Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 839 ответов
Последний — Перейти
Страница 334
Гость
Svetlana
Стоит пятый месяц, делала за это время два раза узи овуляции не было. Набора веса нет, но я считаю калории и смотрю за питанием, в кд ежедневки хватает. Надеюсь что все у меня с ВМС сложится, т к на таблетках очень много побочек.
Что с либидо?
Гость
Что с либидо?
Все ок.
Гость
Svetlana
Все ок.
ну какое ок, если у вас нет овуляции? За либидо отвечает тот же самый гормон, который отвечает за овуляцию. Если у вас "забит" эстрадиол, то нет овуляции. Если нет овуляции, то и на одном тестостероне либидо не будет "ок". Вы откровенно врете
Гость
Гость
Что с либидо?
Низкое у нее либидо. Вам пишет либо бот, либо безграмотная врушка. За овуляцию отвечает в том числе эстроген. Если он подавляется прогестероном в спирали, то овуляции нет, как авторша и написала. Но тогда и либидо у нее нет.
Мирена вводит организм в искусственный климакс, отсюда пропажа овуляции и низкое либидо, отсюда набор веса.
Гость
xanele
на это форуме женщины рассказывают о своем опыте. часто он не самый отрадный. обычно история начинается с того, что после установки мирены начинаются депрессии, панические атаки, боли и т.д. потом стадия похода по врачам, которые либо говорят, что все нормально, либо выписывают антидеприссанты и успокоительные. через несколько лет мирена все-таки вынимается, и начинается период реабилитации.
конечно, это только негативные отзывы. но кто гарантирует, что Вы не окажетесь в такой ситуации? не все так безопасно, как нас уверяют врачи и ... это ж тоже бизнес...
Мне вообще сказали ставить спираль Мирену. Но у меня нет таких денег. Эндометриоз маленьких размеров хорошо.
Гость
Гость
Мне вообще сказали ставить спираль Мирену. Но у меня нет таких денег. Эндометриоз маленьких размеров хорошо.
Я буду ставить. Проблема никуда не уходит и становится хуже. Спираль хорошая. Просто у каждого свой организм.
Гость
Малинка
У меня стояла два года- месячные пропали и начались жуткие приступы депресии, уже с ума потихоньку сходила пока не попала на прием к врачу гинекологу-эндокринологу..вытащила мне ее сразу- переизбыток гормона прогестерона и гестероновые атаки- с чем нервные приступы и были связаны..Потом несколько месяцев не беременела и после замершая беременность. Мне 36 лет- прбовала разные спирали и таблетки-хуже мирены не было.
Такие же побочки,очень пожалела,что поставила,думаю побочки не исчезнут,убирать надо,гинеколог сказала потерпеть еще 2мес,жизнь как в аду
Гость
прошел 1г 2 мес без этой мерзости. Волос на голове как не было , так и нет. В голову ввалила денех, в 20 раз больше стоимости этой дряни. Толку нет. Чтоб сдохли все , кто мне ее настоятельно рекомендовал. Ненавижу тварей. Я осталась без волос. Все во мне прекрасно, даже в 49. и фигура, и лицо, и здоровье даже, нет ни одного дефицита, ни в крови, ни в организме , кроме миомки(стоила ли она тех страданий, слезы- слезы-слезы).. Все отрихтовала у хирурга и косметолога. А волос нет. Это ***. НЕ СТАВЬТЕ ЭТУ ДРЯНЬ!!!
Гость Дади
У меня Мирена стоит около трех лет. Поставила с целью лечения обильных КД. Из побочек - прибавка в весе. 20 кг как нефиг делать. Даже диеты не давали результата. Максимум 1-2 кг. И мазание всех цветов на всем сроке установки. Только пару раз помню что не было месяц. Сейчас количество крови прибавляется. Видимо за три года изжила себя. Вот уже три месяца мажет. Но еще у меня есть другая проблема. У меня сильный уретрит. С сентября месяца. Боли жжения, цистит - не заканчивается. Начались панические атаки, что это никогда не закончится. Как только подумаю начинает жечь все тело. Проходит по ушам и волосам. Поднимается температура. Жить больше не хочется. Двое детишек. Мне 39. Обезбол не убирает эту боль. Никого не жалко было, от того что Всем тяжело будет без меня. Родители живы.
Это трындец. Теперь на антидепрессантах. Чуть легче терпеть боль стало. И суицидальные мысли ушли. Хоть и проскальзывают. Вооот, я к чему. Уролог говорит, что из-за того что все время мажет, создается благоприятная среда для размножения инфекций вирусов. И предлагает удалить.
А как потом быть с обильными месячными. Плюс одна проблема к моей большой проблеме.
Гость
Agnia
всем привет, давно не отписывалась тут. Ставила Мирену в декабре прошлого года, с тех пор на осмотре у врача так и не была. Месячные пропали уже несколько месяцев как вообще, мазни тоже нет, только желтые жидкие выделения в дни предпологаемых месячных..Но зато появились проблемы другого рода) Постоянный ком в горле или пищеводе, отрыжка, боли в области солнечного сплетения по ночам..подозреваю, что это желудок, послезавтра топаю на гастроскопию.. У кого-нибудь обострялись проблемы с желудком на фоне мирены?
Девочки, после установки мирены дикие проблемы с жкт. Отрыжка, изжога, боль в правом подреберье. Никогда раньше не ходила к гастроэнтерологу. Впервые узнала о таких проблемах. Эрозивный гастрит. Пролечилась. Через месяц опять
Гость
Добрый день. Спираль стоит у меня чуть более 2-х лет. Поставили безболезненно.. Всё хорошо. У меня был индометриоз. Кровотечения прекратились. Болей нет ни каких. Но есть большое но... У меня за первых полтарв года: 2 раза делали выкачку из груди. Кисты. Сделали операцию по удалению кисты на левом яичнике. Непрошло еще и года, вчера обследовалась занаво. В левой груди 3 маленьких кисты, в правой 1 ( 6 мм) на правом яичнике опять киста с размера куриное яйцо. Как и была, только на левом, на которой делала операцию. Опять записалась к геникологу. Буду убирать спираль Мирену... Мне она не подошла. Именно по этой причине. До этого, ни каких кист ни где ни когда не было. Низнала, что это вообще такое. Мне 46 лет. Началось всё с кровотечений. Уже устала от этих проблем..
Гость
Гость
да и пофик на полип. Я потеряла свои классные , здоровые волосы. Даже незнаю как это пережить. Они не растут даже на Генеролоне . Врачи не верят.
Здравствуйте. У меня на УЗИ полипа не было видно, а при вакуумном аборте удалили маленький полип. Так что с большой долей вероятности у вас тоже был до Мирены.
Гость
Лена427
Здравствуйте! Я хотела бы получить совет. Мне 50 лет и Мирену я поставила во второй раз, чтобы избежать обильных кровотечений и получить гармонозамещающую терапию. Первый раз (с 44.5 и до 49.5 лет)было просто прекрасно. Во второй раз не очень. Судя по уровню гармонов в крови я нахожусь в переменопаузе. В последнее время практически все время есть кровотечение то сильнее, то слабее, но нет никаких симптомов (приливы, ночное потение и т.п.) Я боюсь, что если извлеку Мирену, получу весь букет. Что делать? Нет сил все время ходить с прокладками. Заранее благодарна.
У меня тоже, постоянная мазня, плюс ужасные боли в груди, набухла, просто распирает, поясница ноет, перестала сгибаться. Отёки сильные, вес прёт. Кошмар какой то с этой миреной. Стоит 2 месяца, постепенно прихожу к выводу что надо её удалять.
Гость
Продам спираль Мирена. Срок годности-до 09.2027. +79637755452, Анна
Гость
Лариса
У меня стоит 3 года. удобно, хотя первые 3 дня лежала пластом, месяца 3 болел живот.Но у меня были очень болезненные месячные помогла!

побочный эффект повысился гемоглобин.
У кого низкий гемоглобин это+++
Гость
Продаю мирену , куплена в аптеке 13.02.26 , чек есть ! Не вскрывалась ! 13000 руб , куплена за 19000. Пишите на почту uylia1284@mail.ru
Гость
Дарина
Добрый день. У меня стоит Мирена 9 месяцев ровно. Привыкала долго - почти 1,5 месяца болел живот и кровило...потом то мажет, то чисто...то болит...теперь месяца три назад новая фишка - каждые 4-5 дней болит низ живота и кровь - сначала прям капало, а в прследующие разы просто розовая мазня разной иниенсивности. И все это проходит за 3-4 часа. Сами месячные скудные и темные. Пару дней назад подхватила ОРВИ и была температура почти под 39. Сегодня 8 день после месячных - разболелся живот и появилась яркая кровь, котрой я давно не видела (месяца 4 точно) и опять поболело 4 часа и вроде проходит...но яркая кровь вперемешку со слизью сохраняется. Меня это пугает очень. Вроде уже почти год. Скажите Вы сталкивались с таким, долго Мирена "принимались "?
Здравствуйте! Привыкала без проблем, болей не было а месячные 6-8 дней…а потом просто мазня коричневая.
Сейчас спустя 2года и 8 месяцев страх того что кровянистые прям начались со слизью и сгустками, уже все обследования и анализы сдала все в норме. А почему так происходит второй месяц 🤷‍♀️, гинеколог сказала наблюдаем и возможно дополнительно будем пить таблетки. Эндометрий 4 мм, онкомаркер норма, жидкостная цитология норма, прогестерон норма. На работе подойду к онко гинекологу что посоветует
Гость
Гость
Соглашусь. Спираль стоит 4 месяца. Я бы сказала, что даже увеличилось желание… видимо все из головы
І у мене підвищилось лібідо після установки мірени, хоч до неї було низьким.З одним половим партнером 15 років.Так що це точно мірена.
Гость
Гость
У меня аденомиоз. Все гинекологи и эндокринологи как заговоренные говорят мне ее ставить. Типа действует местно, на гипофиз и яичники не влияет, овуляцию не подавляет.
Я теж поставила по цій причині, ввагалася 1,5 роки на установку.Тепер маю штучний клімакс.А також з'явилася міома- це на мірені.Усі перечислені побочки дівчат теж маю.Знаю,що дадають трансдермальні гелі до мірені в низьких дозах,вони покращують симтоми клімаксу.Здала гормони-я в переменопаузі.Спіраль стоїть 1,5 роки.Але кровотеч дійсно немає,місячні зникли повністю через 5 місяців та зникла анемія при гемоглобіні -79.Я цей сайт перечитала 3 рази з 2008 року перед своєю установкою так що була готова до того,що відбувається.Так,що добре подумайте чи варто її встановлювати,якщо кровотечі та тазові болі не сильні-краще не ставте.Встановлюють її ті,у яких варіантів два-або видалення матки або мірена,бо інші лікування та гормональні таблетки не діють
Гость
Гость
Мирена не влияет на функцию яичников, соответственно не подавляет овуляцию. Всю жизнь чувствую, когда у меня овуляция, после того, как поставила мирену тоже чувствую, на узи, кстати, тоже была видна овуляция. По поводу либидо, тоже ничего не изменилось, все отлично. Почему вы считаете если у человека на мирене все хорошо, то это заказной отзыв? Мне кажется нельзя все проблемы списывать на мирену. С миреной год и 3 месяца.
скільки вам років?
Гость
Гость
Скажите, а вы с месячными удаляли? Я вот тоже после 6 месяцев ада, хочу удалить, врач сказала только в КД, а они у меня как раз и не приходят от слова совсем уже 1,5 месяца, даже мазни нет.
И вот как раз когда перестало кровить, совсем лихо стало, и приливы и бессоница страшенная, врач посоветовала мазать Эстрожель, я не покупала ещё не пробовала. Вот и думаю а какой смысл в Мирене если надо прикрываться ещё и эстрогеном, от которого опять начнет расти эндометрий, у Мирена по показаниям стоит, аденомиоз и миома
Трансдермальний гель прибирає симтоми клімаксу,тобто покращує ваш загальний стан: шкіру,волосся,судини,мочову систему.Кількість нажать визначає лікар,тобто там мінімальна доза.Я теж хочу додати ,буду просити свого гінеколога.Головне слідкувати за своїм здоров'ям,цитологія кожного року,узд грудей раз в пів року та мамографію
Гость
Гость
Именно мазалось, а не кровило? У меня стоит почти 2 месяца, и месячные на ней ходят как придется. Первые 2 недели шли, потом 6 дней перерыв и опять на 4 дня зарядили, снова 6 дней перерыв и на 5 дней, потом через 5 дней условно чистых на 8 дней. А когда не кровит, идут жидкие выделения и частые позывы по маленькому. Просто ужас какой-то с тех пор как поставила и конца и края нет прокладаам. Должна лечить анемию, но как, если бесконечно кровит. Подскажите выделеления еще есть у кого-то желтые водянистые на ней? Уже незнаешь если смысл терпеть или удалять и думать дальше чем лечиться(
Здравствуйте. Как ваши дела, наладились?
Гость
лола
НАПУГАЛИ, жуть. Еще слышала про гормональное кольцо НОВА-РИНГ, ДАЙТЕ ОТЗЫВЫ. СПАСИБО.
Здравствуйте. Пользуюсь Новорингом лет уже 14. Никаких проблем нет. Перед менструацией перестало мазать . Спина перестала болеть. Нет адских болей в низу живота во время месячных.
Гость
Гость
Всем добрый день!
Меня зовут Гузель, 45лет.
На фоне миомы и аденомиоза
решилась на мирену и во избежании рецидива полипа.
Месячные до мирены были очень обильные.
Надеялась, что не будет месячных.
Замучили постоянные кровомазанья, чистые дни примерно бывают 14 дней, цикл очень короткий.
Гинеколог назначила дивигель, но боюсь его применять, вдруг эндометрий начнёт расти и будут обильные?
В июне вообще кровомазанье и месячные длились один месяц и неделю, гинеколог к.м.н. назначила лечение антибиотиками, лонгидазой и тиамином (для иммунитета), сложно сказать лечение ли помогло или совпало окончание месячных, было опять 14 чистых дней и снова кровомазанье.
Когда чистые дни у меня отличное настроение, а когда эти дни постоянно приходится форум просматривать нервничать.
Надоел поход по гинекологам назначают транексам или настойку водного перца, а это не помогает.
Также гинеколог сказала, что если лечение не поможет, назначит дополнительно ОК, разве можно с миреной ещё и гормон принимать?
Спираль стоит 11 месяцев.Огромный плюс, что нет обильных мес. с большими сгустками, а так длительные кровомазанья напрягают.
Всё равно хожу в бассейн с тампоном, только после этого вставляю свечи либо Метилурацил, либо Тержинан, надеюсь, что всё будет хорошо!
Читаю форум у многих длительное кровомазанья...
Здравствуйте! Как я Вас понимаю! Один в один как у меня, только спираль пока 1,5 месяцев стоит , но уже достала! Подскажите как Вы сейчас? привет из 2026 г!)))
Татьяна
клава
Никогда, никому не посоветую этой дряни! Потому как добросовестно относила её 5 лет и за эти пять лет прошла все круги ада! До 40 лет имела стабильные 54 кг,не отказывая себе в удовольствиях вкусно покушать, "фригидной" не была никогда, скорее наоборот, и именно на фоне Мирены получила все "удовольствия" - 70 кг веса при достаточно строгой диете, либидо ушло, как и не бывало, ухудшилась память, появились отёки и боли в ногах и ещё всякого дерьма, о котором даже писать не хочется! Вобще, такой спринтерский рывок в старость. Так что всем, кто "скалит зубы" по поводу подобных жалоб женщин хочется сказать, вам бы мои проблемы...
Мне 40 лет, спираль мирену поставила три года назад по рекомендации врача ( мой диагноз эндометриоз шейки матки), спираль приживалась в течении полугодия, первые два месяца сильно кровило по рекомендации врача пропила кровоостанавливающие и потом еще и антибиотики. Из хорошего могу сказать что эндометриоз уменьшился, месячные стали скудные обхожусь ежедневками - но есть и минус они мажут аж по две недели, приходят ежемесячно. Еще из минусов, за эти три года поправилась на восемь килограмм, волосы сыпятся круглогодично - постоянно пью витамины для волос, по всему телу появились гемангиомы ( сначало после установки спирали у меня появилась одна маленькая красная точка которой я не придала значения и сейчас когда я хожу с миреной уже три года на моем теле этих красных пятнышек уже более тридцати, обратилась к дерматологу с данной проблемой, проверили печень - с ней все впорядке, сдала анализы на гормоны - гармон завышен), поэтому грешу только на спираль - буду убирать.
Татьяна
лове9
Девочки подскажите,так что мне все таки делать?Врачиха меня напугала что если сниму то будет еще хуже в плане набора веса и что Мирена тут не причем и она на оборот делает так что бы я не поправилась еще больше!Сказала что виной в прибавке моего веса виноваты только мои гормоны,а не как не Миреновские!Но ведь месяц после родов и до установки Мирены такого не было и вес не увеличивался!Я в очень большой разтерянности,помогите!Я ведь еще в добавок ко всему кормлю ребенка!!!!!!!!!!!
Родила двоих детей при обеих набирала по 14 кг максимум, после родов с легкостью их скидывала без диет. Установила спираль мирену три года назад, за этот период поправилась на восемь килограмм причем стараюсь контролировать свое питание, спираль буду убирать, потому, что есть и другие побочки.
Гость
Подскажите а волосы долго могут при ней выпадать, лезут клочьями, голова вся светится-итак очень жидкие волосы были, еще чуть-чуть и совсем все вылезут((
У меня так же, 9месяцев стоит, уже залысины.
Гость
Поставила 6 месяцев назад, по показаниям эндометриоз, обильные месячные.
Первые 2 месяца мазало и мазало, тянуло, болела поясница.
Сейчас я даже забыла о ней. Снизился вес, состояние кожи на лице улучшилось(пигментация). Либидо не изменилось, депрессии нет.
Это лучшая система придуманная человечеством!
Гость
Lisa
У меня так же, 9месяцев стоит, уже залысины.
я без нее 1,5 г . И до сих пор без волос. Плазмотерапия пройдена. вроде начали чуть расти седые, вижу , что рост начался . Но есть 2 места на голове , где не растут. Очаги, где торчат тонкие , жидкие , редкие волосины..
Ждать с миреной , когда наладится , считаю глупо. Если и без нее нуль.
Гость
Гость
Добрый день. Спираль стоит у меня чуть более 2-х лет. Поставили безболезненно.. Всё хорошо. У меня был индометриоз. Кровотечения прекратились. Болей нет ни каких. Но есть большое но... У меня за первых полтарв года: 2 раза делали выкачку из груди. Кисты. Сделали операцию по удалению кисты на левом яичнике. Непрошло еще и года, вчера обследовалась занаво. В левой груди 3 маленьких кисты, в правой 1 ( 6 мм) на правом яичнике опять киста с размера куриное яйцо. Как и была, только на левом, на которой делала операцию. Опять записалась к геникологу. Буду убирать спираль Мирену... Мне она не подошла. Именно по этой причине. До этого, ни каких кист ни где ни когда не было. Низнала, что это вообще такое. Мне 46 лет. Началось всё с кровотечений. Уже устала от этих проблем..
Продам спираль мирена ,абсолютно новая,из Турции . Срок 12.2027
89128481035 (телеграмм,Макс )
7500 руб
Гость
Гость
Вот у меня тоже постоянные желтоватые выделения, при том как вода, ежедневки на полдня хватает, чувствется иногда как вытекает, первое время думала, что моча подтекает даже, но до мирены не было такого. У вас также?
Здравствуйте! 8 месяцев с миреной, тоже такие водянистые выделения. В периоды между месячными.Врач говорит мочу подтекает , но 100 проц это не моча, это выделения из влагалища. 8 месяцев живу с прокладками. Не знаю терпеть дальше или убрать. Поставили из-за полипа и аденомиоза. Есть небольшие миомы.
Гость
Гость
Ольга, спросите у врача, нужно ли делать перерыв, чтоб "матка отдохнула". Пока будете отдыхать, можете забеременеть и все проблемы могут опять вернуться, а потом побочные эффекты снова начнутся. Я знаю, что в других странах никакого "отдыха" не рекомендуют ни после обычных спиралей, ни после Мирены.
Так уж родить то лучше. И многих после родов период нормальной жизни начинается от 10 до 15 лет. Потом да возвращается. Но даже 10 лет это не мало.
Гость
Гость
Прочитала и просто обалдела! Я уже пол года хожу по врачам, сдаю анализы а мне говорят вы практически здоровы! А чувствую себя как развалина: оч. сильно болят суставы во всем организме, стала оч часто болеть голова, набор веса (хожу в спорт зал,правильно питаюсь),снижение либидо, сильная аллергия. Все начилось как то очень резко буквально на глазах за 2-а мес. Всем врачам я говорила что стоит Мирена уже 2года и хоть кто нибудь заикнулся о пообочных симтомах! Это просто ужас, откаты с продаж препаратов дороже нашего здоровья!Пойду доставать спираль потом отпишусь стало ли мне легче.
У меня тоже самое все
Гость
Гость
После Мирены мазалось полгода. Но кожа похорошела, за 5 лет чувствую как замедлилось старение. Хотя на фоне Сирены образовалась фиброаденома в груди, пришлось удалять.
Я склонна к полноте, но на Мирене пришла в идеальную стройность.
Сейчас перерыв 3 месяца и уже жду с нетерпением, когда установлю снова. Без неё начала снова стареть и дряблеть. Мне 45. Омоложение организма от Сирены испытала на себе!
Сирена или все таки Мирена?
Гость
Татьяна
У меня подходит к концу срок использования второй Мирены. Итого 10 лет я с ней. Мне 40лет. Вес за все это время стабилен.Либидо в норме. Настроение нормальное. Адаптация к ней вначале была несколько месяцев (тянуло низ живота, небольшие выделения). Ставила изначально по показанию врача (эндометрий, болезненные месячные) и как контрацептив. Месячные после установки были скудными, затем совсем пропали. Красота!! Спустя пару лет после установки первой спирали, делала УЗИ, обнаружили небольшую фолик.кисту., пошла к своему гинекологу, она объяснила, что при использовании Мирены могут то появляться, то исчезать небольшие кисты, угрозы они никакой не несут, успокоила меня. Действительно через 1 месяц сделала повторное УЗИ- никакой кисты и в помине небыло! Так что, взвесив все плюсы и минусы, плюсов все таки гораздо больше. Думаю вот третью ставить...
Татьяна а скажите пожалуйста у вас после установки через месяц шли месячные более 10 ти дней ?
Гость
Гость Дади
У меня Мирена стоит около трех лет. Поставила с целью лечения обильных КД. Из побочек - прибавка в весе. 20 кг как нефиг делать. Даже диеты не давали результата. Максимум 1-2 кг. И мазание всех цветов на всем сроке установки. Только пару раз помню что не было месяц. Сейчас количество крови прибавляется. Видимо за три года изжила себя. Вот уже три месяца мажет. Но еще у меня есть другая проблема. У меня сильный уретрит. С сентября месяца. Боли жжения, цистит - не заканчивается. Начались панические атаки, что это никогда не закончится. Как только подумаю начинает жечь все тело. Проходит по ушам и волосам. Поднимается температура. Жить больше не хочется. Двое детишек. Мне 39. Обезбол не убирает эту боль. Никого не жалко было, от того что Всем тяжело будет без меня. Родители живы.
Это трындец. Теперь на антидепрессантах. Чуть легче терпеть боль стало. И суицидальные мысли ушли. Хоть и проскальзывают. Вооот, я к чему. Уролог говорит, что из-за того что все время мажет, создается благоприятная среда для размножения инфекций вирусов. И предлагает удалить.
А как потом быть с обильными месячными. Плюс одна проблема к моей большой проблеме.
У меня такое было, как убрала пролечила инфекцию все прошло, жить не хотелось все как у вас
Гость
Гость
Так уж родить то лучше. И многих после родов период нормальной жизни начинается от 10 до 15 лет. Потом да возвращается. Но даже 10 лет это не мало.
какая-то совково-колхозная идеология: роди, и все пройдет. Кто тебе такую чушь сказал? Отсутствие школьного образования? Беременность -- это всегда гормональная атака на организм, она не может улучшить, а вот усугубить -- да. Это банальные школьные знания. У двух моих подруг были проблемы с эндометрием до беременности, так после родов только хуже стало. И никаких 10-15 лет в запасе у них не оказалось. Вместо этого они 10 лет сидят на гормональной терапии, обе набрали по 20-30 кг и сбросить не получается.
Гость
Гость
У меня такое было, как убрала пролечила инфекцию все прошло, жить не хотелось все как у вас
Все так. Со спиралью у большинства начинается цистит. У меня тоже было. У подруги -- аналогично. Но я вынула спираль быстро, а подруга носит второй год и каждые 3 месяца бегает к урологу с циститными проявлениями. Ей уже третий уролог говорит, что надо вынимать спираль, потому что она ей не подошла, но подруга настырно продолжает эксперименты с почками. Ну пусть -- у нее же их две.
Гость
У меня стояла Мирена пол года, я чуть с ума не сошла, были адские боли, постоянно кровило, на третий месяц началось жжение по всему телу, я не могла ни спать нормально, ни жить нормально. Мне ее вытащили и до сих пор я столько лечения прошла, не могу избавиться от жжения в теле ни как... Мне сказали это неврология, повреждение сосудов от этой спирали. У того кого проблемы неврологические нельзя ставить Мирену. А врачи ее пихают всем подряд.
Скажите пожалуйста, как вы избавились от жжения в теле?
Гость
Гость
Мирена стоит 3-й год, да в начале была прибавка в весе, это может быть и не от неё. Со 2 по 3 год скинула 12 кг, без диет
Здравствуйте, как вы этого достигли - скинули 12 кг?!
Гость
Мирена стоит почти год, показания эндометриоз и миома. До неё 2 года на таблетках,уколах. Было жуть. Решилась на Мирену и не пожалела. Эндометрия в норме. Сбоев нет,настроение отличное, болей нет. Вес не прибавляет сейчас на пп и вес падает. Девочки не боитесь её, с ней немного лучше, если конечно есть показания.
Гость
Александра
Не ругайтесь,девочки,всё у нас будет хорошо!)

Я точно поняла,что Мирена подходит тем, у кого здоровье изначально покрепче)
Совершенно верно. Мирена подходит тем у кого изначально нет проблем со здоровьем. В остальных случаях в 90% ее ставить опасно!!!!!
Ставили ради лечения аденомиоза, а в итоге получилось сильнейшее воспаление спустя 1,5 мес. Всего лишь! И это при чистом мазке перед установкой. Но соэ был на границе нормы.
Так что если есть уже реальные не лады со здоровьем, не нужно ее, не делайте себе хуже. Это инородный предмет, который вызывает сильнейший воспалительный процесс. О каком лечебном эффекте здесь может быть речь???
Гость
Гость
Подскажите, все-таки, влияет ли мирена на яичники и овуляцию. Врачи утверждают, что нет, действует только на матку
Прогестерон в мирене подавляет овуляцию ( так как выделяется непрерывно), поэтому идёт гормональный сбой. Эстрогенов меньше, так как овуляции нет. Если назначают прогестерон в таблетках, то с 16-26; день цикла после овуляции, а мирена выделяет прогестерон в непрерывном режиме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Совершенно верно. Мирена подходит тем у кого изначально нет проблем со здоровьем. В остальных случаях в 90% ее ставить опасно!!!!!
Ставили ради лечения аденомиоза, а в итоге получилось сильнейшее воспаление спустя 1,5 мес. Всего лишь! И это при чистом мазке перед установкой. Но соэ был на границе нормы.
Так что если есть уже реальные не лады со здоровьем, не нужно ее, не делайте себе хуже. Это инородный предмет, который вызывает сильнейший воспалительный процесс. О каком лечебном эффекте здесь может быть речь???
У кого нет проблем со здоровьем, изначально зачем ей интересоваться.
Все кто ее ставит, однозначно имеют проблемы. У меня была 1, миомка. Ну доктора мне и втюхали Мирену. Никаких других проблем не было. Волосищи были копна здоровых волос. а сейчас плакать только.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 576 тем
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 1 тема