Все с ней нормально. Необщительный человек - это не патология. Она работает, живет отдельно, сама себя обслуживает в быту - это норма. О птицах заботится, а не только о себе, тоже норма. Видимо, она не слишком любит маму и сестру и совершенно не стремится с ними общаться - но это тоже не патология, отношения в семье бывают очень разными, и очень плохими, а вы к ней пристали как банный лист со своими кафе. Жить в многоквартирном доме с шумными соседями и плохой звукоизоляцией - такого врагу не пожелаешь, очень многие люди на это плохо реагируют и развивают невроз от громкой музыки или шумных детей. По поводу тг-друга, которого она прячет - тут сложно, может у нее романтические отношения с этим челом, а может она наркоту так покупает.
Когда на расстоянии живем, то смс и звонки чаще, чем лично. С её слов у неё нет. Ее слова «я не делю людей на друзей и знакомых». Она не может в любой момент пойти с подругой выпить кофе, тк у неё есть «виртуальный друг» в телеграм, с которым она 24/7 общается и ник не имя. Когда ей задаешь вопрос о чем-либо, то в ответ слышно «не надо лезть в это» и нелепый, неуместный смех.
В добавлении она также «слышит» музыку наших соседей и тоже проверяла слышно это в подъезде или нет. Мое мнение, что это норма слышать соседей.
В студенч годы все было хорошо. Общалась с нами 24/7. Затем жила в съемной квартире и работала в банке. Затем работа сменилась, было много проблем и она переехала в собственную квартиру-все изменилось. Когда мы приезжали в гости, то относились нормально к тому, что соседей слышно и в этом не видим проблем. тогда она начала меньше общаться с нами, ругаться с мамой, что «ты меня не понимаешь». И в этот момент нашелся этот «тг друг». Она постоянно прячет телефон и всячески избегает маму. Мама пыталась с ней поговорить, но ответ «не надо меня трогать». На улице шугается даже тех, кто раздает листовки. Видно, что она нервничает, ускоряет шаг и опять неуместный смех.
Как вы думаете с точки зрения психологии , что не так?