Это вы выжили и решили порассуждать, или со стороны увидев реанимационные действия приняли решение, что человеку не стоит жить и зря стараются?
Гость
[1214919060]
"Жизнь - безмолвная драка, дом родной , как приют. Сам такая собака, а тебя не убьют. А тебя пожалели или вдруг не нашли, Хоть давно и хотели спрятать в недра земли. Но найдут, из бутылки в рот разбитый нальют, Душу в пыль и опилки, а потом не убьют".
Захария
[887482307]
Да, так и есть И ничего не изменится еще десятилетиями обсуждаемые громко в обществе нашей страны проблемы - сейчас и давно другие чтобы в российских законах появилось право писать отказ от реанимации заранее, нужно громкое дело в Верховном Суде. должен быть заранее составлен информированный отказ от реанимации, его проигнорируют, потом родственники, скорее всего, еще и проиграют дело в паре инстанций.. потом верховный Суд , который должен защитить право россиян писать информированный отказ заранее... Но это очень и очень не скоро будет
Гость
[3362750734]
Подружка
Это вы выжили и решили порассуждать, или со стороны увидев реанимационные действия приняли решение, что человеку не стоит жить и зря стараются?
Это я посмотрел на то, как "живут" инсультники, которые одной ногой "там" побывали, но их смогли "спасти"
Гость
[446620729]
Нет, лучше бросить умирать человека, так по-вашему?
Гость
[3362750734]
Гость
Нет, лучше бросить умирать человека, так по-вашему?
Конечно, если он сам изъявил такое желание
Гость
[1537016824]
Можно написать отказ от реанимации. Знатоки ептать. Если Вы ни разу не писали - это Ваши личные половые трудности.
Какое желание, если он без сознания? вы о чем вообще? или думаете, что в реанимацию всех подряд берут? мозг включайте в розетку
Гость
[446620729]
Гость
Конечно, если он сам изъявил такое желание
В критической ситуации или под наркозом может и не такое сказать
Захария
[887482307]
Гость
Можно написать отказ от реанимации. Знатоки ептать. Если Вы ни разу не писали - это Ваши личные половые трудности.
Написать можно А на практике будет иначе Реанимации не будет только в паллиативном отделении при финальном ухудшении Бригада скорой будет действовать оспользуется своим правом принимать решение. Если же бригада реанимацию не проведет, потом родственники или полиция могут засудить В законе об охране здоровья очень размытая формулировка об ускорении смерти пациента из-за бездействия врача .любое неоказание помощи может быть расценено опасное бездействие... Так что, право есть, результата нет
Гость
[2772107955]
Захария
Написать можно А на практике будет иначе Реанимации не будет только в паллиативном отделении при финальном ухудшении Бригада скорой будет действовать оспользуется своим правом принимать решение. Если же бригада реанимацию не проведет, потом родственники или полиция могут засудить В законе об охране здоровья очень размытая формулировка об ускорении смерти пациента из-за бездействия врача .любое неоказание помощи может быть расценено опасное бездействие... Так что, право есть, результата нет
Кто его будет писать? Оспидя, сколько дилетантов лезут во все дырки...
Захария
[887482307]
Гость
Человек написать может А учитываться практически не будет. Или в крайне исключительной ситуации, о которой я и написала. Речь не о внезапной реанимации здорового
Гость
[2772107955]
Захария
Человек написать может А учитываться практически не будет. Или в крайне исключительной ситуации, о которой я и написала. Речь не о внезапной реанимации здорового
Какой такой человек? Если он в сознании, его не везут в реанимацию
ну да нет
[3760062831]
а вы как в америке татуху на груди себе набейте DNR - ДНР )))) (НЕ ОЖИВЛЯТЬ/НЕ ОКАЗЫВАТЬ РЕАНИМАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ)
ну да нет
[3760062831]
Гость
Это я посмотрел на то, как "живут" инсультники, которые одной ногой "там" побывали, но их смогли "спасти"
часто это проблема восстановительной медицины,это дорого и не очень доступно...увы.
Гость
[446620729]
ну да нет
а вы как в америке татуху на груди себе набейте DNR - ДНР )))) (НЕ ОЖИВЛЯТЬ/НЕ ОКАЗЫВАТЬ РЕАНИМАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ)
Почему я сразу про другое ДНР подумала😅
Захария
[887482307]
Гость
Какой такой человек? Если он в сознании, его не везут в реанимацию
Человек , который находится на той стадии заболевания, жизни, когда реанимации в порядке вещей
Захария
[887482307]
Гость
Сообщение было удалено
это другой вопрос налогов, условной или безусловной бесплатности и т.д.
Гость
[2772107955]
Захария
Человек , который находится на той стадии заболевания, жизни, когда реанимации в порядке вещей
Нет, есть четкие правила госпитализации и человек, находящийся в сознании может подписать отказ от госпитализации, но не от реанимации.
Слай
[4232250983]
Можно. Почему же нельзя? Можно подписать отказ от госпитализации и иди (или ползи) на все четыре стороны.
Захария
[887482307]
Гость
Сообщение было удалено
Его могут не везти, а переводить В России известен случай Человек заболел БАС. Сам врач.хорошо представлял себе, как будет развиваться болезнь. Когда у него начались ухудшения, развилась пневмония, как это часто бывает с пациентами, он был категорически против интубации,он еще мог разговаривать, о его желании знали родственники, знали лечащие врачи. когда он попал в больницу по «Скорой», его перевели в реанимацию и интубировали, подключили к ИВЛ. Потом он все же умер, отказавшись от антибиотиков
Захария
[887482307]
Гость
Нет, есть четкие правила госпитализации и человек, находящийся в сознании может подписать отказ от госпитализации, но не от реанимации.
Я и писала выше же Так и есть От реанимации в критической стадии в палеотивном отделении лишь получится
Инсульт-это нарушение мозгового кровообращения. Человек плохо соображает,что с ним. Какой отказ от реанимации?
Гость
[2772107955]
Захария
Я и писала выше же Так и есть От реанимации в критической стадии в палеотивном отделении лишь получится
Паллиативная помощь - это не реанимация, не путайте, люди больны неизлечимой болезнью, но находятся в сознании и могут выражать свою волю как угодно, зная, что их ждет дальше, но речь идет не о реанимации
Захария
[887482307]
Гость
Паллиативная помощь - это не реанимация, не путайте, люди больны неизлечимой болезнью, но находятся в сознании и могут выражать свою волю как угодно, зная, что их ждет дальше, но речь идет не о реанимации
Вы, как читаете? Я не ставлю знак равенства между реанимацией и паломативом Я говорю о реанимации находящегося в паллеотивном отделении
Если человек хочет закончить свою жизнь, и находится в сознании. Он это всегда мог и может сделать. Так поступила моя знакомая. Наглоталась таблеток. А зачем подставлять врачей? И обесценивать человеческую жизнь эвтаназией в их глазах ? Их задача бороться за жизни, а не искать повод не везти в реанимацию, и дать умереть. Своей жизнью должен распоряжаться только сам больной.
Гость
[2733370582]
Гость
Сообщение было удалено
У американцев свой язык и про ваше днр они знать не знают. "Do-Not-Resuscitate" не реанимировать я за естественную натуральную смерть значит.
Гость
[3362750734]
Гость
Какое желание, если он без сознания? вы о чем вообще? или думаете, что в реанимацию всех подряд берут? мозг включайте в розетку
Дура, сама мозг включи. Отказ пишут, когда человек в сознании
Гость
[3362750734]
Ирина
Если человек хочет закончить свою жизнь, и находится в сознании. Он это всегда мог и может сделать. Так поступила моя знакомая. Наглоталась таблеток. А зачем подставлять врачей? И обесценивать человеческую жизнь эвтаназией в их глазах ? Их задача бороться за жизни, а не искать повод не везти в реанимацию, и дать умереть. Своей жизнью должен распоряжаться только сам больной.
И как же в других странах есть эвтаназия и врачи не против ее делать?
Гость
[2772107955]
Гость
Я мужчина и об этом говорю, троллятина, твой как раз уже нельзя реанимировать, усох до невозможности - не первый раз зеркалишь чужие посты
Гость
[3362750734]
Гость
Я мужчина и об этом говорю, троллятина, твой как раз уже нельзя реанимировать, усох до невозможности - не первый раз зеркалишь чужие посты
Понятно, ляпнул *** и по делу нечего сказать тебе. Если ты тупой и не понимаешь что-то, тогда сиди молча, ***
Гость
[2772107955]
Гость
Понятно, ляпнул *** и по делу нечего сказать тебе. Если ты тупой и не понимаешь что-то, тогда сиди молча, ***
Не давай мне советы, я их не просил, пошла нах, учи мужа борщи варить
Гость
[2772107955]
Гость
Если ты мужик, не ссы, а веди себя достойно, успеют - спасут, не успеют - судьба такая, не горюй ======================================================= Дрожь по телу, тошнота, головокружения. Я один живу А, ещё одышка, воздуха не хватает. На что похоже?
Рассеянный склероз в 20 лет Рассеянный склероз в 20 лет. Когда собственно симптомы нормальные начнутся? Ну когда ноги отнимаются или хотя бы ходить тяжело.
Пока я даже бегать могу, а мне уже дали категорию Д, как инвалиду.
19 марта, 22:12 Автор [3362750734]
Гость
[1722114220]
пиши отказ от посмертного донорства и еще отказ от посмертного вмешательства при осмотре трупа, и оба отказа неси в клинику которая занимается этим, надо 2 экземпляра каждого
Гость
[2772107955]
Гость
пиши отказ от посмертного донорства и еще отказ от посмертного вмешательства при осмотре трупа, и оба отказа неси в клинику которая занимается этим, надо 2 экземпляра каждого
Больные и заразные органы вообще никому не нужны
Гость
[2772107955]
Гость
Если ты не ж , а м с паническими атаками и рассеянным склерозом, тебе самому надо сидеть на оппе ровно
Гость
[3408581403]
Гость
Посмотрели или спросили у них? А то знаете... Очень вероятно, что они счастливы, что выжили.
Марина А.
[3408581403]
Гость
Очень многие люди в сознание приходят только в реанимации. А до этого- бездумная бравада, лёгкое отношение к массе важных вопросов "ах, я подумаю об этом завтра", непонимание ценности самой жизни, акцент на бирюльках и фантиках. Так и полвека без сознания могут проходить. Так что не может быть веры таким отказам. Человек мог совершенно искренне считать, что без любви, путешествий, денег, с одной ногой или обезображенным лицом ему не жизнь. А как коснулась реальная опасность - все отдаст, лишь бы выжить.
Марина А.
[3408581403]
К тому же откуда здоровый ещё человек может знать, что, случись беда, после реанимации он не вернётся к прежней жизни, а вот именно необратимые изменения получит? Может, он вообще никогда в реанимацию не попадёт. Может, попадёт, но его полностью поставят на ноги. Может, он восстановится со временем или полностью вольется в социум, несмотря на последствия болезни ( например, сидя в коляске, станет гениальным художником или высокооплачиваемым программистом) А может, его и без просьб спасти не сумеют. Так что все эти " не реанимировать" - пустой эпатаж, демонстративно-наполевательское отношение к жизни. А случись реальная беда - слетит тотчас.
Гость
[2166001483]
А В каких конкретно странах это можно?
Гость
[2166001483]
Гость
Кто кто Наследники
Гость
[2166001483]
Гость
не путайте х..р с трамвайной ручкой
А вы возмущённый Наследник ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2166001483]
В вопросе автора о паллиативке не было речи
Гость
[2166001483]
Захария
Его могут не везти, а переводить В России известен случай Человек заболел БАС. Сам врач.хорошо представлял себе, как будет развиваться болезнь. Когда у него начались ухудшения, развилась пневмония, как это часто бывает с пациентами, он был категорически против интубации,он еще мог разговаривать, о его желании знали родственники, знали лечащие врачи. когда он попал в больницу по «Скорой», его перевели в реанимацию и интубировали, подключили к ИВЛ. Потом он все же умер, отказавшись от антибиотиков
Пускай юридически грамотно оформляет эвтаназию если ему так хочется
Захария
[887482307]
Гость
Пускай юридически грамотно оформляет эвтаназию если ему так хочется