После лазерной коррекции зрения один глаз видит намного хуже
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Всё очень индивидуально. До операции врач мог и не знать, что есть проблема в той зоне, которую он не видит. Поэтому бывают вообще неудачные операции. Даже у хороших врачей. Ждите.Искать подобную вашей ситуацию бесполезно.
Гость
У меня вообще полгода зрение восстанавливалось после коррекции. На каком-то этапе восстановления показалось, что вижу даже хуже, чем до коррекции. Терпение, все восстановится.
Гость
У меня после коррекции один глаз минус 0.25 другой минус 0.5. Идеально видеть не стала. И по прошествии времени ричего не изменилось к лучшему. Почему так ответа нет. Доделывать отказываются поскольку есть риск уйти в большой плюс. В очках до коррекции я видела лучше чем сейчас. Жалею что вообще ее сделала. Причем у этого же врача оперировалось 7 моих знакомых и у всех все ок, а у меня зрение не 100%, если сильно приглядываться вижу 8 строчек из 10, если не приглядываться 7.
Гость
С небольшой миопией лучше очками или линзами корректировать.
Гость
А ведущий глаз у вас другой, который нормально прооперировали и видит хорошо? И на второй глаз видно плохо и при осмотре с любыми очковыми линзами, которые вставляют для проверки? Тогда это не в самом глазу дело, а в восприятии. Нервные связи не восстановились, вы привыкли видеть плохо, у мозга нет привычки видеть хорошо, этот глаз был у вас пассивнее, видимо, потому так и не отреагировал на операцию в полной мере, хоть по физическим параметрам будто бы у вас зрение отличное, а вы не видите и все тут. Куда деваться, может через несколько месяцев таки наладиться, а может так и остаться навсегда. Косяка врачей тут нет, это ваши индивидуальные особенности восприятия. Это так же, как одни люди после инсульта одинаковой степени и в одной области быстро восстанавливаются в полной мере, другие потихоньку ковыляют, а третьи так и остаются инвалидами.
Гость
А ведущий глаз у вас другой, который нормально прооперировали и видит хорошо? И на второй глаз видно плохо и при осмотре с любыми очковыми линзами, которые вставляют для проверки? Тогда это не в самом глазу дело, а в восприятии. Нервные связи не восстановились, вы привыкли видеть плохо, у мозга нет привычки видеть хорошо, этот глаз был у вас пассивнее, видимо, потому так и не отреагировал на операцию в полной мере, хоть по физическим параметрам будто бы у вас зрение отличное, а вы не видите и все тут. Куда деваться, может через несколько месяцев таки наладиться, а может так и остаться навсегда. Косяка врачей тут нет, это ваши индивидуальные особенности восприятия. Это так же, как одни люди после инсульта одинаковой степени и в одной области быстро восстанавливаются в полной мере, другие потихоньку ковыляют, а третьи так и остаются инвалидами.
да, верно, при использовании любых очковых линз не меняется зрение. но раньше носила очки и видела все ок, зрение корректировала очками.
такое произошло после операции, что очки не корректируют.
да, нужно время
да, нужно время
Гость
да, верно, при использовании любых очковых линз не меняется зрение. но раньше носила очки и видела все ок, зрение корректировала очками.
да, нужно время
да, нужно время
Сейчас наладилось у вас зрение? У меня сейчас так же . Прошел месяц с момента операции . Глаз один видит мутно и с двоением. На приеме врач сказал ждать, по их показателям все в норме.
Гость
Хочу поделиться своим опытом, вдруг кому-то поможет.
После операции на следующий день по таблице видела только 3 строчки. Была очень напугана, потому что слышала от многих людей и даже врачей что зрение должно быть хорошим уже на второй день
ВНИМАНИЕ: если у вас до операции был синдром сухого глаза, если вы носили линзы, то возможно глазам потребуется больше времени.
Итак через неделю мое зрение было уже по 7 строчек. И через месяц уже я читала все строчки. НО один глаз видео хуже, присутствовало двоение как астигматизм.
Врачи говорили ждать и что все восстановится. Я была в отчаянии, капала капли и ходила по врачам, потому что качество зрения меня не устраивало и сильно сохли глаза. По утрам было ощущение как будто насыпали песка.
Я постоянно капала увлажняющие капли разных фирм и еще мне посоветовали капать РЕСТАСИС ( дорогущий и сложно его найти) но оно того стоило сухость с ним почтенно прошла
Да и зрение становилось лучше очень медленно в течении ГОДА. А то и дольше.
Сейчас прошло 2 года я чувствую себя отлично, вижу отлично. Привыкла к каким-то не идеальностям по типо легкой тени белых букв на черном фоне. Поверьте мозг их просто перестает замечать. Мое зрение 120%
Так что не отчаивайтесь — все наладится!
После операции на следующий день по таблице видела только 3 строчки. Была очень напугана, потому что слышала от многих людей и даже врачей что зрение должно быть хорошим уже на второй день
ВНИМАНИЕ: если у вас до операции был синдром сухого глаза, если вы носили линзы, то возможно глазам потребуется больше времени.
Итак через неделю мое зрение было уже по 7 строчек. И через месяц уже я читала все строчки. НО один глаз видео хуже, присутствовало двоение как астигматизм.
Врачи говорили ждать и что все восстановится. Я была в отчаянии, капала капли и ходила по врачам, потому что качество зрения меня не устраивало и сильно сохли глаза. По утрам было ощущение как будто насыпали песка.
Я постоянно капала увлажняющие капли разных фирм и еще мне посоветовали капать РЕСТАСИС ( дорогущий и сложно его найти) но оно того стоило сухость с ним почтенно прошла
Да и зрение становилось лучше очень медленно в течении ГОДА. А то и дольше.
Сейчас прошло 2 года я чувствую себя отлично, вижу отлично. Привыкла к каким-то не идеальностям по типо легкой тени белых букв на черном фоне. Поверьте мозг их просто перестает замечать. Мое зрение 120%
Так что не отчаивайтесь — все наладится!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 540 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 82 темы
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
До коррекции зрение было -3.
Зрение на глазу сейчас не корректируется очками, линзами. Одевая лучше линзу в очки на осмотре - зрение четче не становится. У кого было такое? Не находила в интернете таких случаев после лазерной коррекции.
Сказали ждать пару месяцев, восстановится. Коррекцию делала у хорошего врача по отзывам.
После коррекции другие врачи не принимают на осмотр, запрещено политикой, чтобы не навредить в период восстановления.