Добрый вечер. Напишите мне, может вы в телеге есть, СКИНТЕ как вас найти.мы с вами друзья по несчастью. Мне 44 года, мирена стоит по показаниям гиперплазия 1 год и 2 месяц. Она мне столько побочек принесла,но врач говорит снимать нельзя. Постоянно кровит но гиперплазию убрала, либидо просто в 0,ну и самое главное, это волосы, а на внешности я помешенна, я просто стала замкнута из за волос,у меня просто был конский хвост, а осталось всего ничего. Трихолог поставил ага, но сказал что даже Мирену если и снять не факт что уйдёт. Поэтому втираю генеролон 2 %2раза.но волосы всеравно истончаются и выпадают длинные и короткие. Что делать уже незнаю. Я так устала. Есть надажда что они перестанут выпадать, даже уже и незнаю
Agniya
[1281284445]
Всем привет, может ктото меня помнит, я писала тут несколько лет назад..Спираль поставила в 21 году в декабре..на данный момент почти 4 года со спиралью.. мазни давно нет, месячных тоже.. переношу спираль нормально, никаких неудобств не доставляет.. Но сейчас на исходе 4 года начались "приключения". В ноябре на плановом УЗИ увидели какойто очаг в матке, написали аденоматозный очаг 1.5 на 1.9 см.. Параллельно с этим начались боли в крестце и пояснице..С ними меня отправили к ревматологу, списали все на якобы наследственное аутоимунное заболевание и посадили меня на нестероидные противовоспалительные препараты, которые пью с ноября..В марте пошла на очередной осмотр гинеколога, опять на УЗИ этот аденоматозный очаг, размер без изменений с ноября.. Спросила у узиста опасно ли это и нужно ли дообследоваться? Она мне ответила что нет мол, ерунда.. А сейчас вот в середине июля уже целую неделю как начались странные боли внизу живота, изматывают ужасно, слабость и тошнота..желтые слизистые выделения..в понедельник пойду на узи, почемуто связываю свои боли с этим очагом, потому что до этого ничего не болело...теперь думаю, что возможно и боли в крестце не следствие ревматического заболевания, а последствие гинекологических проблем...Подскажите, девочки, ставили ли комунибудь здесь по УЗИ аденоматозный очаг? Я так понимаю это не полип, то тоже ничего хорошего? Если да, то как вас дообследовали, лечили? Странно, что именно на мирене возник этот полип, ведь раньше его не было..разве спираль не должна была сдерживать и предупреждать развитие таких разрастаний?
Гость
[3876684654]
Иринка.
Здравствуйте, sheraku! Подскажите пожалуйста. На днях собралась ставить мирену, а через месяц в отпуск, на море, а тут пишут, что после установки долгие и сильные кровотечения. Или не сильные и не долгие? Может лучше поставить после приезда? не хочеться весь отпуск кровоточить. Заранее благодарна за ответ.
Однозначно после отпуска, две недели плавать и загорать не рекомендовано
Гость
[3889950940]
Лилианна
Разбавлю негативные отзывы чуток. Мирену поставили с целью лечения атипической гиперплазии, мне 37 лет детей нет, но очень хочется. Кто не в курсе атипическая гиперплазия- это предрак. Было уже 5 выскабливаний из-за нее. При этой болячке рекомендуют удалять матку чтобы не перешло в рак. Но поскольку мы планируем беременность, решили попробовать полечится консервативно. Полгода ходить с миреной, а потом беременеть. Прошло три месяца с установки, основная побочка - бесконечная мазня, но уже идет на убыль. У меня мигрень и с миреной хуже не стало, кожа, волосы в норме. вес на 2 кг больше, но я жру((( перепады настроения были, но не берусь утверждать что из-за спирали. В общем, не так страшен черт. И если необходимо лечение, то тут не до капризов. До этого лечилась диферилином , по сравнению с ним Мирена - это конфетка. А, вспомнила ещё побочный эффект- гиперпигментация, пигментных пятен не появилось,но загорать я стала сильнее, я смуглая и пользуюсь солнцезащитой чтобы слишком сильно не загореть, а тут она перестала помогать, сначала психовала, думала что подделку купила, а когда и другой крем не особо помог полезла читать инструкцию и там нашла про гиперпигментацию.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, помогла ли вам спираль?
Гость
[1183784650]
Lenochka
Девочки, всем привет! Давно меня не было здесь, не потому что все отлично, а наверное, потому что уже устала переживать... ☺ С Миреной уже 1,5 года. Каждые полгода хожу к гинекологу. Проверяюсь. Вот, на 28.11 записалась в очередной раз. Диагноз на момент установки: гиперплазия, скрытый полип (выявлена онкология стадии 0 in situ полипа) Онкогинеколог принял решение установить спираль вместо "большой"операции по удалению матки и придатков. Спираль установили через 10 дн. после контрольного выскабливания. До установки спирали, примерно за 8 месяцев началась мазня на 20, 21 день цикла, далее, через неделю переходило вимесячные. Месячные длились 7 дней, очень обильные. Особенно последние 4 месяца. После установки спирали постоянная мазня. В месяц, если есть 1 неделя чистая - это чудо, а так, постоянно мажет коричневым. Первые месяцев 9 я понимала когда месячные и можно было как-то посчитать цикл, а сейчас уже не различаю. Мазня, мазня и мазня... Чуть больше, чуть меньше... коричневые, бордовые, красные... В итоге уже устала переживать, живу обычной жизнью, не заморачиваюсь уже... Принимаю за норму ☺ По узи все в порядке (надеюсь что и 28.11 будет также 🤞). Из минусов: мазня, набор веса за 1,5 мес. 10-12 кг. Все остальное в порядке 👍 Всем нам желаю не опускать руки, все будет хорошо! Всем нам здоровья 🌸🌸🌸
Здравствуйте, как возможно с Вами пообщаться? Необходима Ваша помощь с миреной
Гость
[1839588379]
Гость
Девочки, напишите у кого- нибудб было на фоне мирены увеличение либидо?
У меня было и есть, в сентябре будет 5 лет как стоит, надо менять. Месячные прекратились через год, бывает что то мазнется иногда , не более. Либидо и чувственность увеличились) что не может не радовать. Сплошные плюсы не заливает, не чистят без конца и края!
У меня было и есть, в сентябре будет 5 лет как стоит, надо менять. Месячные прекратились через год, бывает что то мазнется иногда , не более. Либидо и чувственность увеличились) что не может не радовать. Сплошные плюсы не заливает, не чистят без конца и края!
Здравствуйте, скажите у вас есть отеки или головные боли?
Всем привет, может ктото меня помнит, я писала тут несколько лет назад..Спираль поставила в 21 году в декабре..на данный момент почти 4 года со спиралью.. мазни давно нет, месячных тоже.. переношу спираль нормально, никаких неудобств не доставляет.. Но сейчас на исходе 4 года начались "приключения". В ноябре на плановом УЗИ увидели какойто очаг в матке, написали аденоматозный очаг 1.5 на 1.9 см.. Параллельно с этим начались боли в крестце и пояснице..С ними меня отправили к ревматологу, списали все на якобы наследственное аутоимунное заболевание и посадили меня на нестероидные противовоспалительные препараты, которые пью с ноября..В марте пошла на очередной осмотр гинеколога, опять на УЗИ этот аденоматозный очаг, размер без изменений с ноября.. Спросила у узиста опасно ли это и нужно ли дообследоваться? Она мне ответила что нет мол, ерунда.. А сейчас вот в середине июля уже целую неделю как начались странные боли внизу живота, изматывают ужасно, слабость и тошнота..желтые слизистые выделения..в понедельник пойду на узи, почемуто связываю свои боли с этим очагом, потому что до этого ничего не болело...теперь думаю, что возможно и боли в крестце не следствие ревматического заболевания, а последствие гинекологических проблем...Подскажите, девочки, ставили ли комунибудь здесь по УЗИ аденоматозный очаг? Я так понимаю это не полип, то тоже ничего хорошего? Если да, то как вас дообследовали, лечили? Странно, что именно на мирене возник этот полип, ведь раньше его не было..разве спираль не должна была сдерживать и предупреждать развитие таких разрастаний?
Расскажите пожалуйста про жёлтые выделения. Когда начались, какие анализы при этом сдавали, цитологию брали у вас? Врач что нибудь говорит? Меня это тоже беспокоит. Спираль стоит 2,5 года
Эля
[1983566604]
Elena Sanna
Присоединяюсь ))мне 43 года, Мирена стоит 2,7 года . Я тоже все , что можно собрала... и постоянные мажущие выделения, и болезненность груди, киста есть ... наверное что то еще забыла . Пока не готова ее вытаскивать , но бесит очень сильно. Я настольно прониклась вашими сообщениями , что даже зарегистрировалась ))
Здравствуйте напишите как у вас, сейчас дела.
Гость
[286175577]
Гость
Мирена стоит 6 месяцев, по анализам крови три месяца назад - в марте заметила повышенный показатель плохого холестерина. В июне сделала повторый анализ и результат показал, что холестерин не уменьшился, а ещё подрос! Девочки, что это может быть, это же не из-за Мирены?
Аналогично. Мирена стоит с декабря 2023 года. Плюсы: повысился гемоглобин, нет кровотечения. Минусы: сосуды на ногах, вес прибавился, холестерин выстрелил за год до 7.4, но самое плохое УЗИ БЦА показало бляшки 25-30 %. Кардиолог предполагает, что это побочки именно от Мирена. Одно лечим, другое калечим (((
Гость
[882622051]
Гость
Аналогично. Мирена стоит с декабря 2023 года. Плюсы: повысился гемоглобин, нет кровотечения. Минусы: сосуды на ногах, вес прибавился, холестерин выстрелил за год до 7.4, но самое плохое УЗИ БЦА показало бляшки 25-30 %. Кардиолог предполагает, что это побочки именно от Мирена. Одно лечим, другое калечим (((
ПРОДАМ оригинальную турецкую Мирену.Все вопросы 89152000508
Объясните, как оно может увеличиться, если мирена гасит овуляцию?
Гость
[477862228]
Гость
У меня мирена стоит почти 2 года и все это время я хожу по врачам: то к дерматологу, т.к лицо в таких акне было, что *****, то к пульманологу, тк появились бронхиты и воспаления легких, теперь температура держится уже 4-й месяц без причины, т.у все анализы в норме, в стационаре прокапали, но темп держится
гинеколог говорит, что мирена такой побочки давать не может, но я уже созрела ее достать и выбросить, тк жизнь уже не мила,работаю только на анализы и таблетки
Как вы сейчас? У меня розожая ситуация- в апреле помтавили мне мирену, сейчас август -почти 4 мес бпднт скоро и часто появляется субфебрильная температура, чамтые простуды. Иммунитет и так неочень у меня, но этим летрм каждые 5-7 дней субфебрильная и частые обострение гайморита
Гость
[477862228]
Гость
Подскажите давала ли кому-то из вас мирена субфебрильную температуру?
У менямв последнее время частая субфебрильная температура, думаю неужели тз-за мирены
Катя
[1724728206]
Анна Ф.
Моя истории использования ВМС Мирена. Мне 42 года. После операции по удалению эндометриоза, я сначала принимала Визанну, а потом установила ВМС Мирена. Врач рекомендовала ее. 13 декабря 24г. я установила ее. 27.12 началось кровотечение. Оно длилось до 17 февраля!!! Врач сказала, что такое редко, но бывает. При этом у меня в яичнике то с одной стороны, то с другой появлялись кисты. Только потом я узнала что поликистоз яичников является принципом действия спирали и не является причиной беспокойства. Я пропила курс железа, чтобы не страдать от кровопотери и пошла ждать дальше, когда мое тело адаптируется к спирали. Однако в марте у меня началась бессонница. Одномоментно я просто перестала засыпать по ночам. И плюсом у меня началась нескончаемая мазня, как перед месячными. Бессонница просто выключила меня из работы, из жизни семьи, из спорта. Я не спала сутками! У меня появилась тахикардия, едкий запах пота, панические атаки, ночью, сводило ноги, бросало в жар. Я начала ходить по врачам и выяснять, что со мной. Проверила сердце, давление, кровь, мочу, гормоны щитовидной железы и узи щитовидки. Все ок. Я снова задала вопрос гинекологу: "может ли мое состояние быть связано со спиралью, т.к. моя жизнь превратилась в ад?" Она ответила резким "НЕТ" и сказала, что у меня аутоимунное заболевание щитовидной железы и посоветовала снова обратиться к эндокринологу. В таком аду я прожила еще 2 месяца. После чего я настояла на удалении ВМС Мирена и возврату к Визанне. Гинеколог упиралась, но удалила. Через 2 недели мое состояние потихоньку начало меняться. Через месяц мой сон полностью восстановился. Я сдала анализы на половые гормоны и сходила на прием к эндокринологу-гинекологу (д.м.н.), которая подтвердила, что Мирена таким образом могла повлиять на мою вегето-сосудистую систему и вызвать описанные состояния, а также что для эндометриоза, который затронул не только матку, но яичники и брюшную полость ВМС устанавливать НЕЛЬЗЯ, т.к она работает местно.
Анна, и что, вы остались на Визанне на постоянной основе? Мне сейчас прдлагают ту же схему- 3 месяца визанна, потом спираль (месяц назад была сделана лапароскопия по удалению кист яичников). Сходила к другому врачу - она сказала, еще выждать пару месяцев, потом сдать анализы, и потом лучше уж утрожистан в свечках (!). Честно, я сама побаиваюсь спирали, очень уж я чувствительная. Но хватит ли одних свечек?
Анна
[3378052096]
Гость № 1
Девушки!!! Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у меня Мирена стоит 1 год. А месячные по-прежнему идут, в меньших количествах, конечно, но идут дней по 6-7... Хотя тут пишут, что они должны прекратиться...По началу вообще шли дней по 10 (необильно), но целых 10 дней. Сейчас идут дней по 6-7, тоже необильно. Девушки, есть те, у кого месячные с Миреной НЕ прекратились?
Напишите на сайт или позвоните им mirena003.ru , они всегда помогут и подскажут, там очень классные специалисты
Гость
[2444505903]
Гость
Объясните, как оно может увеличиться, если мирена гасит овуляцию?
Не обращайте внимание, это заказной отзыв -- пишет автор, который не знает сути мирены. Конечно, она гасит овуляцию, вводит по сути в искусственный климакс. Поэтому повышенного либидо не может быть по определению. И все это отмечают. Как вариант -- либидо может начать возвращаться, когда действие спирали подходит к финалу. А так нет
Гость
[3246976222]
Гость
Херово она действует. И вы в меньшинстве и радуйтесь, что вам, как пока может просто кажется, она подошла. Она не останавливает, но подавляет. Почему тогда появляются такие симптомы, как приливы, циститные ощущения? Потому что работа женских гормонов нарушена и отнюдь не бережно. Сколько во время и после неё мне пришлось расхлебывать, одному Богу известно. Производитель оказался честнее многих врачей, которые всем её пихать продолжают,указав побочки, какие могут быть. Многие побочки и вылазят у большинства доверяющих свое здоровье этой "чудо" спирали. И не правда, что зря её ругают. Вы же если чем то отравились, к примеру и ещё многие люди, отравившихся чем то, предупредите остальных, чтоб не ели? Так и со спиралью. Для меня она оказалась сущим злом, отнявшим здоровье, деньги и хорошее настроение. Было и стало, что называется. Я с ней забыла, какая нормальная жизнь бывает. Жизнерадостность ушла, сменив настроение на мрачное и безнадёжное. Я знаю о чем говорю, поэтому не нужно обесценивать чужой опыт. Ваш все равно затеряется в огромном количестве негативных отзывов, которые тем, кто ещё решает ставить её или нет, помогут принять решение и знать, к чему быть готовой. Я не доверилась плохим отзывам и мне это дорого обошлось. Поэтому я врагу не пожелаю эту спираль.
А Вы ее в итоге сняли? Мне 53, хожу с ней 4 мес, все, как у большинства здесь, все побочки, и настроение поганое к тому же.
Гость
[43545130]
FAV
Сообщение было удалено
Дорого отдаете, в турции в аптеках она 55$ в этом году стоила.
Гость
[1090295635]
Продам новую не вскрытую мирену. Вставить можно до сентября 2027 года. Сделана в Финляндии. 89167749786
Гость
[2401538422]
Гость
Не обращайте внимание, это заказной отзыв -- пишет автор, который не знает сути мирены. Конечно, она гасит овуляцию, вводит по сути в искусственный климакс. Поэтому повышенного либидо не может быть по определению. И все это отмечают. Как вариант -- либидо может начать возвращаться, когда действие спирали подходит к финалу. А так нет
Мирена не влияет на функцию яичников, соответственно не подавляет овуляцию. Всю жизнь чувствую, когда у меня овуляция, после того, как поставила мирену тоже чувствую, на узи, кстати, тоже была видна овуляция. По поводу либидо, тоже ничего не изменилось, все отлично. Почему вы считаете если у человека на мирене все хорошо, то это заказной отзыв? Мне кажется нельзя все проблемы списывать на мирену. С миреной год и 3 месяца.
Гость
[43545130]
Гость
Мирена не влияет на функцию яичников, соответственно не подавляет овуляцию. Всю жизнь чувствую, когда у меня овуляция, после того, как поставила мирену тоже чувствую, на узи, кстати, тоже была видна овуляция. По поводу либидо, тоже ничего не изменилось, все отлично. Почему вы считаете если у человека на мирене все хорошо, то это заказной отзыв? Мне кажется нельзя все проблемы списывать на мирену. С миреной год и 3 месяца.
Подскажите тогда, почему если есть овуляция, то нет месячных?
Подскажите тогда, почему если есть овуляция, то нет месячных?
Потому что гормон в мирене действует на эндометрий, он истончается и нечему отторгаться, и соответственно либо месячных нет, либо они умеренные, при этом на яичники это никак не влияет, они продолжают работать в своем штатном режиме, соответственно овуляция никуда не пропадает.
Гость
[43545130]
Гость
Продам новую не вскрытую мирену. Вставить можно до сентября 2027 года. Сделана в Финляндии. 89167749786
Цена? Где покупали?
Гость
[2988066572]
Гость
здравствуйте, меня тоже интересует этот вопрс
Нет
Гость
[3509775377]
Тоже вот думаю удалять . За 6 месяцев обошла все круги ада с этим монстром. Жжение во рту не проходит , врачиха говорит что я придумала это, я уже сделала все обследования, всё в норме. Значит жжение во рту это реакция организма на спираль . Врач которая устанавливала удалять отказывается, сказала где хочешь там и удаляй. С Миреной только на жила себе депресняк и огромные проблемы со здоровьем. Недавно начало стучать в ухе, зрение плывет, голова постоянно болит. Гинеколог говорит идти к неврологу и искать причину. Все 6 месяцев хожу от одного врача к другому. До этого вообще не знала дорогу в больницу. Короче говоря по сосудам и суставам Мирена бьёт конкретно. Ещё и пиливы и бессоница задолбали. Значит всё таки на гормональный фон она тоже влияет, докторша утверждает, что не от нее эстроген упал и назначает мазать Эстрожель на живот. И фитоэстрогены и вот как понимать? Т.е. с ней можно сказать Привет Климакс!!! Проверю сосуды и возможно тоже удалю всё таки.
Мирена стоит 2месяца,поставила через месяц после родов.Поправилась на 10 КИЛЛОГРАМ!!!!!!Хотела сегодня пойти и снять ее так дежурный генеколог сказала что если сниму то будет еще хуже и еще спросила-уверена ли я в том что это из за Мирены?Кроме прибавки в весе не каких других побочек нету.Даже не знаю что делать,может пойти позаниматся шейпингом,а потом посмотреть что будет или все таки сходить к другому врачу?
После родов у меня и без контрацепции прибавка пошла, это не обязательно на спираль
Гость
[156639071]
Анна Ф.
Моя истории использования ВМС Мирена. Мне 42 года. После операции по удалению эндометриоза, я сначала принимала Визанну, а потом установила ВМС Мирена. Врач рекомендовала ее. 13 декабря 24г. я установила ее. 27.12 началось кровотечение. Оно длилось до 17 февраля!!! Врач сказала, что такое редко, но бывает. При этом у меня в яичнике то с одной стороны, то с другой появлялись кисты. Только потом я узнала что поликистоз яичников является принципом действия спирали и не является причиной беспокойства. Я пропила курс железа, чтобы не страдать от кровопотери и пошла ждать дальше, когда мое тело адаптируется к спирали. Однако в марте у меня началась бессонница. Одномоментно я просто перестала засыпать по ночам. И плюсом у меня началась нескончаемая мазня, как перед месячными. Бессонница просто выключила меня из работы, из жизни семьи, из спорта. Я не спала сутками! У меня появилась тахикардия, едкий запах пота, панические атаки, ночью, сводило ноги, бросало в жар. Я начала ходить по врачам и выяснять, что со мной. Проверила сердце, давление, кровь, мочу, гормоны щитовидной железы и узи щитовидки. Все ок. Я снова задала вопрос гинекологу: "может ли мое состояние быть связано со спиралью, т.к. моя жизнь превратилась в ад?" Она ответила резким "НЕТ" и сказала, что у меня аутоимунное заболевание щитовидной железы и посоветовала снова обратиться к эндокринологу. В таком аду я прожила еще 2 месяца. После чего я настояла на удалении ВМС Мирена и возврату к Визанне. Гинеколог упиралась, но удалила. Через 2 недели мое состояние потихоньку начало меняться. Через месяц мой сон полностью восстановился. Я сдала анализы на половые гормоны и сходила на прием к эндокринологу-гинекологу (д.м.н.), которая подтвердила, что Мирена таким образом могла повлиять на мою вегето-сосудистую систему и вызвать описанные состояния, а также что для эндометриоза, который затронул не только матку, но яичники и брюшную полость ВМС устанавливать НЕЛЬЗЯ, т.к она работает местно.
Вообще все как у меня! Мирену поставили 6 мес. назад.. показание обильные месячные, мне 41 год.. Вес не увеличился, даже скинула 7 кг.. Аппетита вообще не было.. На данный момент при росте 168 вес 58кг. Установка была болезненной очень, месяц мазало, потом все пропало, я даже радовалась…а на третий месяц пошло.. Минусы: Волосы лезли пучками, и все как описываете Вы, сон пропал, судороги такие сильные особенно икры, панические атаки, давление стало скакать очень высокое аж 150/90 .. тахикардия, появилась мигрень… с рвотой… и еще в таком состояний я полетела в отпуск… меня шатало, координация была нарушена… спина, шея, колени все болело, и пот…. Под мышками было сухо… но запах… и да я мылась уже по 4 раза в день! И мне даже казалось от меня вообще пахнет везде!! Желудок..—постоянно стал болеть… так же жар и в холод бросало. Как прилетела побежала по врачам.. МРТ, ЭКГ-ЭХО и прочее.. все отлично… и я поняла в чем причина… ну ведь пол года назад ничего этого не было! И Сегодня я ее сняла! И да я понимаю, что рано говорить, как изменилась моя жизнь.. но даже после снятия через 3 часа моё давление было 110/60 а пришла я к врачу 140/75 …и такое оно было уже как месяца 2… а начиналось все.. после месяца как установили.. ком в горле… и после остальное До Мирены я была жизнерадостной.. общительной… энергичной.. а после всего… я даже на улицу боялась выйти…боялась приступов головокружений, панички…
Гость
[3509775377]
Гость
Вообще все как у меня! Мирену поставили 6 мес. назад.. показание обильные месячные, мне 41 год.. Вес не увеличился, даже скинула 7 кг.. Аппетита вообще не было.. На данный момент при росте 168 вес 58кг. Установка была болезненной очень, месяц мазало, потом все пропало, я даже радовалась…а на третий месяц пошло.. Минусы: Волосы лезли пучками, и все как описываете Вы, сон пропал, судороги такие сильные особенно икры, панические атаки, давление стало скакать очень высокое аж 150/90 .. тахикардия, появилась мигрень… с рвотой… и еще в таком состояний я полетела в отпуск… меня шатало, координация была нарушена… спина, шея, колени все болело, и пот…. Под мышками было сухо… но запах… и да я мылась уже по 4 раза в день! И мне даже казалось от меня вообще пахнет везде!! Желудок..—постоянно стал болеть… так же жар и в холод бросало. Как прилетела побежала по врачам.. МРТ, ЭКГ-ЭХО и прочее.. все отлично… и я поняла в чем причина… ну ведь пол года назад ничего этого не было! И Сегодня я ее сняла! И да я понимаю, что рано говорить, как изменилась моя жизнь.. но даже после снятия через 3 часа моё давление было 110/60 а пришла я к врачу 140/75 …и такое оно было уже как месяца 2… а начиналось все.. после месяца как установили.. ком в горле… и после остальное До Мирены я была жизнерадостной.. общительной… энергичной.. а после всего… я даже на улицу боялась выйти…боялась приступов головокружений, панички…
Скажите, а вы с месячными удаляли? Я вот тоже после 6 месяцев ада, хочу удалить, врач сказала только в КД, а они у меня как раз и не приходят от слова совсем уже 1,5 месяца, даже мазни нет. И вот как раз когда перестало кровить, совсем лихо стало, и приливы и бессоница страшенная, врач посоветовала мазать Эстрожель, я не покупала ещё не пробовала. Вот и думаю а какой смысл в Мирене если надо прикрываться ещё и эстрогеном, от которого опять начнет расти эндометрий, у Мирена по показаниям стоит, аденомиоз и миома
Гость
[156639071]
Гость
Скажите, а вы с месячными удаляли? Я вот тоже после 6 месяцев ада, хочу удалить, врач сказала только в КД, а они у меня как раз и не приходят от слова совсем уже 1,5 месяца, даже мазни нет. И вот как раз когда перестало кровить, совсем лихо стало, и приливы и бессоница страшенная, врач посоветовала мазать Эстрожель, я не покупала ещё не пробовала. Вот и думаю а какой смысл в Мирене если надо прикрываться ещё и эстрогеном, от которого опять начнет расти эндометрий, у Мирена по показаниям стоит, аденомиоз и миома
Нет у меня их уже не было, пришла объяснила, врач без вопросов вытащила, 2 минутки заняло..
Гость
[3195458035]
Гость
на волосопад мне док назначила эстрожель. И вдруг как гром среди ясного неба- полип. На мирене -ПОЛИП. Якобы , он не мог вырасти на Мирене. Но вырос. Эстрожель помог вырасти, сказали доктора в стационаре.. Вычистили , убрали эту гадость- Мирену, декабрь 2024 г. Так что осторожно с Эстрожелем. И тут я начала жить. Ушли упаднический настрой, боли в плечевых и коленных суставах. А как крутило их, никогда в жизни незнала . как это болят колени и локти и плечи. Вот только волосы до сих пор не восстановились. Даже на Генеролоне макушка не растет.
Гость
[156639071]
Гость
на волосопад мне док назначила эстрожель. И вдруг как гром среди ясного неба- полип. На мирене -ПОЛИП. Якобы , он не мог вырасти на Мирене. Но вырос. Эстрожель помог вырасти, сказали доктора в стационаре.. Вычистили , убрали эту гадость- Мирену, декабрь 2024 г. Так что осторожно с Эстрожелем. И тут я начала жить. Ушли упаднический настрой, боли в плечевых и коленных суставах. А как крутило их, никогда в жизни незнала . как это болят колени и локти и плечи. Вот только волосы до сих пор не восстановились. Даже на Генеролоне макушка не растет.
Дополнение после снятия Мирены. Второй день без этой Мирены, колени перестали болеть вообще, грудь наконец то стала обычной как и была всегда, при Мирене соски просто увеличены были в 2 раза, я не могла носить лифчик и спать на животе, прошли судороги икр, крутило их очень сильно и днем и вечером а ночью вообще ужас.. Давление в норме..
Гость
[3509775377]
Гость
Дополнение после снятия Мирены. Второй день без этой Мирены, колени перестали болеть вообще, грудь наконец то стала обычной как и была всегда, при Мирене соски просто увеличены были в 2 раза, я не могла носить лифчик и спать на животе, прошли судороги икр, крутило их очень сильно и днем и вечером а ночью вообще ужас.. Давление в норме..
Вы тоже удаляли без месячных? Не больно? Да, у меня тоже болят колени и локти. Какое то жжение по телу или покалывание ещё. За 6 месяцев вбухала кучу денег чтоб обследоваться, за всю жизнь не ходила столько по врачам, на меня как на дуру все смотрят, когда я говорю, что здоровье подорвалось после установки Мирены. Я так плохо себя не чувствовала даже при низком гемоглобине, у меня пожизненная анемия, но всегда были силы на всё и всех, а теперь просто заливаюсь потом и совсем не сплю по ночам, постоянная паника что стоит спираль . Врач отказывается удалять, говорит что всё вернётся, аденомиоз и кровотечения
Гость
[156639071]
Гость
Вы тоже удаляли без месячных? Не больно? Да, у меня тоже болят колени и локти. Какое то жжение по телу или покалывание ещё. За 6 месяцев вбухала кучу денег чтоб обследоваться, за всю жизнь не ходила столько по врачам, на меня как на дуру все смотрят, когда я говорю, что здоровье подорвалось после установки Мирены. Я так плохо себя не чувствовала даже при низком гемоглобине, у меня пожизненная анемия, но всегда были силы на всё и всех, а теперь просто заливаюсь потом и совсем не сплю по ночам, постоянная паника что стоит спираль . Врач отказывается удалять, говорит что всё вернётся, аденомиоз и кровотечения
да я удаляла без месячных, я выше писала, что удалили за 2 минутки ,
Гость
[2444505903]
Гость
идите в частную гинекологию -- там снимают за ваши деньги без проблем и лишних вопросов
Гость
[3509775377]
Гость
да я удаляла без месячных, я выше писала, что удалили за 2 минутки ,
У вас по медицинским показаниям стояла? Чем теперь заменили Мирену? КОК? Мне просто даже оперироваться предлогали. Я год пила Визанну, теперь пол года Мирена, матка в размерах уменьшилась прям хорошо, поэтому не знаю, что будет если удалю, но побочки достали конечно
Вы тоже без месячных удалили? Моя доктор противится, сказала с месячными удалять надо. Я записалась на 30 сентября к ней, месячных нет 1,5 месяца. 2 недели как вообще не сплю ночами, голова болит каждый день. Гиня прописала глицин- мелотанин на ночь, он вообще не помогает. Как вы без Мирены, какое лечение теперь у вас?
Гость
[3509775377]
Гость
идите в частную гинекологию -- там снимают за ваши деньги без проблем и лишних вопросов
Я и ставила в частной клинике. И врач вообще агрессивно настроена, не хочет удалять. Типо иди куда хочешь, без неё ты вообще помрёшь
Алёна
[2485401286]
Посоветую вам врача Клевцова Дмитрия Александровича! У него есть сайт Очень рекомендуют!
Гость
[2444505903]
Гость
Я и ставила в частной клинике. И врач вообще агрессивно настроена, не хочет удалять. Типо иди куда хочешь, без неё ты вообще помрёшь
бред какой-то. Идите в другую гинекологию, скажите, что ставили Мирену как средство контрацепции, но вам некомфортно со спиралью, муж чувствует, половая жизнь разладилась из-за психологического дискомфорта, решили вернуться к презервативам. И все -- 2 тыс и вы без нее
Гость
[3509775377]
Гость
бред какой-то. Идите в другую гинекологию, скажите, что ставили Мирену как средство контрацепции, но вам некомфортно со спиралью, муж чувствует, половая жизнь разладилась из-за психологического дискомфорта, решили вернуться к презервативам. И все -- 2 тыс и вы без нее
Я ставила по мед.показаниям. предлагали операцию или Мирена. В том то и дело что стоит хорошо, матка в размерах меньше стала, до Мирены матка как шар была, прощуповалась через живот, у меня аденомиоз
Гость
[3349424818]
Ди
У меня стоит 5 лет, как раз пора менять на другую. Поставлю опять Мирену. Поставлю только Мирену, даже если она будет стоить 80 000 руб. Мне 35 лет, двое детей, Мирену поставила как только прекратила кормить второго ребенка грудью. Проблем никаких не было и нет. Еще побочный плюс - как поставила Мирену избавилась от анемии.
Не потолстели?
Гость
[3195458035]
Гость
Вы тоже без месячных удалили? Моя доктор противится, сказала с месячными удалять надо. Я записалась на 30 сентября к ней, месячных нет 1,5 месяца. 2 недели как вообще не сплю ночами, голова болит каждый день. Гиня прописала глицин- мелотанин на ночь, он вообще не помогает. Как вы без Мирены, какое лечение теперь у вас?
удаление М, чистка полипа вообще без КД, сейчас по календарю посмотрела, через 2 после КД. но мазня была неделю перед удалением ) так захотела врач стационара. Я думаю. только из за полипа . может его лучше видно в эти дня.. У меня 2 миомных узла, 2 врача и по ДМС и поликлиника мне твердили : ставьте , золотой стандарт для вашего возраста. Что б не росли узлы. Кровотечений не было. И сейчас обычные КД, даже чуть гемоглобин снизился . а то ведь 152 был. В итоге узлы не росли, и сейчас не растут. А другой док уже : и зачем вам ее ставили , вам можно просто наблюдать, до климакса дотянуть. Вот и слушай их. Чтоб тем 2 докторишкам было пусто, блин . Сколько я здоровья потратила и денег и нервов с этой дрянью. Волосы на макушке не растут. Проблема по мужскому типу, вот смотреть если на лысого мужчину . круг лысины сверху, вот и у меня также. На висках и сзади волосы хорошего качества и растут быстро. Я вижу по отросшим после краски. Макушка не растет даже на Генеролоне!!! 4 мес Генеролона. Все удивляются , средство мощно оживляет луковицы. Но не у меня. вот такое натворила Мирена и доктора. Девочки , очень хорошо подумайте !!!! Прежде чем ставить эту гадость. Оцените , на что вы готовы.
Гость
[3509775377]
Гость
удаление М, чистка полипа вообще без КД, сейчас по календарю посмотрела, через 2 после КД. но мазня была неделю перед удалением ) так захотела врач стационара. Я думаю. только из за полипа . может его лучше видно в эти дня.. У меня 2 миомных узла, 2 врача и по ДМС и поликлиника мне твердили : ставьте , золотой стандарт для вашего возраста. Что б не росли узлы. Кровотечений не было. И сейчас обычные КД, даже чуть гемоглобин снизился . а то ведь 152 был. В итоге узлы не росли, и сейчас не растут. А другой док уже : и зачем вам ее ставили , вам можно просто наблюдать, до климакса дотянуть. Вот и слушай их. Чтоб тем 2 докторишкам было пусто, блин . Сколько я здоровья потратила и денег и нервов с этой дрянью. Волосы на макушке не растут. Проблема по мужскому типу, вот смотреть если на лысого мужчину . круг лысины сверху, вот и у меня также. На висках и сзади волосы хорошего качества и растут быстро. Я вижу по отросшим после краски. Макушка не растет даже на Генеролоне!!! 4 мес Генеролона. Все удивляются , средство мощно оживляет луковицы. Но не у меня. вот такое натворила Мирена и доктора. Девочки , очень хорошо подумайте !!!! Прежде чем ставить эту гадость. Оцените , на что вы готовы.
Сколько вы уже без Мирены?Чем заменили её? Мне говорят если удалю, возвратиться к Визанне.
Гость
[3195458035]
Гость
Сколько вы уже без Мирены?Чем заменили её? Мне говорят если удалю, возвратиться к Визанне.
с 9 .12,2024 г . ничем не заменила. Только смотрю на узи , есть ли рост. Роста нет. Может и не было б. Но мне втюхали на целых 2 года мирену. У меня такие подозрения, что в нашей покупной мирене есть какой то код, который доктора отправляют на сайт производителя , и им бонус прилетает. Ибо , не понять для чего они так настойчиво ее впаривают. И даже тем . кому она не очень то , как оказалось сейчас , нужна была.
Гость
[3509775377]
Гость
с 9 .12,2024 г . ничем не заменила. Только смотрю на узи , есть ли рост. Роста нет. Может и не было б. Но мне втюхали на целых 2 года мирену. У меня такие подозрения, что в нашей покупной мирене есть какой то код, который доктора отправляют на сайт производителя , и им бонус прилетает. Ибо , не понять для чего они так настойчиво ее впаривают. И даже тем . кому она не очень то , как оказалось сейчас , нужна была.
Точно врачи что то имеют от установки каждой Мирены. Мне врачиха такую истерику закатила, когда узнала, что я хочу ее удалить. Я жаловалась на побочки и моё состояние, которое она отрицала с Миреной. Говорила консилиум собирет, что я придумываю на ходу и связываю всё с таким чудом как Мирена. Что все болячки МОИ во мне и были всегда. Хотя я по врачам не ходила, была здоровая, а теперь в 44 как развалина стала, спустя 6 месяцев от установки. Сейчас просто страшно удалить, вдруг заливать опять будет как раньше по 10 дней, но и с ней жизнь превратилась в кошмар.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3894868183]
Мирену поставила 4 дня назад по мед показаниям жжение в ногах.что делать не знаю.врач говорил что она действует местно и никаких побочек не будет,поставила забыла.
Гость
[3509775377]
Гость
Мирену поставила 4 дня назад по мед показаниям жжение в ногах.что делать не знаю.врач говорил что она действует местно и никаких побочек не будет,поставила забыла.
У меня в первый же день началось жжение в горле, буквально через 5 часов после установки. Врач отрицала, что такое может быть, что спираль даже ещё гормон свой не выделила, хотя в инструкции указано, что гормон выделяется сразу же после установки. Мучаюсь жжением до сих пор. Помимо горла жжет челюсть и небо. Ранее читала здесь у женщина было жжение в теле, она потом удалила я так поняла её.
Гость
[1253208138]
Гость
С любыми гормонами нужно быть осторожней, но скорее всего полип уже был, но его просто пропустили по УЗИ, такое бывает и первоначальная причина не в Эстрожеле (( Но хорошо, что сейчас все хорошо
Гость
[3509775377]
Гость