Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 834 ответа
Последний — Перейти
Страница 328
Гость
Подскажите, в египте и в турции в аптеке такая же Мирена? Просто там стоит всего 40 баксов
Гость
Гость
Подскажите, в египте и в турции в аптеке такая же Мирена? Просто там стоит всего 40 баксов
Конечно, если есть возможность многие заказывают через знакомых чтобы привезли.
Гость
Ника
Хотелось бы услышать мнение профи: Мирену поставила 3 месяца назад. Замучила постоянная мазьня. Всё время в напряжении. Пару раз попадала в неприятные ситуации из-за "плюхов. " Сейчас прошли полноценные месячные, но выделения не прекратились, изменился цвет и появился запах. Что это? Очередной сюрприз Мирены?
У меня такая фигня, продержалась 1,5 мес и удалила. Постоянная мазня. Никакой личной жизни.
Гость
Tortilla
Мирена никакой климакс не вызывает. Она способствует уменьшению эндометрия, соответственно, из-за этого эффекта могут пройти болячки, связанные с ним. А яичники работают в обычном режиме.
Ещё как вызывает. Гормоны женские понижает
Ольга
Мирена стоит почти 3.5 года. Чувствую себя человеком, ничего не боюсь, ничего не болит, хочу худею, хочу толстею. Беспокоило только одно - практически отсутствие месячных, но если это нормально, тогда вообще просто супер. Вот только думаю, а вдруг не замечу, что она "выскочила" и окажется беременность, может быть такое?
Подскажите, как вам мирена как контрацепция, осечек не было?
Ольга
Уважаемый оппонент, я врач с большим стажем работы и о способах ведения пациенток с внутриматочными контрацептивами выступала с докладом на конференции.По данным официального сайта http://www.mirena.ru/scripts/fordoctors/vms/, даны четкие указания "Новая Мирена также может вводиться немедленно после удаления старой, в этом случае нет необходимости в дополнительных средствах контрацепции".
Скажите, как контрацепция она надежна, какова верочтность беременности если стоит правильно. И какой толщины должен быть эндометрий при ношении мирены?
Валентина
Личный опыт:Мирену поставила 2-й раз.Первый раз был эндометриоз,меноррагия,полип матки - делали гистероскопию,РДВ,после этого поставили Мирену.Никаких(!)побочных эффектом,эндометриоз вылечили,пару раз были небольшие кисты яичников,но рассосались сами.Я за эти 5 лет поправилась на 5 кг,но не связываю с Миреной,просто уже возраст к 50-ти,как-то незаметно по 1 кг в год организм прибавляет.К концу первого срока использования Мирены месячные прекратились совсем,чувствовала себя замечательно,убрала Мирену,через месяц пришли месячные.Но мы настолько с мужем привыкли,что подождав еще месяц я поставила ее опять.А на самом деле я знаю,что переносится Мирена действительно очень индивидуально.Мне она подходит к счастью.
Скажите как вам она как контрацепция, осечек не было?
Татьяна
У меня подходит к концу срок использования второй Мирены. Итого 10 лет я с ней. Мне 40лет. Вес за все это время стабилен.Либидо в норме. Настроение нормальное. Адаптация к ней вначале была несколько месяцев (тянуло низ живота, небольшие выделения). Ставила изначально по показанию врача (эндометрий, болезненные месячные) и как контрацептив. Месячные после установки были скудными, затем совсем пропали. Красота!! Спустя пару лет после установки первой спирали, делала УЗИ, обнаружили небольшую фолик.кисту., пошла к своему гинекологу, она объяснила, что при использовании Мирены могут то появляться, то исчезать небольшие кисты, угрозы они никакой не несут, успокоила меня. Действительно через 1 месяц сделала повторное УЗИ- никакой кисты и в помине небыло! Так что, взвесив все плюсы и минусы, плюсов все таки гораздо больше. Думаю вот третью ставить...
У вас менструации исчезли совсем? Секс без доп котрацепции?
Ирина
Девчёнки мне 39,спираль стоит восьмой месяц и они два дня помазали розовой каплей мазни и всё.До этого по 10-14 дней шли.Так должно быть ?не знаю что думать.Перед этим за четыре дня делала трансвагинальное УЗИ всё в норме.Кроме куча фолликул.
У вас все наладилось? У меня тоже с миреной нет менструации 2 с половиной месяца, уже три ущи слела тесты отрицательны, вся на нервах
Марина
Добрый день.месяц назад поставили мерену,не чего не кровить,не болит ,не мажет.Месечые пропали сразу же.Появилась очень сильная депрессия и бессонница,с мужем скандалю каждый день,рыдаю просто так.Что делать посоветуйте?
Скажите, как у вас дела? Наладились, у меня месячные исчезли два месяца назад впала в депресию, боюсь беремености, уже на три УЗИ сходила, тесты отрицательные
Svetik
Скажите, как у вас дела? Наладились, у меня месячные исчезли два месяца назад впала в депресию, боюсь беремености, уже на три УЗИ сходила, тесты отрицательные
Добрый день, но ведь месячные и должны уйти или по крайне мере стать очень скудными.
Я наоборот очень жду, когда они полностью исчезнут.
Anna
Добрый день, но ведь месячные и должны уйти или по крайне мере стать очень скудными.
Я наоборот очень жду, когда они полностью исчезнут.
Для меня скулная мазня на ежедневке знак спокойствия, а то так не понимаешь вдруг беременность
Гость
Да, там Мирена дешевле
Гость
У меня такая фигня, продержалась 1,5 мес и удалила. Постоянная мазня. Никакой личной жизни.
У меня первые полгола тоже постоянно мазало, потом раз в месяц была мазня на ежедневке это были месячные, теперь их нет два с половиной месяца совсем и я вся на нервах измучилась, боишься вдруг беременность
Гость
Svetik
У меня первые полгола тоже постоянно мазало, потом раз в месяц была мазня на ежедневке это были месячные, теперь их нет два с половиной месяца совсем и я вся на нервах измучилась, боишься вдруг беременность
ну так сделайте тест и узнаете или вынимайте спираль. Зачем вам постоянный стресс и мучения?
Гость
Танюха
Деваньки, ну поговорите кто-нибудь со мной. Я вся извелась...Второй цикл после установки....первые месячные были скудноватые, а вот вторые мне кажется чуть побольше. Спираль стоит, на УЗИ врач видела....у кого так было, это нормально? Ну хоть успокойте...место себе не нахожу, уже давление скакануло.
Все хорошо, это норма
Гость
sheraku
К сожалению такой возможности нет. Каждый организм индивидуален, и предсказать возможность возникновения побочных эффектов и их интенсивность - невозможно.
7 месяцев назад поставили мирену был эндометриоз миомы в начале мазало потом прошло месячные почти прекратилис мне 49 л .через три месяца высипание на лице записалас к дерматологу .хочу узнат если наступило менопауза можно его удалит ?
Гость
7 месяцев назад поставили мирену был эндометриоз миомы в начале мазало потом прошло месячные почти прекратилис мне 49 л .через три месяца высипание на лице записалас к дерматологу .хочу узнат если наступило менопауза можно его удалит ?
Почему Вы решили, что началась менопауза? Просто спираль наконец прижилась и месячные остановились. Она так работает. Достанете спираль, месячные вернутся..
Гость
Svetik
Здравствуйте, за чем вы переживаете так сильно про Мирене отсутствие кд это норма, и забеременеть с ней не возможно она гормональная. Так что живите и радуйтесь всё будет хорошо👍
Гость
Svetik
Скажите, как контрацепция она надежна, какова верочтность беременности если стоит правильно. И какой толщины должен быть эндометрий при ношении мирены?
до 4 мм
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня Мирена стоит почти 2 месяца. Кровянистые выделения почти 6 недель уже. Несколько раз было, что по 1-2 дня чисто, и опять выделения. Иногда низ живота ноет, не постоянно. Выделения нервируют. Цвет выделений светло-красноватый-розоватый и жидкий очень. А у вас какие выделения были - цвет, конститенция?
подскажите со временем это прошло ,у меня сейчас так же,очень волнуюсь
Гость
Lenochka
Здравствуйте! Обильные месячные с Миреной - это НЕ норма. Эту спираль и ставят с целью прекращения обильной менструации. Так что не бойтесь, если у вас все хорошо, то месячные будут скудные... единственное, долгие ☺ у меня первые 3 месяца была беспревыная мазня! В дни предполагаемых месячных мазня чуть усиливалась (пользовалась прокладкой на 1 каплю на пару дней, далее возвращалась к ежедневкам)
подскажите у вас тоже первые месяца мазалось так часто?у меня стоит второй месяц и не прекращается мазня от красного до темно коричневого цвета и так со второго цыкла прям без конца ,1 день чисто и все по кругу очень волнуюсь,после установки была уже два раза у гинеколога ,ну все хорошо говорит ,но эта цветность меня замучала нету сил очень волнуюсь
Гость
подскажите у вас тоже первые месяца мазалось так часто?у меня стоит второй месяц и не прекращается мазня от красного до темно коричневого цвета и так со второго цыкла прям без конца ,1 день чисто и все по кругу очень волнуюсь,после установки была уже два раза у гинеколога ,ну все хорошо говорит ,но эта цветность меня замучала нету сил очень волнуюсь
Не переживайте, на мирене такое может быть. Я первые 2 месяца просто измучалась, мазало постоянно, с небольшими перерывами в пару дней.
Гость
Гость
У меня пять лет стоит, то пол года вообще сухо, то каждый месяц мазня, бывает даже активная, мне скоро снимать её , не знаю ставить новую или нет, эндометрий в норме , была неделю назад на узи. Вроде всё ок, но мазня периодически напрягает. Да, побочка у меня образовалась, высокие тромбоциты, за пять лет это первый раз. Обычно была норма.
Гость
лола
НАПУГАЛИ, жуть. Еще слышала про гормональное кольцо НОВА-РИНГ, ДАЙТЕ ОТЗЫВЫ. СПАСИБО.
У каждого организм реагирует по своему: мне нова ринг кольцо не подошло. Проносила неделю и пришлось снять. Тошнота постоянная, головокружение.
Ориентируйтесь на отклики своего тела.
Все индивидуально.
Гость
Купила за 17000 спираль мирена. Поставили, через 14 дней началось кровотечение и спираль выпала. Деньги на ветер.
Гость
Гость
Купила за 17000 спираль мирена. Поставили, через 14 дней началось кровотечение и спираль выпала. Деньги на ветер.
И не переживайте! Поставила 1,8 г назад. Год мазня, состояние на ноле, вес +15кг, живот как пивной, кожа как желе, тяжесть в ногах, вздутие в животе и периодически боли! И это все крохи! На узи постоянные кисты, огромные, под наблюдением, в крайний раз узел какой то обнаружили. Про либидо вообще молчу, американские горки! А сейчас боюсь убрать, не знаю как организм отреагирует.
Ранее пила много лет линдинет и все было замечательно! Черт дернул бросить и понеслось …. Что дошло до мирены! Подумайте сотню раз … авось это знак, выпала и хрен с ней
Гость
Гость
Я вам больше скажу, у меня стоит второй год, из месяца только половина без этой мазни
Гость
Гость
И не переживайте! Поставила 1,8 г назад. Год мазня, состояние на ноле, вес +15кг, живот как пивной, кожа как желе, тяжесть в ногах, вздутие в животе и периодически боли! И это все крохи! На узи постоянные кисты, огромные, под наблюдением, в крайний раз узел какой то обнаружили. Про либидо вообще молчу, американские горки! А сейчас боюсь убрать, не знаю как организм отреагирует.
Ранее пила много лет линдинет и все было замечательно! Черт дернул бросить и понеслось …. Что дошло до мирены! Подумайте сотню раз … авось это знак, выпала и хрен с ней
Да нет, толстеют от еды, а не от гормонов, отечность от нее конечно может быть, но не 15 кг
Гость
Кто скажет? С амитриптилином совместима Мирена?
Гость
Добрый день! Мирену установили в начале октября прошлого года. С начала декабря пропали месячные. Иногда случается мазня, раз в 1,5 месяца. Вроде довольна эффектом. Но стали шкалить показатели ОАК. Гемоглобин в районе 160 и вообще кровь стала густая. Кто нибудь сталкивался с таким эффектом?
Гость
Гость
Кисты это - да! У меня за пять лет каких только не было и двойные и по 5см, одна зараза сидела почти год, хотели ее оперировать, ушла сама. И постоянные боли внизу живота, то слева, то справа. За вес вообще молчу за первые пол года плюс 7 кг и фиг уходит
Гость
Гость
Добрый день! Мирену установили в начале октября прошлого года. С начала декабря пропали месячные. Иногда случается мазня, раз в 1,5 месяца. Вроде довольна эффектом. Но стали шкалить показатели ОАК. Гемоглобин в районе 160 и вообще кровь стала густая. Кто нибудь сталкивался с таким эффектом?
У меня сначала через пол года поднялись все показатели алт , аст, потом пришли в норму, но через пять лет уже тромбоциты стали высокими, буду снимать спираль
Гость
Гость
У меня сначала через пол года поднялись все показатели алт , аст, потом пришли в норму, но через пять лет уже тромбоциты стали высокими, буду снимать спираль
У меня гемоглобин примерно 160 через 4 месяца после установки. Гематокрит и эритроциты тоже чуть выше референтных значений. Гинеколог говорит так бывает. Но непонятно это со временем придет в норму или так и будет густая кровь. Это же плохо для организма…
Гость
Валентина
Добрый вечер,девушки,у кого после установки сирены температура поднималась,второй день как поставила,боюсь чтоб не воспаление
У меня 3 месяц до ржится 37,5
Гость
Черноморская Ставридка
Ди, а у Вас месячные не пропали? И Вам по показаниям ставили для лечения? или просто как вариант спирали?
1,9 месяцев стоит спираль, месячные идут каждые две недели, по 7 дней, не знаю нормально ли это
Гость
Vera
SHERAKU, а скажите, пожалуйста, какова вероятность того, что, если при Мирене возникают интенсивные побочные эффекты, то такие же эффекты возникнут при приеме оральных гормонов. Дело в том, что в моем, например, случае Мирена установлена исключительно в лечебных целях. И, если ее убирать, то придется все равно лечиться гормональными препаратами. Но это же не факт, что организм на них не среагирует. А пробовать все подрят таблетки тоже как-то не хочется. С Миреной хоть не страдает желудок и печень. Даже не знаю, что и делать. Я поняла, что после полутора лет установки Мирены надеяться на то, что все стабилизируется уже не приходится? Или все-таки есть какая-то надежда???
Мне тоже с лечебной целью ставили. Почти 3 года мазало, почти постоянно. Воач сказал, если сильно не напрягает, то не надо убирать. К концу 5 года все отлично. Думала удалю и сразу другую, но мазки были плохие, лейкоциты. Врач приняла решение убрать пролечить и новую ставить. На второй месяц после того как убрали, загремела с сильным кровотечением, выскабливание, дюффастон. Почти год не могла поставить, сегодня поставили, что-то тянет живот прилично, или я не помню, как в прошлый раз было.
Мне врач посоветовала поставить эту спираль, у меня эндометриоз. Пила дюфастон, сейчас перешла на Клайру. Пью третью упаковку, на второй пачке кд не пришли.. и есть побочка ввиде«сонного царства» сил нет вообще.. вот задумываюсь про мирену стоит ли ее вообще ставить.. или еще подождать может организм привыкнет к таблеткам. Я просто не могу представить , что то внутри будет да еще и с усиками. Ну и почитав тут отзывы еще страшнее стало..
Гость
Гость
1,9 месяцев стоит спираль, месячные идут каждые две недели, по 7 дней, не знаю нормально ли это
Здравствуйте подскажите пожалуйста а интенсивность уменьшилась у вас?
Анна
Мне врач посоветовала поставить эту спираль, у меня эндометриоз. Пила дюфастон, сейчас перешла на Клайру. Пью третью упаковку, на второй пачке кд не пришли.. и есть побочка ввиде«сонного царства» сил нет вообще.. вот задумываюсь про мирену стоит ли ее вообще ставить.. или еще подождать может организм привыкнет к таблеткам. Я просто не могу представить , что то внутри будет да еще и с усиками. Ну и почитав тут отзывы еще страшнее стало..
Что-то внутри и с усиками не беда. Я по этому поводу тоже сначала загонялась, казалось если пресс покачаю или после с*кса вылетит.. стоит почти 2 года, привыкла, больше такие мысли не посещают. А вот бесконечная мазня это действительно проблема. У меня мазало практически каждый день в течение 1,5 года. Потом вроде как получше стало, но все равно цикл штормит, то 30 дней, то 60. Месячные в виде мазни около 12 дней, обхожусь вообще без прокладок, белье не промокает насквозь. Пока не понятно как будет дальше, сейчас до сих пор бывает начинает подмазывать в середине цикла, но в минимальном количестве. Надеюсь и это прекратится. Мне уже жалко вынимать ее, а Вы хорошо подумайте, сможете ли Вы так долго терпеть мазню. А с ней судя по тому, что тут пишут сталкивается большинство
Гость
Дарина
Мне 39 лет. Мирена стоит 3,5 года. Все замечательно, очень благодарна врачам которые посоветовали. Первые три месяца была мазня, потом все исчезло. 3-4 раза в год по пол дня мазня и все. Никаких прокладок, болей, неудобств в поездках и на отдыхе. Просто кому-то подходит, а кому-то нет. Вот мне не подходят таблетки, а спираль замечательно. Как говорится пока сам не попробуешь не поймешь.
а подскажите мазня каждый день?,у меня стоит вот третий месяц и чистых дней практически нет, месячные совсем не обильные но будто не заканчиваются ,уже устала переживать и ходить каждую неделю на узи
Гость
Гость
стоит мирена 1 месяц постоянная мазня
у меня три месяца и тоже мазня без конца ,по капле но яистых дней нету будто
Гость
Гость
у меня три месяца и тоже мазня без конца ,по капле но яистых дней нету будто
Здравствуйте, у меня пятый месяц как установила Мирену, кровит 23 день и каждый месяц так, недели полтора перерыв и опять по новой, и не знаю когда все нормализуется 😢
Squirrel
Что-то внутри и с усиками не беда. Я по этому поводу тоже сначала загонялась, казалось если пресс покачаю или после с*кса вылетит.. стоит почти 2 года, привыкла, больше такие мысли не посещают. А вот бесконечная мазня это действительно проблема. У меня мазало практически каждый день в течение 1,5 года. Потом вроде как получше стало, но все равно цикл штормит, то 30 дней, то 60. Месячные в виде мазни около 12 дней, обхожусь вообще без прокладок, белье не промокает насквозь. Пока не понятно как будет дальше, сейчас до сих пор бывает начинает подмазывать в середине цикла, но в минимальном количестве. Надеюсь и это прекратится. Мне уже жалко вынимать ее, а Вы хорошо подумайте, сможете ли Вы так долго терпеть мазню. А с ней судя по тому, что тут пишут сталкивается большинство
Спасибо за ответ!
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня Мирена стоит почти 2 месяца. Кровянистые выделения почти 6 недель уже. Несколько раз было, что по 1-2 дня чисто, и опять выделения. Иногда низ живота ноет, не постоянно. Выделения нервируют. Цвет выделений светло-красноватый-розоватый и жидкий очень. А у вас какие выделения были - цвет, конститенция?
у меня так де сейчас,скажите у вас прошли они уже сейчас?
Гость
Lenochka
Девочки, привет! Завтра 5 месяцев с Миреной. Никаких изменений в организме, кроме мазни... :( честно говоря эта мазня уже очень надоела... Но жду 6 месяцев. Говорят что после 6 месяцев мазня должна пройти... Месячные скудные, в срок. Грудь в этом цикле не болела совсем. До этого, за 7-10 начинала набухать и болеть.
Очень жду окончания мазни.
Всем здоровья?
подскажите у вас нормализовалось уже все,у меня тоже мирена третий месяц и все время мазня красная по капле но все же практически каждый день ,переживаю до ужаса 😭
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
подскажите у вас нормализовалось уже все,у меня тоже мирена третий месяц и все время мазня красная по капле но все же практически каждый день ,переживаю до ужаса 😭
Вот и я поставила по показаниям в октябре, первый месяц до декабря ещё куда ни шло. Была мазня, потом исчезли совсем, я уже обрадовалась. А с января как началось с малым перерывом и без остановки мажет. Месячные начались в феврале полноценно, потом затихли на пару дней и по новой. Состояние вялое...гемоглобин низкий...Что-то мне это не нравится вообще
Гость
Выхожу раз в месяц почитать, оставляю комменты иногда. Стоит мирена год, мазня весь год была, сейчас месячные это мазня дней 10-12 в месяц, зато 20 дней чистых. Не хочу ее убрать, она нравится мне, без нее я заливалась просто каждый месяц, полипы росли и тд. Таблетки мне нельзя, печень. Смешно, что женщины все болячки валят на нее, и то, и другое, а главное вес. Я написала выше что вес не от нее, толстеют от еды, а не от гормонов, она может дать отеки, но не 15 кг. Так мне дислайков наставили. Женщины, мирена выделяет минимальную дозу гормонов МЕСТНО. Я склонна к набору веса, у меня инсулинорезистентность, из-за эндометриоза я не могу заниматься спортом слишком активно, и я тоже боялась что похерю все свое ПП и похудение, когда ее ставила. Я вообще-то слежу понемногу. До постановки мирены у меня за 3 года ушло 7 кг. Так вот, за год мирены я даже потеряла 2 кг, а на жесткой диете я вовсе не сижу. Так что…
Разберитесь со своим здоровьем и питанием, не надо валить на спираль вообще все проблемы со здоровьем. Я не врач, не фармацевт, мне резона ее рекламировать нет, но еще раз говорю: от мирены не толстеют.
Девочка Наташа, 46 годиков
Гость
Гость
Добрый день
я не советую ужасные бочки
тож советовали мне ,но хочу подметить все по разному вообще я желею
Добрый вечер,я с вами согласна.Была у меня эта чудесная спиралька,от которой ужастные побочки.На второй день как мне ее поставили ,начала болеть нога ,отеки лицо, руки, ноги .А в один прекрасный день подскочило давление 195/115 ,не один препарат не смог стабилизировать давление, вызвала скорую ,они смогли мне помочь.Давление понизилось до 150/90 и после того как я убрала через дня четыре я себя стала чувствовать лучше,и давление стабилизировалось а вот грудь с ней начала болеть и ещё не нормализовалось . Кушала с ней очень много
Гость
Добрый вечер,я с вами согласна.Была у меня эта чудесная спиралька,от которой ужастные побочки.На второй день как мне ее поставили ,начала болеть нога ,отеки лицо, руки, ноги .А в один прекрасный день подскочило давление 195/115 ,не один препарат не смог стабилизировать давление, вызвала скорую ,они смогли мне помочь.Давление понизилось до 150/90 и после того как я убрала через дня четыре я себя стала чувствовать лучше,и давление стабилизировалось а вот грудь с ней начала болеть и ещё не нормализовалось . Кушала с ней очень много
Здравствуйте, сколько вы выдержали её?
Как удалили, менструация пришла? Как прошла обильно или нет ?
Тоже установили её месяц назад, каждый день желание её убрать, всё достало, самочувствие на нуле просто. Эти выделения тоже достали.