У меня именно в конце лета организм начинает очистку (сама-то не делаю, нет времени). В прошлом или позапрошлом году насморк в конце лета был 2 недели. Еще и с нарушениями питания связано. Летом много ем вне дома.Получается слишком много животной белковой пищи. Последняя неделя была жуткая.Почти все ела в ресторанах, и стейки говяжьи, и плов узбекский, и морских гадов, в том числе в жареном виде. Естестенно , будут последствя, или надо самой как-то почиститься.
Дора
[102068502]
Ритуль, ты ведь вроде тоже заядлый грибник, вот тебе( да и всем остальным) позитивная ссылочка для поднятия настроения http://www.yapfiles.ru/show/299244/15e0d80b510299f8922ec6f67f2b7380.flv.html?autoplay=1
Дашута
[567509165]
Ритта, ты в Питере (предполагаю) не только простыла, но еще и всяких вкусностей наелась. Признавайся!))))
Дашута
[567509165]
Дора, у меня ссылка не сработала.
Дашута
[567509165]
Девочки, у тех кто переходит на сыроедение обязательно случается очистительный кризис. Переносится тяжело, зато исчезают хронические заболевания (или предзаболевания) . Оксиз, скорей всего общается с сыроедами, они ей это расскажут или она сама в сети найдет.
Дашута
[567509165]
Я много лет пользовалась стекляными чайниками для кипячения воды, а недавно перешла на эмалированный. Сейчас обнаружила в чашке осадок белого цвета. Может быть это накипь? Но в стеклянном чайнике накипи никогда не было.
попробуй вот в таком варианте http://www.yaplakal.com/forum28/topic362502.html там такой ролик позитивный
Дора
[102068502]
Дашута
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня на даче всегда имеется такой осадок, там очень много извести в воде, вода жесткая. И не зависит от чайника.
Дашута
[567509165]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, но я в той же самой квартире нахожусь. И осадка не было никогда.
Дора
[102068502]
Дашута
Сообщение было удалено
Ваш текст может быть трубы стали как нибудь по другому чистить, химическим способом. Или раньше воду умягчали, а теперь перестали. Или воду берут из другого источника, все может быть. не думаю, что осадок стал появляться только из за того, что ты чайник поменяла, наверняка есть еще какие то причины
Дора, может и правда что-то на очистительной станции поменялось. С каким-нибудь реагентом перебои. Чайник я поменяла несколько месяцев назад, а осадок сегодня появился.
Дора
[102068502]
Дашута
Сообщение было удалено
Если ты перед кипячением добавишь в воду немного кислоты, уксусной или лимонной и после кипячения осадка не будет, то можно точно сказать, что у вас изменилась жесткость воды. И еще в такой воде волосы плохо промываются.
Ritta
[3442518146]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, приветик. Я рада, что ты наконец вышла из лесу :))) . Страничка твоя удалена уже ( Ошибка 404 ) . Настроние отличное, сделала жарянку из бланшированных белых грибов. Было так вкууусно !! Как из свежих. ММ оценил.
Ritta
[3442518146]
Сделала сегодня маску для волос из яиц + оливкового масла + масла репейника. Замотала голову полиетиленовым мешком, подвязала тонким платком, а поскольку масло начало подтекать у ушей :)) , я туда под платок подоткнула салфетки . Вспомнила местные форумы, как НЕ надо мужу показывать всякие женские ухищрения, расхохоталась и вошла к ММ . Он откомментировал : " Это уже что-то ... африканское ! " :)))
Ritta
[3442518146]
Дашута
Сообщение было удалено
Честно говоря, перед отъездом в ПИтер я попала под дождь у нас ( был февраль ) , и простыла ( пришлось с мокрыми волосами полчаса по городу проходить ) , так что приехала в Питер я уже больная , и как меня там ни лечили , так я через синусит и протащилась. А вкусности - это само собой :))
Ritta
[3442518146]
Дашута
Сообщение было удалено
У нас есть такая накипь. Возможно, к стеклу она не можт прицепиться - стекло глаже, чем эмаль.
Ritta
[3442518146]
Дора
Сообщение было удалено
"бесконечная ложь на экранах... " :) Святая правда.
Дора
[102068502]
[quote="Ritta"]Дора, приветик. Я рада, что ты наконец вышла из лесу :))) . Страничка твоя удалена уже ( Ошибка 404 ) . Настроние отличное, сделала жарянку из бланшированных белых грибов. Было так вкууусно !! Как из свежих. ММ оценил.[/qu
http://www.yaplakal.com/forum28/topic362502.html вот тут нормально открывается, только что заходила
Дора
[102068502]
а, я не увидела, что ты уже зашла на страничку. мне так понравилась песенка.
Дашута
[567509165]
Послушала песенку, я и не знала, что столько проблем нам грозят. На улице тишь да гладь и 30- градусная жара.
Ритта
[3442518146]
Дашута
Сообщение было удалено
А я утонула в политике и вижу одни проблемы кругом :))
НИкак не могу себя загнать спать . А завтра вроде как бы на работу :)))
Ритта
[3442518146]
Дора
Сообщение было удалено
Мне понравился припев ( про грибы ) , а досмотреть могла только до показа Мексиканского залива :(
Oksiz
[3356205114]
Дашута
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дашута, да какое сыроедение...Все только в проектах. Нет дисциплины, готовлю для домашних и еще куча оправданий. Стараюсь в основном на сыро, а хотя бы только один прием что-то как у всех
Oksiz
[3356205114]
Если бы при первых признаках простуды я сразу перешла на строгое сыро, то возможно все быстро и закончилась. Но ела и варение и мед и картошку, а она при соплях противопоказана.
До меня вчера дошло почему у меня в квартире такая сильная заложенность. Я из дома не выходила и не знала, что на улице нос дышит, но сопли текут.
У нас включили отопление, здесь оно никак не регулируется, поэтому батареи раскалены и в дому ужасно жарко и душно. А я в таких помещениях всегда отекаю на лице и нос перестает дышать. Вчера все окна на распашку открыла и стало легче.
Нет это не гайморит. Состояние общее как вирус подхватила. При любой нагрузке слабость и поднимается температура до 37,2. Кашель тоже есть весь где-то глубоко внизу. Сегодня уже придется выходить на работу((
жаль, что ты до конца не дослушала. Я в этом году вся в грибалке, и родных загоняла. По всему району ездили, даже туда, куда вообще никогда не забирались. Оказывается совсем рядом с нашей дачей такая красота, даже до Таруского заповедника доехали.
Дашута
[567509165]
Оксиз, у тебя явно реакция на отопление. Плюс вирус. У меня с началом отопительного сезона всегда проблемы со здоровьем. Натр Мур делай сама. Разведение 3X. Очень эффективно и длай общего самочуствия при простуде, и от головной боли. Помогает мгновенно, быстрей чем покупные 30Ц. И всегда под рукой. У меня обычно сам нос еще болит, и я принимаю Аурум Металликум и Калий Б ихромикум. Вот про Калиум Бихромикум:''Калиум бихромикум ≈ действует на слизистые оболочки желудка, кишечника, дыхательных путей. Ухудшение по утрам. Болезни глотки, гортани, бронхов и носа с густым, вязким, тягучим желто-зеленым отделяемым. Полипы. Гнусавость у детей. Заложенность носа. Корки в носу с тщетными попытками очистить нос'' (как раз желто-зеленые выделения).
Раз тебе на улице лучше, то Арсеникум не подходит. ''Арсеникум альбум ≈ ухудшение самочувствия на открытом воздухе, улучшение ≈ в теплом помещении.''
Дашута
[567509165]
30Ц=30С
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, на самом деле я тоже всё прочитываю, но в песенке уж слишком проблемы сконцентрированы, да еще и атомный гриб в конце... Поэтому я для баланса сделала вид, что всё хорошо))))).
Oksiz
[3356205114]
Натр Мур очень подходит по описанию
Oksiz
[3356205114]
Это поваренная соль?! Дашута, нашла только что 3Х это десятичное разведение. Как приготовить не найду. Я во Франции купила соль (ничего не понимаю-все на французском), она такая серая серая и как-будто мокрая. У нас такая есть, но очень дорогая. Там 1 евро.
Это подходит?
Дашута
[567509165]
Оксиз, думаю, что подходит. Возьми каплю очень насыщенного раствора, добавь 9 капель воды, потряси. К полученному добавь 90 капель воды. Снова динамазируй. Из полученного возьми сколько-то, например полную пипетку, или чайную ложку. Добавь 9 полных пипеток или 9 чайных ложек воды и снова динамизируй.Принимай по полной пипетке или чаной ложке. Можно через каздые 15 минут. Пока не почувствуешь улчшение.
Дашута
[567509165]
Ой, как будто левой ногой печатала, сорри за качество, надеюсь, что понятно получилось.
Дора
[102068502]
Дашута, как ты относишься к гомеопатии Biologische Heilmittel Heel, Германия?. Отзывы очень хорошие, пишут что она творит чудеса. Только в Москве ее найти трудно.
Ритта
[3442518146]
Дашута
Сообщение было удалено
Я бы от песенки один припев про грибы оставила. :)
как мы по разному все понимаем.Песенка то про то, что если есть увлечение, то про неприятности как то само забывается.
Дашута (ИМХО)
[567509165]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, смысл очевиден, но уж как то они оооочень увлеклись описанием проблем (аж жутко стало), прежде чем перешли к веселому припеву.
Дашута (ИМХО)
[567509165]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, я так понимаю, что это гомеопатические смеси? Я нормально отношусь, не зацикливаюсь на догмах классиков. У нас я гомеопатию йтой фирмы не видела. Сама покупаю моносредства, но жизнь заставляет принимать не по одному, и интервалы, которые классики советуют выдерживать между разными ГЛС тоже выдерживать не удается. Темп жизни увеличился, а может и организм изменился... Пищу едим с разных концов Земли, из зимы ездим в лето и обратно, излучений разных больше получаем, информации тоже больше.
Oksiz
[3356205114]
Дора, Антигомотоксические препараты фирмы "Heel" продаются в аптеках Самсон, полный ассортимент.
У меня был Лимфомиозот дома. я его начала принимать. (врач выписывал племяннику при насморке), никакой реакции. Когда-то пила Берберис, как мочегонное. Реакция была, но не долгая. Может привыкание.
Итог, чудес не вижу.
Дашута, спасибо. Начну.
Ритта
[3442518146]
Дашута (ИМХО)
Сообщение было удалено
Точно.
Дора
[102068502]
Oksiz
Сообщение было удалено
меня интересует вот этот препараты- Галиум Хель и ТРАУМЕЛЬ, очень их рекомендовали.
Дашута (ИМХО)
[567509165]
Дора а ты знакома с этим растением? Основной компонент Галиума, по имени которого он и назван ? Названия такие (это все одно растение, галиум апарине) дерябка, кошки, собачки, цепляка, устели-землю, геморойная, повилика, липкая трава, смолка, смоляная трава, шерошница. Наверное, самое известное -повилика, такое я хотя бы слышала. Траумелем мама пользовалась после перелома ноги, но особенно чудесных свойств не заметили. Лечились гомеопатическими моно препаратами. Траумель из чувства паники ))) покупали, до кучи, как говорится.
Дашута
[567509165]
Вообще то по Материи медике ГЛС Галиум апарине применкяется при опухолях языка...
Ritta
[3442518146]
Девочки, почему волосы сильно секутся ? И не просто концы, а где-то посередине прямо ломаются ?!
Дора
[102068502]
Дашута (ИМХО)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, это растение я знаю - у меня не него очень сильная реакция. как от ожога и долго не проходит- так что запомнила все его признаки очень и очень хорошо. но не думала, что это лекарство из этой дряни.Траумель , как одно из дополнительных средств, дают сейчас моей тетушке, той у которой онкология. Правда ей дают вообще кучу разной гомеопатии и не только.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашута
[567509165]
Дора
Сообщение было удалено
Дора
Траумель , как одно из дополнительных средств, дают сейчас моей тетушке, той у которой онкология. Правда ей дают вообще кучу разной гомеопатии и не только.
Дора, в гомеопатии очень многое из ъдряниъ, из сильных ядов, или даже из возбудителей болезней, туберкулеза, сифилиса.... Нозоды. У нас они по рецепту только. Есть даже средство из гнилого мяса, пирогениум. На этом фоне повилика совсем даже не дрянь!)))
Дора, ей врачи- онкологи назначают гомеопатию? Или она и у гомеопата
лечится? Галиум, наверное, тоже ей назначен? Может моей маме Галиум подойдет, у нее атаксяй, вроде бы он при неврологических хорошо. Поизучаю этот вопрос, хорошо что ты написала, я про такое средство не знала.
Дашута
[567509165]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, скорей всего, им не хватает эластичности. Становятся хрупкими и ломаются.
Дора
[102068502]
Дашута
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, тоже ей назначен. И еще куча препаратов, дают по схеме. Точно не знаю, врач какой специальности назначал, наверно все же онколог. Если интересно, то могу частично выложить список гомеопатии, что ей дают. И естественно это все идет как дополнительная поддержка, основное лечение гораздо более серьезное.
Дора
[102068502]
Мне вообще сказали поизучать препараты этой фирмы, чтобы подобрать что либо для мамы - у нее хронический бронхит, а в последнее время еще начались проблемы с почками.Пока что даю ей препараты типа канефорна. у них почти нет побочек. Но чуть позже хочу подобрать комплекс гомеопатических средств, для улучшения иммунитета и усиления действия других лекарств.