Прошу прощения, если пишу запутанно, виновата болезнь В последние полтора года появилось очень странное ощущение, которое набирало обороты. Началось оно с сильной усталости и постепенной потери эмоций и чувств к окружающему миру, близким. Начала всё сильнее уставать на учебе. В одно время с этим работала, раньше мне это давалось не трудно, но со временем всё хуже. Из-за сильной усталости стала ходить только на работу. И после отработанных трёх дней, остальные четыре лежала пластом, ничего не могла делать, в квартире был ужасный срач. После нескольких месяцев такого режима мне стало сильно хуже, сложно общаться с друзьями, появилось ощущение будто они не могут меня понять. Словно я единственный живой человек на этой земле а остальные только притворяются. Потому что иначе это объяснить для меня трудно. В тот же момент появилась бессоница. Могла не спать дня по четыре, ничего не помогало Было ощущение, что схожу с ума. Я уволилась и уехала к родителям. Решила побыть в родном городе, подумала может если стресс снизится мне станет легче Так вот, самое худшее началось тогда. Мощнейшее чувство будто попала или в другую реальность или мир никогда не был нормальным. И возникает ощущение сюрра из-за того, что всё воспринимают мир нормально. Пропало ощущение тепла по отношению к близким, ничего к ним не чувствую. Боюсь света, громких звуков, быстрой речи, очень от них плохо. Фильмы, книги, активные развлечения - не могу, совершенно стало безразлично. Когда было яркое обострение недели 2 лежала в кровати и смотрела в одну точку. Стала нетрудоспособной, раздражительной. Появляется малейший стресс - не могу заснуть. К психиатру ходила, даже в пнд лежала, не помогло, стало только хуже, ощущение дереализации усиливается. Очень хочу уйти из этой жизни, но близкие держат, знаю, что им будет очень трудно. Я больше не знаю кто я, ощущение будто произошёл какой-то распад. Отпишитесь люди с похожей проблемой, прошу. Может есть кто справился с этим и ещё не поздно
Здравствуйте, я конечно, не специалист. Тоже сталкивалась с этим. Это может быть из-за постоянной тревоги, стресса. Но поймите, что вы нормальная и это бывает со многими. Вам нужно отдохнуть, наладить сон. Потому что это важно. Также перестаньте себя накручивать, копаться, ведь это только провоцирует такое состояние. Расслабьтесь. Посмотрите детские фото. Посмотрите видео в Ютубе кпт по дереализация, или тревожному расстройству. Начните изучать эту жизнь заново, открывать для себя новое, как ребенок. Если вам кажется, все играют свою роль, куда-то спешат, вы, главное не торопитесь. Но пытайтесь влиться в это. Это состояние проходит не сразу. Но нужно это принять.!
Лола
[809586613]
У меня тоже было состояние дереализации, и это просто отвратительное чувство… Связано оно было с изменением моей жизни, переездом за границу. «Лечилась» от него несколько лет. На самом деле, если это просто дереализация и у вас нет других диагнозов, которые вам поставили, то вам повезло. Как я потом поняла, дереализация - это реакция мозга на стресс, происходит ситуация наподобие той, когда нам вкалывают сильное успокоительное, потому что мозг не в состоянии сейчас прям так сразу переварить все изменения жизни или просто какие-то ситуации. Нас погружают в такой вот «сонный режим». Мир мы видим как из зазеркалья... На самом деле, наша психика таким образом спасает себя от разрушения (повторюсь, если нет других диагнозов как прл и подобные). Что мне помогло «снова прийти в реальность»: 1) сознательное снижение стресса в жизни (исключить все психотравмирующие факторы, плохие новости, кино и тд) 2) Убрать токсичных людей из моего окружения или снизить с ними общение до чисто формального (!) - это очень мне помогло!!! Возможно, вас кто-то незаметно травит психологически. 3) Хорошо подумать над своей жизнью, разложить прям всё по полочкам, понять, что нравится, что не нравится, что хочу изменить, как это сделать. Если ситуацию изменить невозможно, то какие компромиссы могу найти. Всё возможно в жизни. 4) ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ: спорт !!! - он будет без таблеток улучшать ваше физическое состояние. Не меньше 3/4 раза в неделю. 5) Не стрессовать, если ощущение дереализации не уходит сразу, оно будет медленно отступать, иногда волнами, иногда ненадолго возвращаться. Но если всё делать правильно, оно сойдет на нет. 6) Наладить питание (правильное питание натуральными продуктами, много фруктов, омега 3. 7) Начать развивать себя: хорошими книгами, добрыми и познавательными фильмами, смешными передачами 8) ОДНО ИЗ САМЫХ ГЛАВНЫХ: разрешите себе то, что вы себе запрещаете !!! Это связано с тем, как вы хотите жить. И живите! Что еще хочу добавить: уход из мира - это не выход.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лола
[809586613]
Дополнение: Там вот, уход из этого мира - это не выход. Нужно попытаться попробовать все варианты жизни, если лечение не помогает. Например, моего друга полностью изменила церковь. Можно даже пожить в каком-то монастыре, отдохнуть от суеты, подумать, разобраться во всем. Можно уехать в теплую страну наподобие Шри-Ланки или Тая, купить билет и полететь. Смена декораций часто хорошо влияет на нас. Можно уехать просто в другой город и село и начать вести простую жизнь: завести животных, огород и тд. Тем более в деревнях много заброшенных домов, или их продают за копейки. Очень много стресса нам дает именно современная быстрая жизнь. Если уменьшить этот бешеный ритм, мозг прийдет в порядок, и здоровье улучшится. Посмотрите в интернете видео-ролики про медленную жизнь, замедление, про минимализм и про лагом - меня это успокаивает. На самом деле есть куча (!) вариантов, как можно жить, не прибегая к самому страшному. Можно даже жить в лесу, в горах, пасти овец, утром гулять вдоль горной речки, посадить огородик, загорать на солнце. Это успокоит мозг, а спокойному мозгу перестанет быть нужна дереализация. Вы поняли схему?… это и есть схема лечения. Я от всего сердца желаю вам удачи и крепкого здоровья! Всё будет хорошо, начните делать шаги навстречу вашей новой жизни!
В последние полтора года появилось очень странное ощущение, которое набирало обороты. Началось оно с сильной усталости и постепенной потери эмоций и чувств к окружающему миру, близким. Начала всё сильнее уставать на учебе. В одно время с этим работала, раньше мне это давалось не трудно, но со временем всё хуже. Из-за сильной усталости стала ходить только на работу. И после отработанных трёх дней, остальные четыре лежала пластом, ничего не могла делать, в квартире был ужасный срач.
После нескольких месяцев такого режима мне стало сильно хуже, сложно общаться с друзьями, появилось ощущение будто они не могут меня понять. Словно я единственный живой человек на этой земле а остальные только притворяются. Потому что иначе это объяснить для меня трудно. В тот же момент появилась бессоница. Могла не спать дня по четыре, ничего не помогало
Было ощущение, что схожу с ума. Я уволилась и уехала к родителям. Решила побыть в родном городе, подумала может если стресс снизится мне станет легче
Так вот, самое худшее началось тогда. Мощнейшее чувство будто попала или в другую реальность или мир никогда не был нормальным. И возникает ощущение сюрра из-за того, что всё воспринимают мир нормально. Пропало ощущение тепла по отношению к близким, ничего к ним не чувствую. Боюсь света, громких звуков, быстрой речи, очень от них плохо. Фильмы, книги, активные развлечения - не могу, совершенно стало безразлично. Когда было яркое обострение недели 2 лежала в кровати и смотрела в одну точку. Стала нетрудоспособной, раздражительной. Появляется малейший стресс - не могу заснуть.
К психиатру ходила, даже в пнд лежала, не помогло, стало только хуже, ощущение дереализации усиливается.
Очень хочу уйти из этой жизни, но близкие держат, знаю, что им будет очень трудно.
Я больше не знаю кто я, ощущение будто произошёл какой-то распад.
Отпишитесь люди с похожей проблемой, прошу. Может есть кто справился с этим и ещё не поздно