Проснулась с каким-то нехорошем чувством : раньше атеросклероз был для меня теорией, а теерь стал реальностью. И врач ичего и не собиpается предпринимать. Видимо, я еще не дошла до той кондиции, при которой медицина начинает "лечить" человека.
Дашута
[3450658317]
Ритта, кислота (Б-5), это по Дориной ссылке, помнишь, про надпочечники? Я эту ссылку планирую долго изучать ( со временем напряженно стало, быстро не получается).
А масло со спиртом я несколько лет назад пила. Это методика Шевченко.
Дашута
[3450658317]
Ритта, гомеопаты тоже сосуды чистят.Я бы еще и гомеопатические нозоды применила. Пишут как о подтвержденном факте о паразитологической основе отложений на стенках сосудов. Не знаю, убираются ли уже имеющиеся отложения, но хотя бы остановить процесс...
Дашута
[3450658317]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, я на всякий случай считаю, что у меня отложения есть на стенках... УЗИ после (уже всеми забытого?) Петра Гаряева опасаюсь...
Дашута
[3450658317]
Ritta
Сообщение было удалено
Очень давно было, лет 5 уже назад, если правильно помню то гарамм 30, может 40? спирта смешивала с олив. маслом и за 30-40 минут до каждого приема пищи употребляла.
Я тоже так теоретически приняла несколько нет назад , а вот теперь теория стала явью :)
40 грамм спирта - это промерно 80 грамм водки (??) -- мне этого было вбы много . Да еще перед каждым приемом пищи, правильно я поняла ? Это на 3 раза делилось ?
Я ничего специфического не лечила...Просто хотелось проверить теорию, что у нас в кишечнике есть паразиты. Но я их не видела и не чувствовала, а поскольку указанная смесь их убивает, то я должна была бы после курса что-то новое ощутить. Как то так.
Ничего вроде бы не изменилось.
Но в общем и целом к алкоголю отношусь резко отрицательно. Зачем печень портить?
Dashuta
[3450658317]
Ритта, тебе доктор намекнул на связь атеросклероза со снижением уровня эстрогенов?
Дашута
[3450658317]
Ritta
Сообщение было удалено
Нет, не делилось. Каждый раз столько. Но с маслом не ощущаешь почти. Я лила на глазок, может и поменьше 40 было))). Смешивать надо СТРОГО перед употреблением, в мелкодисперсную смесь. Я каждый раз готовила заново.
Дашута
[3450658317]
Интересно, в каком возрасте (самый ранний предел) фиксируют атеросклероз? А то читаешь разные сенсации, типа язва, остеохондроз чуть ли не у 5-летних детей... Может и атеросклероз так же. У меня м.б. с 5 лет))).
НИ на что не намекнул. Даже и слива такого не употребил : ''атеросклероз''. Просто вписал в карточку. И всё :)) Страховая медицина, одним словом. А я ведь жирный кусок в нее вплачиваю . И никого это не интересует.
А я скорее положительно, чем отрицательно ( ишодя из опыта папашки :))
Дора
[1597607568]
Дашута
Сообщение было удалено
У меня ощущения, что в этой статье что-то не состыкуется, но что именно не пойму.На уровне интуиции. А своей интуиции я привыкла доверять.Надо бы полазить по серьезным мед сайтам и проверить информацию, разбив ее на мелкие части - и проверять каждую из этих частей. Но сейчас нет времени на такой подвиг. Начался дачный сезон)))
Некоторые авторы выделяют 2 фазы развития атеросклероза:
Первая фаза- атерогенная, в которой происходит рост липидной бляшки (ПРИМЕРНО ДО 40 ЛЕТ!). Эта фаза может протекать как бессимптомно, так и проявляться клинически в виде синдрома хронической ишемии.
Цитирую:
[3450658317]
Вторая фаза - тромбогенная, она характеризуется наличием зрелой атеросклеротической бляшки, состоящей из аморфных липидов (холестеиновые эфиры и кристаллы). Такая бляшка отграничена от просвета сосуда фибромускулярной тканью, которая формирует ее поверхность. Стабильность или нестабильность этой поверхности является патофизиологической основой тромбообразования.
Да, пойду к гомеопату. Он для меня непревзойденный авторитет, тем более, что сейчас больничная касса некоторую сумму оплачивает.
Dashuta
[3450658317]
Зрелая бляшка может развиваться 2 путями: продолжать медленно расти и постепенно окклюзировать просвет сосуда либо вызвать острый тромбоз (нестабильная стенокардия или инфаркт миокарда). Известно, что бляшка, богатая липидами, более склонна к разрывам и тромбообразованию, чем фиброзная бляшка, содержащая много коллагена и кальция.
И почему-то во всех eтих бляшках находят хламидию Chlamydia pneumoniae.
Гость
[1080033689]
Dashuta
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли????
Дашута
[3450658317]
Ritta
Сообщение было удалено
Я думаю, что такие люди есть.Природа делает всех очень разными для выживаемости вида.
Не у всех и проверяют. НИкого не интересует, какие сосды у того , кто умер от рака :( . Я всегда была уверена, что у мего отличные сосуды, но вот он в 80 инфарктик получил . И теперь вставку ( как ее называют ? шунт ? ) в сосуд получил.
Мне лет 10 назад делали анализ мокроту из лёгких , постараюсь найти - нашли ли у меня Chlamydia pneumoniae. По немецкой статистике, 70 % всех людей были заражены этой бактерией. Эта теория ( что хламидия п. вызывает атеросклероз ) существует уже лет 15 ( по моим решершам ), и вот в статье 2010 -года этот вопрос все еще стоит, т.е. нет такий студий, которые бы эту тезу однозначно доказали.
Боже ! Читаю про эту бактерию - какие болезни она вызывает , бррррр ! НИкогда ни о каких бактериях не задумывалась. ПОживешь тут , среди немцев , будешь бояться бактерий :)))
Дашута
[3450658317]
Ritta
Сообщение было удалено
Ritta
в статье 2010 -года этот вопрос все еще стоит, т.е. нет такий студий, которые бы эту тезу однозначно доказали.
А которые студии у вас есть , они что говорят? Какие цифры приводят? Сколько участников (скорей всего при вскрытиях выясняется) - общее количество, какой процент имел хламидию и т.д.
Ты читала сами исследования или просё общую статью?
Может быть эту статью писали представители медицинский школы не признающей эту теорию и закрывающей глаза на факты. Это может быть обусловлено каким-то интересом, например продвигают свою теорию, т.к. посвятили ей много лет и не хотят отказываться от нее (от своей золотой жилы). В таких случайх истина уже не интресует авторов.
Дашута
[3450658317]
Ритта, я кстати про это писала несколько лет назад назад, помнишь?
Дашута
[3450658317]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, при чем здесь немцы?))) Установлено, что чем ниже уровень жизни тем , например, Хеликобактер Пилори чаще встречается. При доходе свыше $80 К в год ее практически нет, т.е. язвой желудка не болеют . Скорей всего и с Хламидией Пневмонийной та же ситуация.
"In traditionellen Hirtengesellschaften wie der Mongolei werden Kühe nur für den Eigenbedarf gemolken, und zwar höchstens fünf Monate im Jahr und nur im Frühstadium einer SchwangerschaftEntsprechend falle das Hormonlevel mongolischer Kuhmilch deutlich niedriger aus"
=> " В МОнголии коров доят только для личного употребления и самое большее - 5 месяцев в году и только в раннюю стадию беременности. Соответственно , уровень гормонов в молоке минимальный . ....... Как ??? МОлоко же появляется не в начале беременнсти, а после родов, ли ???
Дора
[1597607568]
У коров молоко выделяется весь год, если она перед этим телилась имеется ввиду, что в последние месяцы бересенности в молоке куча гормонов. Но честное слово, я думаю, что монголы как раз и не заморачиваются количеством гормонов в молоке, просто перед отелом у коровы молоко становится не вкусным и сразу после отела тоже, с таким специфическим привкусом. К тому же, насколько я знаю, монголы коровье молока не очень употребляют, у них больше чтото типа кумыса в ходу, тоесть кобылье. Да и коровы больше мясные, а не молочные.
Состав антиревматического чая понравился, и я его заварила - листья березы, крапивы( для почек хорошо ) и еще кора ивы - природный антибиотик - пригодится :) .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПОсмотрела домашних животных в МОнголии, короBы тоже присутствуют :
Средний вес монгольской коровы 267-270 кг. Корова дает в день 5-6 литров молока, имеющего 4-7% жирности. В начале 80-х насчитывалось более полумиллиона голов яков, что составляло более 20% поголовья КРС.
В монгольской кухне молоко подвергается более сложной и разнообразной переработке, суть которой состоит главным образом не в воздействии микрофлоры, а в его дрожжевом и спиртовом брожении. При этом используются почти в равной степени, как минимум, три, а иногда и пять видов молока: кобылье, овечье, коровье, верблюжье и молоко яков. Это дает возможность получать разнообразные виды масла, творожистых сыров, кисломолочных продуктов.