Я крупы в БИО-лавке покупаю . Надеюсь, там нет ГМ .
Ритта
[3235258710]
Купила в Питере ченую глину Мертвого моря, валдайскую голубую глину, и анапскую белую. Теперь думаю, куда бы применить.
Ритта
[3235258710]
У меня закончилась спецяльная для чая минеральная мягкая вода, и я сделала супер-чай ( сенча ) на обычной воде из крана. И ММ-у не понравилось ( он понятия не имеет , что я на минводе чай делала ) . Т.е. это был чистый эксперимент - как вода влияет на вкус чая. Еще хочу фору из-под фильтра попробовать. МИн. вода особая - у нас поблизости нет. А издалека возить - дорогой чай получается. НО вкус реально был лучше ...
Дашута
[2898776513]
Ритта
Сообщение было удалено
У меня где-то красная глина из Мароккоо завалялась. Вроде бы ая ее пила (уже и не помню точно))).
Дашута
[2898776513]
Я на этом форуме зимой писала про Читозан (на русских сайтах его называют Хитозан), средство препятствующее всасыванию жиров и способствующее похудению. Хитозан производят из хитина крабов и креветок.
У меня сложилось очень плохое впечатление о нем, я подозреваю что он причина моей сильной аллергической реакции.Еще он способствует коагуляции крови при наружном применении, может и прием внутрь может вызвать ее сгущение... Думаю, что не зря в кошерной кухне все эти крабы и креветки запрещены. Еще подозреваю, что средство накапливается в организме, так как я ппринимала в небольших количествах.Можно поссмотретьо нем в русской Вики, есть статья.
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
Я тоже о хитозане здесь писала, только лет 5-6 назад. Я тогда целую упаковку его приняла. НИкаких изненений не заметила вообще.
Я глину буду на морду лица мазать , меняя цвета :). Буду ММ-а пугать :)
Dashuta
[2898776513]
Вот здесь его очень хвалят... http://www.medicinform.net/product/xenical/chitosan.htm Но я его теперь боюсь. Решила , что обязана написать свое мнение, так как зимой я о нем положительно отзывалась.
Дашута
[2898776513]
Ритта
Сообщение было удалено
Не помнишь, по сколько капсул принимала? И склолько было в упаковке? Я маме тоже запретила принимать. Его еще и как слабительное рекомендуют, я ей выслала в качестве легкого слабительного.
Ритта, а ты вроде бы здесь не писала о нем тогда, 5-6 лет назад? (Втихаря пропила новый продукт?)))))
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Осторожней помнишь случай, девушка сделала маску и услышала, что в квартиру кто-то пытается войти (это был грабитель), она испугалась и спряталась в шкаф. Грабитель добрался до шкафа, открыл и у него случился инфаркт или инсульт, уже не помню, а может просто на месте скончался.
А я вот не помню , что ты о хитозане писала :) - такая вот избирательная память :))
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
Я по несколько капсул принимала ( 3-4 ) . в упаковке было где-то 50 штук. Я читала, что от него может быть запор ( вроде как ) . Я его принала, кохгда что-то жирное ела ( сало, например ) . НО теперь я не ем сало ..... Где-то потом встречала, что хитозан хорош для поддержания хряшей ( или это мое собственное умозаключение ? :) Тоже вполне возможно ) . НО меня больше не тянет на хитозан.
Ritta
[3235258710]
Сижу в белой глине . В чашке она оказалась серой, а на лице - зеленой ! Вот чудеса !!
Ritta
[3235258710]
Klass !!! : Американская компания Magna-Tech Electronic безвозмездно передала студии "Ленфильм" коллекцию из 350 немых фильмов, снятых в России в начале XX века (до 1917 года). Соглашение о передаче лент было подписано в пятницу, 21 сентября. Сами пленки будут перевезены в РФ в декабре 2012 года.
Дора
[1597607568]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, если кожа сухая - то осторожнее, некоторые виды глины очень сушат.
Дора
[1597607568]
Моя ссылка на дачу закончилась, и я снова с вами))) Ритта, что в этом году в ваших лесах с грибами? У нас тут был вал белых, но я как то пропустила, о чем очент жалею.
Ритта
[3235258710]
Дора
Сообщение было удалено
Нет, не сухая . Крупнопористая - как раз уменьшу поры. Ощущение потом хорошее.
Ритта
[3235258710]
Дора
Сообщение было удалено
У нас было холодное лето , грибов было немного - и те пропустили. Так что - без грибов :(( О чем я очень сожалею.
Дора
[4209083104]
А я совсем не могу на лицо глину использовать. Очень сушит.
Ritta
[3235258710]
Сегодня опробовала чай Shincha Kirisakura - первого сбора ( "лепестки цветков вишни. Даже не знаю , какая у него цена . Тот , что я купила- не первого сбора - гёкура - стоит 240 евро за килограмм, а сакура - дороже ... ( вот нашла - около 300 евро за кг ) Заваривается при 60 градусов. Запах вообще какой-то другой у чая. Интересно.
Dashuta
[2898776513]
Ритта, не просто лепестки вишни, а еще и " в тумане".))) У нас так переводят название. Интересно, одна чаелюбительница в своем отзыве называет его японский Sencha. Или я ее не поняла, или это и правда так? Вообще-то похоже Sencha и Shincha.
А еще пишут , что после землятресеняй 2011 несколько лет не смогут его выращивать. Ты такого не слышала? И что выращивается теперь в Китае в шодных условиях.(???)
Ritta
[3235258710]
Dashuta
Сообщение было удалено
Dashuta
Ритта, не просто лепестки вишни, а еще и " в тумане".))) У нас так переводят название. Интересно, одна чаелюбительница в своем отзыве называет его японский Sencha. Или я ее не поняла, или это и правда так? Вообще-то похоже Sencha и Shincha.
Да-да, еще и в тумане. Я чувствовала, что чего-то не хватает , а на ходу не вспомнила, потому что кинулась писать сразу после покупки. Shincha - я так поняла , что это первый сбор любого чая в Японии ( т.е. первые листики в году ) . У нас с чаем что-то странное дома проишодит - мы его пьем, пьем , пьем ... Прямо еду заменяет ...
Ritta
[3235258710]
Бывает Shincha Kirisakura и Shincha Sencha.
Ritta
[3235258710]
У меня уже чешутся руки купить цифровые весы ( с точностью до 0,1 грамма ) - и ТОЧНО взвешивать чай :) . От минеральнпой воды отказалась - с фильтрованной водой тоже вкусно.
ММ стал бастовать - хочет только первую заварку пить, а я еще и вторую делаю ( мне даже больше нравится ) . Но только вторую пить ( а он - первую ) - я тоже не хочу.
Ritta
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
Я этим вопросом интересовалась - Плантации находят в 1000 км от той атомной станции - т.е. как Германия от Чернобыля , примерно. Меня заверили - все под контролем. И если уже синчу продают - то это апрельский сбор этого года.
Ritta
[3235258710]
Дашута, поинтересуйся, какие чаи ТС пьет ? Вообще, что у него еще интерсного в арсенале ? У меня из-за чая кухня стала блестеть :) ( пока жду, чтоб вода остыла,. что-то тру :)) . И тру, и тру, и тру ... :)))
Ritta
[3235258710]
Мне продавец чая стал втирать, что именно чай синча ( первый сбор ) , выращенные без солнца ( теневые чаи ) обладают противораковыми свойствами :))) .
Ritta
[3235258710]
Пока я вижу, что японские чаи - самые дорогие. Раньше ( B советские времена ) я и понятия не имела, что бывают японские чаи ...
Ritta
[3235258710]
ММ меня теперь называет "Япона мама" :)
Дашута
[2898776513]
А я в связи с землятресением много прочитала нового (для меня) об Японии и в японцах слегка разочаровалась. Вычитала, что они очень жестокие.(((( Еще знакомого одного японка бросила вероломно. Окрутила, получила американские документы и развелась. Парень красавец, а она ***, но им свои ближе.
Ритта
[3235258710]
Японцы не более жестокие , чем все остальные ... У ММ один кузен женат на японке ( т.е. я не самая экзотичная в их семье :))
Дашута
[2898776513]
Риита, но они сами заявляют, что они другие. Они считают, что произошли от других обезьян, чем остальное человечество. Ниже о их жестокости.
Dashuta
[2898776513]
Перед уходом на русско-японскую войну 1904-1905 годов некоторые японские солдаты убивали своих детей, если в доме была больная жена, и не оставалось других опекунов, так как не хотели обрекать семью на голодную смерть. Они считали такое поведение проявлением преданности императору. Согласно Томикура и другим авторам, подобные поступки считались достойными похвалы, так как убийство ребенка и больной жены рассматривалось как выражение преданности и жертвенности по отношению к своей стране и императору Мэйдзи.
Когда в Новой Гвинее у японцев возникли перебои с провиантом, они вынесли решение, что поедание своего злейшего врага не может считаться каннибализмом. Сейчас трудно подсчитать, сколько американцев и австралийцев съели ненасытные японские каннибалы. Один ветеран из Индии вспоминает, как японцы аккуратно отрезали кусочки мяса у еще живых людей.
Dashuta
[2898776513]
Сексуальное ╚гостеприимство╩ когда-то было распространенным обычаем в Японии. В некоторых районах страны он дожил до средних веков, но он касался только жен чиновников. Когда высокопоставленное официальное лицо отправлялось в далекую провинцию для инспекции, то жена местного начальника, по рангу гораздо ниже прибывшего, была обязана оказывать ему сексуальные услуги.
Dashuta
[2898776513]
О, УЖАС (не могy удержаться !)
Западные наблюдатели даже в наше время часто отмечают, что японские матери все еще мастурбируют своих маленьких детей - днем, публично, и ночью, в семейной постели, ╚для того, чтобы их усыпить╩, как говорят сами матери. В настоящее время средний японец (или японка) спит со своими детьми, пока тем не исполнится десять-пятнадцать лет, а в одной из свежих работ по Японии обнаружилось, что в 20% случаев дочь даже после шестнадцати продолжает спать с отцом. Даже если в доме больше дюжины комнат, родители, а также дед с бабкой чувствуют себя ╚одиноко╩, когда спят отдельно от детей, а потому каждую ночь ложатся спать с кем-нибудь из детей (в одной работе указывается средний возраст, когда дети начинают спать отдельно - 12,7 лет). Учитывая, сколько семей еще практикует так называемый совместный сон дакине, когда родители, дед или бабка спят в обнимку с ребенком, - считается, что это благотворно сказывается на здоровье взрослого, и зная, что большинство японских родителей по-прежнему регулярно вступают в половые сношения с ребенком, когда спят с ним в одной постели, поневоле удивляешься, каким образом ученые могут заявлять об отсутствии сексуального использования японских детей в семейной постели, тем более что никто еще не спрашивал самих детей об их сексуальном опыте.
Дашута
[2898776513]
Поэтому и живут до 100 лет. С внуками спят...
Дашута
[2898776513]
Беспрецедентная жестокость японцев во время Нанкинской резьбы (1937 год):
''Огнестрельное оружие, бывшее на вооружении японских солдат, не применялось. Тысячи жертв закалывали штыками, отрезали головы, людей сжигали, закапывали живьём, у женщин вспарывали животы и выворачивали внутренности наружу, убивали маленьких детей. Насиловали, а потом зверски убивали не только взрослых женщин, но и маленьких девочек, а также женщин преклонного возраста.''
Инна
[2691490132]
Ой, прям жуть жуткая.... Но варвары - они ведь не только японцами были, были времена, когда сильно много подобных страшных вещей творилось везде... Но чтобы в наше время - не могу поверить!!!
Ритта
[3235258710]
//Беспрецедентная жестокость японцев во время Нанкинской резьбы (1937 год): // ,,,, Да, роковой 1937 .... У меня от этого года другие воспоминания о другой жестокости.
Ритта
[3235258710]
Дашута, ты о жестокости солдат пишешь. И о прошедших временах. А если побродить по интернету, столько сообщений найдешь о жестокости над детьми в наше время , мамма мя ! Меня это больше выбивает из седла . А о деяниях японцев были в свое время документальные фильмы показаны. Тебя эта тема только сейчас коснулась ? Или : как ты на нее вышла ? А по 100 лежут - так статистика подтасована - не сообщают о смерти стариков и получают за них пенсию. И такая информация есть.
Ритта
[3235258710]
//А по 100 лежут // => по 100 живут.
Ritta
[3235258710]
Я думаю , ни о каком народе нельзя сказать : он жестокий. Все способны на всё при определенных обстоятельствах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, пока в 2011 не прочитала об особой, традиционной жестокости японских солдат. Да и обычай харакири тоже жесток . Или, например, камикадзе. Даже слова, обозначающие эти жестокие поступки не переводят на другие языки, а используют японские термины. Кстати в российской политике именно Хакамада прославилась своим крайне жестоким высказыванием.
Ritta
[3235258710]
А ты знаешь, что слово "погром" тоже не переводится на другие языки ? Так и используется - "погром" в отношении евреев ? А почему , не знаешь ?
Ritta
[3235258710]
Хамакаду бесконечно уважаю . Умнейший человек. Она по отцу японка, Думаю ,м в паспорте - русская. Да у русских вообще много кого намешано . МНого ее речей читала и слушала. О особой жесткости выражений ничего не могу сказать ( не встречала . Всё точно и конкретно ) , разве что ты на примере пояснишь.
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Ой, какой каверзный вопрос! )))) И что это доказывает относительно японцев?