Бессонница от кофе
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Тигр на Балконе
А вы с молоком пейте, молоко обволакивает желудок, кофеин меньше всасывается.
По вечерам пью чай ромашковый или из мяты, чабреца.
По вечерам пью чай ромашковый или из мяты, чабреца.
Ты мало двигаешься, поэтому не вырабатываешь энергию и организм не может достаточно устать, чтобы заснуть.
Это всё сказки о кофе, что, мол, помогает не уснуть.
Я сидел на дежурстве ночью на телефонах связи с округом и министерством обороны. И в 02.00 ч. должен был произойти очередной телефонный разговор. Я, чтобы не заснуть, заварил себе 400 мл кофе. Выпил его. Ага. И через 10 минут вырубился, так как был сильно уставшим в тот день.
Меня разбудили, я подошёл к телефону, там меня обматерили, всё как положено. 😁
Короче, сказки это всё про кофе. Больше двигайся и будешь спать нормально.
Я сидел на дежурстве ночью на телефонах связи с округом и министерством обороны. И в 02.00 ч. должен был произойти очередной телефонный разговор. Я, чтобы не заснуть, заварил себе 400 мл кофе. Выпил его. Ага. И через 10 минут вырубился, так как был сильно уставшим в тот день.
Юлия
У меня также. Я думаю это перевозбужденная или чувствительная нервная система. Раньше у меня такого не было. А сейчас даже если выпью не кофе, а витамин Д с утра или несколько капель элеутерококка как в детстве-всё, штырит не по детски. И уснуть потом тоже не могу. Нервная система состоит из двух частей: возбуждение и торможение. В идеале перекоса не должно быть ни в одну сторону, у нас видимо перекос на возбуждение идет(
Гость
Ты мало двигаешься, поэтому не вырабатываешь энергию и организм не может достаточно устать, чтобы заснуть.
Смешной вы, вы меня совершенно не знаете, для того чтобы говорить мало я двигаюсь или нет.. я регулярно хожу в зал 2 раза в неделю, плюс практически каждый день хожу по 8000-10000 шагов минимум, вот уж действительно мало двигаюсь 🫤🤦♀️ мне кажется движения в жизни у меня явно больше чем у вас ! Представляете, у всех разные организмы, кто то более восприимчив к кофеину, кто то менее, у меня было такое что я сутки на ногах работала без сна, и от выпитой чашки кофе за 3 часа до предполагаемого сна не могла уснуть, хоть и была уставшая как собака. Вы реально думаете что у всех точно такой же организм как у вас ?)
Гость
У меня также. Я думаю это перевозбужденная или чувствительная нервная система. Раньше у меня такого не было. А сейчас даже если выпью не кофе, а витамин Д с утра или несколько капель элеутерококка как в детстве-всё, штырит не по детски. И уснуть потом тоже не могу. Нервная система состоит из двух частей: возбуждение и торможение. В идеале перекоса не должно быть ни в одну сторону, у нас видимо перекос на возбуждение идет(
Полностью отказались от кофе в итоге? Что Пьете, тоже цикорий и травяные чаи ?
Гость
а зачем посадили на дежурство 60 летнего еврея?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Ну значит нужно убирать эту вредную привычку, пить кофе)) Тем более что напиток всё равно далеко не самый полезный. Я если не могу уснуть рассасываю формулу сна экспресс, аомогает всегда очень хорошо. Сон потом глубокий и качественный.
Форум: Здоровье
Всего: 252 346 тем
Новые темы за месяц: 1 353 темы
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва5 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.3 ответа
Популярные темы за месяц: 395 тем
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!24 ответа
- Во время сна ощущаю странное состояние23 ответа
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Интересно, есть ли здесь еще такие же люди с подобной реакцией на кофеин ? Понятно что если вечером его пить, или по 5 чашек в день почти у всех будет бессонница, но чтоб от маленькой чашки с утра такие проблемы я еще не встречала таких людей… интересно, есть ли такие же гиперчувствительные к кофеину ? Что пьете в ресторанах вечером например, если во всех чаях там кофеин ?