Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 834 ответа
Последний — Перейти
Страница 330
Гость
Гость
Здравствуйте ! У меня Мирена стоит 4 года. Через неделю к врачу. Все прекрасно, но анализы пока не сдавала. Расскажите, что вы в итоге решили. Удалили или снова поставили?
Пока не решила, мне гинеколог сказала якобы продлили срок действия Мирены - не 5 лет , а 6 можно с ней ходить именно в лечебных целях, после праздников пойду сдаваться именно к той гине которая мне ее ставила. Уже с ней буду решать. Конечно несмотря на все минусы, эндометрий в норме. У моей сестры, стояла Мирена 5лет, нашли рак груди и конечно спираль убрали, но через год у неё образовалась уже гиперплазия эндометрия, хотя до этого не было. Теперь назначили ей чистку , а дальше уже же по результатам гистологии. Рак образовался у нее за время которое она носила спираль. Так что х/з что делать, убрать матку, тоже страшно, операция все таки серьёзная.
Гость
Ди
У меня стоит 5 лет, как раз пора менять на другую. Поставлю опять Мирену. Поставлю только Мирену, даже если она будет стоить 80 000 руб. Мне 35 лет, двое детей, Мирену поставила как только прекратила кормить второго ребенка грудью. Проблем никаких не было и нет. Еще побочный плюс - как поставила Мирену избавилась от анемии.
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, а полочек не было?
Гость
Гость
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, а полочек не было?
Добрый день. У меня гиперплазия, миомы, очень обильные месячные и частые кровотечения. После очередного выскабливания поставила Мирену 21 февраля, боялась побочек, но терпеть кровотечения уже нет сил и гемоглобин 80. И вот 3 месяца с Миреной всё было хорошо, эндометрий до 7мм, месячные скудные, иногда мазня и это норма в период адаптация. Никаких побочек не заметила, НО... 20 мая ровно 3 месяца!!! начались боли схваткообразные и пошли месячные со сгустками. УЗИ показало смещение спирали и эндометрий 14мм. Врач назначил транексам + обезболивающее и прием на следующий день. На приеме спираль удалили безболезненно, она уже наполовину сама вышла. Очень жаль, что она не прижилась у меня((( За 3 месяца с Миреной я получила только плюсы: небыло кровотечений и я не боялась носить любую одежду, гемоглобин поднялся до 130, улучшилось настроение и т.д Сейчас мне назачили визанну на 6 месяцев, почитала отзывы и ужаснулась(( А 3 месяца назад, я прочитала все форумы про Мирену и тоже была в шоке от отзывов. Девушки, женщины, не слушайте никого, мы все разные, слушайте своего доктора и верьте в лучшее. Всем здоровья и добра!!!
Гость
Татьяна
Девушки! Такой вопрос: возможно ли смещение спирали Мирены вследствие полового акта? И чем это может грозить? Спасибо за ваш ответ.
здравствуйте, меня тоже интересует этот вопрс
Гость
Гость
Подскажите а волосы долго могут при ней выпадать, лезут клочьями, голова вся светится-итак очень жидкие волосы были, еще чуть-чуть и совсем все вылезут((
Скажите, а как сейчас себя чувствуете?
Гость
Ди
3 (Черноморская Ставридка) - месячные не пропали, стали меньше. Никаких депрессий, ничего не болит и не болело с самого первого дня. Либидо не пострадало. Думаю, что в любом случае следует слушать врача. Сочувствую женщинам, которым она не подошла, даже не знаю, чем бы без нее предохранялась.
У точно также
Гость
Мирена стоит почти пять лет. Ставила по показаниям гинеколога. Миома. Отличная вещь эта спираль. Никаких побочек, никаких уливаний крови, никаких беременностей! Просто находка . Хочу сразу ставить Сирену еще на 5 лет без всяких перерывов. Если доктор разрешит, конечно. Всем советую:лучше разных таблеток и прочей сгущающей кровь лабуды. Девочки, не бойтесь спирали. От Мирены минимум побочные эффектов.
Гость
Гость
Мирена стоит почти пять лет. Ставила по показаниям гинеколога. Миома. Отличная вещь эта спираль. Никаких побочек, никаких уливаний крови, никаких беременностей! Просто находка . Хочу сразу ставить Сирену еще на 5 лет без всяких перерывов. Если доктор разрешит, конечно. Всем советую:лучше разных таблеток и прочей сгущающей кровь лабуды. Девочки, не бойтесь спирали. От Мирены минимум побочные эффектов.
Она также сгущает кровь как и таблетки, на себе испытала. Побочек до фига , есть небольшой процент кому она подошла, но тех кто хватанул все побочки - их больше в два раза. Почитайте немецкий форум, там женщины лучше знают и умеют отстаивать свои права в суде
Моя истории использования ВМС Мирена. Мне 42 года. После операции по удалению эндометриоза, я сначала принимала Визанну, а потом установила ВМС Мирена. Врач рекомендовала ее. 13 декабря 24г. я установила ее. 27.12 началось кровотечение. Оно длилось до 17 февраля!!! Врач сказала, что такое редко, но бывает. При этом у меня в яичнике то с одной стороны, то с другой появлялись кисты. Только потом я узнала что поликистоз яичников является принципом действия спирали и не является причиной беспокойства. Я пропила курс железа, чтобы не страдать от кровопотери и пошла ждать дальше, когда мое тело адаптируется к спирали. Однако в марте у меня началась бессонница. Одномоментно я просто перестала засыпать по ночам. И плюсом у меня началась нескончаемая мазня, как перед месячными. Бессонница просто выключила меня из работы, из жизни семьи, из спорта. Я не спала сутками! У меня появилась тахикардия, едкий запах пота, панические атаки, ночью, сводило ноги, бросало в жар. Я начала ходить по врачам и выяснять, что со мной. Проверила сердце, давление, кровь, мочу, гормоны щитовидной железы и узи щитовидки. Все ок. Я снова задала вопрос гинекологу: "может ли мое состояние быть связано со спиралью, т.к. моя жизнь превратилась в ад?" Она ответила резким "НЕТ" и сказала, что у меня аутоимунное заболевание щитовидной железы и посоветовала снова обратиться к эндокринологу. В таком аду я прожила еще 2 месяца. После чего я настояла на удалении ВМС Мирена и возврату к Визанне. Гинеколог упиралась, но удалила. Через 2 недели мое состояние потихоньку начало меняться. Через месяц мой сон полностью восстановился. Я сдала анализы на половые гормоны и сходила на прием к эндокринологу-гинекологу (д.м.н.), которая подтвердила, что Мирена таким образом могла повлиять на мою вегето-сосудистую систему и вызвать описанные состояния, а также что для эндометриоза, который затронул не только матку, но яичники и брюшную полость ВМС устанавливать НЕЛЬЗЯ, т.к она работает местно.
Гость
Гость
Здравствуйте Подскажите пожалуйста а сколько по времени идут у вас критические дни
спочатку три дні мазало,вистачало щоденної прокладки.Зараз місячних немає взагалі.Спіріль стоїть 12 місяців.
Гость
Гость
Здравствуйте! Измените не поняла ,что нужно пить?
БАДи для суглобів, на айхербі замовляйте
Гость
Valeriya_111
Так забавно смотреть, как на мирену скидывают все беды своей жизни)))

Много кто пишет про волосы, но почему-то никто это не связывает с климаксом. У моей матери тоже лезли волосы в этом возрасте, только никакой мирены у нее не было.

А мазня меня мало волнует. У меня настолько обильные были месячные, что я готова терпеть мазню хоть каждый день.
То ж так і є, що від спіралі.Падає естроген,а від цього і усі побочки та випадіння волосся у тому числі.Симптоматика клімаксу.Я знаю,що багатьом жінкам призначають до спіралі естроген у вигляді мазі чи крему.Усі побочки зникають.Але мені мій гінеколог не назначав.Я корегую усе БАДами,хоча від ламкості та випадіння волосся нічого не допомагає.Відпала половина волосся,сама по собі раптово та дуже швидко,спереду у височній частині та збоку.Тільки стрижка коротка,хоча своє волосся коротке та тонке.
Гость
Гость
Хочу добавить свой отзыв. Запоры по 2,3 дня, раньше не было никогда. Мочеиспускание ооочень редкое. Вес не измеряла, но руки и ляжки и икры стали все в буграх. Я никогда не была худышкой, но такой дряблости кожи не было. Кожа сухая, волосы лезут. И это 100% от Мирены. Раньше всё было лучше, не смотря на аденомиоз и множественные миомы.
Перед тем как установить, читала здесь, но думала вдруг мне повезёт, А НЕТ!!!
і у мене дуже сильні запори.
Гость
Продам спираль мирена, упаковка не вскрывалась. Решила пока пить таблетки не ставить. Ростов-на-Дону. 89889950068. 8500руб
Гость
Гость
Здравствуйте, сколько у вас простояла?
У меня стоит с 7 марта, так за это время не живу, а существую. Мне 44 года, а чувствую себя на 90. Ужасно болит левое бедро, врач говорит, что это не от мирены( на диеногесте ничего не болело, пила 12 месяцев до установки мирены). Болят все суставы, врач тоже отрицает эту связь с миреной. Ничего не хочется только лежать, ни на что нет ни интереса ни сил. Близости не охото. Месячные вот только первый раз пришли, не обильные, но болит живот и спина. Сильно болит грудь.
Еще с первого дня установки появилось сильное жжение в горле, жжет язык, сказала врачу, а она говорит это от других препаратов наверно, хотя я больше ни чего не пью из таблеток. И жжение началось вечером после установки и не прекращается по сей день. Думаю удалять! Поставили в лечебных целях
Здравствуйте,удалила спираль 1,5месяца назад.
Вернулась к обычной жизни.
Давление в норме,головные боли и панические атаки тоже.
Перестала болеть спина.
Пока стаяла Мирена с октября 2024 по апрель 2025г,а не жила я существовала.
Гость
Продам спираль Мирена новую. 8000 руб Краснодар. 89184599980
Гость
Иду удалять Мирену спустя три недели. Я не знаю как можно с ней ходить вообще ( чувствую все тело, живу как бабка старая. Мазня, надутый живот и тянущие боли - это одно, конечно какай тут может быть секс и вообще либидо, я не знаю))но суставы ломит, ноги так отекают к вечеру как будто я на каблуках весь день бегаю, а утром лицо квадратное. Общее состояние как на каких то сильных препаратах сидишь. Меня это все пугает. Ставили из-за эндометриоза. До этого полгода жила на Зафрилле, вот это был рай.
Гость
Гость
Иду удалять Мирену спустя три недели. Я не знаю как можно с ней ходить вообще ( чувствую все тело, живу как бабка старая. Мазня, надутый живот и тянущие боли - это одно, конечно какай тут может быть секс и вообще либидо, я не знаю))но суставы ломит, ноги так отекают к вечеру как будто я на каблуках весь день бегаю, а утром лицо квадратное. Общее состояние как на каких то сильных препаратах сидишь. Меня это все пугает. Ставили из-за эндометриоза. До этого полгода жила на Зафрилле, вот это был рай.
Были все теже симптомы.
Удалила.
И все побочки ушли.
Вернулась к нормальной жизни.
Гость
Ой, девочки, даже не знаю, что делать. Спираль стоит с мая 24 года. Было по всякому, то 20 чистых дней, то всего 7. Но месячных, как таковых нет с 3 месяца, сплошная мазня . Ждала года, в надежде, что все выровняется. Но увы и ах. В мае было всего 5 чистых дней, а в июне сейчас мажет уже 13 день. Вчера гинеколог выписала транексам 3 дня и аскорутин месяц. Надеюсь из послелних сил, что поможет. Бесконечная мазня надоела. Кроме мазни никаких побочек нет и не было. Очень жалко убирать, но и мазня достала. Кто сталкивался с таким после года ношения мирены? Помог ли транескам и аскорутин?
Гость
Девочки, кто-то пил при мазне ременс, дисменорм или экстракт водяного перца? Может кому-то что-то помогло из этих препаратов убрать мазню?
Гость
Lenochka
Месячные. Очень сложный вопрос ☺ у меня с первого месяца месячные были очень скудные. С каждым месяцем чуть меньше. Но по продолжительности сказать не могу ☺ первые 2-3 месяца мазня была постоянной. На время предполагаемых месячных - чуть усиливалась (мазня) на пару дней, затем опять мазня. С 4-6 месяц среди мазни уже встречались чистые дни ☺ по 5-7 дн в месяц! С 6 мес по сей день чистых дней уже может быть больше. Мажет совсем мало, живот не болит, грудь перестала болеть через 6 месяцев после установки Мирены.
Я тут писала выше на этой ветке... У меня одна проблема - мазня. Остальное все в норме. Врач говорит мазня - не проблема, мазать может до года.
мазать до года👀у меня стоит мирена 6,5 мес ,божечки ну уаждий день мазня уже назначили проверу 10мг сверху все равно мажет і мажет каждий день,до установки бил полип удалили ,билпсия в порядке пришла ,что же дальше сил нет так жить каждий день кровит и живот тянет временами била на узи все в порядке ,да как же в порядке я непонимаю когда оно наладится может витянуть ее нафиг🤔
Гость
Гость
Доброе время суток скажыте пажалусто мирена стойт 5 месицов пастаяная мазня узи делала говарят все хорошо но мазня не прикрашяйца
у меня тоже кровит каждий день у вас закончилось уже все?
Гость
Лилия
Натали, а вам Мирену по мед.показаниям поставили или просто для предохранения? У меня Мирена стоит по причине аденомиоза и вот уже год как месячные и не думают прекращаться.Я всё жду, а вместо 2- ух дней сильных выделений они превратились в 15 мазни... то течёт, то мажет.Чистых дней совсем практически не было...Врач постоянно назначает дополниьельно гармоны.Норколют 4 месяца, Оксипргестерон ещё 6 мес.,а месячные всё не здаются.Для меня как сказка, что нет КД...
у меня так же,чем закончилось все у вас?
Гость
Lenochka
Месячные. Очень сложный вопрос ☺ у меня с первого месяца месячные были очень скудные. С каждым месяцем чуть меньше. Но по продолжительности сказать не могу ☺ первые 2-3 месяца мазня была постоянной. На время предполагаемых месячных - чуть усиливалась (мазня) на пару дней, затем опять мазня. С 4-6 месяц среди мазни уже встречались чистые дни ☺ по 5-7 дн в месяц! С 6 мес по сей день чистых дней уже может быть больше. Мажет совсем мало, живот не болит, грудь перестала болеть через 6 месяцев после установки Мирены.
Я тут писала выше на этой ветке... У меня одна проблема - мазня. Остальное все в норме. Врач говорит мазня - не проблема, мазать может до года.
Леночка, скажите, чем закончилась ваша история с миреной? Прошло столько лет, интересно было бы знать
Гость
Ирина
Девчёнки мне 39,спираль стоит восьмой месяц и они два дня помазали розовой каплей мазни и всё.До этого по 10-14 дней шли.Так должно быть ?не знаю что думать.Перед этим за четыре дня делала трансвагинальное УЗИ всё в норме.Кроме куча фолликул.
У меня также. Два месяца шли месячные по 10-12 дней, а на третий один день и тишина. Уже не знаю, что и думать.
Гость
Гость
Ой, девочки, даже не знаю, что делать. Спираль стоит с мая 24 года. Было по всякому, то 20 чистых дней, то всего 7. Но месячных, как таковых нет с 3 месяца, сплошная мазня . Ждала года, в надежде, что все выровняется. Но увы и ах. В мае было всего 5 чистых дней, а в июне сейчас мажет уже 13 день. Вчера гинеколог выписала транексам 3 дня и аскорутин месяц. Надеюсь из послелних сил, что поможет. Бесконечная мазня надоела. Кроме мазни никаких побочек нет и не было. Очень жалко убирать, но и мазня достала. Кто сталкивался с таким после года ношения мирены? Помог ли транескам и аскорутин?
Мой опыт показал, что если после 6 месяцев ношения мажущие выделения не прекратились и общее самочувствие не улучшилось, то дальше ситуация не изменится. То есть это показатель того, что спираль вам не подошла, и вам ее надо вынимать. У меня есть подружка, у которой с Миреной не было никаких проблем: она поставила ее и забыл про ее существование, носит почти 2 года, за время которых месячные стали идти 2-3 дня в виде мажущих выделений, а остальное время -- чистая прокладка! Вот это называется спираль подошла, гормон подошел. А в вашем и моем случае --нет. Поэтому я от спирали избавилась
Гость
Продам спираль Мирена.
Привезла из Турции.
Санкт-Петербург.
+79500376979
9000р
Гость
Гость
Мой опыт показал, что если после 6 месяцев ношения мажущие выделения не прекратились и общее самочувствие не улучшилось, то дальше ситуация не изменится. То есть это показатель того, что спираль вам не подошла, и вам ее надо вынимать. У меня есть подружка, у которой с Миреной не было никаких проблем: она поставила ее и забыл про ее существование, носит почти 2 года, за время которых месячные стали идти 2-3 дня в виде мажущих выделений, а остальное время -- чистая прокладка! Вот это называется спираль подошла, гормон подошел. А в вашем и моем случае --нет. Поэтому я от спирали избавилась
Скажите, а сколько вы приносили, прежде чем снять? У меня палка о двух концах. Сейчас вроде только мазня, а без Мирены заливает и простите кусками вываливается. Кроме мазни никаких побочек нет, самочувствие нормальное, за год ни одного килограмма не набрала и волосы на месте. Таблетки мне не подошли, 2 раза пробовала, очень плохо от них. Вообщем продолжаю ждать, хотя уже в чудо не верю
Гость
Гость
Скажите, а сколько вы приносили, прежде чем снять? У меня палка о двух концах. Сейчас вроде только мазня, а без Мирены заливает и простите кусками вываливается. Кроме мазни никаких побочек нет, самочувствие нормальное, за год ни одного килограмма не набрала и волосы на месте. Таблетки мне не подошли, 2 раза пробовала, очень плохо от них. Вообщем продолжаю ждать, хотя уже в чудо не верю
Я уже два года с ней и также то кровит то мажет и вытаскивать боюсь без неё водопад, терплю не знаю на сколько меня ещё хватит
Гость
Гость
Я уже два года с ней и также то кровит то мажет и вытаскивать боюсь без неё водопад, терплю не знаю на сколько меня ещё хватит
Добрый вечер. Вы пишите 2 года, а кровит каждый месяц. Чистых дней сколько на месяце? По каким показаниям ставили?
Гость
Гость
Сил нам 🙏 надеюсь и на нашей улице будет праздник) а чистых дней много?
Гость
Гость
Добрый вечер. Вы пишите 2 года, а кровит каждый месяц. Чистых дней сколько на месяце? По каким показаниям ставили?
Идут по три недели потом три недели сухо, а вот с февраля как начались три месяца шли назначили ещё клайру плюсом к мирене, вроде цикл восстановился, но вот на 4 пачке опять идут уже неделю сил больше нет честно говоря. Аденомиоз эндометриоз миома
Гость
Гость
Идут по три недели потом три недели сухо, а вот с февраля как начались три месяца шли назначили ещё клайру плюсом к мирене, вроде цикл восстановился, но вот на 4 пачке опять идут уже неделю сил больше нет честно говоря. Аденомиоз эндометриоз миома
Добрый день. Спасибо что ответили. Сил нам и терпения. У меня 1год и 1 месяц стоит, тоже уже достало. Врачи постоянно, ждём. У меня гиперплазия железисто кистозная. Каждый месяц кровь, постоянно на тренексаме. Ещё и кисты наростает и плюсом ко всему либидо 0 и волосы это треш, случилась на ношении мирены, волосы истончаются и выпадают как короткие так и длинные, трихолог назначил генеролон, вот его втираю. Так что мирена подходит полностью 10%женщин и все. В остальном, если она и убирает симптом болезни, а не лечит, то побочек получаешь в разы больше. Я б её сняла, но боюсь. А операцию делать нехотят.вам не предлагали операцию?
Гость
Гость
Добрый день. Спасибо что ответили. Сил нам и терпения. У меня 1год и 1 месяц стоит, тоже уже достало. Врачи постоянно, ждём. У меня гиперплазия железисто кистозная. Каждый месяц кровь, постоянно на тренексаме. Ещё и кисты наростает и плюсом ко всему либидо 0 и волосы это треш, случилась на ношении мирены, волосы истончаются и выпадают как короткие так и длинные, трихолог назначил генеролон, вот его втираю. Так что мирена подходит полностью 10%женщин и все. В остальном, если она и убирает симптом болезни, а не лечит, то побочек получаешь в разы больше. Я б её сняла, но боюсь. А операцию делать нехотят.вам не предлагали операцию?
Конечно предлагали ещё в самом начале когда у меня всё начиналось я тогда была в шоке ревела, а сейчас думаю надо было соглашаться сейчас было бы всё позади, а так уже три года мучения. Сейчас тоже врач наблюдает говорит до тянем до климакса, а когда он наступит не известно.
Гость
А то что кровите постоянно. Наверное на тренексаме и препаратах железа.?
Гость
Гость
А то что кровите постоянно. Наверное на тренексаме и препаратах железа.?
Железо да пропиваю сама, а вот транексам крайне редко. По первости ещё пила потом синяки на ногах огромные стали появляться.
Гость
Гость
Девочки, кто-то пил при мазне ременс, дисменорм или экстракт водяного перца? Может кому-то что-то помогло из этих препаратов убрать мазню?
Пила экстракт водяного перца. Помог остановить полуторамесячный потоп
Гость
Здравствуйте, я однажды наткнулась на подделку, были проблемы со здоровьем. Поэтому лучше заказывать у официальных поставщиков, например mirena003
Гость
У меня стоит мирена 2 года 4 месяца. Та же ерунда, никуда мазня не пропадает. Если пить кровоостанавливающие, то эффекта хватает в лучшем случае до следующей менструации. В худшем на неделю-две. Пила крапиву, то же самое, останавливает, но не надолго. Да и пить часто тоже боязно, все таки кровь и так от спирали сгущается, а ещё дополнительно ее сгущать. случайно заметила, что мазня проходит пока пью хлорофилл (пила с другой целью), последний раз когда пропила курс хватило на несколько месяцев, пока пила мазня закончилась на 7 день месячных, в следующем цикле на 10, ещё в следующем на 15 (цикл на мирене у меня около 45-60 дней). А потом опять по новой, мазать стало больше месяца. В общем как понимаю эффект накопительный, но тоже не слишком долгий. Сейчас сдала ферритин 197, это практически верхняя граница нормы, для меня вариант с хлорофиллом тоже отпал, он железо повышает(( в общем ищу другие варианты, пытаюсь пить масло льна, в нем как и в хлорофилле эстрогены есть, но что-то пока эффекта не вижу. Кто-то писал, что у него мазня закончилась через 3 года после установки. Все ещё надеюсь на чудо, а то и с мазней ходить не хочу больше и убрать спираль не могу из-за диагноза.
Гость
Squirrel
У меня стоит мирена 2 года 4 месяца. Та же ерунда, никуда мазня не пропадает. Если пить кровоостанавливающие, то эффекта хватает в лучшем случае до следующей менструации. В худшем на неделю-две. Пила крапиву, то же самое, останавливает, но не надолго. Да и пить часто тоже боязно, все таки кровь и так от спирали сгущается, а ещё дополнительно ее сгущать. случайно заметила, что мазня проходит пока пью хлорофилл (пила с другой целью), последний раз когда пропила курс хватило на несколько месяцев, пока пила мазня закончилась на 7 день месячных, в следующем цикле на 10, ещё в следующем на 15 (цикл на мирене у меня около 45-60 дней). А потом опять по новой, мазать стало больше месяца. В общем как понимаю эффект накопительный, но тоже не слишком долгий. Сейчас сдала ферритин 197, это практически верхняя граница нормы, для меня вариант с хлорофиллом тоже отпал, он железо повышает(( в общем ищу другие варианты, пытаюсь пить масло льна, в нем как и в хлорофилле эстрогены есть, но что-то пока эффекта не вижу. Кто-то писал, что у него мазня закончилась через 3 года после установки. Все ещё надеюсь на чудо, а то и с мазней ходить не хочу больше и убрать спираль не могу из-за диагноза.
Спасибо большое за ваш ответ и про хлорофилл. Как раз стоит бутылка в холодильнике хлорофилла жидкого. Попробую его пропить. Я пью сейчас аскорутин и о, чудо, уже 9 дней мазни нет. Прописали его пить месяц. Тоже боюсь пить всякие транексамы и тому подобное постоянно. Будем надеяться на лучшее. Терпения вам и всем нам 🙏
Гость
Спасибо большое за ваш ответ и про хлорофилл. Как раз стоит бутылка в холодильнике хлорофилла жидкого. Попробую его пропить. Я пью сейчас аскорутин и о, чудо, уже 9 дней мазни нет. Прописали его пить месяц. Тоже боюсь пить всякие транексамы и тому подобное постоянно. Будем надеяться на лучшее. Терпения вам и всем нам 🙏
Вы с аскорутином Транексам пили, или мазня закончилась на аскорутине? Отпишитесь, пожалуйста, позже, на сколько хватило эффекта от аскорутина, его я ещё не пробовала. Хотя тоже в инструкции пишут, что повышенная свёртываемость крови противопоказание к приему. Хлорофилл лучше пробуйте, когда закончите пить аскорутин, а то там тоже эффект не долгосрочный. Я первый раз когда его пила мирена стояла около 8 месяцев, мазня не прекращалась вообще, может дня 3-4 чистых бывало в месяц и то не подряд, а пока пила хлорофилл 4 недели чистых было, думала ну наконец, прижилась спираль. Только потом поняла, что мазня прекращается от хлорофилла, а не спираль прижилась(
Гость
Гость
Мне тоже говорили врачи, что все мои проблемы не от Мирены. Но как-то странно получилось, что они появились как только я её поставила, а потом прошли как она выпала. Чудо чудное. Врачи ещё те брехуны😡 я согласна, что она кому-то подходит и лечит некоторые заболевания, но если в течении 3 мес вам плохо, то нафиг надо снимать.... судя по отзывам зачастую лучше долго и не мучаться, если подошла, то вы сразу поймете, если нет, то тоже....в моем случае всего за 2 мес я прочувствовала кошмар от этой спирали....выпадали сильно волосы буквально через 2недели после установки, давление поднялось, ноги начали болеть и появилась вена на ноге, постоянно кровило (не мазалось), депрессия, панические атаки (страх кровотечений, боялась с дому выйти)...а после выпадения Мирены, началось кровотечение сильное... Остановили транексамом и дициноном...я реально за 2 мес думала, что скоро умру ....а сейчас прошло 2 недели без неё и я захотела жить, ноги перестали болеть, выпадение волос гараздо уменьшилось, отеки ушли , психика в норме, чувствую радость))) единственный плюс от неё, это что эндометрий не наростал (ставили железистая неатипичная гиперплазия)...так это и логично, раз постоянно кровило...сейчас занялась ЗОЖ, пью траву боровую матку, витамины и молюсь... девочки, всем искренне желаю здоровья 🙏 но не пейте сразу гормоны если у вас нету онкологии, попробуйте сначала правильное питание, спорт, меньше стрессов, гомеопатию...гормоны это вещь серьезная и много побочных эффектов
У меня на пп, спорте, и жизни без стрессов, за год развились фиброзно-кистозная мастопатия, многоочаговый аденомиоз, + две миомы, одну из которой планируют срезать частично (готовлюсь к гистерорезектоскопии), чтобы она не вытолкнула спираль, которую хотят поставить. И теперь, начитавшись отзывов, я просто не знаю что делать дальше, как быть. Мне 43, раньше проблем по-женски не было, только удаление полипа в шейке 5 лет назад.
Гость
Squirrel
Вы с аскорутином Транексам пили, или мазня закончилась на аскорутине? Отпишитесь, пожалуйста, позже, на сколько хватило эффекта от аскорутина, его я ещё не пробовала. Хотя тоже в инструкции пишут, что повышенная свёртываемость крови противопоказание к приему. Хлорофилл лучше пробуйте, когда закончите пить аскорутин, а то там тоже эффект не долгосрочный. Я первый раз когда его пила мирена стояла около 8 месяцев, мазня не прекращалась вообще, может дня 3-4 чистых бывало в месяц и то не подряд, а пока пила хлорофилл 4 недели чистых было, думала ну наконец, прижилась спираль. Только потом поняла, что мазня прекращается от хлорофилла, а не спираль прижилась(
Я пропила транексам 3 дня, после него еще мазало, после начала аскорутин и на удивление мазня пропала. Вот не знаю, транексам помог, либо аскорутин или это комбо. Пока все чисто, но у меня по календарю должны со дня на день пойти критические дни. Гинеколог сказала пить аскорутин даже в критические дни. Буду отписываться, как все дальше пойдет. Сейчас уже думаю наперёд, как будет после критических дней.
Гость
Гость
У меня на пп, спорте, и жизни без стрессов, за год развились фиброзно-кистозная мастопатия, многоочаговый аденомиоз, + две миомы, одну из которой планируют срезать частично (готовлюсь к гистерорезектоскопии), чтобы она не вытолкнула спираль, которую хотят поставить. И теперь, начитавшись отзывов, я просто не знаю что делать дальше, как быть. Мне 43, раньше проблем по-женски не было, только удаление полипа в шейке 5 лет назад.
У меня до 40 лет по гинекологии вообще не было проблем, из болячек молочница и все. А в 40 начались межменструальная мазня, пресс покачаю-мазня, тяжелое поношу-мазня, критические дни водопадом с кусками. Нашли аденомиоз, что для меня было удивлением, так как я каждый год хожу к гинекологу и делаю узи. Гинеколог сразу предложила спираль, но я начитавшись тут, отказалась. Почти год мучалась и решилась на спираль. Да, мазня меня достала, но есть большой плюс, критические дни проходят незаметно, первый день с самой маленькой прокладкой, потом однодневки, а для меня после водопада это даже не плюс, а плюсище. Ну и мне, конечно, повезло, что у меня не было никакой побочки, как у некоторых девочек, которые писали тут.
Гость
Девушка, здравствуйте! Читала тут, что у некоторых были отеки? Подскажите, пожалуйста, какого рода отеки? У меня через две недели после установки начали отекать ноги, пальцы на руках (не могу надеть кольца, которые раньше были по размеру). Лицо отекает утром, потом проходит. Но ноги! Отек не уходит даже к утру. Вечером, естественно еще нарастает. Не помогают даже диакарб и верошпирон(( Я пью и в туалет хожу нормально, но отек не уходит. Сердце, почки, щитовидка в норме. Может ли это быть гормональный отек от мирены? Мой гинеколог говорит, что нет. Ставила спираль по показаниям. Если убирать - удалят матку. Я уже может и не против, лет мне 45. Но у меня уже была полостная гинекологическая полгода назад и сказали по второму разу не есть хорошо это делать. Надо было сразу соглашаться удалять(
Гость
Гость
Девушка, здравствуйте! Читала тут, что у некоторых были отеки? Подскажите, пожалуйста, какого рода отеки? У меня через две недели после установки начали отекать ноги, пальцы на руках (не могу надеть кольца, которые раньше были по размеру). Лицо отекает утром, потом проходит. Но ноги! Отек не уходит даже к утру. Вечером, естественно еще нарастает. Не помогают даже диакарб и верошпирон(( Я пью и в туалет хожу нормально, но отек не уходит. Сердце, почки, щитовидка в норме. Может ли это быть гормональный отек от мирены? Мой гинеколог говорит, что нет. Ставила спираль по показаниям. Если убирать - удалят матку. Я уже может и не против, лет мне 45. Но у меня уже была полостная гинекологическая полгода назад и сказали по второму разу не есть хорошо это делать. Надо было сразу соглашаться удалять(
ДевушкИ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня пол года отекало лицо после ночи, веки. К вечеру отек проходил. Потом стало получше и где-то к году ношения спирали полностью прошло. Ноги и руки не отекали (либо я не заметила). Я бы не исключала, что это от нее, мне кажется, что я даже где-то в инструкции читала, что отек это побочный эффект. Как минимум вес на мирене растет от задержки воды, а не от накапливания жира.
Гость
Гость
Попробуйте пропить лимфомиозот. Хорошо убирает отеки. У меня отеков от мирены не было, они у меня и без нее каждое лето от жары. Щиколотки и пальцы, как сардельки. Лимфомиозот очень помогает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, что подделка, не покупайте с рук
Гость
8 мес прошло . как убрала я эту дрянь. А волосы - печаль. Волосы растут по бокам и сзади. А на макушке . по кругу просто не растут, очень видно , ибо крашусь. Облысение по мужскому типу, круг сверху безжизненны.. Пью на постоянной основе омегу от солгар, и постоянно витаминные комплексы. Сдала ферритин ,железо , ттг, в норме. Волос нет. Назначили генеролон, мажу 2 р в день, побочка прет, а по проблеме не действует. Волосенки не растут. Что у вас , люди с волосами? через время . что то наладилось ? как много проблем мне принесла Мирена. как я могли доктора такое назначать, ведь прекрасно знают о проблемах с этой дрянью. Что б им пусто было. Расхлебываю по полной.