Гость
Статьи
Кто принимал урсосан?

Кто принимал урсосан?

Кто пил препарат урсосан и у кого были в качестве побочек запоры, у меня так нарушена пересталика А тут ещё словила побочку такую, выпила всего четыре капсулы, не принимаю уже второй день но кишечник так и не восстановился. Даже слабительные плохо помогают которые всегда работали на ура.
когда это пройдёт? или может не восстановиться больше никогда пересталика кишечника? Я просто в шоке если бы знала что так будет никогда бы не начала бы его принимать...у менч и так сложности с походом в туалет, начиталась отзывов что препарат слабит и желчь выгонят, в итоге поторопилась нужно было еще отзывы почитать где люди жаловались, что у них после приема одной капсулы весь жкт полетел и запоры не проходят больше года. Я просто в шоке
Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Как избавились,я пила 14 дней и у меня ижога,у меня никогда небыла ижоги,незнаю что делать
Аналогично,пропила по назначению гастро одну упаковку,застой желчи на УЗИ .Никогда ничего не болело и не беспокоило.Прсле первой упаковки мало того ,что пять раз в день болит где-то посередине по ребрами,желудок ,так чесаться стала везде,без прыщей,просто кожа.пришлось лорагексал пить .потом решила всё же продолжить,ведь врач назначил на 3 месяца...после 2 приемов зачесалась снова,а в желудке так и болит постоянно.Нахрен врачей .Есть Аллохол и натуральные препараты.Конечно больше не стану пить его .Да и к врачам ни ногой Это был первый раз и последний в мои 55 лет;)
Гость
Гость
Автор, вот я сейчас столкнулась с этим... Ужас, прям проблема возникла со стулом... Раз в 4-5 дней, еще и овечий, кошмар просто... Пью третью неделю по 2 к на ночь, по назначению для желчного. Тоже и воду пью, и овощи ем, и псиллиум, который раньше очень хорошо слабил, удвоила - толку ноль... Что у вас? Что делали?
Я просто людям удивляюсь... препарат не пошел а продолжают пить лишь потому что , человек гастроэнтеролог назначил! Кишечник то не его а ваш! Если плохо ,зачем пить такие таблетки?
Гость
Ksenia
От мебеверина запоры, так как он может замедлять перельстатику кишечника. От урсосана в принципе не может быть запора так как он разжижает желчь и делает ее более текучей. При выходе застойной желчи могут быть прыщи на лице и волосы выпадать начать так как организм начинает избавляться от токсинов. Надо перетерпеть этот период, а Урсосан и его аналоги это единственный препарат который Не стимулирует выработку желчи (что усугубляет застой желчи у кого он и так уже имеется), а улучшает реологические свойства желчи!
Здравствуйте. Я заметила, что у меня после приёма на третий день обостряется цистит, это уже второй курс. У кого-нибудь было такое?
Гость
Гость
у Урсосана вообще побочки куча - и все на коже отражается. Мало того, что ЖКТ добьете постоянными запорами, так еще и лицо все прыщами обсыпет. Не лекарство, а отрава
Я пила препарат два дня. Под глазами отек ярко - красного цвета, плюс бессоница!
Гость
Я принимаю 2 месяца. На узи обнаружили сланж с мелкими конкрементами. От него и выписали урсосан. У меня лоб, виски, немного щеки покрылись сыпью, как будто угревой. Врач сказала, что всё равно нужно продолжать приём.
Гость
Гость
Принимаю урсосан шестой день на ночь 500 мг по назначению врача. Запоров нет, стул стал ежедневный утром. Но видимо как одно из побочных действий у меня каждое утро низкое давление, и болит голова. До приема урсосана давление было в норме.
Тоже болит голова и сплю ужасно! Бросила его пить!!
Гость
Гость
Начала пить эти таблетки и все,начались такие запоры,аж до слёз. Теперь не знаю,что и делать. И пить надо таблетки и мучаться так больше не могу. До этого было всё прекрасно.
Можно пить мин воду Донат. Я пила, помогает.
Гость
Гость
Вы хоть по назначению врача принимаете? Вы в курсе, что у него есть такая побочка, как алопеция? То есть облысение, вы можете поиметь проблемы с волосами. Тем более при длительном приёме. У моей мамы алопеция, я знаю какой это кошмар для женщины.
Здравствуйте! У моего сына тоже алопеция появилась от урсосана! Мы не знали от чего, но почитав ваш комент я поняла причину! Как ваша мама справилась с алопецией! Напишите пожалуйста мне, сыну 28 очень переживает!
Гость
Гость
Прикольно, всех первую неделю слабит, а вас закрепило, может вы его уксусом запили?
Я чередую Урсосан с гептралом.Как только начинаю пить Урсосан,начинается запор,не знаю чем объяснить.
Гость
Гость
Я просто людям удивляюсь... препарат не пошел а продолжают пить лишь потому что , человек гастроэнтеролог назначил! Кишечник то не его а ваш! Если плохо ,зачем пить такие таблетки?
Просто неправильно подобранная дозировка. Урсосан нужно принимать на ночь 1 капсулу 250 мг. И не больше. Принимать 6 месяцев. И поможет и по очки не будет.
Гость
Гость
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько вы верите. Вопрос в том, что я вешу 57 кг и принимала Урсофальк по 500 2 раза в день. Перепутала назначение врача. Начался понос, слабость. Назначили ли кому-то в таких дозах?
Мне врач говорил, что 500мг нужно принимать при весе более 70 кг. При 57 кг 500 мг это много. Попробуйте 250 мг ((1 капс)
Гость
Гость
Родственница для растворения полипа в желчном пузыре пропила урсосан 2 месяца. Полип не растворился, а начался сильный метеоризм, бурление в кишечнике каждый раз после еды. Теперь ищет средства для восстановления организма, пока безуспешно (реакция на все фрукты, овощи и другие продукты). Не пейте этот препарат.
пропила 2 месяца один полип исчез да метеоризм после него имеется
Тимофей
Гость
Доброго всем времени суток! Такая же проблема. Пропила полгода от взвесей в желчном, растворил, но после его отмены зато теперь и с кишечником проблемы-метеоризм и не отходят газы, постоянного надутый живот, рези внизу живота и запоры. Снова записалась на прием к гастроэнтерологу.
Пропейте чай с ромашкой и фенхелем он продаётся в аптеке для детей отживотика называется, он меня спас уже на второй день приёма от коликов и скопления газов.
Тимофей
Гость
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько вы верите. Вопрос в том, что я вешу 57 кг и принимала Урсофальк по 500 2 раза в день. Перепутала назначение врача. Начался понос, слабость. Назначили ли кому-то в таких дозах?
Это конская доза мне на 108кг прописывали по три капсулы в ночь это 750 получается, а вы по1000 пьёте
Гость
Гость
Здравствуйте! У моего сына тоже алопеция появилась от урсосана! Мы не знали от чего, но почитав ваш комент я поняла причину! Как ваша мама справилась с алопецией! Напишите пожалуйста мне, сыну 28 очень переживает!
Здравствуйте! Поищите на этом форуме тему про урсосан и выпадение волос, я там много писала об этом, так как сама столкнулась с диффузным выпадением. За 25 дней приема в июле меня покинула треть волос. Сейчас пять месяцев, как не принимаю Урсосан и активно лечусь, волосы постеппннл восстанавливаются.
Для вашего сына, видимо, была слишком большая доза, как и для меня. Сейчас ему нужно компенсирлвать дефициьы жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К), подключить мезотерапию кожи головы у трихолога и наружную терапию в виде лосьонов (Ducray Creastim или русские Time to Grow), я сейчас ещё плазму своей крови начала колоть - тоже хорошо помогает пробудить уснувшие фолликулы.
От Урсосана в организме начинается апоптоз, как оо цитостатиков, и дефицит витаминов и минералов.
А вообще, вашему сыну обязательно нужно к трихологу на очный осмотр.
Обычно волосы после Урсосана возвращаются через год.
Гость
Гость
Абсолютно с Вами согласна. У меня тоже стула давно нет. Принимаю слабилен. А что делать, кишечник надо как то освобождать. Ищу в интернете кто чем спасается
Тоже самое, сильнейшие запоры, микролакс спасает, микроклизмы
Гость
Ирина
Урсосан не назначают здоровым людям. Кроме проблем с желчным пузырём, у вас были, и остались проблемы с ЖКТ. Перистальтика кишечника снижается с возрастом, усугубляются запоры.
Мы с мужем пропили Урсосан 3 месяца. 250мг утром, 500 мг на ночь. Утром мы всегда пьём натощак стакан тёплой воды, и сразу у нас стул. Был, и остался. Урсосан никак не повлиял.
У меня тоже запор от врсосана, стула нет по несколько дней и не хочется. Изжога как была так и есть. Бросил пить, пока ищменений нет, стула тоже нет.
Гость
Гость
К ответам - запор от урсосана - это одна из побочек. И это указано в его инструкции! Я бросила его пить. И только на второй день кое-как начала ходить в туалет. И это довольно неприятно. Много пила воды во время приема урсосана, клетчатку добавляла в прием пищи, не помогали, добавляла жиры в еду. И на третий день все тоже тяжко. И не удивительно, аппетит то не пропадал, а стула не было. Так что все очень индивидуально. Назначал препарат мне гастроэнтеролог. И принимала его со спазмалитиками - мебеверином.
Я по 5 дней не хожу, нет стула, уже не пью три дня и все равно запор
Гость
Гость
Я по 5 дней не хожу, нет стула, уже не пью три дня и все равно запор
То же самое, нет позывов на стул. У кого стул бывает тонкий как карандаш?.
Гость
Ирина П
Дорогой автор! Я лично принимаю урсосан на протяжении 3 лет, а моя сестра - 2-х лет. Переносится очень хорошо, с нужным эффектом - послабление стула, что косвенно подтверждает, что препарат работает. Также это видно, как говорит врач, и по анализам. Исходя из Вашего текста - Вы сочетали урсосан со слабительным? Зачем - он же и так дает послабляющий эффект. Если этот эффект нужно регулировать -то можно уменьшить дозу в начале приема, пока организм адаптируется, а потом постепенно наращивать до назначенной, при отмене - сразу перестает действовать, так что проверьтесь, что-то там наложилось, ибо как знаток препарата говорю - на него не похож эффект, что описываете - изучила вдоль и поперек)))
Не переживайте у меня тоже запор от урсосана.Пью я уже 14 лет и постоянно мучаюсь когда пью урсосан.Нет желочного пузыря.пью слабительное.
Гость
Гость
Не переживайте у меня тоже запор от урсосана.Пью я уже 14 лет и постоянно мучаюсь когда пью урсосан.Нет желочного пузыря.пью слабительное.
А как пьёте слабительное? По времени есть промежуток с урсасаном?
Гость
Гость
Вот то же стул как карандаш, пью дозу 500мг.У кого еще так есть.
Гость
Гость
Вот то же стул как карандаш, пью дозу 500мг.У кого еще так есть.
Порошок форлакс, пьют длительно
В туалет ходишь по часам
Гость
Гость
Дозировка завышена, судя по таблице в инструкции , у меня вес 65 кг, назначил первую неделю 2 раза по 250мг а потом перейти на трёхразовый прием , и далее вечером только три капусты принимать , получается 750мг . но я думаю я остановлюсь на 2 капсулах. А вообще начиталась и страшно стало. У меня камень в желчном и желчь очень тягучая, отсюда и запоры вечные. Вот и назначили Урсосан , чтоб желч стала более жидкой и это решит проблему с запорами .
Элен
Перисталика - это, конечно, шедевр в вашем исполнении)))
Гость
Столько хвалебных отзывов читала.. Но хочу предупредить! 
Препарат ужасен тем, у кого имелись проблемы со стулом, и есть склонность к образованию геморроидальных узлов, варикоз.
Образовалась резкая проблема - стул стал раз в 2-3 дня. Обратилась к врачу, она сказала что забита печень, очень густая желчь.
Для очищения назначила прием Урсосана - 1 год (как она позднее написала - ну это примерно было сказано).
Начала прием 14 марта 2026.
До начала приема устранила все проблемы связанные с геморроем и здесь же нормализовался стул. Можно сказать, избавилась от всех проблем.
Но мне не давали покоя мысли, о замечаниях касаемо моей печени, и я решила начать прием Урсосана.
Уже в первые дни начала замечать, какая тяжесть была в животе ежесекундно. Утром/днем/вечером. Поход в туалет ничего не менял, а к концу первой недели и туалет стал «туалетом выходного дня»…
Волосы выпадали заметно.
На вторую неделю все мучение продолжилось, а к концу второй недели, утром, я обнаруживаю… Воспаление слизистой, и появление нового геморроидального узла…!
Сказать что это был крах всего моего НЕ быстрого и дорогостоящего пути избавления от неприятного заболевания, это ничего не сказать..
Эту информацию сообщила врачу, но она не ответила ничего вразумительного, начиная умничать.

Поэтому, сколько бы людей вам не рекомедовали того или иного врача, специалиста, или самозванца, всегда заходите в интернет и читайте отзывы. Но чаще доверяйте именно негативным! Как вот например про этот препарат Урсосан. 
Главная побочка: Запоры, тяжесть в животе, алопеция, острый геморрой (если есть наследственность, или законченное лечение, проблемы с сосудами/варикоз). 

Из кучи положительных, может возникнуть предположение что он подходит всем и универсален. Но, кому-то он может навредить с такой силой, что разгребать это потом можно будет годами, если не всю оставшуюся жизнь.
И ни один «врач», не возьмет на себя ответственности, ссылаясь на «индивидуальную непереносимость» к компонентам препарата.
Гость
Гость
у Урсосана вообще побочки куча - и все на коже отражается. Мало того, что ЖКТ добьете постоянными запорами, так еще и лицо все прыщами обсыпет. Не лекарство, а отрава
У меня наоборот во время приема прошли все прыщи, только вот волосы повыпадали..
Гость
Гость
У меня был как карандаш, оказалась опухоль прямой кишки, может конечно и большой полип давать такой симптом, но мне не повезло. Урсосан тоже начала пить, взвесь в желчном, всю жизнь страдала этой проблемой пила Аллохол, врач посоветовала Урсосан, наверное напрасно прислушалась, вернусь к старому доброму Аллохолу.
Гость
Гость
Те, кто пишет, что запора от него не бывает, просто не сталкивались с этой побочкой. Еще какой запорище. Фрукты овощи ем, 2 литра воды день,
а по большому раз в 4 дня и так тяжко! Мне пришлось снизить дозу с 2 до 1 таблетки.
А пить нужно полгода. Уж не знаю, что и делать
Каскадная схема питья воды....
Наберите в интернете и почитайте у меня тоже были запоры а сейчас всё хорошо и я пью Урсосан
Гость
Каскадная схема питья воды....
Наберите в интернете и почитайте у меня тоже были запоры а сейчас всё хорошо и я пью Урсосан.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
62 года, загиб желчного, врач прописывала для профилактики 2,3 раза в год курсом 2-3месяца.
250мг по 3шт. на ночь (64 кг. мой вес)
Я покупаю именно подешевле Урсосан, никаких побочек, первую неделю немного крепит (но у меня склонность к жидкому стулу, поэтому мне даже лучше), потом всё настраивается и нормально.
Боль в правом боку и горечь во рту ужу через неделю проходит.
Форум: Здоровье
Всего: 249 765 тем
Новые темы за неделю: 312 тем
Популярные темы за неделю: 112 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова