Гость
Статьи
Лезут волосы

Лезут волосы

Помогите разобрать анализ. К врачу только через неделю. Очень сильно лезут волосы, не пойму, не хватает железа или наоборот?#анализ #здоровье #железо
GIF
Надежда
15 ответов
Последний — Перейти
Препараты железа пила и на фоне приема сдала анализ?
Надежда
Я
Препараты железа пила и на фоне приема сдала анализ?
Нет. Пила только коллаген/цинк/медь/витамин с и д
Надежда
Нет. Пила только коллаген/цинк/медь/витамин с и д
Железо сывороточное очень чувствительный показатель. Если много железосодержащих продуктов съела накануне, недавно пила витамины с железом (месяц рекомендуют выдержать после приема до сдачи анализов), то показатели могут быть завышены.

Ферритин это депо железа в организме, он более показателен, потому как не так лабилен. И ферритин это не только железо, это еще и белок. Ферритин может быть низким из-за дефицита белка (сдавала анализ на общий белок?).
Еще может быть выраженный дефицит меди, и поэтому железо не переходит в ферритин.
Гость
у меня при дефиците железа были слабость, утомляемость, волосы сыпались... Пила Доступное железо хелат Tetralab, это органическое железо, отлично уваивается, бодрость, энергия появились, самочувствие быстро улучшилось, а волосы с первых дней сыпаться перестали
Надежда
Я
Железо сывороточное очень чувствительный показатель. Если много железосодержащих продуктов съела накануне, недавно пила витамины с железом (месяц рекомендуют выдержать после приема до сдачи анализов), то показатели могут быть завышены.

Ферритин это депо железа в организме, он более показателен, потому как не так лабилен. И ферритин это не только железо, это еще и белок. Ферритин может быть низким из-за дефицита белка (сдавала анализ на общий белок?).
Еще может быть выраженный дефицит меди, и поэтому железо не переходит в ферритин.
Да, белок в норме, 70. Так по итогу получается есть анемия, или нет? Нужно лм принимать желео, или наоборот нет? Гемоглобин тоже в норме. Вииамин с пила без железа. Вот интересно, может ли это быть из за воды ....
Надежда
Да, белок в норме, 70. Так по итогу получается есть анемия, или нет? Нужно лм принимать желео, или наоборот нет? Гемоглобин тоже в норме. Вииамин с пила без железа. Вот интересно, может ли это быть из за воды ....
А с водой то что? 😳
Надежда
Анемии нет. Латентный железодефицит возможен. Белка маловато, оптимум 73-77. Возможно по кофакторам железа где-то провал, поэтому железо и не работает в организме, а плавает в больших количествах в крови.
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Очень рекомендуют!
Екатерина А
С врачом конечно лучше обсудить результаты анализов, я вот в этом не сильна, ну у меня была аналогичная проблема. У меня очень сильно сыпались волосы на фоне дефицита йода, хотя я даже не думала, что это может быть так связано. Восполнила дефицит препаратом маммолайн, все в норму пришло, другие витамины не пила. Узнайте на счет йододефицита еще, есть ли он у вас.
Яна
Можно еще попробовать изнутри волосы укрепить. Я витамины "Для кожи, волос, ногтей" от эвaлaр принимаю. В составе есть Метилсульфонилметан (***). Это важный строительный элемент волос и ногтей. Посоветуйтесь с врачом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Боюсь огорчить, но железо, скорее всего ни при чем. Проблема куда глубже. Мне думается, что у вас авитаминоз витаминов группы В. При нем волосы сильно выпадают. И эти витамины, отвечают почти за все процессы в организме, в том числе за усвоение железа. Если дорого делать анализы на витамины, просто проколите Комбилипен. Хотя бы 1з ампул. И по своему состоянию поймете.
Форум: Здоровье
Всего: 247 563 темы
Новые темы за неделю: 372 темы
Популярные темы за неделю: 133 темы