Конечно же сглаз существует. Но глазит не любой человек, который позавидовал или разозлился. Глазят только лишь некоторые глазливые люди.
Мне многие завидовали, но было все как с гуся вода, пока не познакомилась с одной женщиной ужасно глазливой. После каждого ее комплимента у людей явно выраженнное и внезапное недомогание.
Сглаз — это не мистическое явление и не что-то эзотерическое, требующее сложных ритуалов. Это скорее проявление негативной энергии, которая усиливает существующие страхи и проблемы.
Представим двух друзей. Один успешен: процветающий бизнес, счастливая семья, дорогой автомобиль. Другой сталкивается с постоянными трудностями. Когда успешный друг делится радостями, например, покупкой нового автомобиля, он может подсознательно испытывать страх не справиться с кредитом, хотя внешне старается выглядеть уверенно. Его товарищ, слушая рассказ, невольно начинает сравнивать себя, испытывать зависть и даже раздражение. Подсознательно он отправляет негативный импульс в адрес друга. Этот негатив может усилить внутренние страхи владельца автомобиля и привести к проблемам. Если опасения реализуются, успешный друг может подумать: «Меня сглазили».
На самом деле, сглаз — это просто концентрированная негативная энергия, которая находит отклик в уже существующих слабых местах. Для «сглаза» не нужны никакие ритуалы, и он встречается чаще, чем мы думаем, просто мы этого не замечаем.
Многие утверждают: «Я не верю в сглаз, значит, он меня не касается». Но действительно ли это так? Если сомнения остаются на подсознательном уровне, эффект сглаза всё равно может проявляться. Только глубоко проработав себя, вы достигнете состояния, при котором не будете вызывать зависть окружающих, а значит, и становиться объектом их негатива. На этом уровне никакие сглазы не смогут вас затронуть, потому что вы будете уверены в себе и своих действиях.
Сглаз — это не мистика, а часть взаимодействия людей. Чем больше внутренней работы вы проделаете, тем меньше вас будут касаться внешние негативные влияния.
А как Вы считаете, существует ли сглаз, и что это вообще такое?