Повысилась тревожность
Привет, есть ли тут психологи?) Такая проблема появилась. Мне 18 лет, с психологическим состоянием вроде бы все нормально, но в последнее время стала думать, что скоро умру. Вот любая мелочь произойдёт, сразу начинаю себя накручивать, что скоро умру. Подскажите пожалуйста, было ли у кого так же, и как с этим бороться?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Вранье без причины41 971 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Какой милый и добрый человек, дай бог тебе здоровья и счастья. Счастья побольше, а то одна токсичность из всех щелей лезет. Иди с миром ✌
6479
У тебя что-то случилось? Происшествие, ссора? Может, впечатлил фильм какой-то? Кто-то историю жуткую рассказал? Экзамены?
6479
У друга мама умерла, была на похоронах, и отпевании. Отпечаток свой эта ситуация оставила.. Сессия впереди ещё
Сочувствую тебе. Знаешь, не советую тебе ходить на похороны. Только к очень близким.
По-хорошему тебе нужно сходить к психотерапевту. Необоснованная тревожность о возможной смерти - это танатофобия. Не переживай, такое случается с людьми, ты не одна. Что могу посоветовать тебе до похода к специалисту: соблюдай режим дня, достаточно спи, занимайся фитнесом или спортом, какой нравится, поищи в инете дыхательные практики для успокоения. На какое-то время огради себя от тревожных новостей, не смотри ужасы, триллеры, депрессивные фильмы/сериалы. Не забывай отвлекаться на что-то расслабляющее, когда готовишься к сессии. Гуляй на свежем воздухе. Не закрывайся от родных и друзей, чаще видься с ними. Ну и поделись с кем-то своими переживаниями, кому ты доверяешь.
По-хорошему тебе нужно сходить к психотерапевту. Необоснованная тревожность о возможной смерти - это танатофобия. Не переживай, такое случается с людьми, ты не одна. Что могу посоветовать тебе до похода к специалисту: соблюдай режим дня, достаточно спи, занимайся фитнесом или спортом, какой нравится, поищи в инете дыхательные практики для успокоения. На какое-то время огради себя от тревожных новостей, не смотри ужасы, триллеры, депрессивные фильмы/сериалы. Не забывай отвлекаться на что-то расслабляющее, когда готовишься к сессии. Гуляй на свежем воздухе. Не закрывайся от родных и друзей, чаще видься с ними. Ну и поделись с кем-то своими переживаниями, кому ты доверяешь.
6479
Сочувствую тебе. Знаешь, не советую тебе ходить на похороны. Только к очень близким.
Еще тебе надо обдумать самостоятельно, есть ли реальные причины переживать, обдумав, ты поймешь, что ты молодая, здоровая девушка. У тебя есть цели в жизни, наверняка. Как минимум, закончить учебу, начать карьеру, любить и быть любимой. Это замечательные вещи, ради которых стоит отложить свои страхи. А к каким-то происшествиям надо относиться философски, у нас у всех нет гарантии, что мы проживем 100 лет. Постарайся себя настроить на позитив.
Гость
Еще тебе надо обдумать самостоятельно, есть ли реальные причины переживать, обдумав, ты поймешь, что ты молодая, здоровая девушка. У тебя есть цели в жизни, наверняка. Как минимум, закончить учебу, начать карьеру, любить и быть любимой. Это замечательные вещи, ради которых стоит отложить свои страхи. А к каким-то происшествиям надо относиться философски, у нас у всех нет гарантии, что мы проживем 100 лет. Постарайся себя настроить на позитив.
Спасибо вам большое, буду пробовать всё что написали выше!
Гость
Может быть, на вас повлияли какие-то недавние события, чьи-то рассказы, прочитанные книги? А может быть вы просто повзрослели и осознали конечность жизни... Не бойтесь - всё будет хорошо: вы проживёте долгую и интересную жизнь, о которой можно будет написать книгу. Старайтесь побольше радоваться, даже пустякам, и радовать других. Счастья вам!
Натали
С нервишками не все в порядке. Мне Нормотим хорошо эмоциональный фон восстанавливает. С ним прошли па, и тревожность.
Гость
Может быть, на вас повлияли какие-то недавние события, чьи-то рассказы, прочитанные книги? А может быть вы просто повзрослели и осознали конечность жизни... Не бойтесь - всё будет хорошо: вы проживёте долгую и интересную жизнь, о которой можно будет написать книгу. Старайтесь побольше радоваться, даже пустякам, и радовать других. Счастья вам!
Спасибо Вам большое за поддержку!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
По своему опыту могу сказать, что отлично работает эваларовский глицин форте в шипучих таблетках. По крайней мере, на моем организме он хорошо работает. Нервы перестают активничать...
Форум: Психология
Всего: 214 286 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Ужасно себя чувствую9 ответов
- Сдают нервы4 ответа
- А вы тоже удалились из соц сетей, чтобы не завидовать чужому успеху?25 ответов
- Вы верите в то, что нельзя проверить?8 ответов
- Как возникают вторичные выгоды?Нет ответов
- Тест на проживание чувства виныНет ответов
- Сравнение с другой, соперничество или что это?3 ответа
- Как преодолеть кризис?2 ответа
- 3 мифа о самооценке, которые только делают нам хуже5 ответов
- Как справиться с осуждением и насмешками7 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- А вы тоже удалились из соц сетей, чтобы не завидовать чужому успеху?25 ответов
- Усталость, все раздражает. Что делать?12 ответов
- Ужасно себя чувствую9 ответов
- Вы верите в то, что нельзя проверить?8 ответов
- Как справиться с осуждением и насмешками7 ответов
- Душа моя6 ответов
- Меланхолику трудно ужиться с холериком?5 ответов
- 3 мифа о самооценке, которые только делают нам хуже5 ответов
- Сдают нервы4 ответа
- Сравнение с другой, соперничество или что это?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема