Пишу отзыв после 3 лет ношения ,диагноз «эндометриоз тазового дна,аденомиоз»
📍Месячные :
Первые 2-3 месяца были обильными ,потом стали мажущими, можно проходить с ежедневными прокладками . Живот тянет ,но не так сильно как без спирали ,обезбол не пью!
📍Грудь: первые пол года была наливной и болезненной ,потом толи привыкла ,толи боль прошла ,сейчас так же наливается к месячным и в середине цикла ,но уже не так болит .
📍Волосы : первые 3 месяца сыпались как вода ,покупала витамины ,помогали ,но не на долго ,покупала специальные шампуни и маски ,в итоге сдала анализы и выяснила упадок железа ,подтянула его . Не знаю было ли это причиной,но как раз к 4 месяцу ношения выпадение волос пришло в норму их потери .
📍Высыпания : Первые пол года просто плакала и сидела дома ,человеку с идеально чистой кожей такой момент был шоком ,высыпало лоб ,подкожные болючие прыщи ,высыпало зону декольте и плечи ,спину и даже поясницу ,я боролась просто как могла ,использовала тоники с салициловой кислотой и цинком ,прижегала йодом ,перекисью ,чистила кишечник ,пила пробиотики . Помогало ,но все же высыпания появлялись ,потом через пол года видимо организм привык к гормону и вырвется стали не такими обильными .
📍Кожа :
Первые месяца 4 была ужасно жирной ,особенно кожа головы и лица ,особенно лица ,опять же все пришло в норму .
📍Вес:
Поставила спираль весила 56 кг ,через пол года вес 53 кг ,черед год вес 54 кг ,через 2 года вес 52 кг . То есть вес в моих пределах шкалы сохраняется . Аппетит действительно гормон повышает ,но ничего не мешает вам скушать гречку или овощи ,скушать фрукты ,а не пирожное . Тут все зависит от вас !
Так как зал запрещен со спиралью ,занимаюсь йогой дома ,пью травяные чаи ,и полезно и вкусно .
📍Ногти:
Много читала отзывов ,что начинают отваливаться и гнить ногти ,вообще такая чушь ,какие были ногти ,такие и остались ,собственно как и пальцы .
📍Секс:
Ничего не мешает ,не болит ,не чувствуется ,либидо первые пару месяцев упало под ноль ,через 2 месяца все ок