Сейчас совершенно другие методы психотерапии. И, в большинстве случаев, современные психологи на сессиях не занимаются пустой болтовней, а прорабатывают первопричину проблемы, что позволяет сразу же решить запрос.
хладнопалый
[2432180465]
чаще всего болтун. просто слушает, чтоб вы могли выговориться. даст пару рекомендаций левых... к которым, в принципе, вы и сами могли б прийти
Psycho Man
[585225013]
хладнопалый
чаще всего болтун. просто слушает, чтоб вы могли выговориться. даст пару рекомендаций левых... к которым, в принципе, вы и сами могли б прийти
Это получается что я должен битых два часа молчаливо сидеть, краснеть и выслушивать длинную тираду о том какое я по отношению к женщине бесчувственное и невнимательное *** день*мо за мои же бабки??!?
Гость
[105586502]
Не советчик. Нормально психолог не даёт советв
Psycho Man
[585225013]
Гость
Не советчик. Нормально психолог не даёт советв
А в чем тогда его польза? Выслушать? Так это и близкий друг может ... Есть у них такая услуга как пошаговое ведение клиента к намеченной цели ... И стоит это денег немалых ... А гарантий особых что-то не дают. .. Например обещают за пару месяцев вернуть ушедшую девушку или жену ... Но что-то я не припоминаю чтобы в моем окружении кто-то к кому-то вернулся ... Если уж уходят, то мосты сжигают конкретно ... Я не представляю как психолог может в этом помочь ... Да и надо ли это вообще?
Гость
[175091153]
Да, моя психология очень помогала. Она задавала наводящие вопросы, тем самым направляла мои мысли в нужную сторону. Много раз я приходила к ней жаловаться на мужа, мы разбирали ситуацию, я возвращалась домой, а конфликт уже исчерпан, сам собой, как казалось. На самом деле, я просто меняла свое поведение и отношение к конфликту и муж в ответ тоже менялся в лучшую сторону. Она незаметно помогала и построить счастливые отношения, и повысить самооценку. 5 лет я к ней ходила.
Гость
[3207242080]
Смотря какой психолог.
Гость
[4064041308]
Мне помог именно психолог, но важно найти того, кому доверишься. СВОЕГО психолога. Я обращалась к Елене Комоловой, может и вам она подойдет 7 (925) 289 59 49
Да, моя психология очень помогала. Она задавала наводящие вопросы, тем самым направляла мои мысли в нужную сторону. Много раз я приходила к ней жаловаться на мужа, мы разбирали ситуацию, я возвращалась домой, а конфликт уже исчерпан, сам собой, как казалось. На самом деле, я просто меняла свое поведение и отношение к конфликту и муж в ответ тоже менялся в лучшую сторону. Она незаметно помогала и построить счастливые отношения, и повысить самооценку. 5 лет я к ней ходила.
За 5 лет много бабок слито,конечно тут трудно сказать что кто-то "лоханулась")))легче говорить что псих-олух помог😄
Psycho Man
[585225013]
Гость
Смотря какой психолог.
В принципе мне по душе видеоблог Дмитрия Петрова .. Но обращаться к нему лично за помощью - дело весьма дорогостоящее ... Он - дипломированный психолог ... У меня средств на такую роскошь не хватит ... Но и искать кого подешевле тоже не хочется. . А вдруг просто разводила с бумажкой об окончании 3 месячного курса по личностному росту ... Дилемма однако ...
Психолог психологу рознь, причем разница колоссальная, думаю, что психолог с кучей собственных нерешенных проблем может навредить, сам того не понимая. Встречала и таких. Поэтому для себя выбирала тщательно, не только по наличию образования и дипломов, но и какой человек. Такой мне помог не болтовней, а своими советами жизненными, и не только в разрешении семейных конфликтов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Артём
[2896234272]
Привет, не совсем согласен здесь в этом вопросе. Психолог психологу рознь, это правда. Но это как и в любой сфере деятельности. В остальном психолог конечно помощник. Когда в проблеме вы не можете разобраться сами, не могут помочь друзья, ни родственники. Ни Ютуб или ещё что. Вы идете к психологу. Хороший психолог поможет разложить все по полочкам, даст советы и рекомендации, техники по той или иной проблеме. И нет он не вернёт вам девушек парней. Он поможет справиться с расставанием и жить дальше. Или же поможет найти правильное и верное для вас решение в ссоре с любимыми. Но принимать эти советы и помощь которую оказывает вам психолог, сугубо ваше решение.
И да психиатр, который выпишет вам лекарство, строго порекомендует вас психолога. Пить таблетки это часть дела, проработать то что мешает вам жить полноценно это важная часть. Только тогда будет результат.
Или это лишняя трата денег и времени?