьшить, увеличивать не стоит
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, насмешула, спасибо.

Я имела ввиду самодельную подушку - мешок с солью. Туда можно трав всяких добавить. Соль для духательных путей и кожи очень хороша. Про соль для кожи отзывы мелькнули попутно, я как-то не задумывалсь раньше об этом.

Дашута упомянула пещеры, я читала сравнительные отзывы про них и про искусственные соляные комнаты, где пропускают через стены воздух, чтобы насытит атмосферу солью. Дети, взрослые после таких процедур подолгу не болеют.

В комнатах эффецт быстрый, но иногда есть осложнения, а в пещерах натуральный, но надо там долго и часто бывать.

Были советы поставить детям мешок с солью в спальне возле кровати. Я сама решила, что можно с таким же успехом сделать что-то типа подушки, соляная пыль будет выходить через ткань. Вот и все, теперь дело за малым купить соли и попробовать на ней спать.
Дашута
Луна, Поль Брегг считал соль вредной. Там же хлор содержится. Конечно, он говорил о питании, но и при вдыхании та же история. Интересно, есть ли статистика о родолжительности жизни живущих на морских побережьях... У меня серебро стало окисляться быстрей, когда я переехала ближе к океаны. Я думаыу есть плюсы и минусы в ъсолетерапииъ.
Дашута
Опять неправильно кавычки поставила... ёлки-палки...))))
Луна
Дашута, согласна, не всем хорошо жить возле моря, зависит от организма. Некоторые чахнут, а некоторые оживают. хлор как раз особенно вреден при вдыхании. серебро силнее окисляется (тарниш) в присутствии серы, а также хлора в сыром воздухе, ты не зря это заметила, во всех пособиях по уходу за серебром написано. Люди перепортили очень много старинного серебра солью.

Мне кажется в пешерах воздух не силно влажный и тем-ра постоянная, потому там астматикам становилось лучше быстрее, чем на море.
Luna
Get a taste of what awaits you in print from this compelling excerpt.

What if I said you could add up to ten years to your life? A long healthy life is no accident. It begins with good genes, but it also depends on good habits. If you adopt the right lifestyle, experts say, chances are you may live up to a decade longer. So what's the formula for success? In recent years researchers have fanned out across the globe to find the secrets to long life. Funded in part by the U.S. National Institute on Aging, scientists have focused on several regions where people live significantly longer. In Sardinia, Italy, one team of demographers found a hot spot of longevity in mountain villages where men reach age 100 at an amazing rate. On the islands of Okinawa, Japan, another team examined a group that is among the longest lived on Earth. And in Loma Linda, California, researchers studied a group of Seventh-day Adventists who rank among America's longevity all-stars. Residents of these three places produce a high rate of centenarians, suffer a fraction of the diseases that commonly kill people in other parts of the developed world, and enjoy more healthy years of life. In sum, they offer three sets of "best practices" to emulate. The rest is up to you.
Luna
http://ngm.nationalgeographic.com/ngm/0511/feature1/index.ht​ml
Luna
Ground water near Loma Linda is contaminated by a plume of the chemical perchlorate which was used in the manufacture of solid rocket fuel. Also, this chemical was formerly (decades ago and in very small amounts) prescribed by physicians to control the overactive thyroid glands of certain patients. Attempts to quantify the effects of low-level exposure to perchlorate have met with resistance from environmental (and other) activists. A nearby plant operated by Lockheed Aerospace has been implicated in the improper disposal of the rocket fuel ingredient, which leached into the ground water northeast of Loma Linda. Loma Linda's municipal water supply, nevertheless, has been unaffected by the plume, primarily because Lockheed Martin installed a $19 million treatment plant in 2010 to remove both perchlorate and trichloroethylene from water after pumping it from the aquifer. The San Bernardino Valley has some of the worst breathing-air quality in the United States, because of the prevailing westerly winds that blow large amounts of pollutants from Los Angeles County into this area of San Bernardino County.
Luna
It seems that G6PD gene, which helps with glucose metabolism and is located on the X chromosome is connected to longevity √ in centenarians, the incidence of G6PD deficiency is on average double compared to control groups. But people who have this deficiency can also be affected by a disorder known as acute hemolytic anemia. It means that if they eat fava beans or inhale their pollen they could have a severe adverse reaction. In some cases, this reaction is fatal.
Луна
извините за цопирование, просто мне последние 2 поста показались совсем странными.
Луна
цопирование=копирование. все время забываю, что надо нажимать на К, а не на С
Дашута
На днях прочитала, что японское долгожительство - миф. Стали проверять долгожителей и выяснили, что они уже скончались, но родственники продолжаыут получать пенсии и скрывать их кончину. И это длится десятилетиями.

Звучит почти как анекдот.
Дора
Эта новость не нова)))))))) еще где то пол года назад по телевидению передавали сюжет, что был суд над одной японской семьей, что они скрыли смерть родственника и получали за него повышенную пенсию, как за долгожителяю Им присудили большой штраф и выплачивать все деньги, что они получили от государства. И как раз в этой передаче и говорили. что там долгожителей не так много, как об этом рассказывают.
Luna
http://www.demogr.mpg.de/publications/files/2953_1202142382_​1_sdarticle.pdf
Луна
Ну и я тогда брызну скептицизма. Прочитала репорт про Сардинских долгожителей, см сноску выше. Там похоже все генетика, несколько семей женились между собой на протяжении долгих лет, передавали анемию и несмотря на это все долго жили. Спросила у Итальанца на работе, он сказал, что у них даже есть термин средиземноморская анемя и что коренные садинцы немного придурошные, но выглядят на мин.10 лет моложе своего возраста.
Луна
[яуоте=ъ Дораъ], что они скрыли смерть родственника и получали за него повышенную пенсию

хорошая идея, просто надо было меру знать, лет до 95 дотянули и хватит.
Дашута
В СССР долгожители были зафиксированы в горах, что вполне логично, пониженное содержание кислорода, процесс ъсгоранияъ замедляется. Еще долгожителями были какие-то северные народы, типа алеутов.
Дора
Луна
Сообщение было удалено
Это не только у них термин такой, это во всем мире один вид анемии так называется. Особенно распространена в Болгарии.При этом виде анемии эритроциты становятся серповидными. и если их процент от общего количества эритроцитов достаточно большой, то это очень опасно. И еще обычно эта анемия связана с болезнями жулудка( атрофия слизистой) и печени. Но в разных источниках написано немного по разному. Я начала интересоваться этим лет 20 назад, тогда писали одно, а теперь читаю несколько другую информацию,
Дора
Не правильно написала, эритроциты были не серповидными, была какая то другая форма.А спутала из за того, что мне сначала ставили эту самую средиземноморскую анемию, потом оказалось, что врачиха не особенно разбиралась в анемиях, и спутала ее с серповидноклеточной. Послали в гемолитический центр, ятуда не пошла так как уже знала, что процент измененных эритроцитов не очень высокий, у мамы чуть выше. И что это в любом случае не лечится и особой опасности не представляет( при том проценте. как у меня) просто работоспособность ниже чем обычно, ну и нужно соблюдать кое какие правила.
Ritta
IZvinite, chto ne po teme. POnravilos' : ( pod sebja tjanu ) - ot 08.05.11

Американские ученые установили, что музыкальное образование, полученное в детстве, закладывает основы активного долголетия.

Ученые наблюдали за группами добровольцев, которые делились на тех, кто не имел музыкального образования, имел начальное музыкальное образование, либо занимался музыкой на протяжении 10 лет и более. При этом общее образование, здоровье и физическая подготовка у них не отличались.

Тесты, которые проводились в ходе долгосрочного исследования, показали, что у тех, кто занимался музыкой длительное время, зрительно-пространственная память и когнитивная гибкость оказались заметно выше, чем у тех, кто посвятил музыке мало времени.
Ritta
I eto tozhe ponravilos' ( ot 08.05.11 ) :

Как сообщал MIGnews.com.ua, ученые обнаружили гены, которые отвечают за развитие рака груди. Это открытие позволит спасать тысячи жизней ежегодно. Специалисты планируют, что уже через 5 лет все исследования и клинические тестирования будут пройдены и новое лекарство будет запущено в действие.
Луна
Ритта, а если от занятий музыкой нотелось блевать, но их заставили окончить муз. школу. Исследователи это они учли? Я ее бросила со скандалом в доме. Знаю кучу детей, кто добили мыз школу, к инструменту потом никогда не подходили. У меня стоит элекрическая клавятура, покупали для сына, все обещаю себе ее достать, но каждый раз всплывает негатив и мне ее охота пнуть.

Зрительно-пространст. память у меня отменная. Таксисты, интерестно, были в той группе?

Касаемо когнитивной гибкости, то она отвечает за присбосабливаемость к ситуации, куда тут денешься - приспособишься и без музыки. Время потраченное на музыку, можно потратить на чтение проф литературы, это в моей ситуации больше помогает.

Не спорю, когда хочется заниматься музыкой, то это пойдет во благо и люди посвятившие себя искусству (не только музыке) выглядят часто моложе своих лет. Но в принципе такие исследования притянуты за уши.
Луна
Дора, а в анализах крови какой у тебя гемоглобин? Цифра. Меняется ли с годами или примерно на одном уровне?
Луна
Повышение гемоглобина отмечается при:

первичной и вторичной эритремии;

обезвоживании (ложный эффект за счёт гемоконцентрации);

чрезмерном курении (образование функционально неактивного НЬСО).
Ритта
Луна
Сообщение было удалено
Я первый год играла на нарисованной клавятуре . Однажды отчим захлопнул крышку пянино ( на мои руки ), так я ему надоела со своим музизирванием. Я и сейчас играю с удовольствием.
Луна
Я понимаю его раздражение, но дествовал он по козлиному.
Дора
Луна
Сообщение было удалено
гемоглобин в норме, протсо другая форма эритроцитов и они быстрее распадаются при неблагоприятных условиях - зарещено жить высоко в горах, спускаться с аквалагном и нужно свести к минимуму перелеты на самолетах. При распаде эратроцитво высвобождается свободный билирубин. У меня процент изменненных эритроцитов совсем не большой 13% у мамы 25%.Сказывается только на физической работоспособности - выносливости меньше и утомляемость выше, так как кислород хуже поступает. я никогда специально не обследовалась, случайно все выяснилось, при плановой проверке
Ритта
Луна
Сообщение было удалено
нервы, нервы ... НОя на него не в ободе : пянино мне он купил, и мною гордился . Я своего отчима любила. Хороший был человек.
Луна
[яуоте=ъ Дораъ]Луна

При распаде эратроцитво высвобождается свободный билирубин.

У меня билирубин 9, здесь норма между 5-21. Я и не знала эту связь.

Но он быстро выводитйся как я понимаю.

А у тебя какой был? Если рез-ты анализов далеко, то дай мне знать, чтобы я не ждала.

Как называется раздел, который в анализах показывает изменнеые эритроциты?

Твой гемоглобин в норме. Это ближе к нижней границе или наоборот?

У меня 11.6, границы 11.5 - 16.5. Маловато.

По многим признакам я именно от недостатка кислорода страдаю.
Дора
Луна
Сообщение было удалено
Дора
ой, мой текст оказался в середине текста Луны)))))
Дора
Луна, в последнем анализе что нашла, достаточно старом, гемоглобин был 144 - как раз в середине.
Дора
Луна, я сейчас посмотрела бланк клинического анализа крови, там на обратной стороне есть раздел - морфология эритроцитов. это то что тебе нужно. Как раз морфология показывает и размер и форму. А направить может любой терапевт.
Луна
Дора, спасибо. Мне теперь бы до врача дойти.
Luna
http://www.gemotes.ru/id/127
Luna
Когда концентрация гемоглобина может увеличиваться?

При заболеваниях и состояниях:

╟ ведущих к сгущению крови (ожоги, упорная рвота, кишечная непроходимость, дегидротация или длительное обезвоживание);

╟ сопровождающихся увеличением количества эритроцитов √ первичные и вторичные эритроцитозы (горная болезнь, хроническое обструктивное заболевание легких, поражение кровеносных сосудов легких, злостное курение табака, наследственные гемоглобинопатии с повышенным сродством гемоглобина к кислороду и дефиците 2,3-дифосфоглицерата в эритроцитах, врожденные ╚синие╩ пороки сердца, поликистоз почек, гидронефроз, стеноз почечных артерий в результате локальной ишемии почек, аденокарцинома почек, гемангиобластома мозжечка, синдром Гиппеля-Линдау, гематома, миома матки, миксома предсердий, опухолевые заболевания желез внутренней секреции и др.);

╟ физиологические состояния (у жителей высокогорья, летчиков, альпинистов, после повышенной физической нагрузки, длительного стресса).
Луна
См выше сноска и цитата оттуда. Странно, что при миоме матки гемоглобин повышается. Т.е. так можно замаскировать недостаток железа. Одно повышает, другое понижает, анализ получится в норме? или так не работает?
Луна
Талассемия - это то что коллега назвал Средиземноморской анемией.
Дора
у меня при миоме до климакса были страшные кровопотери и соответсвенно гемоглобин падал регулярно. Надо будет сходить ко врачу, посмотреть что творится сейчас. Анализы сдавала, но по нашей системе их на руки не дадут пока не выпросишь.
Луна
У нас тоже не особо дают, врач после приема должен позвонить в регистратуру, тогда они мне сделают копии анализов. Один раз всунули прошлогодние, я не проверила дату, когда пришла и спросила про нужный год, сказали ждать пол дня пока врач освободится и опять позвонит (он в соседнем кабинете). Другой раз сунули только первую страницу, про вторую мне надо было настаивать. Меня уже слегка колотит от этих козлих, по мордам видно что полные дуры.
Ритта
А я перерстала анализами вообще интересоваться. В каком-то там году...
Дашута
А про повышенное железо никто не в курсе? У моей приятельницы такое дело обнаружили.
Дора
я тепер решила для себя делать анализы только в платных лабораториях, цена не высокая. с делают все, чтоты считаешь нужным
Ritta
Изучаю лекарство Pravix, которое нужно моему отцу, и вижу - что у нас оно стоит 250 евро - 100 таблеток, а в США - 50 ! В 5 раз дороже у немцев ! Да какие же больничные кассы все это выдержат ?! ( Немец платит 5 евро, оставьное - больничная касса ) .... Мда.
Ritta
С повышенным железом никогда не сталкивалась :( СЕйчас почитала : масса причин, нужно искать, от чего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ritta
ММ сделали МРТ , нашли кисту поджелудочной железы, 7 мм ... Всё остальное в порядке.
Дашута
Ритта, а у ТМ какие жалобы были? Или никаких? Поведешь его к гомеопату?
Дашута
У меня прошлым летом на линии бикини бородавка выросла. Небольшая, не темная, а светлая. Конечно, убрать никаких проблем, но я решила убирать ее ''изнутри''. Т.е. лечить не место, а весь организм. Гомеопатия прекрасно справилась. Несмотря на закон Авогадро)))). Лечила 200Ц разведениями. Казалось бы, ни одной молекулы действуыущего вещества в меня не попало, а поди ж ты...Линия бикини гладенькая, как стеклышко.

Просто неевклидова геометрия какая-то.Там параллельные прямые пересекаыутся, а тут... У бедного Авогадро глаза бы на лоб вылезли.
Дашута
''...лечить не месТно..'' (букву Т пропустила)