У меня подруга болеет, да, частенько в больнице, но в целом живет неплохо, муж и двое детей, жилье и образование. Живет с диагнозом уже много лет.
Гость
[2327726609]
Добрый вечер. Сначала написала много вам, потом стерла. У всех по разному эта болезнь протекает. Поставили диагноз 20 лет назад. Тогда познакомилась с двумя женщинами на форумах с РС. Обе ходили тогда, постепенно одна слегла, вторая в инвалидной коляске передвигается. Мое состояние не изменилось за эти годы, слава богу. У всех по разному протекает. Советую заниматься гимнастикой каждый день понемногу, давайте нагрузку на ноги, растяжки делайте рук и ног, следите за весом, витамины. Не расстраивайтесь , слушайте музыку в наушниках, старайтесь чтобы у вас было хорошее настроение , организм будет вам помогать сам. Обязательно хобби, книги. Все будут нормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аноним…)
[116750681]
Хочу поделиться своей историей. Как все началось: я была в 1 классе и у меня резко отказала правая рука. Родители думали,что я придуриваюсь чтобы не учиться,но в итоге поверили. Поводили по врачам,но те же опускали руки. Родители не знали,что делать и забили болт. Через месяц отказала левая нога. Родители поняли,что так оставлять нельзя и решили свозить на МРТ. Мне объявили Рассеянный склероз,я была в замешательстве. Нашли болезнь где то в 8 лет,но сказали,что она появилась в 5. У моего отца и у всей папиной линии та же болезнь,но вроде оно не передается по наследству.Меня положили в больницу и изучали как подопытную крысу,на тот момент мне было 8 лет. Я была максимально шокирована и каждую ночь читала про свою новую болезнь. Жилось мне плохо. Потом прописали уколы,чтобы не было обострений и ничего не отказывало. Уколы ничего не лечили,но не позволяли болезни что то делать. Уколы вроде назывались «ребиф». Чувствовала с этими уколами себя хорошо,но каждую ночь была температура и очень сильно знобило. Потом началась война и предоставлять мне уколы не хотели(они были вроде из Испании). Прописали замену «Те-ребиф» от них мне было очень плохо и я лежала при смерти. В итоге мне прописали инвалидность и из за этого предоставляли уколы. Ограничений в жизни в целом нет,но есть противопоказания( На данный момент меня перевели на таблетки «Диметилуфумарат». От них куча побочек,но вроде мне норм. Помимо лекарств пробовала пить сельдерей и заниматься спортом,вроде было всё хорошо,но уже блевать хотелось от сельдерея и снова принялась за лекарства. На данный момент мне 13 и вроде как мне очень даже хорошо. Родители запретили это кому то рассказывать,чтобы не выделяться,но иногда так хотелось кому то высказаться и я очень рада,что нашла этот сайт)
Всем спасибо кто прочитал
Всем желаю здоровья и чтобы в жизни все было замечательно