Неделюа назад я крепко понервничала - и думала - копыта откину : сердце стучало в горле. Давление померяла - около 140 на 80 ( при моих 90 на 60 - многовато ) , потом шлепнулось на 80 на 40. Крутенько было. ММ испугался , хотел меня к врачу отослатрь, но я за выходные отлежалась ... ПОэтому я думаю - сосуды - это ВСЁ .
Ритта
[2656940075]
Гость
Сообщение было удалено
ПОскольку ты быз ника пишешь - я это имею в виду.
Ritta
[2656940075]
Я заметила, что если пишу латиницей, то не узнаю слова ( правописание ) , запросто могу ошибки пропускать( такая безграмотная ) -.
Дашута
[2898776513]
Я обнаружила у ММ болезненую точку на позвоночнике. Он все время ныл, что болит верхняя точка лопатки. Вчера я решила собственноручно проверить и выяснилось, эта точка - на позвоночнике. Заодно задумалась и о своих позвонках. Ритта, насчет замены моего ника на "гость" я тоже удивилась, как- то неожиданно и непонятно.
Ritta
[2656940075]
Девочки - от какого это слова - Глюки ? ( " У него глюки " ) . Шо це таке ?
Дашута
[2898776513]
От слова галлюцинации, я так думаю.
Oksiz
[2740862935]
Я уже сбилась со счета сколько мучаюсь со своим позвоночником или с шеей или уже не знаю с чем. То что начиналось как невроз.
Потом я все же самостоятельно (по своей инициативе) сделала снимок,
заключение остеохондроз и деформирующий спондилоартроз.
Сейчас есть мнение, что все было от этого. Головокружения, стягивания и тд...
Стала ужасно болеть голова шея, уже не знаю от мануалов или от диагноза..
В итоге мне сейчас ставят блокады из церебралезина в зажатые точки мышц.
и тянут позвонок, рефлексотерапевт.
И два раза в неделю я слушаю что позвонок это все и надо с детства делать все для укрепления мышц спины и шеи, чтобы было на чем держаться позвонку.
Я приучаю заниматься себя йогой и нашла в инете программу тай чи, она мне нравится тем что успокаивает и в тоже время все суставы разминаются.
ММ у меня сразу вырубается под эти китайские напевы - СИ О (я так понимаю - это вдох выдох)
Oksiz
[2740862935]
Поэтому давайте поговорим о позвонке.
Мне врач сказал что у меня все началось, когда то...с того что тазовая кость одна ушла вниз и весь позвонок подстроился под нее, а мышцы под него и из-за того что это было все не натурально, где то растянулись где то зажались.
Когда лет в 20 я не помню кто и где, но я от кого то слышала предположение, что у меня тазовая кость ушла на несколько мм вниз. Но кто обращает в 20 лет на здоровье
Oksiz
[2740862935]
Могу одно точно сказать меня в последние месяцы мучали боли в области сердца, я надеялась что это невралгия всего лишь.
Врач что то там в области лопаток поднадовил покрутил.
И эти боли ушли ...хоть что-то положительное
Oksiz
[2740862935]
Пурна Сарпасана √ комплексная или полная поза змеи
сложная для меня поза.
я пока перестала ее делать.
есть пару моментов -
советуют пупок не отрывать от пола, чтобы не напрягать поясницу (и на самом деле - когда у меня поднялся пупок, вся нагрузка упала на поясницу)
второй - чтобы плечи были параллельны полу и шея не тонула в плечах
у меня или или......
Ритта
[2656940075]
Oksiz
Сообщение было удалено
Если у тебя пупок отрывается от пола, значит спина плохо гнется назад. Тогда просто не наго высоко отрываться от полу ( полузмея, так сказать ) . Меня это упражнение когда-то спасло. И сейчас я его не забываю . Делай как можесйь, и не долго в каждой позе ( по 5 секунд )
Я думаю, тебе нужен спецяльный массаж ( точечный ) у спецялиста, для спины - и несколько курсов .
Oksiz
[2740862935]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, вся в поисках этого специалиста, уже 5-ый по счету
Ритта
[2656940075]
Вчера ММ пожаловался, что болят легкие ( он как бы ощутил опухоль ) Я обследовала его спину и под одной лопаткой нащупала жесткий комок - перенапряженные мышцы. Я еро размяла ( раздавила ) , и сразу прошли все боли , стал нормально сидеть ( а то не мог , больно было ) . Именно из-за етой мышцы , поднимающей лопатку , у МД тогда так свело шею :(
Гость
[2408878998]
Oksiz
Сообщение было удалено
Надо сделать стельку под пятку той ноги, где тазовая кость ушла вниз. Таз выровняется, позвоночник тоже встанет на место. Странно что из врачей никто про это не сказал. Потом можно смотреть как выровнять таз.
Начни со стельки 2-3мм и наблюдай, может надо увеличить. Лучше пойти к спецялисту, не знаю как называется по-русски:
хттп://ен.щикипедя.орг/щики/Ортхотицс
Гость
[2408878998]
http://en.wikipedia.org/wiki/Orthotics
Гость
[2408878998]
ортопед думаю.
Гость
[2408878998]
http://www.youtube.com/watch?v=CCBOccgQZ0o
Гость
[2408878998]
Последний пост - это тест бедра, то что должен был сделать врач. Понятно даже из видео.
Oksiz
[2740862935]
Дашута, так сейчас я хожу два раза к рефлексотерапевту в неделю. и он вроде (как говорит) выправил бедро. понятно что оно может назад под воздействием мышц. но пока он занимается мной. я по тихоньку занимаюсь гимнастикой. Он что то из этих манипуляций делал, но конечно далеко не все. с линейкой не ходил
Дашута
[2898776513]
Оксиз, это не я про бедро, это у нас новый человек появился на ветке. Я приветствую гостя. Сейчас, как раз, смотрю фильм на Ютюбе.
Ритта, правильно летите, тут есть что посмотреть. Одевайтесь теплей, у нас холодно сейчас (сегодня). Туристы из России обычно говорят, наши -20, такие же, как ваши -2. Сейчас посмотрю, какую погоду обещают в ближайшее время.
Дашута
[2898776513]
Ритта, не знаю как в Германии, у нас очень часто две цифры пишут - одна температура по градуснику, вторая - реальное ощущение. Например, 22-го декабря нижняя суточная температура 0 градусов Цельсия, а реально она будет ощущаться как -6 , и еще через дробь пишут как -11((((. Это значит влажность и ветер сильный, то есть дискомфортно. (я все градусы по шкале Цельсия указала, на самом деле у нас всё по Фаренгейту). Надеюсь не напугала. ))))).
Ритта
[2656940075]
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, ты написала пост номер 20 000 !! Мы еще через месяц летим , неужели так холодно ?? ( -20 ). Да у меня и одежды такой нет :(((
Ритта
[2656940075]
Дашута
Сообщение было удалено
В основном реалную температуру, А кто как ощущает - это уже второе дело. Одно дело - стоять на ветру при 0 градусах и ощущать ее как -6, или где-то в закутке находиться, где ветра нет - там 0 и будет.
Ritta
[2656940075]
У меня в машине по Фаренгейту ( по -немецки - фааренхайт ) . КОе-как приспособилась, нпо всё время забываю эту формулу перехода на Цельсий. Для меня очень неудобно. Так ты в обеих системах уже как рыба в воде ?
Ritta
[2656940075]
Девочки, что вы думаете о принятии нового закона о запрете на усыновление детей ?? Наказали, американцев, называется. Мне это напомнило историю из Шолохова : "Одного дурачка хотели женить, привели к невесте, но та отказала. Так он потом сказал : А я им отомстил ! ", - " А как ?", - " А я им в хате наср....л ". "Да ? А как ? Мы ничего не заметили !" - " А я в штаны !!" . НУ и ДУМА.
Ritta
[2656940075]
Президентский совет по правам человека (СПЧ) просит Госдуму вынести законопроект, ставший ответом на принятый в США ╚акт Магнитского╩, на общественное обсуждение и исключить из него положение о запрете на усыновление американцами российских детей.
╚СПЧ просит не вводить запрет на усыновление российских детей гражданами США. От этого пострадают российские дети, а не американские власти. Мы просим Думу вернуть законопроект в первое чтение и провести широкое общественное обсуждение, как это предусмотрено указом президента ╧ 601 от 7 мая╩, ≈ заявил ╚Интерфаксу╩ в пятницу глава СПЧ Михаил Федотов.
Ритта
[2975044715]
Все. Приняли закон :(
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, если хочу узнать точное значение, то пользуюсь онлайн конвертером. В Цельсии перевожу только для европейцев, сама уже привыкла к нашим градусам.
В прошлом году приезжала знакомая, я ей даже куртку теплую привозуила в отель, так как она в зимнее время первый раз была (обычно летом приезжает) и не представляла наш зимний холод.
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, детишек жалко, нет слов, но и за взрослых опасаюсь, массовое помешательство наверху.Полный неадекват.Что курят, интересно?
Закон еще Совфед должен утвердить и президент подписать. Может передумают...
Вообще-то он начнет действовать только через год (по условиям договора), а за год что-то и поменяться может. Я была в детдоме в 93 году или 94-м, может 95-м. От одного запаха можно было упасть в обморок. Запах такой неистребимый. Смесь дезинфекции с запахами невкусной пищи и еще что-то. Причем была с делегацией иностранной, т.е. к приезду работники готовились. Чистота была идеальная, а запах невыводимый. Детки очень тяжелые, инвалиды. Одна девочка без ручек и ножек даже.
ой-ой,,, У меня нет такой одежды. У МД есть дубленка ( из Питера ). Я все больше и больше сомневаюсь ...
Ритта
[2656940075]
Дашута
Сообщение было удалено
что-то сомневаюсь, что не подпишут . Главней всего - погода в Думе ...
Ritta
[2656940075]
Вот один из характерных ответов из фейсбука бывшей жительницы Санкт-Петербурга Земфиры де Вирджилиис, переехавшей в Италию и усыновившей там ребенка из России:
......................
╚Депутаты ГД и Члены СФ - ЧУМА НА ОБА ВАШИХ ДОМА!!! Это мой сыночек - Феликс. Он ребенок инвалид - ДЦП, он не мог ходить - скакал на одной ножке, его тетки из детдома заствляли стирать вещи, которые он пачкал, его 2-х летнего БИЛИ, на нем ставили опыты ублюдки из больницы 18, г. Москвы - 8 операций за 2 года жизни... Три с половиной года назад я его усыновила и первым самолетом - в Италию, ему сейчас 6 лет, он ничего не помнит о своей прошлой жизни, он ходит, играет в футбол и ТАНЦУЕТ )))╩
http://www.***.com/zemfira.devirgiliis
Ритта
[2656940075]
Меня особенно этот отзыв на закон тронул, потому что я не понаслышке о ДЦП знаю , и много таких детей видела ... Надеюс
, эти &ъ252;пжелания сбудутся.
Ритта
[2656940075]
Дашута, у тебя керамическяа сковорода ? МОя была такая отличная, а спустя какое-то время на ней все стало пригорать :(( Она перестала быть белоснежной . Теперь уже не знаю - какую мне сковороду надо :(( У матери была 30 лет одна сковорода - чугунная , а тут ...
Дашута
[2898776513]
Ритта, я пользуюсь чугунными, покрытыми эмалью. Керамических никогда не покупала.
Дашута
[2898776513]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, пуховик оденешь, шапку... Может повезет и попадете на теплые деньки. Да и много ли вы на улице будете?
Дашута
[2898776513]
Ритта, в Италию пока что не запретили усунвление. А в Америке их не устраивает, что договор на усыновление подписывают с федеральными органами, а когда хотят проверить как живется детям в приемной семье, требуртся разрешение властей штата, которые никакой договор не подписывали и такое разрешение давать не обязаны.. Вот в чем загвоздка.
Ну так надо этот вопрос и решать. Неужели его невозможно решить? Я не верю, что он нерешаем.
Ritta
[2656940075]
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, понятно , что сковорода не вся из керамики :) , а на ней керамическая эмаль . Я о такой сковороде .
Какая еще эмаль выдержит такие температуры ?
Ritta
[2656940075]
Дашута
Сообщение было удалено
ПОка не знаю - но хотелось бы оглядеться :) Себя на фоне статуи свободы запечатлеть :) Не по магазинам же ходить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритта
[2656940075]
керамическая эмаль - керамическое покрытие внутри и снаружи, нагревается до +450╟С... ( я думала, современные сковороды с такой эмалью делают ? )
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, я прекрасно поняла о каких керамических сковородах ты говоришь, мы их уже обсуждали недавно, и я рассказывала, что у меня 2 подруги их купили, весьма разочарованы.
У тебя вообще никогда не было чугунной сковороды с эмалью? Тебе название Le Creuset ни о чем не говорит? Эмаль вообще-то любую температуру выдерживает...
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Я думала у тебя программа музеи, театры, ресторанчики местные... Статуя Свободы вроде бы закрыта после урагана Сэнди... В начале декабря она была точно закрыта...
Дашута
[2898776513]
Due to conditions created by Hurricane Sandy, Statue of Liberty National Monument and Ellis Island are currently closed. Although a projected reopening date has not yet been established, it will not occur in 2012.
Перевод:СС закрыта из-за урагана Сэнди, дата открытия не определена, но в 2012 она открыта не будет.