Не будет. Это станет для него возможным пунктом опоры, потенциальным причалом в море депрессии. Возможно, когда-то он и обратится к Вам, но скорее всего просто будет иметь другое окружение. Тем не менее важно знать, что есть кто-то, кто готов тебя выслушать!
Когда мой муж заболел большой депрессией, один знакомый, узнав об этом, сказал: "Я всегда готов Вас выслушать, если будет нужно!:" Мы с этим человеком не виделись с тех пор, но в моменты, когда накрывало уже меня саму, я иногда вспоминала эти его слова и готовность выслушать, и мне становилось легче, это было светлячком в конце чёрного туннеля без выхода. Единственным светлячком иногда. Я так и не поговорила с ним, мне хватало осознания того, что есть кто-то, к кому могу обратиться, и кто выслушает и поймёт, или попытается понять.
Так что это важно!
А по поводу Вашего расставания напишу циничную мысль: в данной ситуации что ни делается, всё к лучшему! Женская психика более гибкая, выносливая, но и она ломается. А залечить её невозможно зачастую! Он Вас отпустил - скажите и ему, и жизни спасибо! Большое спасибо! Вы не представляете, от какого кошмара Вы избавились! Не надо оно Вам!
Будет ещё любовь и надеюсь, с человеком со здоровой психикой!
Это Вам говорит человек, проживший жизнь с депрессивным человеком, и только потеряв из-за этого здоровье, понявший, насколько невыносимо тяжела была эта ноша!
Так что Вы избавлены от тяжёлой и бесперспективной судьбы! Не буду расписывать, но в данной ситуации и лечи, и не лечи, всё равно невыносимо!