у меня та же картина но уже почти месяц....что делать не узнала?
Ольга
[1850693024]
Приветствую всех! Зашла сюда впервые, и только для того, чтоб написать какая гадость эта Мирена!!! А тут уж до меня все сказанно! Я тоже намучалась, так намучалась.... Денег улетело - жуть! И по-поводу психиатра - не знаю восстановиться ли мое "домиреновское" психическое состояние, но во врея ношения этого "чуда" я действительно подумывала о психиатре. Девочки, молоденькие, у которых показаний к Мирене нет , предохраняйтесь чем-нибудь более проверенным, мне еще нет 30-ти, но я уже очень сомниваюсь, что у меня сново все будет хорошо....
Анна 28
[1202683542]
Слушайте, но ведь жалко этих денег которые были уплочены за эту спираль, вывод напрашивается один что ли... вытащить и не забивать больше голову этой проблемой. А что либо другое повлекет за собой новые "головные боли". А вот усики должны быть точно на месте, меня об этом предупреждал гинеколог, в противном случае бежать к врачу.
Наталья
[4127289425]
Спираль у меня стоит уже 5 месяцев. Не знаю как лечит или нет, но месячные идут по две недели до сих пор, перерыв 2 недели и опять все сначало. Раньше шли по 7 дней. Вот и думаю стоит ли еще ждать, или убирать уже? У кого-нибудь еще были такие проблемы?
яна
[1193057707]
установила мирену около месяца назад.все шикарно,нет болей,но еще пока мажет...но меня беспокоит тот фактор,что у меня жуткие ДИПРЕССИИ!!!не пойму,от мирены ли это?подскажите плиз и как с этим бороться???
Галина 40
[352090042]
Вопрос cheraku. Мне 40 лет. Диагноз 2 миомных узла (7 и 10 мм), эндометрия, сильные боли в первые дни месячных. Месячные идут в среднем 2 недели (сначала неделю мазня, а потом 3-4 дня обильно и еще несколько дней мазня). Роды были одни и 21 год назад. Месячные последние три года приходят регулярно, но перед началом сильно отекают ноги, повышается давление (у меня гипертония 2 степени). Лет 10 назад принимала гормоны - НОРКАЛУТ, в результате повышенная волосатость. Были сбои цикла. Сейчас цикл сам восстановился без приема препаратов, но для уменьшения миомы, обильных кровотечений и снятия боли врач предлагает поставить систему Мирена. Вопрос: возможна ли установка данной системы, если я регулярно принимаю препараты (более 10 лет) от повышенного давления (Нориприл и Эгилок), а последнее время вынуждена пользоваться препаратами при варикозном расширении вен.
Ольга
[1850693024]
Мне врач парил мозги год,мол все впорядке так может быть, потом воспаление- вылечили, потом проверка горм.фона- порядок, узи - порядок....и т.д. Везде порядок, а я толстая, нервная, страшненькая, зато не беременная и с пухлой от результ.обследований карточкой. Выняла ее из себя, жду что будет дальше.
Девочки, добрый вечер.Мне 26 лет, двое детей. Принимаю долгое время Ярину. Либидо упало до 0. Муж в шоке. Встал вопрос о спирали. Мой доктор однозначно предложила Мирену. Не знаю, что и делать. Посоветуйте. Хочется уже нормальный сексуальных отношений. Как обстоят дела с либидо при мирене?
яна
[1193057707]
у меня мирена уже месяц .дипрессии.либидо 0.мазня.говорят наладится))))
Марина
[1850693024]
У меня Мирена уже 8 месяцев, все как у Яны, говорили наладиться в первые 6 мсяцев )))
Какие обследования надо пройти прежде чем поставить "Мирену"?Постоянные кровотечения( в течении 18 лет с перерывами, 10 ДМК с выскабливаниями), сейчас киста яичника( она у меня одна),кисты на шейке матки, предлагают "Мирену", 3 месяца принимала "Регулон", начала отекать и повысилось давление, что делать, оперироваться не хочу.
яна
[1193057707]
марина,и как?наладилось?
Марина А.
[2871138465]
У меня очаговая гиперплазия эндометрия с признаками полипообразования (31 августа делали гистерскопию). Врачи рекомендуют с целью лечения (не контрацепции!) поставить Мирену.Сейчас пью оргаметрил. Мне 41 год. А как вы считаете: Мирена будет для меня лечением или искать другой путь? Замучили обильные менструации...
Катя 38 лет
[4196833797]
Не успела снять Мирену,а жаль.Мои постоянные психи и раздражения в течении пяти месяцев довели моего мужчину-ушел.Теперь сниму эту эксперименальную заразу-стану опять принцессой,а поздно...Он ведь уже ушел...
sheraku
[2294877662]
Саша
Сообщение было удалено
Саша, иногда происходит самопроизвольная экспульсия системы (например в таулете, для вас незаметно). Поэтому если вы не обнаруживаете усиков во влагалище, конечно же надо обратиться к врачу с целью уточнения ситуации. Хотя иногда бывает так, что усики просто несколько втягиваются в матку. В любом случае необходимо посетить гинеколга и не затягивать.
sheraku
[2294877662]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, я уже тут неоднократно писала, что бывают женщины, у которых на фоне использования системы мажущие кровянистые выделения - постоянный спутник, или с перерывами, как у вас. Это индивидуальная особенность организма. Обычно мы рекомендуем курс противовоспалительной терапии и назначение незначительных доз эстрогенсодержащих препаратов, но это должен назначать врач.
sheraku
[2294877662]
яна
Сообщение было удалено
Яна, обычно данные побочные явления исчезают с окончанием адаптационного периода.
sheraku
[2294877662]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, конечно же система будет являться профилактикой нового полипообразования и роста эндометрия, но это желательно было делать сразу же после гистероскопии.
Но в общем то и сейчас смысл в установке системы есть, но только после уз-контроля состояния эндометрия.
sheraku
[2294877662]
Лилек
Сообщение было удалено
Лилек, у системы Мирена, как один из побочных эффектов - возникновение фоликулярных кист. Правда чаще всего они незначительные, и опсаности для организма не представляют. Имеет значение - какая именно у вас киста.
В вашем случае необходимо все тщательно взвесить и обсудить с лечащим врачом.
А обследования обычные - УЗИ малого таза, мазок на цитологию, микробиоценоз, гормоны - пролактин, ТТГ, - это обязательные. Дополнительно врач может назначить анализы на свое усмотрение.
ЗЫ: кстати, обсудите с врачом прием Ярины или ДЖес- там в состав входит прогестаген, который обладает противоотечным действием.
Ната
[3143199013]
Спираль Мирена стоит 2,5 года. Жалоб и осложнений не было (до недавнего времени). Все было просто отлично: не было месячных, самочувствие отличное(и настроение, и либидо, и здоровье). Но три месяца назад обнаружили дермоидную кисту в левом яичнике. Наблюдали. Сейчас предлагают только удаление кисты путем лапароскопии.. У меня вопрос? Что спровоцировало кисту, возможно Мирена? И нельзя ли эту кисли вылечить другим способом, не операбельным? Спасибо.
Катя
[3640798116]
Врачи говорят, что лучше Мирены на данный момент нет ничего. Как в лечебных целях, так и в целях предохранения.Но почитав отзывы, задаешься вопросом, что делать.Есть ли какая-нибудь альтернатива?
я надеюсь.А СКОЛЬКО ПРОДОЛЖАЕТСЯ АДАПЦИОННЫЙ ПЕРИОД?
Марина А.
[2871138465]
Мой вопрос был под номером 768. Спасибо за ответ. Есть еще один вопрос-начитавшись о побочных действия Мирены, побаиваюсь ее ставить.Может лучше попить оргаметрил или какие другие таблетки? Или все же Мирена является для меня лучшим выбором?
Ирис
[1433081924]
У меня стоит Мирена чуть больше месяца. Месячные начались в срок, но совсем скудные, а потом плавно перешли в мазню.Врач сказал, что месяца 2 так будет, и волноваться не нужно. Я и не волнуюсь, просто мазня на нервы действует. Грудь болит и как бы выросла.А больше никаких других моментов неприятных нет.
Прочла, что в перспективе месячные могут совсем пропасть, я так жду этого! До Мирены у меня было 2 обычные спирали по 5 лет.Месячные были обильные , так лило, что первые 2 дня никуда из дома не могла выйти. А если с Миреной такая красота, то я только за. Вот только мазня напрягает, но я надеюсь на лучшее.
sheraku
[2294877662]
Ната
Сообщение было удалено
Зачатки дермоидных кист закладываются в организме женщины в эмбриональном периоде. Никто не знает, когда из этого зачатка может вырасти киста - бывает и у девочек младшего возраста, бывает и у зрелых женщин. Система Мирена может вызывать функциональные фолликулярные кисты, дермоидные - нет.
Вылечить, к сожалению, дермоидную кисту можно только оперативным вмешательством. Она не рассосется, в отличие от функциональных кист яичника.
Есть, оральные контрацептивы - комбинированные и чисто прогестиновые. Пластыри и кольца, импланты. Также всякие пасты мази свечки. Еще презервативы. Выбор огромен.
sheraku
[2294877662]
яна
Сообщение было удалено
Обычно адаптационный период длится 2-3 мес, в общей сложности до полугода.
sheraku
[2294877662]
Марина А.
Сообщение было удалено
Оргаметрил старый препарат, к тому же он обладает андрогенным эффектом. Если вы так напуганы отзывами, то тогда уж лучше перейти на утрожестан, хотя в вашем случае Мирена - оптимальна, с моей точки зрения.
Ната
[3143199013]
Мой вопрос был под номером 775. Большое Вам спасибо за ответ. Вы мне многое объяснили. Возникает еще вопрос - надо ли убирать спираль, если никаких жалоб на нее у меня нет, на возникновение кисты она не повлияла, а операцию делать все равно необходимо. Спасибо.
Ната
[3143199013]
Мой вопрос был под номером 775. Большое Вам спасибо за ответ. Вы мне многое объяснили. Возникает еще вопрос - надо ли убирать спираль, если никаких жалоб на нее у меня нет, на возникновение кисты она не повлияла, а операцию делать все равно необходимо. Спасибо.
Рита
[1530150140]
мирена стоит три месяца, обильные месячные прекратились, но выделения постоянные, а то что теперь появляется в виде месячных меня постоянно пугает- какая то черная мазня в течении 5 дней, и далее постоянные выделения с жутким запахом.Заболеваний по гинекологии нет. У меня вопрос это пройдет?
яна
[1193057707]
у меня тоже спустя месяц после установки бывают темные выделения и побаливает низ живота.это нормально?а либидо потом восстанавливается?
Оливия
[2708001181]
Я уже писала, жаловалась на массу "побочек" (акне, жирность кожи, депрессию, упадок сил, отеки и прибавку в весе на 3 кг за 3 мес).
Врач из России посоветовала пить 2 р в нед Диакарб от отеков и сдать кровь на гормоны щитовидной железы.
Здесь,в Стокгольме, врач сказала что Диакарб назначают только при глаукоме, препарат опасен и не безвреден, и от отеков пить надо Фуросимид и что нажо еще почки проверить. Фуросимид пила 2 раза на той неделе,давление и без того низкое,упало совсем, аритмия жуткая, отеки как были,так и есть. Анализ крови на щитов. железу и почки -все норма.
Сейчас Мирена 4 мес, чуть лучше кожа стала, акне поменьше, но есть, отеки остаются, лишний вес - 4 кг, настроение на нуле, упадок сил.
Что дальше? Ждать, что все "побочки" уйдут? Сколько еще? Почему отеки, если щит.жеза и почки в норме?
Татьяна
[3277999410]
Вопрос к доктору. Мирена стоит 10 мес по поводу железисто-кистозных полипов, гиперплазии,фиброматозных узлов до 10мм. Мазня почти постоянно. Сегодня делала УЗИ. Результат:гиперплазия( Эндометрий 13мм, при непрекращающемся кровомазании последние 1,5 мес),железисто-кистозная фиброматоза.Гинеколог говорит: "У нас нет наработок с миреной, не знаю, почему так, должно быть все хорошо у вас. Езжайте туда, где ставили." Поеду,конечно,как смогу,т.е. не раньше каникул. Я учительница. Только что ж теперь делать? Мирена в моем случае- лучший вариант. Но мне не помогло.В чем может быть причина?
Наталья
[735111411]
У меня стоит 7 месяцев, пока все ок. Была миома, почти рассосалась. Хочу снять. в какие сроки можно забеременеть после снятия Мирены и можно ли ее снимать так рано, подскажите пожалуйста.
Еще один вопрос sheraku, у меня была и есть фолликулярная киста я поставила Мирену, а как я поняла из выше написанных писем что нельзя ставить В этом случае. Правда это или я просто не поняла что-то.
Инга
[4241563167]
Мирена стоит больше 2-х лет,никаких проблем,побочных эффектов,вообще ничего плохого. Одни плюсы. Зато когда думала ставить-не ставить,каких только ужасов не читала в интернете.
Если есть показания,доктор советует,то почему не поставить?Главное чтобы доктор был опытный,хорошо поставил. У меня в первый день немного живот поныл,на второй еще чуток и все!
Оксана
[3660272672]
Мирена стоит 2.5 года . Проблем не было за исключением редких высыпаний на лице.В весе не прибавила.В июле резко подскочило давление,боли в области сердца,пульс выше 90(лежа) и понеслось...
На сегодня обошла всех специалистов(кардиолога,эндокринолога,...- все в норме). Состояние не улучшается давление вроде больше не скачет. Пульс высокий, состояние сжатой пружины(руки трясутся, постоянное нервное напряжение).
Почитала отзывы. Может это Мирена? Врач говорит, что если бы она мне не подходила то симптомы появились бы сразу. А так через два с половиной года???
Ольга
[4085777427]
Sheraku,у меня такой вопрос.Врач настоятельно рекомендует установить Мирену.Диагноз-гиперплазия эндометрия,сильное нарушение цикла.С этим диагнозом доктор связывает большой набор в весе(15 кг).Говорит,что Мирена-это панацея.Вроде как и с эндометрием все нормально будет,и вес может понизиться(хотя набрала без каких-либо видимых причин типа переедания и т.д.)Мне 33 года,в течение ближайших 2-3 лет хочу родить второго ребенка.Не могли бы вы посоветовать,нужно ли ставить данную ВМС?Стоит все-таки весьма не дешево.Как альтернатива предлагалось лечение Дюфастоном,но доктор не очень на него надеется.Говорит,что спираль лучше.Спасибо
Гость
[1972775119]
Vera
Сообщение было удалено
Гость
[1972775119]
Елена 48
Сообщение было удалено
sheraku
[2294877662]
Ната
Сообщение было удалено
Ната, к сожалению, если идти на операцию, систему придется убирать - рсик инфицирования.
Удачи вам
sheraku
[2294877662]
яна
Сообщение было удалено
Яна, через месяц после установки показана контрольная явка к врачу и УЗИ, если по результатам все будет нормально, значит и незначительные боли и мазня - проявления адаптационных реакций. Либидо обычно восстанавливается по окончании периода адаптации, но возможны индивидуальные особенности. Поэтому точно, как будет у вас сейчас сказать сложно.
sheraku
[2294877662]
Оливия
Сообщение было удалено
Оливия, не стоило принимать вообще противоотечные, механизм возникновения отеков на фоне системы другой, поэтому мочегонные помогают слабо либо вовсе не помогают. Необходимо переждать период адаптации - отеки, это следствие влияния прогестерона, к которому организм сейчас пытается приспособиться. Насчет упадка сил и настроения - может быть обсудить с лечащим врачом назначение небольших доз эстрогенов.
sheraku
[2294877662]
Татьяна
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, вам Мирену поставили сразу же после выскабливания? было ли вообще выскабливание по поводу гиперплазии? Если несложно, ответьте пожалуйста на мои вопросы, это важно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
sheraku
[2294877662]
Наталья
Сообщение было удалено
Да нет, незначительная фолликулярная киста не является показанием для установки системы, вот если идет постояяное кистообразование, необходимо найти причину этого, устранить а потом уже думать насчет Мирены.
Беременность после извлечения системы наступает у большинства женщин в первые полгода, в общей массе - до года.
sheraku
[2294877662]
Оксана
Сообщение было удалено
У каждого человека на протяжении жизни бывают ухудшения здоровья, скачки АД, депрессии, обострения хронических заболеваний, на фоне стрессов и выпадение волос и снижение полового влечения.
Но то, что вы рассказываете больше похоже на заболевание щитовидной железы, хотя вы говорите что у эндокринолога обследованы.
Если в период адаптации система еще может вызвать легкие депрессивные состояния, то уж на частоту пульса и давление она совершенно не влияет.
sheraku
[2294877662]
Ольга
Сообщение было удалено
Насчет веса - нет таких данных, что Мирена может уменьшить вес. ( а было бы хорошо):)
Насчет гиперплазии, тут конечно мирена показана однозначно, только на фоне гиперплазии ее нельзя ставить, необходимо предварительно убрать патологический эндометрий - то есть сделать ваккум или выскабливание матки, и сразу же ставить систему.
Если же вы хотите рожать, то я думаю, елси позволяют обстоятельства, надо заняться планированием беременности уже сейчас.
Насчет дюфастона - лично я больше люблю препарат утрожестан.
sheraku
[2294877662]
Vera
Сообщение было удалено
Ну надежда всегда есть :)
Тут еще важно, какие именно побочные эффекты у вас проявились.
Все побочки делятся на эстроген-и прогестерон-зависимые. на фоне Мирены естественно будут прогестеронзависимые побочные эффекты.
Какие эффекты у вас проявятся на оральных контрацептивах, одному богу известно, могут уйти прогестерон-зависимые, но появиться эстрогензависимые.
Поэтому если сейчас побочные эффекты терпимы, то наверное лучше пока систему не удалять. Авось все наладится...а может и не система виновата...