Классика психологии. Но за помощью обратись лучше к тематическим ресурсам, к психологам. Там давно уже всё написано и сказано о твоей проблеме. Моё предложение: попей Супрадин шипучие таблетки. Начни с 1/4, потом постепенно повышай дозу, пока не заметишь прилив сил. Только утром, чтобы не портить ночной сон. Это не стимулятор, а лишь комплекс витаминов и микроэлементов. Лично мне помогало и помогает отчётливо. Даже после ковида. Уж не говоря о слабости после ОРВИ и весной. Из психогигиены могу предложить чётче разграничить, чем ты занимаешься в данную секунду, а чем - нет. То есть, не запрещаешь себе сидеть в телефоне 10 минут, например. Но после этого телефон оставляешь в другой комнате и только занимаешься. Когда занятия перестают двигаться - забываешь про них напрочь на 10-15 минут, только молча с наслаждением лежишь (без книжек, разговоров, тв и телефона). То есть, не смешиваешь в одно время никакие занятия. Полностью переключаясь между ними. Аналогично - с мыслями и чувствами. Сейчас подумаю об этом. Стоп, хватит. Теперь погрущу. Стоп, хватит, достаточно. Теперь поговорю. Стоп. Теперь, допустим, займусь сексом и только сексом, без посторонних мыслей. Уф, спасибо, хорошо. Стоп. И так далее. Называется "стоп-техника". Фантастически экономит душевные силы.