Вопрос о теневой стороне людям, разбирающимся в психологии
Здравствуйте! Я знаю, что люди неосознанно выбирают персонажей, похожих на них самих. Может, какая-то детская травма или ещё что. Так вот, я за собой заметила, что ВСЕГДА И ВЕЗДЕ я выбираю похожих персонажей (или людей). В основном это парни почему-то. Неосознанно я выбираю для себя фаворитов, которые обладают некой холодностью и отстранённостью, которые независимы от других людей внешне, которые могут быть остры на язык, но персонажи эти травмированные. Они сильные духом, но у них тяжелое детство. Но даже не зная всего этого о персонаже, он все равно меня цепляет своим колким взглядом. Вот как-то читается это всё в них. И тоже самое с людьми. Есть что-то общее в таких людях, и они сразу меня привлекают. Даже у всех них я вижу что-то общее во взгляде, в повадках. И как я понимаю, это моя некая теневая сторона?Или у меня противоположная этому травма?Помогите, пожалуйста, понять. И кстати у меня один одноклассник такой, я прямо таки вижу его травмированность (может, это потому, что и во мне это есть?). Рядом с ним я даже очень терялась и побаивалась его, хотя он ничего плохого мне не делал. Я просто нутром чувствовала себя не очень рядом с ним, у меня даже руки могли дергаться. Чувствовала панику и какую-то неуверенность в себе, мне казалось, что он токсичный и мне нужно держаться от него подальше, хотя чем-то он меня притягивал. И он схож с теми персонажами, которых я обычно выбираю. И я чем-то с ними схожа. Я не веду себя так в реальной жизни, ощущаю это своей теневой стороной, #люди #психология
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 311 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
От своих "травм " избавтесь .
И люди другие вокруг появятся .
( теневая есть у всех ,менять всех : не вариант .А вот проработать себя : нужно ,полезно и все вокруг изменится )
"Какие мы -такой и мир ")
И люди другие вокруг появятся .
( теневая есть у всех ,менять всех : не вариант .А вот проработать себя : нужно ,полезно и все вокруг изменится )
"Какие мы -такой и мир ")
Гость
теневая сторона? Это что-то новенькое.
Все ведь лежит на поверхности, вам нравятся те кто походит на вас или на кого вы хотите быть похожими. Все слова которые вы применяете для описания черт и характеристик персонажа это то что вы выделяете и видите. Значит вы можете идентифицировать именно эти качества. Почему вы их видите? Потому что они вам знакомы. А знакомы по опыту. Значит вас с этими персонажами роднит опыт.
Все ведь лежит на поверхности, вам нравятся те кто походит на вас или на кого вы хотите быть похожими. Все слова которые вы применяете для описания черт и характеристик персонажа это то что вы выделяете и видите. Значит вы можете идентифицировать именно эти качества. Почему вы их видите? Потому что они вам знакомы. А знакомы по опыту. Значит вас с этими персонажами роднит опыт.
Гость
И в чем вопрос-то?
И кто вам сказал, что люди выбирают похожих на нас самих?
И кто вам сказал, что люди выбирают похожих на нас самих?
Гость
Мы сами создаем наш мир. Окружение, профессия, вещи...Не обязательно тут присутствует травматический опыт. Тут характер, воспитание, наши возможности. А травмы были и будут у всех. Наш жизненный опыт это всегда психологическая травма, слом старого нашего мира и создание нового. Тот же детский сад это травма для ребенка, слом его мира и приход в новый. Что уж говорить о дальнейшем пути ребенка: это школа, дальше работа, первая любовь, создание семьи, болезни,уход из жизни близких... Относитесь к "травмам "философски - это жизненный опыт , это наш мир, а мир у каждого свой, мы просто общаемся мирами. А Вы ищете похожих на Вас. Переработайте травму сами, с психологом, и мир Ваш изменится.
Гость
" Доктор Джекил и мистер Хайд" -повесть английского писателя Роберта Льюиса Стивенсона, снят фильм по этой повести. Теневая сторона это Мистер Хайд доктора Джекила, прочитайте (или посмотрите фильм) и Вы поймете, что означает теневая сторона человека. У Вас просто Ваша психика.
Гость
теневая сторона? Это что-то новенькое.
У меня похожая ситуация,что и у автора..меня привлекают персонажи холодные,жестокие,безразличные и психи..вы говорите,что в жизни нравятся персонажи,похожие на нас...Я жестокая,и у меня,наверно,есть психические расстройства...не знаю,зачем я Вам это рассказываю,просто захотелось поделиться.
Гость
У меня похожая ситуация,что и у автора..меня привлекают персонажи холодные,жестокие,безразличные и психи..вы говорите,что в жизни нравятся персонажи,похожие на нас...Я жестокая,и у меня,наверно,есть психические расстройства...не знаю,зачем я Вам это рассказываю,просто захотелось поделиться.
ну может быть и так что вы травмированы чем-то не можете дать отпор всему этому, поэтому вас тянет к персонажам которые на своим травмы могут дать отпор через жестокость.
Жестокость может быть следствием долгого сдерживания эмоций и агрессии. Эта агрессия и негативные эмоции могут быть вполне нормальной реакцией на события. Поэтому лучше выплескивать сразу чем копить.Когда копишь потом приходят такие дети в школу и палят по ровесникам.
Жестокость может быть следствием долгого сдерживания эмоций и агрессии. Эта агрессия и негативные эмоции могут быть вполне нормальной реакцией на события. Поэтому лучше выплескивать сразу чем копить.Когда копишь потом приходят такие дети в школу и палят по ровесникам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ну может быть и так что вы травмированы чем-то не можете дать отпор всему этому, поэтому вас тянет к персонажам которые на своим травмы могут дать отпор через жестокость.
Скорее всего вы правы,я,скорее всего вижу в таких персонажей себя или мне хочется быть на них похожими..Вы хорошо разбираетесь в психологии)
Форум: Психология
Всего: 210 352 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что5 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту28 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Зависть14 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту28 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Зависть14 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело12 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема