Гость
Статьи
Подскажите про Ярину и …

Подскажите про Ярину и ее последствия...

Пила Ярину год, потом был перерыв в 4 месяца, теперь снова стала принимать, пью уже 2 недели. Сегодня утром зашла на какой то форум почитать про нее и ужаснулась, столько всего отрицательного про нее пишут: набор веса, снижение либидо, ухудшение настроения, болит грудь и т.д. и т.п. Это что, неужели все это правда? Я уже начала ковыряться в себе и если меня что то мучает начинаю приурочивать к ОК Ярине, боюсь набрать вес и не хотелось бы страдать из-за плохого настроения и отстутствия либидо. Поделитесь, кто и как себя чувствовал вл время приема этих ОК?каковы последствия если они были...

Ленчик
602 ответа
Последний — 06 апреля, 22:22 Перейти
1.
Булавка+

А на заборе тоже много чего написано, вы будете всему верить? Вы за столько лет так и не научились прислушиваться к своему организму? Тогда сочувствую.

2.
Ленчик

я бы хотела знать, у кого как было?

4.
Yasya

все ок с яриной.

5.
Ольга

Пила Ярина год, с 48 кг. набрала до 53 кг..... хотя вес всю жизнь был стабильным. Прошло уже 5 лет, а я ти лишние кг так и не могу сбросить....

6.
МАША

А меня от спиртного воротило во время приема ярины. Сейчас опять начну, посмотрим...

7.
опрст

у меня были всевозможные побочки от них, пришлось бросить через 2 месяца..

8.
Jalka

Я пила Ярину 4 года, ничего плохого не произошло, наоборот, прыщики прошли и похудела. Сейчас год как не пью уже, вес остался прежний, а вот кожа ухудшилась.

9.
Гость

пила ярину будто ничего не пила все ок

10.
вот так

я принимала Ярину более полугода. Плюсы - состояние кожи лица улучшилось, грудь стала больше, все немного уменьшился. Минусы: желание исчезло напрочь, вены на ногах стали более заметны, состояние вечной депресии стало моим вечным спутником. Последнее обстоятельство убедило меня в том, что это для меня уже месяца два не принимаю и очень рада

11.
Лиза

3 месяца принимала, бросила и поправилась резко на 3 кг.

12.
Гость

Пью пятый месяц. Самочуствие отличное - похудела немного, грудь увеличилась, отеки сошли

13.
Перепихонская Труба

Похудела на 7 кг, и уже 2 года не могу поправиться до нормального веса, плюс грудь сдулась после отмени.

14.
Перепихонская Труба

Во время применения грудь увеличилась на размер, но после отмени просто ужас. Сейчас стала менее мятой, но прежней упругости больше нет.

15.
Пустынный еж

Булавка, вам больше заняться нечем кроме как на людей кидаться? Ярины переели, что ли?))))

По теме. Я принимала иностранный аналог Ярины - Ясмин - 1.5 года. Поначалу все было ок, грудь большая, лицо чистенькое. Потом потихоньку начало пропадать желание, в последние месяца три-четыре навалилась кошмарная депрессия, из-за нее и бросила эту отраву. Кстати, от спиртного воротило почти все время, что пила таблетки.

16.
Ирина

Пью Ярину третий месяц, наверно пока не показатель. Сначала пила ее с утра, чувствовала себя не очень хорошо- подташнивало как то. На второй месяц стала пить вечером и чувствую себя отлично. Сейчас стала замечать что грудь увеличилась, не знаю радоваться или нет, т.к. сама не высокая и худенькая и моя грудь меня устривала, больше бы не хотелось. Кожа действительно лучше. Вес не набрала.

17.
Гость

Пью Ярину второй года (естественно, с перерывами). ее мне выписал врач, после того, как я сдала необходимые анализы на гормоны. Я все время мучилась с месячными: жуткий ПМС, цикл постоянно сбивался. Не помогало ничего, из того, что мне прописывали. Побочек от Ярины не замечаю пока. Как мне сказал гинеколог, Ярина-препарат, содержащий минимум гормонов, поэтому наиболее безопасен среди современных оральных контрацептивов

18.
Ярина Ивановна

17+1.пью 10 месяц, грудь увеличилась, вес нет, для молодых женщин, по словам гинеколога, самое оно. НО конечно всё крайне индивидуально, но среднеековый бред про рост усов, бороды и резкий набор веса забудьте, вес просто так все равно не появляется, мы едим - и на наш аппетит, понятное дело, вляет не только прием ОК.конечно проще все "грешки" списать на ОК и спать спокойно.

19.
Ева

Привет всем!Решила поделиться..принимала ярину 1,5 года ( было 2 перерыва),сейчас не пью.Конечно организм у всех реагирует по-разному,но побочные явления у большинства совпадают.Меня радовал достаточно стабильный вес ( обычно у меня бывает задержка жидкости перед КД), кожа становится менее жирной....но разделяю тревогу многих по поводу снижения либидо во время приема ярины,болезненности молочных желез перед КД. Страдала жуткими головными болями в области правого виска (возможно это не от действия ярины),если у кого-нибудь был такой побочный эффект,напишите пожалуйста..а вообще,мне кажется, в организме могут протекать скрытые побочные действия ( нарушается микрофлора кишечника,влияние на печень и т.д.)лучше не увлекаться..Девушки, всем здоровья!!

20.
Лиза

Привет!!!!!!Сейчас пью Ярину 3-ий месяц,грудь увеличилась примерно на размер и сильно болит,набрала вес примерно 3-4 кг и никак не могу сбросить......мне всё это сильно не нравится,никаких улучшений не вижу, волосы,кожа,всё как и прежде. Конечно всё индивидуально,но......!!!!!!!

21.
Ирина

Я пью Ярину около года и все отлично.

22.
Ирина

До этого пила Три-мерси - очень не понравилось, плохо было (

23.
настя

Пью Ярину очень давно, года 4 точно, выписал доктор. Очень довольна.

24.
Юлия

Пью Ярину 8 месяцев. Назначил гинеколог по результатам анализа на гормоны. Были проблемы с циклом и кожей. Причем, перерыв на месячные делаю после трех циклов приема таблеток, тоже по совету врача. Положительные эффекты: цикл восстановился, кожа стала гораздо лучше, практически акне прошло, с весом проблем нет. Отрицательные: три месяца назад практически пропало либидо и начались перепады настроения и чуть ли не истерики. Вот теперь и думаю, что делать...

25.
Иина

Пила Ярину 1 месяц.Во время перерыва заболели ноги.Ломит,тянят под коленками,легкие судороги.Придется бросать пить,так как уже 6 дней мучаюсь.

26.
Иринка

Не хочу пугать,но настроение сниженное и сниженное либидо у меня действительно из-за приема Ярины.Я тоже пью около года.Если уже не почувствовали подобных действий,то не стоит накручивать себя.Набор веса-у меня не наблюдался.Хотя я к нему в общем-то склонна..Удачи!

27.
555

реально автор! это так индивидуально всё! я вот месяц пью и нормально всё ну тока если либидо реально на нуле, сухо там... а так боялась пить когда читала отзывы про Ярину что аж тряслась от страха, а в итоге всё ок!!!!!!!!!

28.
Натали

Заканчиваю третью упаковку Ярыны... сначалом приема втиорой упаковки немного увеличилась грудь.. а в последние несколько дней снова начался ее рост..(( ощещение такое же, как когда кормила ребенка и была полная грудь молока... при этом правая грудь увеличилась больше чем левая(((( кошмар, какой-то... в основном все более-менее.. вес не набираю.. кожа не ухудшилась, да и не улучшилась вроде...из отрицательного - влияние на сердце... у меня экстрасистолия. и при начале приема ОК ониснова начали о себе давать знать... вначале было ну оч плохо.. сейчас вроде нормальНО..))) надеюсь четвертая пачка будет последней (назначалось с целью лечения эндометриоза)..

29.
Тамара

Девушки, подскажите, в инструкции написано, что начало приема должно быть в первый день цикла. А мне очень надо начать принимать именно сейчас. А до начала месячных еще две недели! можно ли начать сейчас?

30.
555

29 а у врача не легче узнать?

31.
Тамара

30, не легче, врач сказала "читайте инструкцию", а платить еще 1500 рэ за повтороный прием, чтобы только задать один вопрос, мне как-то не хочется.

32.
alya

мне врач прописывал начинать строго по 1му дню цикла, так что без квалифицированной консультации врача думаю не обойтись!

33.
123

Пила Ярину полгода.Назначил врач-гинеколог. Постоянные боли в районе висков. Подавленное настроение. Действительно похоже на затянувшуюся депрессию)) . Вены стали заметнее, вес почти не изменился.Самое главное обстоятельство что все таки вынудило меня бросить ее пить - почти полное отсутствие желания!! (при том что партнер один постоянный и отношение к нему не менялось). Сейчас перестала пить Ярину, потихоньку отогреваюсь.. Но! конечно все это индивидуально.

34.
65987897484894

Пила ярину месяц, начался перерыв на 4 день стало плохо с сердцем, и месячные текут, не успеваю прокладки менять, у кого-нибудь было что то подобное?

35.
Импульс

Пью Ярину 4-ый месяц. Из общераспространенных побочных эффектов-прибавка в весе (пока 3 кг). Боюсь что после отмены будет НАМНОГО больше. 2 года назад сидела на Жанине - поправилась на 6 кг. Сбросить удалось только после родов. Гармоны видно сами в норму пришли.

Еще сильно скачет настроение! Очень сильно. Иногда безпричинные приступы бешенства. Но это у многих бывает....

А вот из ЭКСКЛЮЗИВА.... после 3-ех месяцев приема попала в больницу с обострением панкриотита+гастрита+холицестита. Перерыла кучу ссылок в интернете. Не нашла подобных жалоб. Думала может я вообще одна такая. Но врач в больнице сказала- Ярина, Жанин, Диана и иже с ними-ЖУТЬ КАКАЯ ДРЯНЬ для людей склонных к заболеваниям ЖКТ. Просто редко кто эти вещи связывает. Это больше считается гинеколог. темой.

Надеюсь, что ни с кем такое больше не повтоится. Но я допиваю последнюю пачку и прекращаю. Буду свои кистозные яичники уговаривать пусть сами не увеличиваются ;-)

36.
Зёбра

снижение веса, резкое усиление либидо. )))

37.
Кристина

Принимала эту дрянь 4месяца. Очень пожалела. набрала 4кг,а самое ужастное желание ушло и не возвращается,хотя прошло уже 8месяцев. До этой конченой Ярины хотела и могла аж пищала. Вес не восстановился,либидо не повысилось,хотя по анализам всё в норме. Я не курю,но весок болел.Это помню. Не пейте эту дрянь.

38.
Гость

Пила Ярину около 6 мес, всё было в норме, вроде никаких побочных эффектов...за исключением одного! Пропало либидо, хотя до этого всё было великолепно! из-за этого проблемы в отношениях... Недавно бросила. Надеюсь, всё восстановится...

39.
Ксения

товарищи,перед тем как ее принимать,проконсультируйтесь с врачем-обязательно! я сама начала,и такое со мной тварилось,упаковку так и не допила! видимо гормоны не подошли! тошнит так,аж скручивает всю,либидо просто исчезло! 2 дня уже не пью,тошнота снизилась, кровит слегка, с прокладками хожу!!!

40.
ммм

а выделения странные не появились ни у кого?пью неделю менстр прошли но теперь выделения обильные,раньше не было такого..ничего не болит не беспокоит так то,даже кажется кожа лучше стала..допью пачку если не прекратиться пойду к врачу за советом..

41.
Мария

Пью Ярину около двух лет..., личико стало чистое, мужских гормонов поубавилось, но либидо раз в 10 меньше, набрала 10 кг.врач сказала, что надо реже к холодильнику подходить, и Цистит замучил, как только простужаюсь сразу начинается, до Ярины такого не было, правда была Диана - но после полугода я пятнами красными пошла пришлось срочно отменять!!!думаю идти ко врачу либо отменять либо заменять

42.
Женя

Пила 2 месяца!Больше не стала.Первый месяц-привыкание, т.е.головные боли, боли в желудке, перепады настроения, грудь болела месяц и выросла на размер(у меня и так не маленькая).На второй месяц все прошло.Сейчас планирую ребеночка, первый месяц на отмене.Удачи мне;)))

43.
Тоня

пропила я ярину 3 цикла. первый цикл (почти весь) была мазня, на второй прошла. вес не набрала, чувствовала себя прекрасно - никакой тошноты и прочего. но !!!! после третьей упаковки вдруг начались какие-то приступы неконтролируемой агрессии, прсото вспышки гнева ни с того, ни с сего. плохое настроение, беспричинные слезы и обиды... а самое главное, пропало желание полностью - я не просто не хочу, меня дикоо раздражает секс. и это с моим горячо любимым мужем. пыталась перетерпеть, но не могу - рельно отталкиваю его и рычу. аж зубы сводит так не хочу. это ненормально. утешать себя тем, что может пройдет не имеет смысла. буду пробовать другие методы контрацепции. и всем желаю слушаться своих ощущений.

44.
Юлька
Ленчик

Пила Ярину год, потом был перерыв в 4 месяца, теперь снова стала принимать, пью уже 2 недели. Сегодня утром зашла на какой то форум почитать про нее и ужаснулась, столько всего отрицательного про нее пишут: набор веса, снижение либидо, ухудшение настроения, болит грудь и т.д. и т.п. Это что, неужели все это правда? Я уже начала ковыряться в себе и если меня что то мучает начинаю приурочивать к ОК Ярине, боюсь набрать вес и не хотелось бы страдать из-за плохого настроения и отстутствия либидо. Поделитесь, кто и как себя чувствовал вл время приема этих ОК?каковы последствия если они были...

у МЕНЯ ОТ ЯРИНЫ НАБРАЛСЯ ВЕС ЗА 3 МЕС НА 7 КГ, ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО ПОСТОЯННО БЫЛ ПОНОС И Я ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ЕЛА. КРОМЕ ТОГО НАРУШИЛСЯ ЦИКЛ. 1000 РАЗ ПОЖАЛЕЛА ЧТО ПИЛА ЭТУ ДРЯНЬ. лИНДИНЕТ ПЕРЕНОСИЛА ОТЛИЧНО, А ЭТО - ДРЯНЬ

45.
Ирина

Здравствуйте, девушки! Вот зашла на форум почитать о последствиях отмены приёма Ярины!!!!!!! Кошмар!!! Я ходила к гинекологу по поводу нерегулярных месячных! мне сразу прописали Ярину! Оййй первый месяц был ужас...... меня подташнивало, голова трещала, в ногах тяжесть, вены на ногах болели...... аж хотела бросить..... не бросила, т.к второй месяц и третий хорошее было самочувствие... и вот после третий упаковки решила бросить..... И тут началось.....давление подскочило три дня было высокое 140 на 85..... затем, расстройство желудка, ТЕМПЕРАТУРА 37,2 ДЕРЖАЛАСЬ, ЯВНО ЕСТЬ КАКОЙ-ТО ВОСПОЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС и предположительно цистит появился (я так думаю), так как гоняет в туалет и немного болезненно...НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!!!!!! Уменьшилось либидо!!!!!!! Это конечно всё индивидуально!!!!!!! но!!!!!!!!!! надо быть осторожнее с ОК!!!!!!!!!!!!!! У кого ещё какие были последствия после отмены Ярины???

46.
Солнце

принимала Ярину года 2 без перерыва,врач прописал по состоянию здоровья,ну и за одно говорит противозочаточное,одним выстрелом двух зайцев короче.Ну вроде все нормально было,не поправилась,лицо стало почище,но влечение пропало. Тут решили обзавестись потомством,прекратила принимать таблетки,так я уже год не могу забеременеть,прыщи появились какие-то-не как обычные,а под кожей,внутренние,после отмены есть очень хотелось,ну я старалась сдерживаться,боялась чтоб не разнесло,так что особо не поправилась.А вот забеременеть не могу

47.
Юлия

[Я пила ярину ровно год, заметила только улучшения. Перестал болеть живот во время менструации, прошли все прыщики, никакого ПМС, вес нормализовался, а то до приема то наберу, то сброшу пару Кг. Сейчас перестала принимать таблетки, отвыкла от всего что было до приема, живот болит, аж пополам сворачивает, стала какая то неуравновешенная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

48.
Катарина

Тоже принимала Ярину 2 года врач прописал из за гормонов и прыщи были, после отмены они снова появились и более болезненые и подкожные. А во время приема Ярины было все отлично ни прыщей ни вес не набрала, грудь стала больше и упрыгая. Либодо снизилось только после отмены Ярины а во время наоборот все было замечательно.

49.
Гость

начала пить Ярину по совету врача (в качестве лечения энжометриоза). Когда она мне эти таблетки назначала, я спросила, не увеличится ли вес. Она сказала, что это все друь и сказки про изменения веса, мол, препарат современный, его даже 12-летним девочкам назначают...зато, говорит, кожа лучше станет. Больше ни про какие побочные эффекты даже не упомянула. В итоге, на данный момент я выпила всего 10 таблеток, с первой же постоянные головные боли, давление упало, вены на ногах болят, настроение меняется несколько раз в день, чуть что, сразу в слезы, плюс еще началась "мазня" пару дней назад. У меня никогда не было никаких межменструальных выделений, и мне это очень не нравится! Мне ее велели 3 месяца пить, а я уже сейчас бы бросила, только боюсь, так как говорят, что пачку надо допить доконца, раз начала. Мне бы еще дожить до конца этой пачки :) А насчет кожи: поры стали действительно менее заметны, зато на подбородке столько прыщей вылезло, сколько раньше никогда не бывало. В общем, у меня только негативные впесатления)

50.
Гость

* извините за опечатки в тексте)