Ты написала : //09 году им в сити переводили зарплату ( очень уважаемая фирма), ну и один раз на счетах оказалась сумма, значительно более высокая чем обычно. Решили, что премию какую то дали,// - т.е. банк приплюсовал к зарплате по собственной инизятиве какую-то сумму и никак ето не обозначил ? Иначе - какую премию мозет дать банк ? Я и решила - что ето фирма сама перевела большую сумму.
Недавно был какой-то конгресс геронтологов, даже мужчимнам рекомендовано (рекомендация была сделана в безапеляционной форме ) после сорока немедленно начинать добавлать гормоноподобные вещества, вернее даже непосредственно гормоны в виде иньекций. Поскольку эта практика уже существует много лет и, похоже, хорошо себя зарекомендовала.
А для щенщин гормоно-заместительная терапия ( в том виде, как ее рекомендовали ВСЕМ женщинам без разбору ) , уже запрещена. Теперь за мучин взялись - деньги делать. Я это так вижу. Последствия же неизвестны ( увеличение рака простаты , например ) .
Дашута
[3450658317]
Мужчины много лет делают без последствий... Поэтому и рекомендуют. Но не всем это по карману, один укол 300 долларов, в месяц несколько тысяч.
Дашута
[3450658317]
Ритта. я думаю все дело в росте населения 3емли и угрозе пенсионным фондам. Поэтому гормоно-заместительная терапия раскритикована.
Дашута
[3450658317]
И она вовсе не запрещена! (гормоно-заместительная терапия). Почему ты решила, что она запрещена?
Дашута
[3450658317]
Может быть запрещено страховкой оплачивать?Только за свои, кровные.
"Уже в 1975-м году FDA впервые призвало врачей к осторожности при выписке женщинам препаратов эстрогена в связи с появившимися данными о риске учащения под его влиянием случаев рака матки, а в 1990-м году появилось сообщение о том, что под влиянием эстрогена у женщин на 36 процентов увеличивается вероятность развития рака молочной железы. "
Нельзя сказать, что все эти грозные предупреждения оставались незамеченными. Уже с 1980-го года для уменьшения риска возникновения рака матки вместе с эстрогеном рекомендуется назначать другой фермент - прогестин. Но необходимо отметить, что параллельно с тревожными сообщениями о возможных побочных эффектах гормонотерапии в течение многих лет накапливались данные о несомненных достоинствах этого подхода к преодолению "сложностей" постменопаузной жизни женщин.
"1984-м году тот же НИЗ сообщает о том, что эстроген безусловно(!) уменьшает ломкость костей у женщин в менопаузе, а в 1990-м году фармацевтическая компания "Америкэн Хоум Продактс" просит FDA утвердить премарин (препарат, содержащий эстроген) в качестве средства профилактики сердечно-сосудистых заболеваний женщин в постменопаузе. Таким образом, и женщины, принимавшие гормоны, и - в известном смысле - врачи все эти годы находились как бы "между молотом и наковальней": и применять вроде бы опасно, и отказаться от приема не хочется, поскольку достоинства очевидны... "
В 1993-м году Национальный институт здоровья начинает первое длительное исследование последствий применения заместительной гормональной терапии. В 2001-м году - после 8(!) лет исследований - Американская Кардиологическая Ассоциация сообщает, что женщины с сердечно-сосудистыми заболеваниями не должны принимать гормональные препараты, а в июле 2002-го года Институт здоровья заявляет, что от заместительной терапии больше вреда, чем пользы.
Более того, 16 тысяч женщин, участвующих в исследовании последствий применения заместительной гормональной терапии, которое до сих пор проводилось Национальным институтом здоровья, получили письма с предписанием немедленно прекратить прием лекарств, а само исследование было прервано.
В заявлении Национального института здоровья, этого центрального научно-исследовательского медицинского учреждения США - от 8 июля 2002-го года говорится, что Институт прерывает главную часть многолетнего исследования последствий применения комбинированного препарата заместительной гормональной терапии "Премпро", включающего в себя 2 гормона - эстроген и прогестин, поскольку выявлено небольшое, но явное учащение под его влиянием числа случаев рака молочной железы, инфарктов миокарда, инсультов и других проявлений сосудистой патологии. Отмечается, что риск возникновения инфарктов особенно велик в первый год приема лекарства. В заявлении руководства Национального института здоровья отмечается, что все эти опасности перекрывают те небольшие преимущества, в частности, уменьшение опасности костных переломов, которые заместительная гормональная терапия дает женщинам в менопаузе.
А, то-то у меня ум за разум зашел - думаю, что это с тобой ?! Неужели на ТУ гормонально- заместительную терапию сесть хочешь ?! НО ведь я о ней говорила - что уже не назначают всем подряд , а не о растительной. Тут ( растительная ) ограничений нет. Я успокоилась :)))
ну да, банк им сам приплюсовал достаточно большую сумму денег, а потом потребовал вернуть с процентами, как кредит. я не знаю, чем там дело кончилось - был очень большой скандал
Дора
[1597607568]
Ritta
Сообщение было удалено
ну да, именно так и было. Но только там не все девочками были))))) это огромная международная организация, у которой зарплатные карты были в этом банке и практически всем сотрудникам, кроме высшего руководства была приплюсованна дополнительная, одна и та же сумма. Тк это был конец года, то абсолютно все решили, чо им дали доп премию по итогам года и смело потратили. Через пару месяцев с них стали снимать деньги, тогда люди зашевелились и стали узнавать за что - оказалось, что это типа проценты за кредит. Тк кредит ни кто не брал, то провели рассладование - те суммы оказались кредитными, да еще с очень высокими процентами. Банк извинился, объяснили что это все ошибка автоматики, но проценты так и не вернули. Чем дело окончатлеьно закончилось - я не знаю.. Скандал был большим, но тихим.
Дашута
[3450658317]
Дора, впечатляет. Вот казалось бы после такого события организация должна перейти в другой банк.И если этого не проишодит начинаешь думать, что принимающий решение был ъподмазанъ (по русски гворя))).
Дора
[4209083104]
Дашута
Сообщение было удалено
переходить в другой банк для руководства было хлопотно, и честно говоря не знаю,чем дело кончилось, может быть и перешли. Моя девочка , от которой я получала сведения, переехала в Англию и я больше об это истории ничего не знаю
Дашута
[3450658317]
Дора, как только выдается свободная минутка продолжаю изучать ту, твою ссылку о надпочечниках. Начала почаще принимать пантотеновую кислоту (Б-5) . В принципе я ее и так прунимала, она входит в набор принимаемых мной периодически витаминов группы Б. Но оказывается она нужна и для надпочечников..
Дора
[1597607568]
Дашута
Сообщение было удалено
Ну и как выводы?Есть ли какой видимый результат от приема этой кислоты?
Я решила пить водку Абсоют, или ка королева-мать, - джин по 20 мл в день. :)
Дора
[1597607568]
а не сопьешся?
Дашута
[3450658317]
Ritta
Сообщение было удалено
Ritta
Я решила пить водку Абсоют, или ка королева-мать, - джин по 20 мл в день. :)
Ритта, а как тебя обследовали, какие тесты проходила? И поцгхему обследовали? Жалобы были ?
Я как-то пила курс спирта с оливковым маслом. Понравилось. Правда! Такая веселая все время ходила ))). Надо бы повторить.
Дашута
[3450658317]
поцгхему=почему
Дашута
[3450658317]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, мне надо все результаты замерять, а не просто по ощущениям Потому что иначе я насочиняю... У меня весы испортились, так я поверила, что похудела чуть не на 7 килограмм. Мне надо было до пантотеновой кислоты позамерять давление (как они рекомендуют). Но у них там что-то наврано, мне кажется. Ты тоже обратила внимание на именно на это? Я первый раз бегло прочитала сытатью, а сейчас начала подробно изучать но еще не дошла до их сказок про давление. Времени нет. Еще хочуначать замерять талию. Надеюсь, что этот показатель должен понизиться. Опять же , надо было раньше его засечь...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашута
[3450658317]
Еще цинк начала глотать. Оказывается у мужчин без доп. приема цинка тестостерон превращается в эстроген! Может и у нас так же. Мне бы тестостерон не помешал... Выносливость и все такое... А может у женщин дефицит цинка на конвертацию прогестерона влияет, надо поискать.
Дашута, я 3 месяца назад пошла к врачу( хм, даже не знаю и зачем : из принципа , 3 года у него не была ) , а он сразу бросился мне УЗИ делать, взял кровь ( он вообще раз в два года свих пациентов проверяет ( это мой старый врач, а новому по новому месту жительства на всё наплевать. Никаких превентивных проверок он не устраивает ( или не имеет на это право ? Тот врач довольно титулированный ) . ... И вот на УЗИ он мне показал , что на аорте ( где-то в раёне желудка ) на длине 2 см стенки белые ( полоски такие ) - и сказал, что это соли на сосуде. И еще один маленький камешек в почке.
Сказал много пить ( промывать почки ) и прийти через 3 месяца. Я купила блемарен и промыла почки. Теперь камешка нет ( да и был ли он ? Возможно , только кристалл ) . А это место на аорте так и осталось былым ( я надеялась, что оно тоже растворится , поскольку это могут быть одни и теже соли - что в почке, что в сосуде ) . Я его спросила : А что делать ? - НИчего. Просто (??) - группа риска.