Как минимум, вы должны чувствовать улучшение состояния на фоне приёма антидепресантов. Ну знаете, элементарное наслаждение от кофе, например, или вкусной еды, и дальше - больше.
Если есть панические атаки, думаю, всё таки вам необходимо корректировать дозировку сертралина. Учитывая, что депра тяжелая, странно, что вам не увеличивают дозу. По-хорошему, нужна психотерапия, но если есть возможность.
А так, сертралин хороший ад препарат, просто в вашем случае дозировка маленькая.
Прошел год и я в той же яме. Ежедневная необоснованная тревожность, в связи с этим апатия, подавленное настроение, отсутствие интереса к жизни. Сегодня сходила на прием к другому психиатру, прописал мне Велаксин 75мг в капсулах.
Поделитесь опытом, кто как заходил на этот препарат? Переживаю, что слишком высокая дозировка (хотя она минимальная, просто ее делят на два приема в день (не будем забывать про мою тревожность и отголоски ипохондрии)). Для прикрытия ничего не назначили, я сама попросила рецепт на Атаракс, потом посмотрела совместимость в интернете и оказалось, что эти препараты взаимодействуют (т.е. их совместный прием может быть опасен). Кто-нибудь принимал их вместе? По какой схеме? Для прикрытия Золофта Атаракс был назначен по половинке утром и днем, целая таблетка на ночь.
Посещают мысли, что стоит повременить и записаться к психиатру, у которого я изначально наблюдалась, но к нему очень сложно попасть. А с другой стороны, новый психиатр ничем не хуже, если смотреть по отзывам. Мне очень уж боязно принимать новый препарат, Золофт уже как родной все-таки, и побочек не было, только на отмене и то минимальные.