Как излечиться от психологической травмы, полученной в 16 лет?
Мимоза
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Психотерапевт нужен .
Гость
вполне нормальная ситуация и вполне стандартная девушка... в рамках этого форума конечно, ничего не удивит уже))
Гость
*** поколение пошло. Травма ***.. не от того что увидела, а от того что сама себе представила.
Мимоза
вполне нормальная ситуация и вполне стандартная девушка... в рамках этого форума конечно, ничего не удивит уже))
Но я не могу жить полноценной жизнью. Когда рядом молодые девушки, представляю, что они делают минеты парням и начинается паническая атака. Когда рядом пожилые, думаю о поседевших, дурнопахнущих волосах, кричу, что-нибудь разбиваю, убегаю. Из-за этого ни работы, ни высшего образования. Что делать?!!!!!!
Гость
Разводка
Мимоза
*** поколение пошло. Травма ***.. не от того что увидела, а от того что сама себе представила.
Из-за этого в 16 лет отказалась от двух репетиторов. Первой было 25 лет, представляла, что она минеты делает, и у меня начинались истерики. Вторая была пожилая, ничего такого не делала явно. Но потом вышел случай с родственницей в футболке и стала представлять волосню репетитора под её строгим синим костюмом в мелкую полоску, разбила у неё в прихожей зеркало. Репетиторша от меня отказалась с гневом. Вот как мне такой жить? Ни высшего образования, ни работы из-за всех этих психотравм.
Гость
Но я не могу жить полноценной жизнью. Когда рядом молодые девушки, представляю, что они делают минеты парням и начинается паническая атака. Когда рядом пожилые, думаю о поседевших, дурнопахнущих волосах, кричу, что-нибудь разбиваю, убегаю. Из-за этого ни работы, ни высшего образования. Что делать?!!!!!!
у меня есть хорошее лекарство, но я тебе не дам его, тебе нет 18 еще ахах
Гость
Из-за этого в 16 лет отказалась от двух репетиторов. Первой было 25 лет, представляла, что она минеты делает, и у меня начинались истерики. Вторая была пожилая, ничего такого не делала явно. Но потом вышел случай с родственницей в футболке и стала представлять волосню репетитора под её строгим синим костюмом в мелкую полоску, разбила у неё в прихожей зеркало. Репетиторша от меня отказалась с гневом. Вот как мне такой жить? Ни высшего образования, ни работы из-за всех этих психотравм.
Лицо бы тебе разбить разок. А то везде всем всё разбиваешь. Больная на голову ты. И нет никакой травмы...
Первый снег
Ипанко, доживи до старости сначала
Гость
У Вас слишком много свободного времени ,чтобы думать о других .работа физическая /тяжелая поможнт .
Шпалоукладчицей .
Там думать про "такое " сложно .
Шпалоукладчицей .
Там думать про "такое " сложно .
Гость
Разбежаться и головой о стену, повторить 16 раз
Если это не разводняк, тогда идите к психотерапевту, но если это не поможет, стукнитесь головой об стенку, будете без сознания и ничего не будете представлять
Гость
Как Вас после такого поведения еще не определили в психдиспансер? Вы же социально опасный человек. Я в детстве с бабушкой ходила в общую баню, так там таких всяких много, с ума-то никто не сошел. Обратитесь-ка ко врачам. Хотя, попахивает разводкой. Опять же....это же Вуман.ру, ничему уже не удивишься)))
Гость
А с вами не соскучишься.
Гость
Скажите мне что разводка 🙈🙈🙈
Если правда то срочно к психиатру, это не травма, а психическое расстройство блин
Если правда то срочно к психиатру, это не травма, а психическое расстройство блин
Гость
Никогда о подобном не слышала...
Может, попробовать гипнозом убрать эти пунктики? Но надо найти реально профессионала, чтоб хуже не сделал.
Может, попробовать гипнозом убрать эти пунктики? Но надо найти реально профессионала, чтоб хуже не сделал.
Гость
Свои страхи надо высмеивать, тогда не будет страшно. В следующий раз, когда перед вами представится нечто волосатое попробуйте отнестись к этому с иронией.
Анастасия
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как Вас после такого поведения еще не определили в психдиспансер? Вы же социально опасный человек. Я в детстве с бабушкой ходила в общую баню, так там таких всяких много, с ума-то никто не сошел. Обратитесь-ка ко врачам. Хотя, попахивает разводкой. Опять же....это же Вуман.ру, ничему уже не удивишься)))
Вы же понимаете что это могло быть связано с травмирующими опытом , насилием со стороны взрослого человека ещё в раннем возрасте?
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Помогите! Не знаю, что делать. Когда смотрю на некоторых пожилых женщин, представляю, что у них есть растительность в разных местах. Ещё и поседевшая, к тому же. Ведь пожилые не утруждают себя депиляцией. Это всем известно. И при мысли об этом начинается паническая атака. Бегу, кричу, что-нибудь разбиваю. Когда мне было 16 лет, родители послали меня к моей двоюродной бабушке передать ей керамическую вазу. Родственница открыла мне будучи в длинной футболке с Покемоном, без штанов или юбки. Я представила всю эту волосню под футболкой, дико закричала, разбила вазу и убежала. По дороге чуть не попала под машину. От родителей вместо сочувствия получила порцию нотаций. Недавно был схожий случай на остановке. Подошла бабулька в бесформенном пальто, я представила всю эту волосню под ним, психанула, закричала, метнула камень в витрину цветочного магазина, расположенного рядом. Убежала. Теперь ещё моим родителям штраф платить. Я не работаю. Отец на меня наорал, сказал, что итак я на их деньги квартиру снимаю. Про бабульку и волосню не стал даже слушать. Что мне делать? Как бороться с такими состояниями? Как излечиться от психологической травмы, полученной в 16 лет?