Сняла я ее уже как 6 дней.. пока тишина.. так чуть мажет.. и больше ничего, низ живота не болит.. давление слава богу отличное.. ну как я и писала сразу прошли колени.. дальше наблюдаю.. аа ну и нервозности нет.. паничек тоже..
Гость
[3195458035]
Гость
С любыми гормонами нужно быть осторожней, но скорее всего полип уже был, но его просто пропустили по УЗИ, такое бывает и первоначальная причина не в Эстрожеле (( Но хорошо, что сейчас все хорошо
ну незнаю, как пропустили , я каждый мес бегала на узи с миреной , по ДМС и в поликлинику , и до установки постоянно ходила ,))) бзик у меня такой , как б не рак. 2 врача не могут ошибиться , по ДМС отличное оборудование в клиниках Москвы, и ДМН. у меня ж 2 года простояла ровно до чистки. мазала эстрожель почти год, в сентябре увидели полип. в декабре убрала. А до сентября кажется с февраля мазалась. Ну не было этого чертового полипа.
Гость
[3195458035]
Гость
С любыми гормонами нужно быть осторожней, но скорее всего полип уже был, но его просто пропустили по УЗИ, такое бывает и первоначальная причина не в Эстрожеле (( Но хорошо, что сейчас все хорошо
да и пофик на полип. Я потеряла свои классные , здоровые волосы. Даже незнаю как это пережить. Они не растут даже на Генеролоне . Врачи не верят.
Гость
[3509775377]
Гость
ну незнаю, как пропустили , я каждый мес бегала на узи с миреной , по ДМС и в поликлинику , и до установки постоянно ходила ,))) бзик у меня такой , как б не рак. 2 врача не могут ошибиться , по ДМС отличное оборудование в клиниках Москвы, и ДМН. у меня ж 2 года простояла ровно до чистки. мазала эстрожель почти год, в сентябре увидели полип. в декабре убрала. А до сентября кажется с февраля мазалась. Ну не было этого чертового полипа.
А у вас и с Миреной мазало, и с Эстрожелем даже вместе? У меня через 6 месяцев все КД исчезли, чисто совсем, но добавились приливы сильные. Ночами бессоница то в жар то в холод, до Мирены не было подобного. А вы до Мирены чем лечились? Сейчас как ваши КД проходят после удаления?
Гость
[3509775377]
Здесь есть кто-нибудь, кому без Мирены стало хуже, чем сней? Расскажите, может у кого-то кровотечение сильнее стало или наоборот, может какие-то другие изменения нехорошие произошли в женских органов? Отзовитесь пожалуйста, это очень важно. У меня стоит по мед.показаниям, аденомиоз, матка была огромных размеров, сейчас 6 месяцев с Миреной она уменьшилась сильно прям, даже живот спал. Перед установкой предлагали операцию. Врачи пугают, что после удаления опять станет заливать и опять матке плохо будет. Напишите пожалуйста, свои истории. Кто чем заменил Мирену, если стояла для лечения у вас.
Гость
[1281624526]
Гость
Тоже вот думаю удалять . За 6 месяцев обошла все круги ада с этим монстром. Жжение во рту не проходит , врачиха говорит что я придумала это, я уже сделала все обследования, всё в норме. Значит жжение во рту это реакция организма на спираль . Врач которая устанавливала удалять отказывается, сказала где хочешь там и удаляй. С Миреной только на жила себе депресняк и огромные проблемы со здоровьем. Недавно начало стучать в ухе, зрение плывет, голова постоянно болит. Гинеколог говорит идти к неврологу и искать причину. Все 6 месяцев хожу от одного врача к другому. До этого вообще не знала дорогу в больницу. Короче говоря по сосудам и суставам Мирена бьёт конкретно. Ещё и пиливы и бессоница задолбали. Значит всё таки на гормональный фон она тоже влияет, докторша утверждает, что не от нее эстроген упал и назначает мазать Эстрожель на живот. И фитоэстрогены и вот как понимать? Т.е. с ней можно сказать Привет Климакс!!! Проверю сосуды и возможно тоже удалю всё таки.
Всем добрый день! Пробоемы с сосудами 100%от Мирены. Я так де не знала врачей в лицо. Как установила Мирену,всех обошла. Причины всех бед 100%в ней. На сосуды очень сильно влият.
Гость
[1281624526]
Гость
Здесь есть кто-нибудь, кому без Мирены стало хуже, чем сней? Расскажите, может у кого-то кровотечение сильнее стало или наоборот, может какие-то другие изменения нехорошие произошли в женских органов? Отзовитесь пожалуйста, это очень важно. У меня стоит по мед.показаниям, аденомиоз, матка была огромных размеров, сейчас 6 месяцев с Миреной она уменьшилась сильно прям, даже живот спал. Перед установкой предлагали операцию. Врачи пугают, что после удаления опять станет заливать и опять матке плохо будет. Напишите пожалуйста, свои истории. Кто чем заменил Мирену, если стояла для лечения у вас.
Прходила с Миреной 8 месяцев. Удалила эту х..ю А проблемы до сих пор с сосудами разгребаю.
Прходила с Миреной 8 месяцев. Удалила эту х..ю А проблемы до сих пор с сосудами разгребаю.
По мед.показаниям ставили? Как сейчас КД? Давно удалили? Побочки исчезли все?
Гость
[3509775377]
Гость
Всем добрый день! Пробоемы с сосудами 100%от Мирены. Я так де не знала врачей в лицо. Как установила Мирену,всех обошла. Причины всех бед 100%в ней. На сосуды очень сильно влият.
А вы удалили Мирену?
Гость
[3357305349]
Гость
А у вас и с Миреной мазало, и с Эстрожелем даже вместе? У меня через 6 месяцев все КД исчезли, чисто совсем, но добавились приливы сильные. Ночами бессоница то в жар то в холод, до Мирены не было подобного. А вы до Мирены чем лечились? Сейчас как ваши КД проходят после удаления?
С миреной мазало с первого по последний день, 2 года, и с эстрожелем тоже. Уж сколько я транексама выпила, не сосчитать. В слезах и соплях бежала к докторам, а они: ждите, вот сейчас наладится. Ну и дура я набитая, ждала. Приливы тоже были, состояние такое прикольное))) я мерзлявая всегда, а тут как кипятком ошпарило)). Ничем я не лечилась, у меня 2 миомных узла, наблюдали, врачи меня давно склоняли: ставьте. Но я держалась. И как то сдалась. Что б не росли.. а одна вообще сказала: золотой стандарт для женщины вашего возраста. Почистили меня, гистология на полип чистая. Кд восстановились полностью. Пришел в норму цикл. 4 дня. Только волосы никак.
Екатерина
[3059652698]
Привет! Хочу поделиться своим опытом использования Мирены. Сначала тоже сомневалась, стоит ли тратить такую сумму, но после консультации с врачом решила попробовать.
Купила спираль на сайте мирена003.ру — там оказалась хорошая цена, но главное — все документы были в порядке, и упаковка соответствовала оригинальной. Перед покупкой консультанты подробно ответили на все вопросы. После установки прошло уже полгода, и я ни разу не пожалела о своём решении.
Привет! Хочу поделиться своим опытом использования Мирены. Сначала тоже сомневалась, стоит ли тратить такую сумму, но после консультации с врачом решила попробовать.
Купила спираль на сайте мирена003.ру — там оказалась хорошая цена, но главное — все документы были в порядке, и упаковка соответствовала оригинальной. Перед покупкой консультанты подробно ответили на все вопросы. После установки прошло уже полгода, и я ни разу не пожалела о своём решении.
што ? продажи вашей дряни упали ?)))) ахаах.
Гость
[3509775377]
Девчонки, я в ужасе. Год назад сдавала гормоны без Мирены ещё, все в норме были, а сегодня получила результаты и прям подохренела, эстроген 10, а было 330. Фсг 112. Т. Е. Я так понимаю климакс!!! И кто здесь говорил, что на уровень эстрогенов не влияет Мирена?! Я с ней 7 месяцев мучаюсь, и вот в начале сентября прям накатили новые явления, то в жар то в холод, ночами не сплю, КД нет 2 месяца( прям чисто совсем). Обвисло всё лицо. До этого не выглядела на свои 44. Панички накрывают и потом заливает, решила проверить гормончики и вот! На завтра записана к врачу, хочу удалять, но вот восстановится организм после нее? КД вернутся? И как вот тут можно успокоиться?
Гость
[3195458035]
Гость
Девчонки, я в ужасе. Год назад сдавала гормоны без Мирены ещё, все в норме были, а сегодня получила результаты и прям подохренела, эстроген 10, а было 330. Фсг 112. Т. Е. Я так понимаю климакс!!! И кто здесь говорил, что на уровень эстрогенов не влияет Мирена?! Я с ней 7 месяцев мучаюсь, и вот в начале сентября прям накатили новые явления, то в жар то в холод, ночами не сплю, КД нет 2 месяца( прям чисто совсем). Обвисло всё лицо. До этого не выглядела на свои 44. Панички накрывают и потом заливает, решила проверить гормончики и вот! На завтра записана к врачу, хочу удалять, но вот восстановится организм после нее? КД вернутся? И как вот тут можно успокоиться?
КД вернулись, приливы ушли, перестали болеть суставы, а как ныли, Боже, появились тяжи на шее, Пью коллагены, омегу. Анализы не сдавала, но надо б. У меня большая беда с волосами. 10 мес как убрала эту гадость , волосы не алё. Мало того, появилась проплешина, на ней с десяток волосин есть , но вот мес 3 как, не растут даже на Генеролоне. Это провал!!!!
Гость
[3509775377]
Всем привет. У меня радостная новость. Сегодня удалила Мирену, после 7 месяцев АДА, столько она во мне прожила. Моя врач не хотела ее удалять категорически, но мне повезло, она заболела и я пошла на прием к другой гине. Та просто спросила насколько мне плохо с ней. Ну и предупредила что может опять заливать, т.к. у меня аденомиоз. Но не противилась и удалила за секунду. Это совсем не больно. Я спросила восстановятся ли у меня мои гормоны, т.к. с Миреной всё указывало на климакс, хотя до нее были гормоны в норме. Эстрогенов было 334 до установки, а с Миреной стало их 10. Увы и ах, но Мирена своё дело сделала. Врач говорит подождать, если ещё свои ресурсы есть, то гормоны восстановятся. Если же нет , то пропишут ЗГТ. Ну вот как то так! Облегчение почувствовала сразу, на остановку бежала с улыбкой на лице и вприпрыжку, вот прям жить захотелось!!! Дальше отпишусь! Буду ждать цикл, надеюсь начну спать нормально ночами. Ну а паничка сразу отступила и приливы между прочим тоже. Всем здоровья, а с остальным мы справимся.
Гость
[43545130]
У меня аденомиоз. Все гинекологи и эндокринологи как заговоренные говорят мне ее ставить. Типа действует местно, на гипофиз и яичники не влияет, овуляцию не подавляет.
У меня аденомиоз. Все гинекологи и эндокринологи как заговоренные говорят мне ее ставить. Типа действует местно, на гипофиз и яичники не влияет, овуляцию не подавляет.
Я вот по этой причине поставила, выхода нет, а сидеть дома т к льёт водопадом надоело.
Гость
[43545130]
Svetlana
Я вот по этой причине поставила, выхода нет, а сидеть дома т к льёт водопадом надоело.
Меня тоже в 1 день заливает. Есть ли какие-то побочки от мирены? Вес, либидо, настроение?
Вес как всегда, я считаю калории, либидо даже повысилось, настроение спокойнее стала, раньше очень эмоциональная была, даже муж заметил. Откладывала установку 5 лет из-за отзывов в интернете, решилась попробовать из-за кровотечения, которое открылось на второй день КД.
Гость
[3509775377]
Svetlana
Хорошо, ежедневки хватает в кд, надеюсь что совсем не будет, просто я так намучилась с этими кровотечениями, жить не хотела.
Пока я была на ежедневках, пока хоть малейшие кровомазанья были, было норма, но вот как только всё прекратилось, начались панички, приливы, озноб и т.д. и т.п. Ставила тоже из за аденомиоза. Удалила 5 дней назад
Пока месячные идут, организм не стареет. С Миреной за 6 месяцев в бабку превратилась. Эстрогены напрочь снизились из за нее. Когда меня заливало по 10 дней, я и то лучше себя чувствовала, чем с Миреной и без месячных.
Я точно себя лучше с кровотечениями не чувствовала, постоянные головные боли, усталость, гемоглобин низкий, ферритин 0, волосы все выпали, постоянно нужно было пить железо, из-за которого проблемы теперь с ЖКТ. Отпуск, встречи с друзьями, праздники — если всё это выпадало на КД, я всё пропускала и сидела дома. На работе с запасными штанами и огромные упаковки прокладок... Моя мечта за последние года — чтобы не было месячных никогда, как я их ненавижу. В любом случае все гинекологические заболевания гормонально зависимы, и без гормонального лечения их не остановить. Вариант — только удаление, но будем надеяться на лучшее. Всем здоровья.
Гость
[3571398936]
Елена
Мне 46 лет. Сегодня сделали гистероскопию. Удалили узел в матке и полипы. Миома 7-8 недель. После операции врач предложила поставить Мирену. Сказала, что благодаря ей прекратится рост миомы и начнется её регрессия. Пять лет простоит Мирена, а там уже и климакс начнется, который тоже остановит рост миомы. Перспективы очень радостные и я уже была согласна поставить Мирену. Но после того, что прочитала на форуме.. головные боли.. постоянная мазня.. дипрессия.. выпадение волос.. увеличение веса..ухудшение состояния кожи.. и т.д. я уже боюсь её ставить. А вдруг она и мне не подойдет. Если бы она еще не стоила таких больших денег, то еще можно было бы проэкспериментировать над собой. Но 10 тыс. рублей... это очень дорогой эксперимент. Может всё таки лучше опять начать пить противозачаточные таблетки? С ними месячные регулярные и не обильные, что очень важно при миоме. Короче не знаю, что делать. Стою как у того камня на развилке.. пойдешь туда, получишь то-то.. пойдешь сюда, потеряешь это. Врачи почему-то всем хором активно пропагандируют Мирну. Но судя по отзывам женщин, у которых она установлена или уже стояла, от нее больше вреда, чем пользы. Причем довольных Миреной буквально единицы.. для всех остальных это "головня боль".
Мирена стояла 5 лет,сейчас гинеколог сказала сделать узи ,потом снимать или с ней еще можно ходить 2 года,но лечебного эффекта уже не будет,только от зачатия .Головные боли с ней не сязываю,т.к до ее постановки поставили артериальную гипертензию.В весе набрала за 5 лет 11кг.Но мое мнение,чем травить организм гормон.таблетками,лучше после удоления полипов местно действовать на матку.
Гость
[2444505903]
Svetlana
Я точно себя лучше с кровотечениями не чувствовала, постоянные головные боли, усталость, гемоглобин низкий, ферритин 0, волосы все выпали, постоянно нужно было пить железо, из-за которого проблемы теперь с ЖКТ. Отпуск, встречи с друзьями, праздники — если всё это выпадало на КД, я всё пропускала и сидела дома. На работе с запасными штанами и огромные упаковки прокладок... Моя мечта за последние года — чтобы не было месячных никогда, как я их ненавижу. В любом случае все гинекологические заболевания гормонально зависимы, и без гормонального лечения их не остановить. Вариант — только удаление, но будем надеяться на лучшее. Всем здоровья.
Ну зачем вы чушь пишете, ей-богу? на кого это сообщение рассчитано? на дурочек из деревни? Вы каждый свой отпуск на месячные специально планировали? и встречи с друзьями тоже вот именно на 1-2 день месячных? Специально, чтобы сидеть дома? Тогда ваши месячные никакого отношения не имеют к вашему распорядку -- вам просто не хотелось никуда ехать и идти. Это вопрос не к месячным, а к вашей психике. К психотерапевту сходить и решите проблемы Чтобы не заливало, надо было пару таблеток транексама выпить, и проблем нет
Пока месячные идут, организм не стареет. С Миреной за 6 месяцев в бабку превратилась. Эстрогены напрочь снизились из за нее. Когда меня заливало по 10 дней, я и то лучше себя чувствовала, чем с Миреной и без месячных.
Вы все правильно написали. Мирена может провоцировать снижение уровня эстрогенов за счет повышения прогестерона, и тогда организм входит в искусственный климакс со всеми составляющими и вытекающими. Прежде чем ставить спираль, надо консультироваться с эндокринологом, сделать анализы гормонов, потом подбирать терапия. Но большинство гинекологов не отправляют к эндокринологу, считая, что сами все знают. А потом тетки набирают по 10-15 кг на спирали, полнеют в разные стороны, волосы выпадают, либидо уходит в минус.
У меня тоже эстроген стал снижаться с первого месяца ношения спирали, я тоже почувствовала за полгода, что такое климакс, и мне не понравилось это, потому что я молодая активная тетка, которой до климакса еще, как до луны. Вес набрала 6 кг. Слава богу, спираль вынула, вес вернула, эстроген тоже восстановился за счет собственных ресурсов.
Ну зачем вы чушь пишете, ей-богу? на кого это сообщение рассчитано? на дурочек из деревни? Вы каждый свой отпуск на месячные специально планировали? и встречи с друзьями тоже вот именно на 1-2 день месячных? Специально, чтобы сидеть дома? Тогда ваши месячные никакого отношения не имеют к вашему распорядку -- вам просто не хотелось никуда ехать и идти. Это вопрос не к месячным, а к вашей психике. К психотерапевту сходить и решите проблемы Чтобы не заливало, надо было пару таблеток транексама выпить, и проблем нет
Спасибо за рекомендации, но, к сожалению, психотерапевт кровотечение не вылечит мои, а транексам их не останавливает, тем более двумя таблетками. Очень жаль, что у вас негативный опыт использования ВМС, но это не значит, что и у других будет также. У меня очень плохой опыт, например, с «Дюфастоном», но я не лью грязь, сидя на форумах, на этот препарат и тем более не ставлю психические расстройства людям, которым он подошёл.
Гость
[3509775377]
Гость
Вы все правильно написали. Мирена может провоцировать снижение уровня эстрогенов за счет повышения прогестерона, и тогда организм входит в искусственный климакс со всеми составляющими и вытекающими. Прежде чем ставить спираль, надо консультироваться с эндокринологом, сделать анализы гормонов, потом подбирать терапия. Но большинство гинекологов не отправляют к эндокринологу, считая, что сами все знают. А потом тетки набирают по 10-15 кг на спирали, полнеют в разные стороны, волосы выпадают, либидо уходит в минус.
У меня тоже эстроген стал снижаться с первого месяца ношения спирали, я тоже почувствовала за полгода, что такое климакс, и мне не понравилось это, потому что я молодая активная тетка, которой до климакса еще, как до луны. Вес набрала 6 кг. Слава богу, спираль вынула, вес вернула, эстроген тоже восстановился за счет собственных ресурсов.
Сколько с Миреной проходили? После удаления долго кровило? Через какое время пришли КД настоящие. Я вот неделю без мирены, розовые выделения до сих пор с ежедневкой. Немного тянет поясницу. Вы после удаления никакие Кок не принимаете? Я вот думаю толи ждать КД, толи пить КОКи начать. Про эстрогены думаю мои ресурсы еще восполнятся сами.
Гость
[3509775377]
Гость
Сняла я ее уже как 6 дней.. пока тишина.. так чуть мажет.. и больше ничего, низ живота не болит.. давление слава богу отличное.. ну как я и писала сразу прошли колени.. дальше наблюдаю.. аа ну и нервозности нет.. паничек тоже..
Как у вас сейчас дела? Кд пришли?
Гость
[3509775377]
Гость
Я тоже для лечения аденомиоза ставила. До мирены была год на визанне. Визанна меня устраивала, но кроме только, что нет контрацептивного эффекта, но это и не главное для меня было. Врач настояла, что на визанне долго нельзя и уооворила на мирену. Хотя я ловила себя на мысли, что не хочу уходить от визанны, и всё же сдалась. 7 месяцев с миреной это выживание, то одно то другое вылазели побочки. Удалила, теперь жду цикл и буду пить КОК.
Гость
[2444505903]
Гость
Сколько с Миреной проходили? После удаления долго кровило? Через какое время пришли КД настоящие. Я вот неделю без мирены, розовые выделения до сих пор с ежедневкой. Немного тянет поясницу. Вы после удаления никакие Кок не принимаете? Я вот думаю толи ждать КД, толи пить КОКи начать. Про эстрогены думаю мои ресурсы еще восполнятся сами.
Нисколько не кровило. Вынули, мажущие выделения прекратились через несколько часов, а через сутки у меня начались месячные по графику. Дальше уже стандартный цикл 28 дней. Ничего больше не принимала. Скоро год, как спирали нет, чувствую себя прекрасно, каждые 3 месяца хожу на узи. Врач сказала, что будем наблюдать
Гость
[3509775377]
Гость
Нисколько не кровило. Вынули, мажущие выделения прекратились через несколько часов, а через сутки у меня начались месячные по графику. Дальше уже стандартный цикл 28 дней. Ничего больше не принимала. Скоро год, как спирали нет, чувствую себя прекрасно, каждые 3 месяца хожу на узи. Врач сказала, что будем наблюдать
А как вы поняли, что цикл начался? Мне удалили 30 сентября и до сих пор светло-красные выделения с ежедневкой конечно хватает. А у вас нет аденомиоза? В других леч.целях ставили?
Гость
[2444505903]
Ну месячные я ни с чем не перепутаю :)))) Нет, аденомиоза у меня нет, слава богу. Был полип в свое время, врач меня убедила, что надо поставить спираль, чтобы на всякий случай не было рецидива. Но это было необязательно, о чем потом мне сказали два других врача. Можно пока наблюдать, что я и делаю. В моем случае от спирали больше вреда. Хотя моя подружка носит спираль почти 3 года -- довольна, как слон, но у нее с самого начала не было ни одного побочного эффекта, что говорит о верно подобранной терапии
Гость
[156639071]
Гость
Как у вас сейчас дела? Кд пришли?
После снятие Мирены мазало дней 6..потом тишина и через 18 дней после снятия пошли КД, как обычно как и раньше обильные, но уже закончились, но лучше так , чем с Миреной, по анализам Мирена мне сильно сгустила кровь от этого и были 2 приступа, как невролог сказал типо микроинсульт , мигрени с аурой , ну и спровоцировав панические атаки, на данный момент я без Мирены уже 23-25 дней, ПА не было больше, иногда как будто наступает тревожность но отвлекаясь быстро проходит, настроение улучшилось, хочется опять гулять, ходить по магазинам , общаться.. Да я раньше тоже думала как хорошо быть без КД, но потом поняла, да нет уж, лучше пусть они будут, и да тот врач мне не предлагала таблетки кровоостанавливающие, а все говорила давай поставим Мирену и КД будут слабые, другой врач который мне снимала и сказала про эти таблетки , ранее я не знала про них. Да времени мало еще прошло, но уже себя чувствую хорошо, нет этих вспышек злости, ушел ком в горле, перестал болеть желудок, перестали болеть суставы, давление не прыгает , перестало кидать то в жар то в холод.
Гость
[156639071]
Гость
После снятие Мирены мазало дней 6..потом тишина и через 18 дней после снятия пошли КД, как обычно как и раньше обильные, но уже закончились, но лучше так , чем с Миреной, по анализам Мирена мне сильно сгустила кровь от этого и были 2 приступа, как невролог сказал типо микроинсульт , мигрени с аурой , ну и спровоцировав панические атаки, на данный момент я без Мирены уже 23-25 дней, ПА не было больше, иногда как будто наступает тревожность но отвлекаясь быстро проходит, настроение улучшилось, хочется опять гулять, ходить по магазинам , общаться.. Да я раньше тоже думала как хорошо быть без КД, но потом поняла, да нет уж, лучше пусть они будут, и да тот врач мне не предлагала таблетки кровоостанавливающие, а все говорила давай поставим Мирену и КД будут слабые, другой врач который мне снимала и сказала про эти таблетки , ранее я не знала про них. Да времени мало еще прошло, но уже себя чувствую хорошо, нет этих вспышек злости, ушел ком в горле, перестал болеть желудок, перестали болеть суставы, давление не прыгает , перестало кидать то в жар то в холод.
Вспомнила еще, ранее раз в пол года сдавала на гормоны и делала узи щитовидки, за неделю до установки все гормоны были отличные, и узи щитовидки.. вот как сняла сдала на гормоны и неврологу не понравились результаты ТТГ и сегодня я иду делать узи щитовидки. гормоны женские тоже не оч хорошие, но гинеколог сказала подождем и пересдадим. а и еще грудь перестала болеть, с Миреной все 6 мес. болела сильно, и очень увеличились соски, сейчас все пришло в норму, была у маммолога слава богу все норм.
Вспомнила еще, ранее раз в пол года сдавала на гормоны и делала узи щитовидки, за неделю до установки все гормоны были отличные, и узи щитовидки.. вот как сняла сдала на гормоны и неврологу не понравились результаты ТТГ и сегодня я иду делать узи щитовидки. гормоны женские тоже не оч хорошие, но гинеколог сказала подождем и пересдадим. а и еще грудь перестала болеть, с Миреной все 6 мес. болела сильно, и очень увеличились соски, сейчас все пришло в норму, была у маммолога слава богу все норм.
а и еще:)) невролог сказала, хорошо, что у тебя начались приступы так рано, т.к. кровь сгустилась но.. поправимо, а если б не эти приступы, то тромбануло бы или был бы уже настоящий инсульт.
Гость
[3509775377]
Гость
а и еще:)) невролог сказала, хорошо, что у тебя начались приступы так рано, т.к. кровь сгустилась но.. поправимо, а если б не эти приступы, то тромбануло бы или был бы уже настоящий инсульт.
Да уж. Я сегодня 9 день без Мирены. Болят сильно ноги, как будто два батона, отёка нет. Думаю, что это сосудистое тоже. Красные выделения есть ещё немного. Спать стала лучше, приливов нет совсем, хотя эстроген по анализам низкий, а фсг высокий( как при климаксе). Моя врач говорила, что если сниму, то пить клайру, иначе зальёт, т.к. аденомиоз. Врач которая снимала, сказала пока подождем цикл, я так поняла, там дальше видно будет есть свои ресурсы или нет. На 7 месяце с миреной сильно похудела, грудь прям сдулась и живот( матка прям уменьшилась хорошо). После снятия грудь наливается, как перед месячными, я так думаю значит ресурсы в организме есть и фон должен нормализоваться и цикл. Конечно страшно, если заливать будет как раньше. Посмотрим. Пока жду. Но настроение лучше, на ребёнка не срываюсь, а то прям поколотить его охото было, такая злая была!:)
Гость
[3509775377]
Гость
Да уж. Я сегодня 9 день без Мирены. Болят сильно ноги, как будто два батона, отёка нет. Думаю, что это сосудистое тоже. Красные выделения есть ещё немного. Спать стала лучше, приливов нет совсем, хотя эстроген по анализам низкий, а фсг высокий( как при климаксе). Моя врач говорила, что если сниму, то пить клайру, иначе зальёт, т.к. аденомиоз. Врач которая снимала, сказала пока подождем цикл, я так поняла, там дальше видно будет есть свои ресурсы или нет. На 7 месяце с миреной сильно похудела, грудь прям сдулась и живот( матка прям уменьшилась хорошо). После снятия грудь наливается, как перед месячными, я так думаю значит ресурсы в организме есть и фон должен нормализоваться и цикл. Конечно страшно, если заливать будет как раньше. Посмотрим. Пока жду. Но настроение лучше, на ребёнка не срываюсь, а то прям поколотить его охото было, такая злая была!:)
Да, тоже кстати вспомнила. У меня был постоянный гастрит, я не понимала от чего. Теперь тоже желудок не болит и кома в горле тоже нет. Немного зрение прояснилось, а то как в тумане было.
Гость
[156639071]
Гость
Я тоже похудела сильно с Миреной, кг 7 наверное, а потому, что был как бы ком в горле, я есть не могла, как вижу еду сразу как будто тревожность наступала.. я быстро ела потому что надооо.. а так прям паника когда понимала, что скоро надо кушать, аппетита не было, чувства голода не было..
Гость
[156639071]
Гость
У меня сзади под коленом вены были вздутые и прямо на вене шышечка была. ну это потому, что загустилась кровь. До мирены за неделю делала узи вен было все отлично.. Как сняла Мирену наверное на 10 день все прошло, шишечки нет, вены норм, руки ноги перестали быть ледяные,
Гость
[4226800263]
Гость
Подскажите а какие анализы сдавали? У меня мирна стоит 5й месяц, мазня до сих пор, в месяце дней чистых 5-10 максимум. Причем на 3й цикл месячных не было 1,5 месяца , потом опять пришли через 2 недели, т.е цикл сбился ,хотя до установки все было чётко (( после 4 цикла стал болеть тазобедренный сустав и плечо(((до установки гормоны не сдавала, все врачи, к которым ходила , утверждали что не надо, а я теперь переживаю, вдруг что то типа климакса начинается
Продам новую спираль Мирена, куплена в аптеке в Турции. +79124656675
Гость
[43545130]
FAV
Продам новую спираль Мирена, куплена в аптеке в Турции. +79124656675
Цена?
Гость
[2276730740]
Продам спираль Мирена, покупала для себя и побоялась ставить. Покупала в аптеке в СПб, есть чек. Продам за 12, но можно обсудить, все равно лежит. могу взять с собой в Мск. Запечатана, срок хороший. Пишите +79315419351
Гость
[156639071]
Гость
Подскажите а какие анализы сдавали? У меня мирна стоит 5й месяц, мазня до сих пор, в месяце дней чистых 5-10 максимум. Причем на 3й цикл месячных не было 1,5 месяца , потом опять пришли через 2 недели, т.е цикл сбился ,хотя до установки все было чётко (( после 4 цикла стал болеть тазобедренный сустав и плечо(((до установки гормоны не сдавала, все врачи, к которым ходила , утверждали что не надо, а я теперь переживаю, вдруг что то типа климакса начинается
Перед установкой сдавала Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон,ТТГ(там разные Т4,Т3 и т.д) ну АЛТ АСТ, так же брали на гистологию, было все отлично.. После снятие сдала тоже самое там сильно завышен был Прогестерон, Пролактин.. Холестерин, ну и анализы на свертываемость и сгущения крови показал.. Скоро буду все пересдавать и там будет видно, но по ощущению как будто все приходит в норму.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2470978413]
Гость № 1
Девушки!!! Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у меня Мирена стоит 1 год. А месячные по-прежнему идут, в меньших количествах, конечно, но идут дней по 6-7... Хотя тут пишут, что они должны прекратиться...По началу вообще шли дней по 10 (необильно), но целых 10 дней. Сейчас идут дней по 6-7, тоже необильно. Девушки, есть те, у кого месячные с Миреной НЕ прекратились?
У меня льет до сих пор как из ведра с ней
Гость
[1553298160]
Елена
Мне 46 лет. Сегодня сделали гистероскопию. Удалили узел в матке и полипы. Миома 7-8 недель. После операции врач предложила поставить Мирену. Сказала, что благодаря ей прекратится рост миомы и начнется её регрессия. Пять лет простоит Мирена, а там уже и климакс начнется, который тоже остановит рост миомы. Перспективы очень радостные и я уже была согласна поставить Мирену. Но после того, что прочитала на форуме.. головные боли.. постоянная мазня.. дипрессия.. выпадение волос.. увеличение веса..ухудшение состояния кожи.. и т.д. я уже боюсь её ставить. А вдруг она и мне не подойдет. Если бы она еще не стоила таких больших денег, то еще можно было бы проэкспериментировать над собой. Но 10 тыс. рублей... это очень дорогой эксперимент. Может всё таки лучше опять начать пить противозачаточные таблетки? С ними месячные регулярные и не обильные, что очень важно при миоме. Короче не знаю, что делать. Стою как у того камня на развилке.. пойдешь туда, получишь то-то.. пойдешь сюда, потеряешь это. Врачи почему-то всем хором активно пропагандируют Мирну. Но судя по отзывам женщин, у которых она установлена или уже стояла, от нее больше вреда, чем пользы. Причем довольных Миреной буквально единицы.. для всех остальных это "головня боль".
Лет 15 по этим же причинам не хотела ставить!11 месяцев стоит.Есть плюсы.Ушла анемия,это важно.Месячные стали не обильные и почти безболезненные.Но…..на этом всё.Мазня постоянная,кровит и мажет итак по 32 дня от месячных до месячных.Настроение скачет ужасно,зажоры,плаксивость.И это при том,что я занимаюсь в тренажерке.Вес прирос.У меня всегда были отеки,Сейчас только усугубилось.Прыщей и выпадения сильного не заметила.Тело и фигура не мои.Постоянно думаю о еде и о сладком.Личная жизнь ни о чем в постоянной мазне.Сказали,структура матки улучшится,эндометриоз подлечится и миома расти не будет и в климакс зайду хорошо.Вот думаю вынимать .Но по отзывам,что будет плохо снова и с циклом и с болями.
Гость
[3830560764]
sasha777
Мне 31. Детей нет. Диагноз железистая нетипичная гиперплазия. Это заболевание вылезло на фоне высокого инсулина, гипертонии и ожирения. В начале марта 2023 попала на выскабливания, так как месячные с большими сгустками шли и постоянная мазня. На УЗИ эндометрий 21мм. Назначили Дюфастон, эндометрий дальше рос, начали ноги болеть, головные боли, депрессия и опять в больнице на выскабливание. Потом назначили Регулон, снова постоянные выделения из-за гематометры, но самочувствие лучше. Ближе к дню начала месячных началось кровотечение и опять чистка. После операции на 2й день сделали укол Диферелина, опять гематометра, выходила кровь неделю. Потом нормализовалось и поставили Мирену. С ней пока 3 недели. Установили не больно, были выделения типо месячных, по объему суммарно одна прокладка 4кап в день, через неделю перешло в коричневую мазню. Через неделю (2я неделя) снова алая мазня или скудные месячные, хватило б 1-2 ежедневки. И на 3й недели тоже мазня, обхожусь ежедневками. Заметила такие побочки: выпадают волосы, но это началось ещё после укола диферелина, тяжесть в ногах и припухла одна вена (много назначали кровоостанавливающих), настроение 1ю неделю было плаксивое, со 2й недели устаканилось. Либидо не пропало. Сижу на почти безуглеводной диете, похудела за 5 мес на 30 кг. На гормонах медленнее уходит вес, но если добавлять лёгкий фитнес, то получше. Врач сказала, что диета и Мирена моё лечение, снимать её можно через год, если надумаю беременеть или похудею к нормальному весу (начинала со 125, сейчас 95). Надеюсь, что с лишним весом уйдет гиперплазия и наладится проблема с гормонами🙏 Девочки, желаю всем здоровья!!!
А что с волосами, выпадают? У меня 5 месяцев стоит, в лечебных целях, волосы ужасно лезут, прыщи, и депрессия началась.
Гость
[1592781594]
С Миреной уже больше пяти лет, никак не дойду до гинеколога, надо убирать ее или менять на новую. Ну что , плюсы от Мирены - гиперплазия "ушла", миома больше не выросла , правда узел это был или нет так никто мне и не сказал точно, это и все плюсы, теперь из минусов - увеличился вес , конкретно так, сразу за пол года ношения на 7 кг в плюс, постоянные кисты, болючие, огромные, волосы выпадали до лысины, боли в животе почти всегда, отёк лица , веки как у алкашки были , сейчас ставят гепатоз печени, алт повышен. Приливы начались два года назад ужасные, правда периодически, вот это лето едва пережила с нашей южной жарой. Неделю как не чувствую приливов, видимо Мирена перестала уже работать, началась мазня черная , живот внизу болит, дискомфорт. Да на протяжении всех пяти лет была переводческая мазня, не месячные , а именно мазня. Уже записалась в врачу. Но сначала сделаю УЗИ.