Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 834 ответа
Последний — Перейти
Страница 333
Гость
Гость
У меня Мирена 7 мес, цикла нет, бывают и чистые дни, потом опять то усиливаются выделения, то скудные...уже и сил нет, постоянные прокладки, надоело УЗИ каждый месяц делать....когда же все наладится? Мне почти 48 лет...когда же климакс? Девчонки, напишите, пожалуйста, сколько времени адаптация идет к спирали? Я совсем отчаялась
у меня стоит уже 10 месяцев и мажет и мажет все время ,ужас
Гость
Гость
КД вернулись, приливы ушли, перестали болеть суставы, а как ныли, Боже, появились тяжи на шее, Пью коллагены, омегу. Анализы не сдавала, но надо б. У меня большая беда с волосами. 10 мес как убрала эту гадость , волосы не алё. Мало того, появилась проплешина, на ней с десяток волосин есть , но вот мес 3 как, не растут даже на Генеролоне. Это провал!!!!
Добрый день, не знаю может быть вам массаж головы поможет, знаю одного мужчину, на голове образовались у него проплешины, возраст, так он стал сам делать массаж головы - каждый день по несколько раз, по 200раз поглаживание, растирания. Седина ушла, волосы выросли, т.е. он наладил кровообращение и луковицы возродились. Попробуйте. Так ему 60+
Гость
Гость
Я с Миреной уже 3г.8мес. до сих пор набухает грудь, боли в яичниках как перед мен., и вес сука стоит прочно, вот если голодать , то уходит быстро, ограничения по калорийности не работают. Полетел плечевой сустав, раньше до Мирены проблем такого рода не было. Так что Вы только в начале пути, как говорят наши доктора -
*потерпите*
Здравствуйте. Подскажите как плечевой сустав сейчас? У меня те начал болеть
Гость
Гость
У меня льет до сих пор как из ведра с ней
Здравствуйте, у меня 2 месяца не было, но потом пришли и ооочень обильно, на узи эндометрий 3 мм тонкий, вам что врач говорит по этому поводу?
Начитавшись хороших отзывов , ну и родственники есть кто ходит с «Миреной», тока у них все идеально. А у меня видать все не так как у людей😵‍💫.
Пред история: переболела ковидом , после Месясные были на столько обильно, что я боялась выйти из дома.
Поставили Адэномиоз. Лечили Кок , но это помогало сдерживать развитие, но не смогла я сидеть на них из за побочек.
В Марте этого года пошла к гинекологу на проверку, какой черт меня дернул ляпнуть ей что перед менструацией есть пара дней мазни, и когда обильность уходит есть мазня( но срок месячных не изменился, все в этих пределах). Она мне сразу раз Кок не подошли давай Мирену , ну и я понадеялась что если месячных на ней нет, то возможно она приостановит мне развитие адэномиоза
Установила 5 мая 2025 года , но что будет такой трэш , даже не предупредила гинеколог. С 5 мая по 16 августа мазня была каждый день 😤. Тут я прифигела, а гинеколог дак это нормально организм привыкает, причем назначала мне Траниксам ( кровоостанавливающие ) - бестолку потраченные деньги, не каких изменений на нем. Так и сказала что без нее Я жила гораздо счастливее. Терпи терпи, скоро все образуется. На дворе конец Октября, я за эти месяцы на столько плохо себя не чувствовала не когда до ее установки.
1 месяц Настала такая апатия что я целыми днями лежала, настроение всегда 0, то тошнит, то как будто живот пухнет, утром после сна , как пчелы покусали( отеки). И тут я стала замечать что пошли панические атаки. Я до этого столько времени их гасила после первого сильного приступа. Я без них до мирены прожила 3,5 года.
Тут я подумала может что давно не лечилась, начались обострения. И потом как то не обращала внимания. Стала болеть коленка. А лечение ее не берет. Сидалещный нерв с болями стал обостряться ( раньше по нему определяла без колендаря когда придут месячные 😁). И тут подумала ай пройдет.
2 месяц , все тоже самое.
3 месяц : тут я начала ловить частые головные боли 😳, не важно погода или что но она болит даже если все хорошо (
Дарья Келюх
Начитавшись хороших отзывов , ну и родственники есть кто ходит с «Миреной», тока у них все идеально. А у меня видать все не так как у людей😵‍💫.
Пред история: переболела ковидом , после Месясные были на столько обильно, что я боялась выйти из дома.
Поставили Адэномиоз. Лечили Кок , но это помогало сдерживать развитие, но не смогла я сидеть на них из за побочек.
В Марте этого года пошла к гинекологу на проверку, какой черт меня дернул ляпнуть ей что перед менструацией есть пара дней мазни, и когда обильность уходит есть мазня( но срок месячных не изменился, все в этих пределах). Она мне сразу раз Кок не подошли давай Мирену , ну и я понадеялась что если месячных на ней нет, то возможно она приостановит мне развитие адэномиоза
Установила 5 мая 2025 года , но что будет такой трэш , даже не предупредила гинеколог. С 5 мая по 16 августа мазня была каждый день 😤. Тут я прифигела, а гинеколог дак это нормально организм привыкает, причем назначала мне Траниксам ( кровоостанавливающие ) - бестолку потраченные деньги, не каких изменений на нем. Так и сказала что без нее Я жила гораздо счастливее. Терпи терпи, скоро все образуется. На дворе конец Октября, я за эти месяцы на столько плохо себя не чувствовала не когда до ее установки.
1 месяц Настала такая апатия что я целыми днями лежала, настроение всегда 0, то тошнит, то как будто живот пухнет, утром после сна , как пчелы покусали( отеки). И тут я стала замечать что пошли панические атаки. Я до этого столько времени их гасила после первого сильного приступа. Я без них до мирены прожила 3,5 года.
Тут я подумала может что давно не лечилась, начались обострения. И потом как то не обращала внимания. Стала болеть коленка. А лечение ее не берет. Сидалещный нерв с болями стал обостряться ( раньше по нему определяла без колендаря когда придут месячные 😁). И тут подумала ай пройдет.
3 месяц : тут я начала ловить частые головные боли 😳, не важно погода или что но она болит даже если все хорошо (
Ну надо же потерпеть все образуется,
С конца Августа хоть на 2 недели образовался перерыв в любой мазне, я то обрадовалась все больше не придут .
Пришли: Тут я уже сообразила что это месячные полноценные ( определила тем что не хватало уже ежедневных прокладок, приходилось и приходится ходить с прокладками для месячных). И тут же я начинаю раз головные боли есть, измерять давление ( 😭А оно скачет, хотя такое я наблюдала раньше тока на перепадах погоды). Коленка не проходит, врач говорит не из за Мирены. Я ей уже в наглую говорю , что люди просто так писать не будут, что суставы не Мирене болят. Ну потерпи еще 😣
Ощущения уже за 7 месяцев что она стоит: что я словила все ее побочки 😭.
Постоянно болит голова, приливы , то мне холодно , то мне жарко( бывает что нету их, но редко). Ноги болят, волосы падают ( тут стало сильнее). Боль в сидалещном нерве порою так наростает что боюсь что отнимется нога за рулем и я понимаю что я не чего сделать не смогу. Панички стали усиливаться. В плане интимности: то мужа съесть готова, то отвали от меня на всегда . Месячные затяжные предпоследние были 18 дней . Жизнь с вечными прокладками и проблемами за 7 месяцев меня уже выматала до невозможности.
Оказывается с лучшей 7 дней с родными месячными побыть нежели рассыпаться на глазах ребенка. Вечно выматаная , то сна нету, то я сплю и проснутся не могу. Она на столько поглотила мою эмоциональную сферу, что меня Теперь не на слезы не пробить, не на улыбку.Панички на столько уже ловлю , что порою кажется, что меня скоро от куда нибудь с ними увезут на скорой.

Подскажите как понять что она не подходит?
С Кок слезы по таким же причинам, головные боли пошли, ноги болели, сидена прямо активно полезла на них.
У меня ощущение на Мирене что мне не 30 лет . А как минимум 70 , сыплюсь , а хочется жить и радоваться хотя бы иногда, а не так.
Гость
Дарья Келюх
С конца Августа хоть на 2 недели образовался перерыв в любой мазне, я то обрадовалась все больше не придут .
Пришли: Тут я уже сообразила что это месячные полноценные ( определила тем что не хватало уже ежедневных прокладок, приходилось и приходится ходить с прокладками для месячных). И тут же я начинаю раз головные боли есть, измерять давление ( 😭А оно скачет, хотя такое я наблюдала раньше тока на перепадах погоды). Коленка не проходит, врач говорит не из за Мирены. Я ей уже в наглую говорю , что люди просто так писать не будут, что суставы не Мирене болят. Ну потерпи еще 😣
Постоянно болит голова, приливы , то мне холодно , то мне жарко( бывает что нету их, но редко). Ноги болят, волосы падают ( тут стало сильнее). Боль в сидалещном нерве порою так наростает что боюсь что отнимется нога за рулем и я понимаю что я не чего сделать не смогу. Панички стали усиливаться. В плане интимности: то мужа съесть готова, то отвали от меня на всегда . Месячные затяжные предпоследние были 18 дней . Жизнь с вечными прокладками и проблемами за 7 месяцев меня уже выматала до невозможности.
Оказывается с лучшей 7 дней с родными месячными побыть нежели рассыпаться на глазах ребенка. Вечно выматаная , то сна нету, то я сплю и проснутся не могу. Она на столько поглотила мою эмоциональную сферу, что меня Теперь не на слезы не пробить, не на улыбку.Панички на столько уже ловлю , что порою кажется, что меня скоро от куда нибудь с ними увезут на скорой.

С Кок слезы по таким же причинам, головные боли пошли, ноги болели, сидена прямо активно полезла на них.
У меня ощущение на Мирене что мне не 30 лет . А как минимум 70 , сыплюсь , а хочется жить и радоваться хотя бы иногда, а не так.
то есть все перечисленное -- это не доказательство того, что спираль вам не подходит? )))) Чего ждете еще?
Гость
Гость
то есть все перечисленное -- это не доказательство того, что спираль вам не подходит? )))) Чего ждете еще?
Всё это проходит со временем, я два года привыкала
Гость
Гость
Вы-мазохистка?
Гость
Гость
Вы-мазохистка?
Нет просто выбора у меня нет, уже перепробовала всё это последнее, что мне предложили иначе удаление матки
Гость
Гость
хм. И хотите сказать , что НА МИРЕНЕ через 2 года суставы перестали болеть ? Волосы восстановились ? Перестали кисты образовываться, живот перестал болеть, нормализовался сон, настрой ? и все те ужасы Мирены ушли после 2 лет? У меня они только нарастали! ПОЛИП на МИРЕНЕ, это ж невозможно , говорили они) Это был последний, контрольный выстрел. Ненавижу врачей . что мне впендюрили гадость эту , что б им пусто стало.
Гость
Гость
хм. И хотите сказать , что НА МИРЕНЕ через 2 года суставы перестали болеть ? Волосы восстановились ? Перестали кисты образовываться, живот перестал болеть, нормализовался сон, настрой ? и все те ужасы Мирены ушли после 2 лет? У меня они только нарастали! ПОЛИП на МИРЕНЕ, это ж невозможно , говорили они) Это был последний, контрольный выстрел. Ненавижу врачей . что мне впендюрили гадость эту , что б им пусто стало.
Суставы нет конечно но у меня и до они болели, а вот всё остальное да в норму пришло. Я спать стала и жить охота, а когда всё начиналось вот где я пережила весь ужас. А на счёт врачей я согласна нет сейчас их от слова совсем, я прошла мне кажется всех и платных и бесплатных . Но не в коем случае ни хочу какого убедить что мой случай это норма и надо ждать. Каждый сам решает.
Гость
Гость
Суставы нет конечно но у меня и до они болели, а вот всё остальное да в норму пришло. Я спать стала и жить охота, а когда всё начиналось вот где я пережила весь ужас. А на счёт врачей я согласна нет сейчас их от слова совсем, я прошла мне кажется всех и платных и бесплатных . Но не в коем случае ни хочу какого убедить что мой случай это норма и надо ждать. Каждый сам решает.
У меня вообще ничего не болело. Были красивые , здоровые волосы. И что осталось от волос, проплешины, не зарастают. Было всего лишь 2 маленьких миомных узла. Ну и уговорили меня: Мирена- золотой стандарт для женщины вашего возраста. Миомы будут расти. Вот не росли , и сейчас не растут. А волосы никак не приходят в норму. Никак! Даже на Генеролоне не растут! Это мощный препарат для оживления волосяных луковиц!
Надо всем подумать. Взвесить. И я сейчас после того , что пережила , и до сих пор разгребаю, лучше б матку отрезала , чем эта дрянь
Гость
Дарья Келюх

Да , всё так, у меня ещё и анализы крови поднимались по всем параметрам, "потерпи" - это любимое слово у наших гинекологов. Я вот уже шестой год с Миреной, смысла менять на новую нет, после Нового года удалю. Вроде бы как уже климакс наступает/ил/, мне 53 уже. По ощущениям все 80
Гость
Гость
У меня вообще ничего не болело. Были красивые , здоровые волосы. И что осталось от волос, проплешины, не зарастают. Было всего лишь 2 маленьких миомных узла. Ну и уговорили меня: Мирена- золотой стандарт для женщины вашего возраста. Миомы будут расти. Вот не росли , и сейчас не растут. А волосы никак не приходят в норму. Никак! Даже на Генеролоне не растут! Это мощный препарат для оживления волосяных луковиц!
Надо всем подумать. Взвесить. И я сейчас после того , что пережила , и до сих пор разгребаю, лучше б матку отрезала , чем эта дрянь
Ту же фразу своей "гине' сказала "что лучше бы матку удалила", на что она мне ответила - " это кому как повезет, кто то без матки просто вешается".
Гость
Гость
Я купила в аптеке, моя гинеколог мне поставила, а потом спросила, заберу ли я коробку из-под спирали. Я ответила отрицательно, а оказывается как я потом узнала, они потом эти коробки сдают в аптеки и получают деньги за это
Гость
Гость
Полно есть других средств от миомы. Даже те же оральные контрацептивы не дают таких побочных эффектов как мирена.
У вас есть дети,это самое ценное.А дружба ,тем более женская она на хрен не нужна.Когда вам будет плохо ,никто вам не поможет.Все прикрывать бкдкт только саою ***.Поэтрмк радуйтесь,что аокруга вас нет лицемеров,разывающих себя друзьями.Жестко сказано,,но такова жизнь.
Гость
Елена
Милые девушки, женщины! Вот честное слово, хочется за руку схватить каждого, кто поддался на убеждения врачей! В аннотации к мирене написано, что процент женщин, имеющих побочные эффекты от 1 до 10, ничего себе разбег! А ведь 10% это не так уж и мало, но, думаю, дела обстоят совсем не так. Видели недавно в передаче "Здоровье" на Первом канале 5-минутный сюжетец о Мирене, информация в котором состояла лишь из "как здорово, 5 лет не надо ни о чем думать!" Чистой воды реклама, оплаченная не бедной фирмой-производителем, но щедро оплаченная страданиями тех, на ком до сих пор ставятся эти опыты. Считаю, что имею ПОЛНОЕ ПРАВО так сказать! Эта спираль испортила мне жизнь. Некогда хорошенькое, чистое лицо приходится изрядно прикрывать тональным кремом (следы выболевших прыщей, которые как на дрожжах начали рости через 6 мес после установки спирали), сексуальная жизнь разладилась, а какое может быть у женщины настроение и самочувствие, когда ты ноль, а любящий и любимый мужчина видит это,и отеки, боли в ногах и хождение по врачам со всеми этими проблемами. И в итоге так называемая "недорогая" контрацепция стоила мне совсем не 6 тыс, которые я потратила на её приобретение, а раз в 5 больше, это в деньгах, да разве ими всё измеришь!!! Поэтому мой добрый совет сомневающимся:тем, кто не поставил-поискать другие способы лечения, а тем, кто видит свои проблемы на фоне Мирены, не раздумывайте долго - последствия могут быть самые серьезные
У меня 2 месяца стояла спираль, отёки страшные, +3кг и страшные головные боли
Гость
Вика
Продублирую здесь тоже вопрос, ещё в какой-то теме про Мирену написала.

У меня эндометриоз, удалили полипы в матке гистерорезектоскопией. Поставила Мирену полтора месяца назад. Я вот не знаю, что называют мазней, но кровит постоянно, каждый день. Это ужасно дискомфортно! Да, месячные не сравнить с тем, что было, были они гипер обильные, заливало просто со сгустками. а с Миреной были уже раз, вполне терпимые. Но я так надеялась, что и крови не будет между месячными! Что Мирена "укротит" эндометрий. Ну и после месячных прошло две недели, опять грудь налилась, кровь услилась, похоже, начинаются снова месячные.

У кого-нибудь организм так себя вёл?

Врачу показалась, говорит (не осматривая), ой, ну это мазня, характерная для Мирены, так ещё долго будет.
Так же все, нет сил уже это терпеть не знаю кончится все это или нет 1,5 месяца прошло, кровит постоянно, на УЗИ все норм говарит х. з
Гость
Ирина
Только ,что сделала очередную гистероскопию по удаленю полипа (4 раз).

Т.К. ранее после выскабливаний никакие лечения не помогали. Врач предложил поставить Мирену. Второй день читаю и не понимаю, что делать???

Сейчас месячные очень обильньные , до 10 дней, больные, уже 4 полипа ит.д....

При беседе с врачом думала Мирена решит все проблемы,(хотя он тоже предупреждал о побочных эффектах),но что бы такие,,, Иногда волосы дыбом встают... Что же делать???
Была та же проблема что и у вас ., Спираль стоит 2,5 месяца месячные стали скудными. И мяжутся по 20 дней . Боли в животе и прибавила уже 3 кг . Мирену не хотела устанавливать, но врачи говорили , что других вариантов нет. Была у 4 специалистов. Либидо упало ,
Гость
Гость
Всем привет. 42 года. Прочла массу отзывов и понимаю, что решать мне, так хоть поплачусь "в жилетку" на форуме. Поставила Мирену 2 года назад, потому что заливало месячными. Всё как девочки описывали страшно из дома выйти, а встанешь, так сгусток с кулак палает. Один раз кровотечение открылось так, что скорая забрала, а я думала, что грохнусь без сознания. При этом ни полипов, ни миом, ни эндометриоза. В итоге Мирену поставила. Ну и теперь уже как 2 года наплывами состряния, то ощущение, как укачало в машине мутит так пару дней, потом проходит. То голова болит, то живот. Кисты не часто и сами рассасываются, но чить в стиле постоянного "токсикоза" это жесть. Девочки, как у вас с ощущением тошноты? Завтра иду к гастроентерологу, конечно. Но какое общее состояние развалины. И снять страшно, и с ней ужасно.
У меня так же было, пропила железо мальтафер +пришлось подсесть на куриную печень, видимо подняла себе гемоглобин, намного лучше.
Гость
Спираль стоит 5,5 месяцев. Последние 3 месяца наблюдаю раздражительность. А в последний месяц агрессию, нервозность и усталость. Все бесит, и полная апатия ко всему. Незнаю как это улыбаться, забыла и не получается. Нарушение со сном. Вечная мазня , хожу с прокладками. Последний месяц кровило прилично. Гемоглобин поднялся за 5 месяцев с 127 до 152. К гинекологу в среду, не устраивает эмоциональное состояние, это как существование. Ничего не радует, а постоянные срывы. Незнаю, чем будет убеждать врач, но комок в горле уже стоит.
Гость
Спираль стоит 5,5 месяцев. Последние 3 месяца наблюдаю раздражительность. А в последний месяц агрессию, нервозность и усталость. Все бесит, и полная апатия ко всему. Незнаю как это улыбаться, забыла и не получается. Нарушение со сном. Вечная мазня , хожу с прокладками. Последний месяц кровило прилично. Гемоглобин поднялся за 5 месяцев с 127 до 152. К гинекологу в среду, не устраивает эмоциональное состояние, это как существование. Ничего не радует, а постоянные срывы. Незнаю, чем будет убеждать врач, но комок в горле уже стоит.
А что у вас по диагнозу? У меня адэномиоз , и тут мне Узистка сказала что с эндометриозами на Мирене может мазать годами 🤯 и что затяжные месячные будут уменьшаться тоже не факт ( чаще бывает наоборот, как пошло так и остается) .
Интересно песни гинекологи заливают про Мирену ( от всего лечит, а по факту она не лечит а тока приостанавливает, а как ее уберешь может моментально стать хуже).
Нашим гинекологам Легче заткнуть проблемы чем нибудь, а не искать причину, а ведь порою люди готовы последнюю копеечку отдать что бы помогли. А по факту тока больше проблем набирается (((
Гость
Мирена сгущает кровь?
Гость
Дарья Келюх
А что у вас по диагнозу? У меня адэномиоз , и тут мне Узистка сказала что с эндометриозами на Мирене может мазать годами 🤯 и что затяжные месячные будут уменьшаться тоже не факт ( чаще бывает наоборот, как пошло так и остается) .
Интересно песни гинекологи заливают про Мирену ( от всего лечит, а по факту она не лечит а тока приостанавливает, а как ее уберешь может моментально стать хуже).
Нашим гинекологам Легче заткнуть проблемы чем нибудь, а не искать причину, а ведь порою люди готовы последнюю копеечку отдать что бы помогли. А по факту тока больше проблем набирается (((
Адеминоз и миомы матки по диагнозу. На выходных, ещё давление стало подниматься, вчера 150/90. Хотя я давлением не страдаю. Это впервые. У родственника был Каптоприл, выпила, не снижается. Пришлось пшикать какой то препарат для снижения давления. Название не смотрела, так как разламывалась голова. Неужели это от спирали. Читала, что давление тоже может повышаться на фоне спирали. Но у меня получается ухудшение прям сильное стало через 5 месяцев.
Гость
Гость
Мирена сгущает кровь?
Лично у меня да! я сдавала До установки за месяца 3 анализы, там же были анализы по сгущения крови и прочее не помню уже названия анализов, и после 6 месяцев носки когда у меня начались приступы мигрени, паничек, поставили СРК желудка, вены болели так , что прямо шишечками как бы вылазили в разных местах , как будто сгущение крови там было, сосудистая сетка появилась , я сняла ее.. и сдала анализы снова и кровь была густая... на данный момент прошло уже 2 месяца.. вены спокойные.. сеток уже нет, паничек больше не было, мигреней больше не было... так что как то так... и врачи сами говорят бывает , что кровь густеет но заранее мы об этом знать не можем...
Гость
Гость
Адеминоз и миомы матки по диагнозу. На выходных, ещё давление стало подниматься, вчера 150/90. Хотя я давлением не страдаю. Это впервые. У родственника был Каптоприл, выпила, не снижается. Пришлось пшикать какой то препарат для снижения давления. Название не смотрела, так как разламывалась голова. Неужели это от спирали. Читала, что давление тоже может повышаться на фоне спирали. Но у меня получается ухудшение прям сильное стало через 5 месяцев.
у меня тоже давление на мирене было очень высокое 140/90 ... хотя ранее не страдала этим, ну бывало иногда 120/70... после как сняла.. на 3 неделе давление стабилизировалось, и сейчас 105/60 или 110/60...
Гость
Малинка
У меня стояла два года- месячные пропали и начались жуткие приступы депресии, уже с ума потихоньку сходила пока не попала на прием к врачу гинекологу-эндокринологу..вытащила мне ее сразу- переизбыток гормона прогестерона и гестероновые атаки- с чем нервные приступы и были связаны..Потом несколько месяцев не беременела и после замершая беременность. Мне 36 лет- прбовала разные спирали и таблетки-хуже мирены не было.
а я думаю, почему схожу с ума
Гость
Давление 100% от нее. Я сама не страдала давлением . Но теперь как старушка разваливаюсь везде. И давление и головные боли. И суставы болят и панические атаки . 5 декабря пойду на прием буду просить что бы убирала . Ошибка в том что мы ходим к гинекологу обычному. А оказывается лучше работают с такими проблемами эндометриоз и аденомиоз именно: гинеколог-эндокринолог.
Гость
Дарья Келюх
Давление 100% от нее. Я сама не страдала давлением . Но теперь как старушка разваливаюсь везде. И давление и головные боли. И суставы болят и панические атаки . 5 декабря пойду на прием буду просить что бы убирала . Ошибка в том что мы ходим к гинекологу обычному. А оказывается лучше работают с такими проблемами эндометриоз и аденомиоз именно: гинеколог-эндокринолог.
Я не выдержала и побежала вчера к гинекологу, поймала запись рано с утра. Я как проснулась начали руки трястись и я не могла себе найти места. Потом рекой слезы. Я поняла, что не могу ни дня ждать, хотя прием должен быть только в среду.
Прибежала все объяснила, врач сразу же вынул спираль. Но на меня не смотрела, сказала обращаться к психиатору раз я не умею контролировать свои эмоции и держать себя в руках.
Девчонки, это 100 пудов она. Как сняла её, через час пошли месячные и сгустки. Стало тянуть живот и яичники. Но голова стала яснее.
Сегодня второй день без нее, руки ещё трясутся, но уже не так накалены, как вчера. Вчера как проволока были туго натянуты. Давление ещё прыгает. Незнаю как восстановиться после неё. Не ожидала что на 5м месяце словлюпобочки. Я думала будут в первый или второй месяц, и в то время прислушивалась к себе, было все нормально. А вот с 4 месяца понеслось агрессия, злоба, раздражение, апатия , усталость . Ноги тяжёлые стали.
Сейчас пью магний, хочу успокоительный сбор купить. А там незнаю что ещё сделать, для возвращения в нормальную жизнь. Но, то что вынула не жалею.
Гость
Добрый день,Мирена стояла три года, за три года плюс 14 кг к весу, врач которая убирала сказала, что он гормональный и ставится в целях лечения,сказала что могла обойтись и обычной,жалею что поставила
Гость
Гость
Добрый день! Мирену установили в начале октября прошлого года. С начала декабря пропали месячные. Иногда случается мазня, раз в 1,5 месяца. Вроде довольна эффектом. Но стали шкалить показатели ОАК. Гемоглобин в районе 160 и вообще кровь стала густая. Кто нибудь сталкивался с таким эффектом?
Да, у меня гемаглабин, гематокрит пошли в рост и еще повысилось давление.
Гость
Nina
Я проходила с "Миреной" 9,5 месяцев.Весь период были мажущие выделения,сразу после установки начались проблемы с сосудами :сильно повышалось АД,пульс зашкаливал,постоянная головная боль и шум в ушах(состояние оглушенности),аппетит отсутвовал-а вес набирался,за счет задержки жидкости,мочегонные препараты давали временный эффект.Постоянное чувство усталости и разбитости.На Фоне "мирены" постоянно появлялись кисты яичников,которые увеличивались с каждым циклом.Нервы на пределе,раздражительность повышенная.Бессоница которая появилась через 3 месяца после установки и не проходила .Сняла спираль неделю назад.Это явно не мое средство.Устанавливала по показаниям.Как востанавливаться буду и какой период это займет не знаю.Но если бы знала к каким последствиям это приведет,никогда бы не согласилась.Обидно.Очень рада кому это средство подошло идеально.
Подскажите пожалуйста, у вас состояние после удаления мирены улучшилось? Я установила чуть больше месяца назад, шум в ушах замучил, периодически головокружение, боли в животе, хочу удалить (((
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста, у вас состояние после удаления мирены улучшилось? Я установила чуть больше месяца назад, шум в ушах замучил, периодически головокружение, боли в животе, хочу удалить (((
В итоге я удалила мирену три дня назад, головокружения прекратились полностью на второй день, звон в ушах стихает, самочувствие улучшилось, настроение появилось, ушли боли в суставах. У меня за практически полтора месяца случилось: сильно посыпались волосы, до этого такого не было, мигрень, головокружение, жуткий звон в ушах или в голове там уже не разберешь, настроения и либидо нет, ничего не радует, нервная злая стала, живот болел и кишечник и по женски, суставы разболелись даже на пальцах рук, про колени и локти уже молчу, отеки по утрам, которых у меня никогда не было (прошли сразу), набор веса +2 кг, бесконечное чувство голода, и общее состояние как будто не моё тело, голова дурная… первые две недели сил не было и ничего не хотелось, холестерин подлетел до высокого уровня, при этом я ничего не ела такого, наоборот мало и правильно старалась питаться, в июле он был низкий, и был низкий когда я на 15 кг больше весила и ела что хотела… мирену поставила в рамках ГЗТ, мне 43 г, спустя три месяца после операции год назад, прекратились женские дни, врачи назначали ГЗТ ( мирена и гель эстрожель), при этом приливы были редкие и слабые, но они настаивали, что ГЗТ нужно, для профилактики возможных дальнейших проблем со здоровьем; сейчас третий день отмены ГЗТ и чувствую себя нормальным человеком
Гость
У меня от одних комментариев здесь появилась депрессия. У меня гиперплазия эндометрия. И после выскабливания и удаления полипов мне поставят Мирену. И деваться мне некуда, я уже начиталась, чем чревата нелеченная гиперплазия. Либо постоянно выскабливать, либо удалять орган, либо мирена. Ну нет выбора. Мне 39, у меня не было детей и я ещё могу прыгнуть в последний вагон и забеременеть. Ведь мирену можно вынуть в любой момент. Поэтому выбора особо и нет. Конечно Мирена, но страшно...
Гость
Елена
Мне 46 лет. Сегодня сделали гистероскопию. Удалили узел в матке и полипы. Миома 7-8 недель. После операции врач предложила поставить Мирену. Сказала, что благодаря ей прекратится рост миомы и начнется её регрессия. Пять лет простоит Мирена, а там уже и климакс начнется, который тоже остановит рост миомы. Перспективы очень радостные и я уже была согласна поставить Мирену. Но после того, что прочитала на форуме.. головные боли.. постоянная мазня.. дипрессия.. выпадение волос.. увеличение веса..ухудшение состояния кожи.. и т.д. я уже боюсь её ставить. А вдруг она и мне не подойдет. Если бы она еще не стоила таких больших денег, то еще можно было бы проэкспериментировать над собой. Но 10 тыс. рублей... это очень дорогой эксперимент. Может всё таки лучше опять начать пить противозачаточные таблетки? С ними месячные регулярные и не обильные, что очень важно при миоме. Короче не знаю, что делать. Стою как у того камня на развилке.. пойдешь туда, получишь то-то.. пойдешь сюда, потеряешь это. Врачи почему-то всем хором активно пропагандируют Мирну. Но судя по отзывам женщин, у которых она установлена или уже стояла, от нее больше вреда, чем пользы. Причем довольных Миреной буквально единицы.. для всех остальных это "головня боль".
Мне 38 лет. Тоже в этом месяце договорилась с врачам поставить мирену, так как у меня эндометриоз и эндометриоидная киста в яичнике.Тут сколько всего начиталась, теперь боюсь не знаю как быть Менструация у меня и так нету, я их только вызываю гормонами
Гость
Дарья Келюх
Ковид здесь причём
Гость
Ната
Спираль Мирена стоит 2,5 года. Жалоб и осложнений не было (до недавнего времени). Все было просто отлично: не было месячных, самочувствие отличное(и настроение, и либидо, и здоровье). Но три месяца назад обнаружили дермоидную кисту в левом яичнике. Наблюдали. Сейчас предлагают только удаление кисты путем лапароскопии.. У меня вопрос? Что спровоцировало кисту, возможно Мирена? И нельзя ли эту кисли вылечить другим способом, не операбельным? Спасибо.
У меня киста дермоид 9 см уже 10 лет
Появилась после спирали
Вот сижу и думаю ставить спирал или нет
Гость
Ната
Спираль Мирена стоит 2,5 года. Жалоб и осложнений не было (до недавнего времени). Все было просто отлично: не было месячных, самочувствие отличное(и настроение, и либидо, и здоровье). Но три месяца назад обнаружили дермоидную кисту в левом яичнике. Наблюдали. Сейчас предлагают только удаление кисты путем лапароскопии.. У меня вопрос? Что спровоцировало кисту, возможно Мирена? И нельзя ли эту кисли вылечить другим способом, не операбельным? Спасибо.
Эта киста не лечится она редко переходит в рак не рассасывается только операция
Гость
Расскажу про свой опыт. Привыкала я к мирене месяц: постоянное ощущение инородного тела, боли в нижней части живота. Выделения полгода. Ужас. Но потом вроде организм привык, принял. Было очень удобно, месячные с ежедневной прокладкой 1-3 дня и всё. Казалось бы, всё хорошо, не нарадуюсь.
Через 1год и 4 месяца начались проблемы: экстрасистолы, давление, пришлось отказаться от тренировок. Месяц хождений по кардиологам, терапевтам, назначили конкор, потом уехала в отпуск, вроде всё прошло.
Ещё примерно через 2 месяца снова проблемы с высоким давлением. Снова походы по докторам, обследования. Давление вроде нормализовала новыми таблетками, но начались проблемы другого характера: жуткая депрессия вперемежку с паническими атаками, тревожностью, физически было очень плохо, особенно по утрам. Дошла до антидепрессантов, лёгких транквилизаторов, психолог, гипнолог, неврологи, психиатр и тд. Ничего мне не помогало, было ощущение, что мой мозг сходит с ума. Продолжался этот ад 2,5 месяца...пока я не пошла к гинекологу и не вытащила из себя эту спираль. Лучше стало практически сразу. Через несколько дней я перестала принимать все таблетки, оставила пока только от давления и то маленькую дозировку. Посмотрим, что будет дальше, но я сейчас очень жалею, что когда только-только у меня начались проблемы с экстрасистолами, я не послушала кардиологов и не вытащила из себя эту гадость раньше, а послушала гинекологов, которые говорили, что все мои беды не могут быть от спирали и она действует только местно. Сейчас я хотя бы снова начала возвращаться к прежней жизни, оживать, радоваться, нормально работать, а не умирать потихонечку каждое утро.
В защиту этой бяки могу сказать, что знаю лично пятерых женщин с установленной спиралью и ничего подобного у них нет. Видимо она многим подходит, но это явно не мой случай...
Гость
Гость
Ковид здесь причём
при всем
ковид у очень многих женщин по всем миру сломал гормональную половую систему. Я оказалась в числе пострадавших, и у меня именно после ковида начались проблемы, которые привели к операции и гормональной терапии. Хотя до этого все было идеально, и возраст у меня не тот, чтобы списывать на него проблемы.

Врачам только предстоит оценить масштаб влияний ковида на репродуктивную функцию, но выводы уже сейчас неутешительные
Гость
Гость
У меня от одних комментариев здесь появилась депрессия. У меня гиперплазия эндометрия. И после выскабливания и удаления полипов мне поставят Мирену. И деваться мне некуда, я уже начиталась, чем чревата нелеченная гиперплазия. Либо постоянно выскабливать, либо удалять орган, либо мирена. Ну нет выбора. Мне 39, у меня не было детей и я ещё могу прыгнуть в последний вагон и забеременеть. Ведь мирену можно вынуть в любой момент. Поэтому выбора особо и нет. Конечно Мирена, но страшно...
что мешает попробовать таблетки?
Гость
Гость
Мне сорок лет,мирена стоит 4 месяца,депрессия,какой-то вечный пмс,поправилась на 3 кг,насчет либидо-ниже нуля,это первый раз в моей жизни,проблемы со сном,подсела на снотворные.Женщины,которым повезло с миреной,не будьте такими неверующими и злыми по отношению к нам,нас действительно много и это проблема,когда ты не живешь,а существуешь.Обязательно ее сниму.
Я 22.11.2025 года поставила Мирену, неделю было все неплохо. Спустя неделю я почувствовала себя не очень и пошла коричневая мазня, то розоватая сукровиться. И все началось перепады настроения, тревожность, хочется плакать на взрыд. Это просто начался Ад. Мазня уже 10 дней, настроения на нуле, депрессия, сонливость, апатия, либидо нет. Почитала, что есть такие побочки. Не знаю, вытерплю ли я три месяца.
Гость
лове9
Девочки подскажите,так что мне все таки делать?Врачиха меня напугала что если сниму то будет еще хуже в плане набора веса и что Мирена тут не причем и она на оборот делает так что бы я не поправилась еще больше!Сказала что виной в прибавке моего веса виноваты только мои гормоны,а не как не Миреновские!Но ведь месяц после родов и до установки Мирены такого не было и вес не увеличивался!Я в очень большой разтерянности,помогите!Я ведь еще в добавок ко всему кормлю ребенка!!!!!!!!!!!
Здравствуй. Во время кормления наверное лучше с гормональными вещами не шутить? И при кормлении многие набирают вес
Гость
Подскажите, все-таки, влияет ли мирена на яичники и овуляцию. Врачи утверждают, что нет, действует только на матку
Лилия
Гость
Подскажите, все-таки, влияет ли мирена на яичники и овуляцию. Врачи утверждают, что нет, действует только на матку
Довольно часто овуляция сохраняется, некоторые женщины на узи видели доминантный фолликул. Но какое-то влияние, конечно, есть. Мне гинеколог сказала, что гормон всасывается в кровь, но в минимальном количестве.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лилия
Довольно часто овуляция сохраняется, некоторые женщины на узи видели доминантный фолликул. Но какое-то влияние, конечно, есть. Мне гинеколог сказала, что гормон всасывается в кровь, но в минимальном количестве.
Тогда не пойму откуда столько отзывов про набор веса, потерю либидо, давление и т.п?
Гость
Гость
Тогда не пойму откуда столько отзывов про набор веса, потерю либидо, давление и т.п?
Влияет она на всё, почитайте про
полочки, я за пять месяцев набрала 7 кг, лицо стало отечное.
Гость
Гость
Поставила мирену 4 мс назад все было хорошо,очень мало кровило но в этом мс.не пришли вообще и уже 5 дней задержка...идти к врачу или ждать?😢😢😢
На мирене месячные прекращаются, совсем
Стоит пятый месяц, делала за это время два раза узи овуляции не было. Набора веса нет, но я считаю калории и смотрю за питанием, в кд ежедневки хватает. Надеюсь что все у меня с ВМС сложится, т к на таблетках очень много побочек.