Гость
Статьи
神経痛

神経痛

こんばんは!肋間神経痛の治療方法を教えてください。痛みはどれくらいで引きましたか?回復過程はどうでしたか?私は右側の肩甲骨の下から首にかけて激痛が走り、右手が痺れて震えるような感じでした。痛みが強すぎて気を失いそうになりました。救急車を呼んで痛み止めの注射を打ってもらったけど、あまり効きませんでした。その後医者を呼んで、痛み止めとビタミン剤、ミドカームの注射を処方されました。一日中苦しんで、ずっと痛み止めを飲んでいます。今ベッドに横になって、いつ楽になるのか考えています。普通に動けるようにならないと、ただベッドに寝たきりで何もできず、余計な動きをするとすぐに痛みを感じます。こんなのは初めてでした…
78 ответов
Последний — Перейти
Гость
脊柱弯曲症のせいでもう10年も付き合ってるんだ。手術はステージ4になってからだから、たまに痛むんだよ。塗り薬も注射も、オステオパシーもビタミンも全部一時しのぎ。ブロック注射っていう選択肢もあるよ、手術よりはマシだけど、これもやりようによっては面倒なことになるかもね😮💨
Конкретно вам прибор поможет один. Витамины вы тоже пили не те 100% да еще и неправильно.
Гость
私は妊娠中で、長い間神経痛に悩まされていました。最も厄介だったのは肋間神経痛で、最初は背中から始まり、その後胸の下の2本の肋骨に広がりました。

救世主は整体師でした(1週間半の間隔を空けた2回の施術で緊張を緩和してくれました)。温めることにもあらゆる方法で努めました:暖かいセーター、湿布、軟膏、温石、夫によるマッサージ…。

回復には長い時間を要し、1ヶ月近くかかりました。鎮痛剤は全く効果がありませんでしたが、ある時諦めを受け入れたら、良い方向に向かい始めたんです🤷🏽♀️
Гость
抗炎症薬と筋弛緩薬で治療しました
メノバシンとファストムゲルでマッサージしました
お大事に!
Гость
それは理由になりません。手術なしでは100%治癒せず、手術を行うことは障害のリスクがあり、それは最終手段として行われます。
ビタミン、理学療法、水泳、乗馬、注射などです。
Гость
私は妊娠中で、長い間神経痛に悩まされていました。最も厄介だったのは肋間神経痛で、最初は背中から始まり、その後胸の下の2本の肋骨に広がりました。

救世主は整体師でした(1週間半の間隔を空けた2回の施術で緊張を緩和してくれました)。温めることにもあらゆる方法で努めました:暖かいセーター、湿布、軟膏、温石、夫によるマッサージ…。

回復には長い時間を要し、1ヶ月近くかかりました。鎮痛剤は全く効果がありませんでしたが、ある時諦めを受け入れたら、良い方向に向かい始めたんです🤷🏽♀️
近いうちに良くなることを願ってる!ありがとう😉
Гость
抗炎症薬と筋弛緩薬で治療しました
メノバシンとファストムゲルでマッサージしました
お大事に!
ご返信ありがとうございます!
Гость
それは理由になりません。手術なしでは100%治癒せず、手術を行うことは障害のリスクがあり、それは最終手段として行われます。
はい、手術がリスクだということは理解しています。そこまで行きたくないので、早期に行動を始めたいと思っています。こんな痛みは初めてなので、それを取り除く方法を探していて、できるだけ早く忘れたいです...
Гость
Верона
近いうちに良くなることを願ってる!ありがとう😉
お大事に!
どんなエクササイズがおすすめか調べてみて、慎重にストレッチしてみるのもいいかも(痛みや苦痛を感じない程度に)。私もそれで助かったことあるよ
でもこういう時のために良いオステオパシーの先生を連絡先に登録しておくのが必要だね
Гость
Верона
はい、手術がリスクだということは理解しています。そこまで行きたくないので、早期に行動を始めたいと思っています。こんな痛みは初めてなので、それを取り除く方法を探していて、できるだけ早く忘れたいです...
脊柱弯曲症のせいでもう10年も付き合ってるんだ。手術はステージ4になってからだから、たまに痛むんだよ。塗り薬も注射も、オステオパシーもビタミンも全部一時しのぎ。ブロック注射っていう選択肢もあるよ、手術よりはマシだけど、これもやりようによっては面倒なことになるかもね😮💨
Гость
お大事に!
どんなエクササイズがおすすめか調べてみて、慎重にストレッチしてみるのもいいかも(痛みや苦痛を感じない程度に)。私もそれで助かったことあるよ
でもこういう時のために良いオステオパシーの先生を連絡先に登録しておくのが必要だね
今度こそ絶対に自分自身のケア、エクササイズをちゃんとやるよ、こんなの二度と繰り返したくないから。オステオパシーの先生についても、助けを求めた方がいいってわかったよ!
Гость
ブロック注射は試した?
Гость
Гость
神経痛の原因なんて誰にもわかってないよ、どんな手術だって、
Регина
あなたはおいくつですか? この年齢でそんな症状が出るのはとても不思議です。おそらく長時間パソコンの前に座っているのでしょうね)少しずつ猫背になって、体操もせず、だからこそ関節が鳴ったり、鋭い痛みが走ったり、痺れたり、震えたりするんです。私の知人にも同じような症状がありましたが、彼女が運動を始めるまで続きました。もし考えを改めなければ、近いうちに後弯症や変形性脊椎症になるかもしれませんよ。
Регина
あなたはおいくつですか? この年齢でそんな症状が出るのはとても不思議です。おそらく長時間パソコンの前に座っているのでしょうね)少しずつ猫背になって、体操もせず、だからこそ関節が鳴ったり、鋭い痛みが走ったり、痺れたり、震えたりするんです。私の知人にも同じような症状がありましたが、彼女が運動を始めるまで続きました。もし考えを改めなければ、近いうちに後弯症や変形性脊椎症になるかもしれませんよ。
私は31歳です。コンピューターの前に長時間座っているとは言えません。それに私には2人の子供がいて、ライフスタイルはかなりアクティブです
Облако в юбке
私の兄も重度のコロナ後に同じ症状がありました。急性症状は鎮痛剤で緩和し、その後は考えられる原因を検査しました。何も見つからなければ、ビタミンやミネラル、特にマグネシウム、ビタミンB群とDを摂取することを検討してみてください。リラックス効果のあるラベンダー風呂やマッサージなどのリラクゼーション法も試してみてください。兄は医師の処方で軽い抗うつ薬を一時期服用し、それが非常に効果的でした。
私の兄も重度のコロナ後に同じ症状がありました。急性症状は鎮痛剤で緩和し、その後は考えられる原因を検査しました。何も見つからなければ、ビタミンやミネラル、特にマグネシウム、ビタミンB群とDを摂取することを検討してみてください。リラックス効果のあるラベンダー風呂やマッサージなどのリラクゼーション法も試してみてください。兄は医師の処方で軽い抗うつ薬を一時期服用し、それが非常に効果的でした。
ご回答ありがとうございます🙂 もしかしたら私もコロナの影響かもしれません…
Регина
Верона
私は31歳です。コンピューターの前に長時間座っているとは言えません。それに私には2人の子供がいて、ライフスタイルはかなりアクティブです
ええ、それなら不思議ですね。でも多分、脊柱後弯症か変形性脊椎症から来ているのでしょう。
Регина
Регина
ええ、それなら不思議ですね。でも多分、脊柱後弯症か変形性脊椎症から来ているのでしょう。
オルテーゼをおすすめできるよ。私自身、思春期に脊柱後弯症を治すまで使ってたんだ。
Регина
オルテーゼをおすすめできるよ。私自身、思春期に脊柱後弯症を治すまで使ってたんだ。
ありがとう!
Регина
Верона
ありがとう!
それに、あなたが緊張しすぎてるせいで頭が痛くなってる可能性もあるよ。リラックスしてね😊)
Регина
それに、あなたが緊張しすぎてるせいで頭が痛くなってる可能性もあるよ。リラックスしてね😊)
アドバイスありがとう。痛みが引いたら、必ずリラックスするよ…
Гость
私も同じ経験があります。医師からは自分でも気づかないうちに体が冷えていたと言われました。小さな磁気治療器がとても役に立ちました。一家に一台あると良いと思います。値段も手頃で、常に重宝しています。注射、筋弛緩剤、塗り薬も併用しました。激しい痛みはすぐに引きました。
Гость
スポーツとビタミンだけが救いだった。それだけ。
Гость
スポーツとビタミンだけが救いだった。それだけ。
長期的に見れば、そうだね、定期的に筋肉を温めてストレッチする必要があるし、問題が背骨から来ているなら筋肉のコルセットを強化しないとね。
Лапа
血液検査が必要です。ヘモグロビンが低い場合は、トテマで上げてください。

マグネシウムとビタミンDを摂取してください。

体自体が回復するのを助ける必要があります。肉、魚、サラダなど、完全で多様な食事を摂ってください。
提案がなされたが、なぜ他の人々には提案されないのか興味深い。それはイデオロギーの問題なのだろうか?
実際のところ、君はめんどくさいな、あの人に他に問題ないの?俺は病気だらけだけど、周りに迷惑かけてないぞ。
Великолепный Вася
提案がなされたが、なぜ他の人々には提案されないのか興味深い。それはイデオロギーの問題なのだろうか?
これどこのメッセージ?お_お
Гость
皆さん、肋間神経痛の治療についてでたらめを書かないでください。原因と正しい治療法について調べてください。
Гость
私も同じ経験があります。医師からは自分でも気づかないうちに体が冷えていたと言われました。小さな磁気治療器がとても役に立ちました。一家に一台あると良いと思います。値段も手頃で、常に重宝しています。注射、筋弛緩剤、塗り薬も併用しました。激しい痛みはすぐに引きました。
あと、唐辛子の湿布も使えるって見たんだけど、本当に使っていいのかわからなくて。誰か貼ったことある人いない?
Рита
これは大したことないかもしれない。心臓の可能性もある。危険だ。心筋梗塞の前兆かもしれない。

脊椎、ヘルニア、脊椎症など、腫瘍でないことを確認するために脊椎を検査する必要がある。少なくともレントゲンを撮るべきだ。脊椎、肋骨、心電図検査。

ディクロフェナクを塗布し、ミドカームを1錠、ジアゼパムを1錠、アナルギンは鎮痛効果が高いので2-3錠。

私は一週間ひどい坐骨神経痛に悩まされたが、まるで腰を5発の銃弾で撃たれたようだった。咳をしただけでだ。信じられないほどの地獄だったが、一週間で治った。
Рита
Верона
あと、唐辛子の湿布も使えるって見たんだけど、本当に使っていいのかわからなくて。誰か貼ったことある人いない?
使えるけど、使わない方がいいよ。ヒリヒリさせたいの?なんで?それならカプシカム軟膏がすごくいいよ。いや、胡椒湿布も使えるけど、心筋梗塞じゃなければね。
Рита
脳卒中には似ていないようですね。痛みやしびれはありますか?それとも、ぼんやりした感じですか?幻覚や異常な状態、知覚の異常はありませんか?
Рита
脳卒中には似ていないようですね。痛みやしびれはありますか?それとも、ぼんやりした感じですか?幻覚や異常な状態、知覚の異常はありませんか?
脳卒中じゃなかったよ。救急車が来て、心電図を取って検査したんだ。その後医者が来て処方をしてくれた。神経痛だってさ。
Рита
使えるけど、使わない方がいいよ。ヒリヒリさせたいの?なんで?それならカプシカム軟膏がすごくいいよ。いや、胡椒湿布も使えるけど、心筋梗塞じゃなければね。
今思ったけど、これ全部必要ないわ。だって今日はすごくヒリヒリしてるから。これ以上どこに塗るのよ))))
Рита
これは大したことないかもしれない。心臓の可能性もある。危険だ。心筋梗塞の前兆かもしれない。

脊椎、ヘルニア、脊椎症など、腫瘍でないことを確認するために脊椎を検査する必要がある。少なくともレントゲンを撮るべきだ。脊椎、肋骨、心電図検査。

ディクロフェナクを塗布し、ミドカームを1錠、ジアゼパムを1錠、アナルギンは鎮痛効果が高いので2-3錠。

私は一週間ひどい坐骨神経痛に悩まされたが、まるで腰を5発の銃弾で撃たれたようだった。咳をしただけでだ。信じられないほどの地獄だったが、一週間で治った。
私の処方はこんな感じ:朝にケトロール注射、ニューロメドフォルテを1日2回、夜にミドカーム、クリームのドルギト、合間にイブプロフェンやケトロラク錠も可
Рита
Верона
脳卒中じゃなかったよ。救急車が来て、心電図を取って検査したんだ。その後医者が来て処方をしてくれた。神経痛だってさ。
なんで脳卒中じゃないの?心電図でわかったの?
Рита
Верона
私の処方はこんな感じ:朝にケトロール注射、ニューロメドフォルテを1日2回、夜にミドカーム、クリームのドルギト、合間にイブプロフェンやケトロラク錠も可
じゃあ他に何か手伝える?ファストゥムゲル、冷感タイプのがあるんだけど。
Гость
Верона
ブロック注射は試した?
効果は1ヶ月くらい続くんだよね…でも私には水泳の方がずっと効果的だったよ。😊
Рита
なんで脳卒中じゃないの?心電図でわかったの?
救急の医者が症状が違うって言ってたし、往診に来た内科医もそう確認したんだ。どこがどう気になるか全部話して見せたんだよ。
ボルタレンは頼りになりますね。これ以上のものはなく、様々な類似品を試しましたが、今ではソチ行きの航空券ほどの値段がしますが、小さいサイズを選ぶこともできます。どんな類似品も、どんな成分であれ、これを代替することはできません!!
Гость
Верона
補助的に効くよ。
Гость
Верона
処方は全部正しいですよ。それに磁気療法も追加した方がいいかも。買うのも安いし、あるいは診療所に通うのもあり。
Рита
Алексей Сергеевич
ボルタレンは頼りになりますね。これ以上のものはなく、様々な類似品を試しましたが、今ではソチ行きの航空券ほどの値段がしますが、小さいサイズを選ぶこともできます。どんな類似品も、どんな成分であれ、これを代替することはできません!!
どうしたの?それってジクロフェナクだよ。なんで10倍も払って軟膏を買うの?宣伝?でたらめだよ。ジクロフェナクを買えば幸せになれるよ。ゲルはもちろん。軟膏はクソ、脂っこいから。ゲルは浸透するんだ。
思い出した。ナイズも顔に塗ったことあるよ。成分はニメスリド。神経が腫れちゃってて、錠剤は効かなかったんだ。やけくそで神経のラインにナイズを塗ったら。マジで治ったよ。自分でも驚いたわ。
Рита
では、どのビタミンがそれですか?それはビタミンB群です。注射するのが良いでしょう。飲む場合は、単なるB群ではなく、ニューロマルチビットやニューロルビンがおすすめです。それらは10〜20倍の高用量です。他のB群は効果が薄いです。
Рита
Гость
なにが手術だよ?それに肋骨と脊椎に乗馬ってなんだ?それで彼女は障害者になっちゃうよ。
1週間で何もなかったみたいに治るなら、なんで手術が必要なの?何を手術するんだ?窓から風が当たっただけで、あなたの言う原因は関係ないかもしれない。投稿者さん、聞かないで。治るよ。その後検査してビタミン剤飲めばいい。乗馬はやめとこうね。😊
Рита
Гость
原因は何なの?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рита
そのお薬の名前を教えていただけますか?最初の2文字だけでも結構です。お願いします。
Рита
Лапа
血液検査が必要です。ヘモグロビンが低い場合は、トテマで上げてください。

マグネシウムとビタミンDを摂取してください。

体自体が回復するのを助ける必要があります。肉、魚、サラダなど、完全で多様な食事を摂ってください。
必要だよ。でもそれとヘモグロビンが何の関係あるの?
Рита
Рита
では、どのビタミンがそれですか?それはビタミンB群です。注射するのが良いでしょう。飲む場合は、単なるB群ではなく、ニューロマルチビットやニューロルビンがおすすめです。それらは10〜20倍の高用量です。他のB群は効果が薄いです。
これは賢いおじさんへの返信だよ。薬剤師さんへw
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова