Сосредоточивая внимание на интересах и потребностях окружающих, ты будешь менее замкнутым. И чем больше ты будешь заботиться о других, тем скорее будешь побужден лучше с ними познакомиться.
Полезно на эту тему:
Что мне сказать?»
«О чем я могу говорить? Я ничего не знаю. Никому не интересно, что я скажу». Хотя и у тебя могут быть такие мысли, скорее всего это неправда. Ты знаешь гораздо больше, чем тебе кажется, и это может быть интересно другим. К примеру, ты недавно где-то побывал. Быть может, люди захотят узнать, как там по сравнению с той местностью, где они живут.
К тому же ты можешь, да и должен увеличивать свое знание в различных областях, когда читаешь. Хорошая привычка — каждый день читать . Чем больше информации ты усваиваешь, тем большим ты можешь поделиться с другими. Этот текст каждый день дает тебе пищу для размышлений и бесед.
Вести беседу и взваливать на себя весь разговор — не одно и то же. Собеседник тоже должен высказываться. Давай другому такую возможность. Если он молчит, ты мог бы разговорить его тактичными вопросами. Допустим, ты разговариваешь с пожилым человеком. Ты можешь расспросить его о прошлом и о том, что изменилось со дней его молодости в мире и в семейных отношениях. Тебе будет приятно и поучительно послушать его.
Девушки хотела у вас спросить как стать интересной ?
У меня есть две подруги - одна со школы другая из универа. И это единственные люди кто со мной общается, не считая семьи.
Когда пишешь другим людям они отвечают сухо, как будто я их раздражаю или попросту мешаю. На работе общаюсь с коллегами которые старше меня лет на 20 и более, с одногодками как-то не особо получается. Я доброжелательная, готова всегда помочь. Что может быть не так ?